На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wsoroka
старый храпун
Друзья, чем вы оправдываете свою жизнь? На что вы можете смело ткнуть пальцем и сказать: "Не зря жил."
До сих пор как услыл, что Абрамович покупает очередное челси, искал гдазами детей, быстро находил, хоть одного и говорил, мысленно поглаживая себя по животу: "Не зря жил"
А вот вчера узнал, что у Баха их было 20(!), но мы его любим не за это. А за его бессмертные творения.
Дети не канают. А что же тогда?
Поделитесь своим смыслом. Не убудет.
До сих пор как услыл, что Абрамович покупает очередное челси, искал гдазами детей, быстро находил, хоть одного и говорил, мысленно поглаживая себя по животу: "Не зря жил"
А вот вчера узнал, что у Баха их было 20(!), но мы его любим не за это. А за его бессмертные творения.
Дети не канают. А что же тогда?
Поделитесь своим смыслом. Не убудет.
в моей жизни нет смысла. мне бы другим людям их собственный смысл не угробить.
смысл?
да хотя бы, что б на твоих похоронах не молчали)..
потому как о покойниках либо хорошо, либо ничего..
хотя.. на самом деле, тебе то уже все равно будет..
но не все равно есть и будет близким, особенно родителям и детям.
Недавно признались с братом друг другу, что некоторые поступки в жизни делали больше для отца, потому что знали, как он любил гордиться нами и рассказывать всем о нас)))...
да хотя бы, что б на твоих похоронах не молчали)..
потому как о покойниках либо хорошо, либо ничего..
хотя.. на самом деле, тебе то уже все равно будет..
но не все равно есть и будет близким, особенно родителям и детям.
Недавно признались с братом друг другу, что некоторые поступки в жизни делали больше для отца, потому что знали, как он любил гордиться нами и рассказывать всем о нас)))...
У меня смысл в том, чтобы добиться определенных целей в жизни для того, чтобы моя семья была счастлива.Чтобы была возможность помогать родителям.....брату.Ну это краткосрочные цели.А вообще, хочу иметь хорошую крепкую семью....детей.Вот это для меня смысл.
кроме детей ничего не придумаю..
так что гладь себя по животу
так что гладь себя по животу

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я считаю, что все бессмысленно. Глобального смысла нет, такого, про который можно сказать, что это конечный желаемый итог. Есть только мелкие смыслишки - купить дачу, выдрессировать кота, например 

