На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pamela
guru
Иногда я задумываюсь о странных вещах.
Задумалась я сегодня вот о чем: у меня нет врагов - и что это означает? Плохо это, хорошо ли?
И вообще, как они появляются - враги - почему не отваливаются, как ненужный мусор, а просто существуют в нашей жизни? Влияем ли мы сами на то, что они появляются и не уходят?
А самое главное - почему их нет у меня? Я такая простушка и неудачница, неинтересная даже зловредной соседке? Либо иначе?
Интересны любые мнения и опыт.
Допускаю, что наличие матерого врага стимулирует личный прогресс, равно как и регресс. И неужели опять все зависит от своего, самостоятельного взгляда на вещи, и опять нечего обсуждать?
В общем, давайте поговорим.
Задумалась я сегодня вот о чем: у меня нет врагов - и что это означает? Плохо это, хорошо ли?
И вообще, как они появляются - враги - почему не отваливаются, как ненужный мусор, а просто существуют в нашей жизни? Влияем ли мы сами на то, что они появляются и не уходят?
А самое главное - почему их нет у меня? Я такая простушка и неудачница, неинтересная даже зловредной соседке? Либо иначе?
Интересны любые мнения и опыт.
Допускаю, что наличие матерого врага стимулирует личный прогресс, равно как и регресс. И неужели опять все зависит от своего, самостоятельного взгляда на вещи, и опять нечего обсуждать?
В общем, давайте поговорим.
Тю, у меня тоже нет врагов.
Возможно наличие или их отсутствие говорит о том, КАК смотрит человек на мир и людей. Возможно я их просто не замечаю, а может и правда нет???
Я вообще-то не вредная
Возможно наличие или их отсутствие говорит о том, КАК смотрит человек на мир и людей. Возможно я их просто не замечаю, а может и правда нет???
Я вообще-то не вредная

Есть такая поговорка -- "с такими друзьями никакие враги не нужны"
По мне так лучше меньше друзей , "да лучше"
Да и потом, как мне ИМХО, кажется ( в какой-то степени это логический вывод из представленной поговорки) , меньше друзей -- меньше врагов.
По мне так лучше меньше друзей , "да лучше"
Да и потом, как мне ИМХО, кажется ( в какой-то степени это логический вывод из представленной поговорки) , меньше друзей -- меньше врагов.
Если ты невредная, значит, ты полезная. Тогда давай уже, приноси пользу всем. Пора.
Враги, или хотя бы недоброжелатели, есть у всех, просто люди счастливые их в упор не замечают, чем дополнительно счастливы и сильны своей энергией жизненной.
Вывод: искренне за Вас рад!

Вывод: искренне за Вас рад!

Враги есть только у молодой Советской республики. А у простого обывателя - вряд ли. В смысле личные и индивидуальные. Простому обывателю достается только часть условного противника, наглухо замаскированного словосочетанием "Восточный сосед". Обидно, да?
Тогда давай уже, приноси пользу всем.
--------------------------
А я и приношу
тебе тоже от меня польза нужна?
--------------------------
А я и приношу

тебе тоже от меня польза нужна?
Сейчас читают
ЧУВСТВО ТАКТА или УДАРЫ НИЖЕ ПОЯСА.
19123
150
Если друг оказался вдруг...
23444
176
Во что бы то ни стало...
12711
100
меньше друзей -- меньше врагов.
Угу.. похоже на истину. Поскольку и друзей-то у меня не шибко много.
Но ситуация то непонятна вот в чем. Мои немногочисленные друзья и более многочисленные знакомые постоянно страдают то от потери друга, то от появления нового врага (явного недоброжелателя, чтобы не погрязнуть в выяснении терминологии).
Конечно, с друзьями сложнее. Они приходят и уходят, жизненные дорожки расходятся постоянно, и не думать об этом невозможно.
Раз взрустнешь, раз порадуешься такому стечению обстоятельств...
Но врагов-то нет.
И мне интересно, почему?
Угу.. похоже на истину. Поскольку и друзей-то у меня не шибко много.
Но ситуация то непонятна вот в чем. Мои немногочисленные друзья и более многочисленные знакомые постоянно страдают то от потери друга, то от появления нового врага (явного недоброжелателя, чтобы не погрязнуть в выяснении терминологии).
Конечно, с друзьями сложнее. Они приходят и уходят, жизненные дорожки расходятся постоянно, и не думать об этом невозможно.
Раз взрустнешь, раз порадуешься такому стечению обстоятельств...
Но врагов-то нет.
И мне интересно, почему?
Озадачила... А какая мне от тебя польза-то нужна? Никакой не надо. Я вот тут в соседнем топике на билетах наживусь, и вся польза

ну если уж быть до конца логичными ,то и друзья у простого обывателя вряд ли имеются. Получается ,что существует нечто среднее между другом и врагом ,маскирующееся в удобные для него моменты то под врага ,то под друга?
Ну так получается, что есть. 
Моя подруга постоянно рассказывает душещипательные истории о кознях своих недоброжелателей.
И у сестры полно таких злопыхателей (некоторые из них - полноценные ВРАГИ).
Так что молодая советская республика в этом несчастье не одинока.

