На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шлёндра
grandmother
Вчера вечером вышли погулять с соседкой,девочкой 17 лет,одноклассницей сына.
И зашёл разговор об учителях гимназии ,где они учились.
Слово за слово ...и вот ,что я от девочки услышала : " ...понятно почему она в свои 34 года так ПЛОХО выглядит...муж нелюбимый,сын нелюбимый...всё сделано только для "галочки" ,а не по - любви,даже работа и та не любимая".
Я была сильно удивлена мудростью такой.
А вы как думаете????
Так же...или?
А может наИборот,коль муж не любимый и сын не любимый,то и времени им уделяется меньше,а себе - любимой особый уход и внимание.
По идее тогда ОНА должна выглядеть лучше иных....ан нет.
И зашёл разговор об учителях гимназии ,где они учились.
Слово за слово ...и вот ,что я от девочки услышала : " ...понятно почему она в свои 34 года так ПЛОХО выглядит...муж нелюбимый,сын нелюбимый...всё сделано только для "галочки" ,а не по - любви,даже работа и та не любимая".
А вы как думаете????
Так же...или?
А может наИборот,коль муж не любимый и сын не любимый,то и времени им уделяется меньше,а себе - любимой особый уход и внимание.
По идее тогда ОНА должна выглядеть лучше иных....ан нет.
----------------------------
Это мудрость?
----------------------------
Это мудрость?
Глупость это - судить взрослую женщину в 17 лет.
Да и вопрос еще - так ли уж плохо она выглядит, эта 34-летняя.
Да и вопрос еще - так ли уж плохо она выглядит, эта 34-летняя.
а что в 17 лет детишки тупые и не могут рассуждать и делать выводы? некоторые в 17 гораздо мудрее 40 летних
))))))))))))))))))
судить или нет....разговор не об этом.
(там не осуждение было,а сочуствие)
Разговор о том,что....красота и любовь/нелюбовь в прямо- или обратнопропорциональной зависимости.
судить или нет....разговор не об этом.
(там не осуждение было,а сочуствие)
Разговор о том,что....красота и любовь/нелюбовь в прямо- или обратнопропорциональной зависимости.
Безотносительно к ситуации. Я думаю, что жить без любви - страшно, света в душе нет. А без света - какая красота?
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
405407
1000
Фототрюки жизни (NF)
311503
1324
Мир изменился! (часть 9)
58839
1000
ты знаешь,я себя не помню в 17 лет(давно это было! :))...но
Мне казалось,что КРАСОТА отдельно...и не зависит от хорошо или плохо в семье.
Красота она есть и всё.
(сейчас я думаю иначе,но не скажу КАК!)
Мне казалось,что КРАСОТА отдельно...и не зависит от хорошо или плохо в семье.
Красота она есть и всё.
(сейчас я думаю иначе,но не скажу КАК!)
Bloondinka
Волшебница...
Значит просто не для кого хорошо выглядеть.
Я тоже некоторое время назад начала замечать, что в тетку превращаюсь, и это в свои практически юные годы. Мужу все равно как я выгляжу... Нашла выход:) Теперь вполне довольна собой:)
Я тоже некоторое время назад начала замечать, что в тетку превращаюсь, и это в свои практически юные годы. Мужу все равно как я выгляжу... Нашла выход:) Теперь вполне довольна собой:)
ВОООТ!
Именно ЭТО у девчонки вчера,именно так и прозвучало!
Именно ЭТО у девчонки вчера,именно так и прозвучало!

Не могут. Это не говрит о том, что они тупые. Просто слишком мало жизненного опыта. Сама такая *рассудительная* была в свои сопливые 17.
Обычное суждение школьницы о доставших их училках. Я никогда не поддерживала у своих детей помыть кости учителям. Считала это некорректным, и даже опасным для обеих сторон.
С подростковым и юношеским максимализмом я знакома не понаслышке.
Обычное суждение школьницы о доставших их училках. Я никогда не поддерживала у своих детей помыть кости учителям. Считала это некорректным, и даже опасным для обеих сторон.
С подростковым и юношеским максимализмом я знакома не понаслышке.
Шлёндра
grandmother
***Значит просто не для кого хорошо выглядеть***
А как же вечная фраза " женщина одевается,красится,выглядит...для СЕБЯ?"
Я как - то всегда именно к такому мнению склонялась.
А как же вечная фраза " женщина одевается,красится,выглядит...для СЕБЯ?"
Я как - то всегда именно к такому мнению склонялась.
т.е. ты всё - таки решила девочку пообсуждать....свекровка четырёхкратная! 