wsoroka
старый храпун
>Я считаю, что все бессмысленно.
А зачем тогда жить? Ну будет у тебя дрессированный кот, подохнет он лет через 15, в лучшем случае. Вот если 50 дрессированных котов как у Куклачева..
А зачем тогда жить? Ну будет у тебя дрессированный кот, подохнет он лет через 15, в лучшем случае. Вот если 50 дрессированных котов как у Куклачева..
Сейчас читают
Марафон стройности- 23
162442
986
И снова я влюблен впервые...
20839
265
Вас ещё что-то удивляет?
29329
221
Раньше было очень неловко и даже стыдно ,когда ВИДНО.
У меня как - то ветер задрал школьную форму и один мальчик увидел трусики.
Мне потом очень было стыдно встречаться с ним,я его избегала.
Так вот...смысл моей жизни .
Смотреть уверенно человеку в глаза и ,чтобы НЕ было ни капли неловкости ,стыда или неудобства,чтобы не было необходимости избегать кого-то или чего - то.
У меня как - то ветер задрал школьную форму и один мальчик увидел трусики.
Мне потом очень было стыдно встречаться с ним,я его избегала.
Так вот...смысл моей жизни .
Смотреть уверенно человеку в глаза и ,чтобы НЕ было ни капли неловкости ,стыда или неудобства,чтобы не было необходимости избегать кого-то или чего - то.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ты задаешь неотвечаемые вопросы - зачем жить. Не знаю.
А если у меня будет 50 дрессированных котов, то я попаду в кошачий ад.
А если у меня будет 50 дрессированных котов, то я попаду в кошачий ад.
>в моей жизни нет смысла.
"Ты убиваешь меня, Нона!"
Такие совсем не последние люди и нет смысла. А как же нам тогда, черной кости жить?
"Ты убиваешь меня, Нона!"
Такие совсем не последние люди и нет смысла. А как же нам тогда, черной кости жить?
>я его избегала.
Ну потом-то хоть смирилась с позором? Или убила его к чертовой матери, что бы не смущаться встретившись взглядом.
Ну потом-то хоть смирилась с позором? Или убила его к чертовой матери, что бы не смущаться встретившись взглядом.
Сейчас критерии "стыдно,неловко" ,как и всё вокруг ,изменились.
Я уехала в другой город,мальчик стал мужчиной,трава стала зеленее...
Я уехала в другой город,мальчик стал мужчиной,трава стала зеленее...
С трусами уже проблем нет. А что чем не смысл жизни, бессовестно сверкать трусами. Ну я-то прошел уже дальше, мне уже не совестно сверкать голой задницей.
Не торкает. Надо увеличивать дозу или переходить на более тяжелые наркотики.
Не торкает. Надо увеличивать дозу или переходить на более тяжелые наркотики.
Валер, ну вот встретился бы ты мне в жизни раньше, может я бы по другому и жила. Честное слово, без стеба. Ты зря думаешь, что я способна только пьяная слюни пускать )))) Я между прочим знаешь, вообще все помню, что ты мне когда говорил )))) А теперь уже поздно смыслы искать, теперь не растерять то что есть бы.
Насчет смысла не скажу, а вот за любопытство готов подписаться.
>теперь уже поздно смыслы искать
Ну фигня же. Смысл никогда не позно искать. А уж тем более найти.
Вобще, кончено, это от погоды. Вопросы дурацкие. Было бы тепло и солнечно, я бы только о пляже и думал...
Какой в ж**** смысл.
Погоды нет. Мучаюсь.
Ну фигня же. Смысл никогда не позно искать. А уж тем более найти.
Вобще, кончено, это от погоды. Вопросы дурацкие. Было бы тепло и солнечно, я бы только о пляже и думал...
Какой в ж**** смысл.
Погоды нет. Мучаюсь.
Не знаю, я просто живу, мне нравится, в каждом прожитом дне есть маелнький смысл, это как ручейки сливаются в один большой поток под названием *жизнь*.
В детстве, играя с куклами и няньчась с маленькими соседскими ребятишками, с замиранием сердца мечтала о том, что у меня когда-нибудь будут дети. Мечта сбылась. Теперь мечтаю о внуках. Маленькие люди, в которых будет частичка меня. Чем плох смысл?
Жизнь продолжается!
Жизнь продолжается!

Галь, Всорока сказал, что дети как смысл не канает 
А у нас баб - только это и канает, даже если карьера прет!
Ну не карьера же смысл жизни, в самом-то деле!!

А у нас баб - только это и канает, даже если карьера прет!
Ну не карьера же смысл жизни, в самом-то деле!!

а что.обязательно искать смысл жизни???а просто жить не получается???
просто жить получается. но иногда (ну хоть из-за погоды) задумываешься: а оно вообще мне зачем?
Карьера, политика, конкуренция, соревнования...-
всё это у меня всегда ассоциируется с мышиной возней...

всё это у меня всегда ассоциируется с мышиной возней...

Можно и без смысла. По тупому. Но хочется же трепыхнуться. Все без смысла, а ты один со смыслом.
Есть смутное подозрение, что за это надо отдельно доплачивать. И дорого. А есть ли смысл доплачивать за смысл?
Или достаточно утешить себя...
Есть смутное подозрение, что за это надо отдельно доплачивать. И дорого. А есть ли смысл доплачивать за смысл?
Или достаточно утешить себя...
Вот хорошо, что не понял и переспросил.
Мышь, конечно, женщина видная, но речь не о ней.
Мышь, конечно, женщина видная, но речь не о ней.
Если под смыслом понимать достижение какой-то цели, то жизнь бессмысленна, ибо конечная ее цель всем известна....
Поэтому надо сосредоточиться на самом процессе...
Поэтому надо сосредоточиться на самом процессе...

