Ашипки ф падонкаффскам изыке
1239
9
Хоть язык сей и был изобретен случайно безграмотными людьми, но и в нем иногда бывают такие ашипки, что просто фигеешь. Типа «брат негодяй. Поменял мне на клавиатуре местами О с А и К с Г. Теперь я пишу правильно».
Честно, иногда прямо видно же, как люди ошибаются в написании вышеобозначенных слов, как видно и то, что они учились по ним писать. В интернете.
Что вы думаете на эту тему?:миг:
McBurns
«брат негодяй. Поменял мне на клавиатуре местами О с А и К с Г. Теперь я пишу правильно».
а еще "И" с "Е" нуна поменять было!
EWG_DCLXVI
Весьма интересное наблюдение. Однако что вы все же думаете о массовой безграмотности?
У этого языка есть лингвистическое название - L-язык. Массовое распространение получил от Удава. Многие креативы с удафкома, если "перевести" из L-языка в нормальный, читать будет просто неинтересно.
А вообще, это своеобразный кич.
Спасибо.
Я говорю не о самом «падонкаффскам». А о явно видимых невооруженным глазом непреднамеренных ошибках даже в нем. Ведь как ни крути, а у него тоже есть определенные правила. Нет?
McBurns
Я думаю, если человек безграмотен, то он будет делать ошибки везде, потому что он не преднамеренно искажает слово, а просто пишет его так, как оно ему слышится.
McBurns
как только придумают Правила,то сразу же перестанут говорить и писать в таком(подонковском)стиле.
McBurns
==Ведь как ни крути, а у него тоже есть определенные правила. Нет?==

конечно есть))
вот например местный персонаж Злаффка, апсалютна не знает албанского языка..
сразу видно - никакой он не падонак, а так.. косит только под него))
LUCHik
Точно. Аж читать противно. "Создаёт трудности при прочтении"(с) п.9 истинным ценителям этого языка))
stich
Отсюда вывод, что персонаж сей в реальности пишет более-менее грамотно, но шифруется. Иными словами: клон.