надо посочуствовать её будущим невесткам 

ну, прям доподлинно 17летняя знает - много у 34летней любви, или мало.
Понятно, что дворник старый, молодым вперед шагать(с), но молодая шпана готова малейший шанс отобратьу зрелости, не говоря уж о старости. 
А по теме - нет, не связаны любовь-красота.
Понятно, что дворник старый, молодым вперед шагать(с), но молодая шпана готова малейший шанс отобратьу зрелости, не говоря уж о старости. 
А по теме - нет, не связаны любовь-красота.
я ещё вспомнила.
У маминой знакомой погиб сын в армии,я тогда ещё школьница была.
Она была КРАСИВА в своём чёрном платье,и даже в горе было приятно(?? другого слова не подберу) на неё смотреть.
Это я к тому,что КРАСОТА она или есть или нет,а не потому что.....
У маминой знакомой погиб сын в армии,я тогда ещё школьница была.
Она была КРАСИВА в своём чёрном платье,и даже в горе было приятно(?? другого слова не подберу) на неё смотреть.
Это я к тому,что КРАСОТА она или есть или нет,а не потому что.....
и - ты правильно думала в свои 17 лет. Красота - сама по себе, без привязки к семейным условиям и ты ды. Красота - это гены(80-90%) плюс образ жизни
Bloondinka
Волшебница...
Для себя - это конечно хорошо, но разве вам не хочется, чтобы ваш близкий человек вам комплименты говорил, о том как вы хорошо выглядите и т.п. Тогда и стимул есть:)
А когда ваши старания по красоте не ценят - как то со временем пропадает желание что то делать с собой... Если для мужа не важно то как ТЫ выглядишь, его только интересует вовремя ли ты пожрать приготовила, да носки погладила...
А когда ваши старания по красоте не ценят - как то со временем пропадает желание что то делать с собой... Если для мужа не важно то как ТЫ выглядишь, его только интересует вовремя ли ты пожрать приготовила, да носки погладила...
Знает.
Там не просто отношения учитель - ученик,но ещё и друг.
И вообще ТА учительница - очень хорший человек,и девочка говорила с горечью и с обидой за неё.
Там не просто отношения учитель - ученик,но ещё и друг.
И вообще ТА учительница - очень хорший человек,и девочка говорила с горечью и с обидой за неё.
Шлёндра
grandmother
***но разве вам не хочется, чтобы ваш близкий человек вам комплименты говорил, о том как вы хорошо выглядите и т.п.***
близкому я не поверю! я для близкого - самая красивая всегда буду!(ну если он УЖЕ меня выбрал)
А вот когда я сама себе понравлюсь...вот это уже ИНОЕ.
Но такого не будет! Никогда!(стебусь,если не сильно кому понятно! )
близкому я не поверю! я для близкого - самая красивая всегда буду!(ну если он УЖЕ меня выбрал)
А вот когда я сама себе понравлюсь...вот это уже ИНОЕ.
Но такого не будет! Никогда!(стебусь,если не сильно кому понятно! )

Шелест
old hamster
А если объективно выглядишь плохо, а близкий человек без конца говорит комплименты?
Не буду я твою девочку обсуждать.
А вот про красоту в ее словах я ничего не услышала, или ты так написала)
А вот про красоту в ее словах я ничего не услышала, или ты так написала)
зануда ты сегодня занудная и безапелляционная 

ну, привет! шлендра ясно же написала, что девочке горько, что училка так ПЛОХО выглядит. От нелюбви.
да!
В её словах не было о красоте,а о ПРИЧИНЕ её отсутствия!
В её словах не было о красоте,а о ПРИЧИНЕ её отсутствия!

" ...понятно почему она в свои 34 года так ПЛОХО выглядит...муж нелюбимый,сын нелюбимый...всё сделано только для "галочки" ,а не по - любви,даже работа и та не любимая".
хех, если тупо рассмотреть фразу, то:
разве делалось для галочки? ну если только выйти замуж... как все...
а ребенок нелюбимым чтобы стал он что какой-то супернегодник?!
либо муж достал так, что и сын не любим...
работа стала нелюбимая - это в гимназии то?
В гимназиях кого попало не держат...
И поэтому у меня сомнение закралось...
Но ты сказала про мудрость девчонки)))
Может быть дама болеет, может быть давит ее что-то пусть та же не любимая работа, что все не так и все не то?!
То есть она создавала свою суперустроенную жизнь и поняла, что надо было совсем не так и давит даму и выглядит она от этого внутреннего напряжения плохо и крысится вместо ласки на своих близких...
Может быть даже заболела... или влюбилась, а тут помехи такие в качестве семьи...
Мой анализ щас далеко зайдет...
Любовь делает человека счастливее, а значит красивее))) и успешнее)))
хех, если тупо рассмотреть фразу, то:
разве делалось для галочки? ну если только выйти замуж... как все...
а ребенок нелюбимым чтобы стал он что какой-то супернегодник?!
либо муж достал так, что и сын не любим...
работа стала нелюбимая - это в гимназии то?
В гимназиях кого попало не держат...
И поэтому у меня сомнение закралось...
Но ты сказала про мудрость девчонки)))
Может быть дама болеет, может быть давит ее что-то пусть та же не любимая работа, что все не так и все не то?!
То есть она создавала свою суперустроенную жизнь и поняла, что надо было совсем не так и давит даму и выглядит она от этого внутреннего напряжения плохо и крысится вместо ласки на своих близких...
Может быть даже заболела... или влюбилась, а тут помехи такие в качестве семьи...
Мой анализ щас далеко зайдет...
Любовь делает человека счастливее, а значит красивее))) и успешнее)))
правда? Ну и пусть.
Красивая женщина - это счастливая женщина. Хоть что с собой делай. В моем понимании.
Красивая женщина - это счастливая женщина. Хоть что с собой делай. В моем понимании.
правильно,именно ГОРЬКО за любимого учителя. 

