Обязанности по содержанию детей...
14645
117
LUCHik
Люд, а нафига тебе точная сумма действительно?
ДОходы то у всех разные, дети к разному уровню жизни привыкли. Или он в задрипанной районной школе учится или в какой-нибудь 10-ке млин, если папша зарабатвает сотку мне не стыдно было бы и штук 20-30 с него в месяц содрать.
А если 15-ку получает, то блин крути не крути а больше пятеры все равно не даст - это в лучшем случае.
Но вообще, если уж прям цифра тебе нужна, то мне кажется 15 вполне хватит, чтобы хорошо ребенка кормить, одевать, в хорошей школе обучать и излишествами баловать.
LUCHik
Ей про Фому, она про Ерему. При любом количестве денег ребенок вырастит. Даже в крайнем варианте, когда растить его будет только один родитель. Нет "золотого числа". Вообще нет золотых чисел.
Примерно то же самое, когда родственники погибших отсуживают "моральную компенсацию". Какая к черту компенсация, если смерть не отменить. Так же не отменить развода.
Одна надежда, что у ребенка все же появится полная семья.
ННП
хз скока нынче в денежном выражении...
Но как выше отмечено - у разных семей разные потребности и расходы. Вот надо их оценить и разделить попалам...
Государственное решение в % от ЗП ущемляет в одних случаях того, кто остается с детьми, в других - тех кто покинул семью... Это может работало в советские времена..., хотя и тогда кто-то платил % со 100р а кто-то с 1000... Разница тоже неплохая...

Кто инициатор роли не ирает, детям должен быть обеспечен не худший уход, чем до развода...
Elle Driver
Лен, я не про число спрашиваю, а про %нтное распределение затрат.
yxx
а при чем тут 3я сторона?????.. ребенок же не её..
LUCHik
хммм, ну генетечески не ее/его, а воспитывает-то он/она в новой семье и расходы соотвественно тоже несет какие-то )))
Ogonek
да не нужна мне цифра..
это типасерьезный с дидишником на число все перевели.
меня долевое участие больше интересует)..
LUCHik
А в Германии, например, бывшие мужья бывшим женам алименты платят даже при отсутствии детей.
Жуткая несправедливость по отношению к мужчинам! :зло:
LUCHik
ну бблин. долевое участие от чего? от затрат на ребенка? или от получаемой з/п?
LUCHik
Люд.. Представь.. Выходишь ты замуж за мужика, который платит алименты в 40% от ЗП....

И как он тебя и вашего общего дитенка содержать будет?? Ведь вашему уже достанется = (ЗП - 0,4*ЗП)*0,4 !!!!!! :шок:
LUCHik
При равном доходе, и с тем что половина времени ребенок проживает у одного родителя а половину у второго - 50 на 50. В остальных случаях тебе никогда не подсчитать точный процент. И никто его тебе не скажет а тем более не обоснует.
LUCHik
а при чем тут 3я сторона?????.. ребенок же не её..
------------------------------------------
ну тут разные тонкости бывают...в том плане, считать или не считать
3-й стороне ребенка 1-й и 2-й стороны своим....какие тут критерии могут быть? Если "мамой" или "папой" не называет, то не свой? Или вообще никогда не будет "своим" ни при каких обстоятельствах?
Ogonek
долевое участие от затрат естестно..
доходы у них типа одинаковые, но живет ребенок с кем то одним из них.
LUCHik
млин, затраты ты все равно не высчитаешь все. нюансов много всяческих, но если ты так настаиваешь, то считаю 60% должен платить тот кто НЕ живет с ребенком.
iddqd
==Ведь вашему уже достанется = (ЗП - 0,4*ЗП)*0,4 !!!!!! ==

нече подобного, там кажется не так считается..
и вообще ты откуда эти 40% взял??..