А жизнь - для тебя сколько длится?
Игорь верно написал: цель традиционна, зато каков процесс!
Хороший вопрос.
Как атеист отвечу, пока хоть одним членом шевелю - живу.
Недавно было сообщение, ученые доказали, что полет мушки дроздофилы не случаен, а хаотичен. Вслушайтесь в музыку знания.
Мушка дроздофила - любимый объект для генетиков, потому что очень простая. Все ее комбинации генов можно пересчитать. Если исходить их того, что все закладывается на генном уровне, то можно утверждать, что полностью предвидим жизнь этой мухи.
Так вот, то что полет мухи хаотичен означает, что у нее есть свобода воли. Нельзя предсказать, куда она полетит. Куда захочет, туда и полетит.
А как же люди? Мы летим куда хотим или куда дует ветер?
Как атеист отвечу, пока хоть одним членом шевелю - живу.
Недавно было сообщение, ученые доказали, что полет мушки дроздофилы не случаен, а хаотичен. Вслушайтесь в музыку знания.
Мушка дроздофила - любимый объект для генетиков, потому что очень простая. Все ее комбинации генов можно пересчитать. Если исходить их того, что все закладывается на генном уровне, то можно утверждать, что полностью предвидим жизнь этой мухи.
Так вот, то что полет мухи хаотичен означает, что у нее есть свобода воли. Нельзя предсказать, куда она полетит. Куда захочет, туда и полетит.
А как же люди? Мы летим куда хотим или куда дует ветер?
Мы летим куда показывают приборы, иногда на автопилоте. Если плохая видимость - просим запаснойь аэродром. У нас слишком сложное навигационное обрудование, о какой свободе полета можно говорить в этой ситуации?
Иногда нам кажется. что мы самостоятельны, в этот миг жизнь наполянется смыслом

Иногда нам кажется. что мы самостоятельны, в этот миг жизнь наполянется смыслом

===задумываешься: а оно вообще мне зачем? ===
затем, что это кому то надо.
вот сказала ты что нибудь, кому нибудь, поддержала, помогла и ..
вот оно тебе и зачем..
затем, что это кому то надо.
вот сказала ты что нибудь, кому нибудь, поддержала, помогла и ..
вот оно тебе и зачем..
"А как же люди? Мы летим куда хотим или куда дует ветер?"
Вот возьмите и займитесь этим вопросом. Чем не смысл жизни - заниматься тем, что тебе интересно. Выясните про всяки мух - а там глядишь и человечий мозг досконально научитесь сканировать. Затем останется научиться перезаписывать информацию, довести до ума клонирование - и будет у вас целая вечность, чтобы о всякой чепухе типа смысла жизни думать
Вот возьмите и займитесь этим вопросом. Чем не смысл жизни - заниматься тем, что тебе интересно. Выясните про всяки мух - а там глядишь и человечий мозг досконально научитесь сканировать. Затем останется научиться перезаписывать информацию, довести до ума клонирование - и будет у вас целая вечность, чтобы о всякой чепухе типа смысла жизни думать

Так о чем же надо думать? О смысле - отстой. Почему нет...
Что выпить? С кем трахнуться?
Я бы и об этом не думал. Так проще.
Что выпить? С кем трахнуться?
Я бы и об этом не думал. Так проще.
Вот в чем сымсл жизни, в частности моей и вообще - я более менее себе представляю. Но вот за пять лет пребывания тут так и не понял что толкает взрослых якобы, типа умных, мыслящих и вообще мл@ умеющих добывать информацию людей искать ответы на серьёзные ответы в этом тупом и гнилом болоте бездарных разглогольствований?!
Если это сильно интересует я могу дать наводку какие философские труды читать)) Но, насколько я могу подозревать, это не интересует?
Тогда че, опять тема чисто как массажер, вручаемый сокамерникам просто пальцы размять.. нахера хорошие мысли, за решением которых организм проходит тяжкое умоисступление опошлять этим дряным бзшным флудом?!
уж лучше давайте сиськи-письки, там то всяко все знатоки.
Если это сильно интересует я могу дать наводку какие философские труды читать)) Но, насколько я могу подозревать, это не интересует?
Тогда че, опять тема чисто как массажер, вручаемый сокамерникам просто пальцы размять.. нахера хорошие мысли, за решением которых организм проходит тяжкое умоисступление опошлять этим дряным бзшным флудом?!
уж лучше давайте сиськи-письки, там то всяко все знатоки.
"Так о чем же надо думать?"
Ну если даже о том что интересует думать не хочется, а надо чтобы приказали думать о чём надо, то вступите в секту какую-нибудь
Ну если даже о том что интересует думать не хочется, а надо чтобы приказали думать о чём надо, то вступите в секту какую-нибудь