Моя подруга постоянно рассказывает душещипательные истории о кознях своих недоброжелателей.
И у сестры полно таких злопыхателей (некоторые из них - полноценные ВРАГИ).
Так что молодая советская республика в этом несчастье не одинока.

==Я вот тут в соседнем топике на билетах наживусь==
Я т-те наживусь!...
Кажись вражина появился.....
Я т-те наживусь!...

Кажись вражина появился.....

Elle Driver
v.i.p.
Когда у меня не станет врагов, тогда я пойму, что уже ничего не стою. (Мария Каллас)
Честно говоря, я тоже вот наслушался подобных рассказов *одной моей подруги*, а потом долго не мог понять, как же она продолжает с этими людьми знаться.
Понял одно - твое понимание рассказываемого отличается, и то что для тебя война и ужас, для нее деловой момент, осуждаемый, но легко перевариваемый.
Чужой *базар* чаще всего нужно *фильтровать*.
Понял одно - твое понимание рассказываемого отличается, и то что для тебя война и ужас, для нее деловой момент, осуждаемый, но легко перевариваемый.
Чужой *базар* чаще всего нужно *фильтровать*.
Да слова подруги то я фильтрую, конечно. Не без этого, как говориться.
Но в делах сестры я лучше разбираюсь. И ЗНАЮ ТОЧНО, что враги в ее жизни присутствуют.
Но в делах сестры я лучше разбираюсь. И ЗНАЮ ТОЧНО, что враги в ее жизни присутствуют.
pamela
guru
Когда у меня не станет врагов, тогда я пойму, что уже ничего не стою. (Мария Каллас)
Не сильно жизнеутверждающая фраза. Мдя..
Не сильно жизнеутверждающая фраза. Мдя..
НП
Уже ж недавно про это все было? И про пеппино кольцо врагов молодой советской республики - один в один..
А? Ась? У меня отчетливое ощущение, что я на карусели..
Уже ж недавно про это все было? И про пеппино кольцо врагов молодой советской республики - один в один..
А? Ась? У меня отчетливое ощущение, что я на карусели..

А че, весна! Парки с каруселями заработали!
Хорошо то как!!!
Хорошо то как!!!

Penelopa
guru
А мне вот интересно, высказывание конкретного человека подводятся в данном контексте под универсальную формулу?
Ну так простите, но 99% человеческой биомассы не Марии Каллас. Они не ходят в любовницах у Онассисов, ну не примы они и не дивы ёперные. Не крутятся в сферах больших состояний, всемирной славы и, как следствие, зависти и влияния на сильных мира сего, что может быть причиной вражды. Ну той, что до уничтожения.
Какая у офисного планктона со средней по отрасли в районе 500 баксов заработной платой может быть "цена", да еще чтобы на нее враги набежали как мухи на мед?
Ну это я так, чисто теоретически интересуюсь...
Ну так простите, но 99% человеческой биомассы не Марии Каллас. Они не ходят в любовницах у Онассисов, ну не примы они и не дивы ёперные. Не крутятся в сферах больших состояний, всемирной славы и, как следствие, зависти и влияния на сильных мира сего, что может быть причиной вражды. Ну той, что до уничтожения.
Какая у офисного планктона со средней по отрасли в районе 500 баксов заработной платой может быть "цена", да еще чтобы на нее враги набежали как мухи на мед?
Ну это я так, чисто теоретически интересуюсь...
О! какой позиционирующий себя пост!
А, извининте, какой планктон - фито или хотя бы зоо?
А, извининте, какой планктон - фито или хотя бы зоо?
А у кого врагов больше, как вы считаете?
Такие дешевые враги и набегают, какие сами.
Вчера к нам пришел папа одноклассника Настиного жаловаться, что Настя загнобила его сына. Ногой, по ... вобщем, сказать что дети жестоки - ничего не сказать.
Чем не враг. Даже изо рта по-вражески воняет.
Зато и вражество тоже дешевое. Киллера не наймет, бизнес не загнобит (нету). Так, немного нервы потрепать.
Вчера к нам пришел папа одноклассника Настиного жаловаться, что Настя загнобила его сына. Ногой, по ... вобщем, сказать что дети жестоки - ничего не сказать.
Чем не враг. Даже изо рта по-вражески воняет.
Зато и вражество тоже дешевое. Киллера не наймет, бизнес не загнобит (нету). Так, немного нервы потрепать.
С облегчением вздохнула*
Не печалься, ступай себе с Богом (с)
Будет тебе прибыль от билетов
Не печалься, ступай себе с Богом (с)
Будет тебе прибыль от билетов

Я думаю их больше у вас, по крайней мере стало, по крайней мере после того, как вы обозвали большинство здесь присутствующих планктоном.
Не будет ему прибыли - финансирование проекта зажимает. 