а теперь ты прикинь.. берешь замуж тетку, у которой есть ребенок, которые живет с вами, шоколадку с велосипедо у тебя просит, так как ты чаще ему на глаза попадаешься и жена твоя 40% (путь уж 40 будет, раз тебе это число так нравится) своего дохода на этого ребенка тратит.
ну и?..
я вас боюсь, поэтому вам все равно не удастся со мной качественно выпить
я буду вас чураться, шугаться и отодвигаться, на расстоянии вытянутой руки+ноги, как же вы чокаться со мной будете?
Неужели такой страшный прям? Вот уж не замечал!..
Спасибо.
iddqd
а про Болгарию - это была правда!))
yxx
ну и??
про 3ю сторону что??.. Вы как то предлагаете её доход учитывать в расчетах?
Ogonek
ну хорошо. если не высчитаешь, тогда как?
LUCHik
берешь замуж тетку, у которой есть ребенок, которые живет с вами, шоколадку с велосипедо у тебя просит, так как ты чаще ему на глаза попадаешься и жена твоя 40% (путь уж 40 будет, раз тебе это число так нравится) своего дохода на этого ребенка тратит.
ну и?..
--------------------

И что? )))

Она же когда с отцом ребенка жить начинала - головой своей думала???
А когда рожала от него???

Теперь просто будет шмотки подешевле покупать и не целиком красную рыбу лопать, а головы от нее )))

А велик можно и купить.. Делов то...
iddqd
А если, скажем, ребенок (дети) от предыдущего брака проводят выходные у одного родителя, а будни у другого? И, понятно, то, у кого ребенок проводит выходные, тратит на него гораздо больше, чем за неделю «будничный». Это как-то считается?
Серег, как ты думаешь? Высчитывать из алиментной базы?:миг:
LUCHik
Может стоит разделить статьи расходов? Как пример, еда + оплата садика один (тот с кем живет), оплата дополнительных занятий +игрушки второй. Крупная одежда (куртки, обувь) один, мелочь типа носков и маек другой. Часто мужики боятся, вот дам я на ребенка 15 штук, а бывшая на них себе косметику купит. И вообще, ребенку при разводе часто так хреново, что родителям надо не алименты делить, а дружно скидываться на хорошего детского психолга. Но это так.... офф.
Wert55
Мне кажется считать факт. расходы на ребенка нереально. Если отношения испорчены, то тебе такого "насчитают", что не рад будешь.
Поэтому имхо самое справедливое - % от зарплаты. Одна проблема - нельзя это самому сделать автоматом. Я когда в суд с этим обратился - на меня как на полоумного посмотрели. А было бы хорошо и спокойно. А так, приходиться определяться с некоторой фиксированной суммой, которая при нестабильном доходе может быть как больше, так и меньше "процентной".
McBurns
>А если, скажем, ребенок (дети) от предыдущего брака проводят выходные у одного родителя, а будни у другого?
------------
Есть такие, который бы даже согласны были доплачивать за такие "выходные"
IgorOK
Но отношения испорчены с супругом/супругой, а не ребенком. Что мешает, зашел раз в месяц в секцию где деть занимается - заплатил. Раз в сезон съездил с ребенком в магазин обувь купил.
IgorOK
Вот в связи с этим и считаю я данную тему бредовой и невнятной. Ежели есть какая конкретная ситуация -- говори, обсудим, подскажем.:миг:А абстрактными еличинами пусть физики думают.
McBurns
Серег, как ты думаешь? Высчитывать из алиментной базы?
-------------------------------

)) Настоящих "воскресных пап" дОлжно любить и уважать всенепременно..
И денег им давать от пуза.. Ибо тяжела их ноша...
Wert55
>Раз в сезон съездил с ребенком в магазин обувь купил.
-------------
Это если он еще захочет поехать.
McBurns
ну куда конкретней то?....
все ж обозначено. берем среднюю ситуацию.
доходы примерно одинаковые... живет ребенок с одним из родителей.
притензий к друг другу по разделу имущества нет.
на то она и средняя, что бы потом к ней кружева уже пришивать.
IgorOK
Кто не захочет? Ребенок? Почему? :безум:
Wert55
Ага, ребенок.
Почему - вопрос риторический. Потому что он "на стороне мамы"...
LUCHik
25% на одного ребенка, 33% на двоих от своей ЗП
IgorOK
"на стороне мамы".... "на стороне папы".... детский сад какой-то....
LUCHik
А почему бы и нет? Особенно, если этого, например, жаждет 3-я сторона?
yxx
ну если жаждет, то действительно.. почему бы и нет..
iddqd
Она же когда с отцом ребенка жить начинала - головой своей думала???
А когда рожала от него???