Смысл жизни - в поиске этого смысла..
Неплохо изложено у Свияша, с концепцией существования души, которую раз за разом посылают на землю с определенной или общей миссией.. либо просто на отдых за некие предыдущие заслуги...
Лично меня такой подход вполне устраивает..
Неплохо изложено у Свияша, с концепцией существования души, которую раз за разом посылают на землю с определенной или общей миссией.. либо просто на отдых за некие предыдущие заслуги...
Лично меня такой подход вполне устраивает..
>я могу дать наводку какие философские труды читать
"Ты не умничай, ты пальцем покажи"
Читать-то все умеют. И философскими трудами никого не испугать. Вопрос от том, что ты выбрал для себя. Самый что ни наесть БЗ-шный вопрос. Можно было пальцы загнуть веером и токого выдать.
Но никто не выдал. Застеснялись.
Смысл бездарям сказать, что они бездари? Не оценят. Да еще и обидятся. Будут правы. Ибо, если ты такой умный, то что же с нами с бездарями за руку здороваешься. Значет тебе это надо.
"Ты не умничай, ты пальцем покажи"
Читать-то все умеют. И философскими трудами никого не испугать. Вопрос от том, что ты выбрал для себя. Самый что ни наесть БЗ-шный вопрос. Можно было пальцы загнуть веером и токого выдать.
Но никто не выдал. Застеснялись.
Смысл бездарям сказать, что они бездари? Не оценят. Да еще и обидятся. Будут правы. Ибо, если ты такой умный, то что же с нами с бездарями за руку здороваешься. Значет тебе это надо.
Смысл жизни - в поиске этого смысла..гыгы.. через это проходят все недальновидные подростки. Я, кстати, этой банальности избежал.
А вот скажите.. животные там.. растения всякие, они тоже смысл ищут? или раз они не ищут, то у них как раз его нет? То есть, я тут не имею в виду антропоморфизм, типа, раз смысл сугубо человеческое понятие, то вне человека его нет. Ну, его, конечно, филологически нет, но если представить себе его как идею, в отношении которой человек не породитель, а скорее подчиненный объект, то некий идейный смысл должен быть у каждого живого существа и даже неживого.
Бутафорские же глупости больного свияша это уже многолетний повод улыбнуться для меня, спасибо, порадовали.
>Смысл жизни - в поиске этого смысла..
Рекурсия. Можно и не найти. Даже нужно.
А так, зачтено. Человек в постоянном творческом поиске.
Рекурсия. Можно и не найти. Даже нужно.
А так, зачтено. Человек в постоянном творческом поиске.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да, может, не надо его искать? А то получится как у многих со сбывшейся мечтой. Мечтали, мечтали, сбылось. Всё, мечтать не о чем. Вся жизнь насмарку.
Вопрос от том, что ты выбрал для себя. Самый что ни наесть БЗ-шный вопрос. Можно было пальцы загнуть веером и токого выдать.Я для себя ниче не выбрал. Если говорить локально, типа вот что я для себя решил считать будто это нечто является моим смыслом и я якобы _для этого_ живу, то ответ как у Гуимплена "в моей жизни смысла нет".
Для меня более интересен вопрос, счастливы ли все те, у кого есть этот смысл.
wsoroka
старый храпун
Если смысл действие, то не страшно.
Действие может и не заканчиваться. Пример: поиск смысла. Искать и искать.
Действие может и не заканчиваться. Пример: поиск смысла. Искать и искать.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Сразу вспоминается "Бороться и искать! Найти и перепрятать!". То есть, опять же бессмыслица.
Можно было пальцы загнуть веером и токого выдать.
Но никто не выдал. Застеснялись
--------------------------------------
Нет, но как выдать, когда в первом посте было четко указано - покажи пальцем на то, ради чего не стыдно сказать: "Вот зачем жил!" ? А на что показывать-то? На детей? Ну.. дети и дети - для родителей самые лучшие, потому что любимые, а объективно говоря - обычые дети. среднестатистические.
Но никто не выдал. Застеснялись
--------------------------------------
Нет, но как выдать, когда в первом посте было четко указано - покажи пальцем на то, ради чего не стыдно сказать: "Вот зачем жил!" ? А на что показывать-то? На детей? Ну.. дети и дети - для родителей самые лучшие, потому что любимые, а объективно говоря - обычые дети. среднестатистические.
>счастливы ли все те, у кого есть этот смысл.
И что? Не дай бог, счастливы.
ГуимЛена оговорилась, что не прочь и заиметь смысл. А Вы счастливы ли от отсутвия смысла?
И что? Не дай бог, счастливы.
ГуимЛена оговорилась, что не прочь и заиметь смысл. А Вы счастливы ли от отсутвия смысла?
"А Вы счастливы ли от отсутвия смысла?"
Я именно от этого и счастлив. Смысл - это же скукота, ничего интересного
Я именно от этого и счастлив. Смысл - это же скукота, ничего интересного