Оппа. Пенелоппа так Пенелоппа. Вот это пост, вот это экспрессия. Ничё не понял, но я ЗА!
Ну наконец-то, хоть я посмотрю что это за звери такие...
у меня нет врагов - и что это означает?Как это у тебя нет врагов??! А я? Я ж самый ненавистный враг всех Памел и Памелочек. И страшненьких и симпатичненьких.
Враги - они не звери, они хуже - они люди.
Ну я , как порядочная баба Яга против. Только никому не говорите.
У меня тоже нет врагов.
Приготовила целый мешок пользы..
;)

Приготовила целый мешок пользы..

а чё это баба яга? *заинтересованно* Страшная, как ядерная война, чтоли? тада я с тобой дружить буду. Мной то же деток малых пугають. Будем тут красавцев и красавиц гнобить.
А чё это я на ты сразу? ааа, я про японку нашу вспомнил-с пинка решил начать знакомство.
А чё это я на ты сразу? ааа, я про японку нашу вспомнил-с пинка решил начать знакомство.

Дружить? Давай лучше враждовать, чтоб я "знала, что я чего-то стою". (с) А то превращусь в пустое место и гнобить красавчиков тебе прийдется в одиночку.
Чесслово, не помню...
Пропустила, видимо..
Пропустила, видимо..

Врагов нет. Наверное. Мне так кажется. Есть люди, которые меня недолюбливают или просто терпеть не могут. Потому что я их взаимно. 
А чего скрывать отношение? Уже же не 10 лет.

А чего скрывать отношение? Уже же не 10 лет.

Лана, давай. Я тебя уже пнул. Маааленьким таким ядерным пинком. Теперь твоя очередь.
А я вообще не знаю кто такая эта Мария.
Но догадывалась, что какая то... кхм.. зарабатывающая себе славу и почет энным местом.
И, конечно же, она (Мария эта) имела ввиду женщин, когда говорила о врагах.
Но догадывалась, что какая то... кхм.. зарабатывающая себе славу и почет энным местом.

И, конечно же, она (Мария эта) имела ввиду женщин, когда говорила о врагах.

ну когда все ясно и понятно - оно легко и хорошо... а когда вдруг узнаешь, что Раиса как там ее по отчеству с соседней квартиры тебя терпеть не может и за это тебе под дверь вечно сор сметает, или Марианна с рецепции, ненавидя тебя (че я ей сделала?), когда тебе звонят мужчины, говорит что ты на больничном по поводу венерического заболевания )))))))
после того, как вы обозвали большинство здесь присутствующих планктоном.
А что вы сразу на свой счет то принимаете?
Хотя самоирония весьма полезна. Всегда смеюсь над собой.
А что вы сразу на свой счет то принимаете?
Хотя самоирония весьма полезна. Всегда смеюсь над собой.

И страшненьких и симпатичненьких.
А вот это вы зачем добавили?
А вот это вы зачем добавили?

Не для того кривлю душой
Чтобы понравится тебе.
Кривлю чтоб стала ты такой
Какой представил я себе.
Чтобы понравится тебе.
Кривлю чтоб стала ты такой
Какой представил я себе.
Идешь и заражаешь Марианну венерической болезнью в отместку.
А Рае глазок краской замазать и к замку 220 В провести.
А если серьезно, то не знаю как у девчонок, я б пендаля дал, будь не Марианна, а Марио какой-нибудь.

А если серьезно, то не знаю как у девчонок, я б пендаля дал, будь не Марианна, а Марио какой-нибудь.
говорит что ты на больничном по поводу венерического заболевания )))))))
Ооооо. И такое бывает?
И как же вы умудрились нажить себе такого коварного вражину?
Ооооо. И такое бывает?

у меня только такие )))))) которые "мы бы всех их победили, только нас не замечают..."
А вот это вы зачем добавили?Как зачем. Пытаюсь воспылать ненавистью к Памеле. Пока получается плохо. Топик же про врагов Памеленых, которых у неё маловато.

Нет, ну конечно можно притвориться, что ты не офисный работник, успокаивать себя, что ЗП у тебя больше и т.д. Но суть то остается та же: человек сказал, что офисные работники - безропотный планктон, у которого врагов быть не может.
Остается не понятный момент - кто, собственно, сам автор высказывания, сидящий за своим компьютером за столом в офисе/дома?
Остается не понятный момент - кто, собственно, сам автор высказывания, сидящий за своим компьютером за столом в офисе/дома?
безропотный планктон, у которого врагов быть не может.
А давайте не будем сразу спорить.. Очень интересное мнение, между прочим. Я же ищу причину, по которой у меня нет врагов (или я их не замечаю).
Причина, по-моему, отличнейшая. Все оттого, что я -безропотный планктон. И самое главное, я же ни в чем не виновата - это жисть такая.
Мне однозначно нравится!
А давайте не будем сразу спорить.. Очень интересное мнение, между прочим. Я же ищу причину, по которой у меня нет врагов (или я их не замечаю).
Причина, по-моему, отличнейшая. Все оттого, что я -безропотный планктон. И самое главное, я же ни в чем не виновата - это жисть такая.
Мне однозначно нравится!