Теперь просто будет шмотки подешевле покупать и не целиком красную рыбу лопать, а головы от нее )))
-----------------------------
Золотые слова. жизненные, прям про меня)))))
Хорошо, что у меня есть старшие дети)))
А я считаю, ничего просит у бывшего не надо. Дает - хорошо, не дает, обойдемся.
У нормального мужика должно быть преставление и довольно четкое о свое мере участия в жизни ребенка и его обеспечения. Если тямы не хватает, нечего его трясти. Иди он лесом)
От кого бы мы не рожали, всегда надо давать себе отчет, что возможно растить придется одной (одному). Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
McBurns
Высчитывать из алиментной базы?
----------------------
Обязательно. С точностью до рубля.
Новинка
>Высчитывать из алиментной базы?
----------------------
Обязательно. С точностью до рубля.
--------------

Это только в том случае, если алименты платятся дорбровольно, а не по решению суда.
IgorOK
Особенно тщательно надо высчитывать, елси ребенок бывает у папы(мамы) раз в год на недельку. Прикинь какие траты?;))
Эх, блин...
Новинка
>Особенно тщательно надо высчитывать, елси ребенок бывает у папы(мамы) раз в год на недельку. Прикинь какие траты?;))
-------------
Это зависит от того, сколько она за это запросит.
Новинка
===А я считаю, ничего просит у бывшего не надо. Дает - хорошо, не дает, обойдемся.<...> От кого бы мы не рожали, всегда надо давать себе отчет, что возможно растить придется одной (одному). Взялся за гуж, не говори, что не дюж.==

Согласна на все 100%.
LUCHik
Нет ничего унизительнее, чем просить или намекать, что мол, нужны деньги на то-то и то-то и услышать в ответ: У меня денег нет.
Все-таки самое главное сокровище у тебя уже есть - твой ребенок. Чего еще алкать? ))
Новинка
>Все-таки самое главное сокровище у тебя уже есть - твой ребенок. Чего еще алкать? ))
-----------
И есть еще кого хаять - не стоит об этом забывать.
Новинка
Если тямы не хватает, нечего его трясти. Иди он лесом)
от, ещё золотые слова! и не то, чтобы даже тяму, а есть варианты, как у меня - а вот поживи одна, помучайся с ребёнком, без денег, без квартиры, а как другие живут, вот тогда обратно и приползёшь. Тьху, ну чё с него взять? Получает тридцать и сдаёт квартиру за десятку, прям в соседнем доме, где я снимаю. А алименты с его официалки - 1800 руб. Но и то, когда я их высудила, долго в себя приходил, бедняжка. Я ж по жизни гордая - да пошёл ты, без тебя хорошо. А мне потом умные подружки говорят - Ира, тебе не надо, зато Руське надо. Вот я, действительно и подумала - не себе же на пиво, ага))
IgorOK
И есть еще кого хаять - не стоит об этом забывать.
-------------------------

Некоторым сколько ни давай, все одно - мало )))
iddqd
==Некоторым сколько ни давай=

ить лять.. Серега.
вот ты щас какую сумму имел в виду?..
LUCHik
:ха-ха!: Да любую ))))

Щас только слышал в курилке - Мой, сука, жмот.. Говорит, что 8 т.р. за обувь каждый месяц отдавать - разорение.. А я виновата, что ли, что люблю дорогую обувь, а она у меня и месяца не выхаживает ))))

Вот сколько такая алиментов захочет??? ))))
LUCHik
>вот ты щас какую сумму имел в виду?..
---------------
Проценты, проценты с ЗП и не иначе.
LUCHik
Люд, ну давай с цифрами разберемся.. Ну положим 20% от ЗП..

Щас я получаю 30 в белую.. т.е. алименты 6т.р.

Через год-два ТЕОРЕТИЧЕСКИ( :спок: ) буду получать 200 т.р... И че? Мне ей 40 т.р. платить? У меня ребенок станет в 7 раз больше есть, или в 7 школ одновременно ходить?