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вот-вот. Все равно в конечном итоге любой смысл бессмысленен.
wsoroka
старый храпун
По определению смысл не может быть бессмысленным. Если нашла такой, брось, кака!
Или есть, или нету.
Или есть, или нету.
гыгы.. через это проходят все недальновидные подростки. Я, кстати, этой банальности избежал.
------------------------------
Я догадывался, что внутри себя ещё очень и очень юн. )))
За тебя несказанно рад.
Бутафорские же глупости больного свияша это уже многолетний повод улыбнуться для меня, спасибо, порадовали.
----------------------------------------
Опять рад за тебя. Много улыбаешься - дольше проживешь..
Вот только Свияш ничего своего и не придумал.. Скажем, изложил многое известное и так, но своими словами..
Нет у меня времени на развернутую дискуссию с тобой.. Да и, честно говоря, не подкован я для этого теоретически..
У меня восприятие прочитанного/услышанного больше внутреннее.. Прислушиваюсь к своему внутреннему я и делаю выводы - согласен/не согласен...
PS На всякий пожарный - Ни в коем случае не пытаюсь отмазаться или нападать на тебя.. Может ты и прав.. И по отношению ко мне, и по отношению к жизни..
Одно НО - я не верю в одну единственную Истину.. И поэтому позволяю всем окружающим меня людям иметь свое личное мнение..
------------------------------
Я догадывался, что внутри себя ещё очень и очень юн. )))
За тебя несказанно рад.

----------------------------------------
Опять рад за тебя. Много улыбаешься - дольше проживешь..
Вот только Свияш ничего своего и не придумал.. Скажем, изложил многое известное и так, но своими словами..
Нет у меня времени на развернутую дискуссию с тобой.. Да и, честно говоря, не подкован я для этого теоретически..
У меня восприятие прочитанного/услышанного больше внутреннее.. Прислушиваюсь к своему внутреннему я и делаю выводы - согласен/не согласен...
PS На всякий пожарный - Ни в коем случае не пытаюсь отмазаться или нападать на тебя.. Может ты и прав.. И по отношению ко мне, и по отношению к жизни..
Одно НО - я не верю в одну единственную Истину.. И поэтому позволяю всем окружающим меня людям иметь свое личное мнение..
типасерьезный
guru
Говорить о том, что смысл в жизни - родить и воспитать детей, не совсем верно.
Точнее, совсем не верно.
Родить - это репродуктивная функция, этим человек ничем не отличается от других биологически активных подвидов.
Да и сам термин "смысл" от слова "мысль".
По-моему, смысл жизни каждого - оставить след в истории. Неважно какой след.
Спасибо.
Точнее, совсем не верно.
Родить - это репродуктивная функция, этим человек ничем не отличается от других биологически активных подвидов.
Да и сам термин "смысл" от слова "мысль".
По-моему, смысл жизни каждого - оставить след в истории. Неважно какой след.
Спасибо.