Это уже потом написала, а из начального постаа этого ни видно было, даже в словах - этакое сожаление. Что вижу, то и читаю. Если ты о подстрочнике, то в этом тексте я его не увидела.
***Любовь делает человека счастливее, а значит красивее))) ***
а горе??? я привела пример выше КРАСОТА и в горе...
Нет,Ир! я всё же думаю красота она ИЗНУТРИ.
А не снаружи.
И если человек,говорит,что замуж вышла потому что все выходили...и не рассказывает с блеском в глазах про первые свидания с мужем,то....нет красоты,хоть убей.
Потому что и внутри ничего нет.
а горе??? я привела пример выше КРАСОТА и в горе...
Нет,Ир! я всё же думаю красота она ИЗНУТРИ.
А не снаружи.
И если человек,говорит,что замуж вышла потому что все выходили...и не рассказывает с блеском в глазах про первые свидания с мужем,то....нет красоты,хоть убей.
Потому что и внутри ничего нет.
Bloondinka
Волшебница...
Тогда уверенность в себе прибавляется и хочется еще лучше быть (для милого).
что хотите со мной делайте, но красота все же не зависит -..да ни от чего не зависит! несчастная женщина м.б. красивой, и самая счастливая - очень страшненькой.
Шелест
old hamster
Тогда уверенность в себе прибавляется и хочется еще лучше быть (для милого).
------------------------------------------------
ну куда там...
------------------------------------------------
ну куда там...
Новинка
Менеджер мафии
и хочется еще лучше быть (для милого).
---------------------------
То есть если женщина плохо выглядит, значит милого нет? А без милого - никак? Внутренней потребности нет следить за собой, любить себя - душу и тело?
Неужто так несоврешнна женщина... *вздохнула*
А что есть *хорошо выглядит*?
То есть если женщина плохо выглядит, значит милого нет? А без милого - никак? Внутренней потребности нет следить за собой, любить себя - душу и тело?
Неужто так несоврешнна женщина... *вздохнула*
А что есть *хорошо выглядит*?
Bloondinka
Волшебница...
"И если человек,говорит,что замуж вышла потому что все выходили...и не рассказывает с блеском в глазах про первые свидания с мужем,то....нет красоты,хоть убей.
Потому что и внутри ничего нет. "
В этом случае внешняя красота тоже может быть, только в глазах пустота...
проверено:(
Потому что и внутри ничего нет. "
В этом случае внешняя красота тоже может быть, только в глазах пустота...
проверено:(
если женщина плохо выглядит, значит милого нет?
слушай, по-моему - ровно наоборот! Наличие милого и замужество, по моим наблюдениям, отрицательно сказывается на внешности женщин..
Ой, только не закидывайте меня камнями!
Не на всех! Не всегда!
слушай, по-моему - ровно наоборот! Наличие милого и замужество, по моим наблюдениям, отрицательно сказывается на внешности женщин..
Ой, только не закидывайте меня камнями!
Не на всех! Не всегда!если брать физические параметры - да, Ну не станут же у нее с горя кривее ноги... Но вот походка изменится. Глаза - такие же синие (зеленые), а взгляд тусклый, или обозленый, или недоверчивый.
Мне кажется, красота внешняя красота тускнеет, если человек насчастен.
Мне кажется, красота внешняя красота тускнеет, если человек насчастен.
Bloondinka
Волшебница...
Я так понимаю речь идет о замужней женщине...
Bloondinka
Волшебница...
Я так понимаю речь идет о замужней женщине...
ага... красота изнутри, но если снаружи не блестит - то внутри ничего нет...во ты закрутила то...
если по приколу - термин "красивый внутренний мир" придумали некрасивые женщины...или мужчины, кому они достались...или одно из двух...это по приколу, в тему топика о мудрых девочках из гимназий...
если по приколу - термин "красивый внутренний мир" придумали некрасивые женщины...или мужчины, кому они достались...или одно из двух...это по приколу, в тему топика о мудрых девочках из гимназий...
в части связи между замужеством и плоховыглядением? 

Не на всех! Не всегда!
---------------------
Да мне вообще все равно. Красавицей никогда не была, поэтому проблемы красавиц мне мало знакомы. Мое желание стать привлекательнее вообще не имеет никаких побудительных внешних причин. Просто иногда находит и я начинаю что-то творить с своей внешностью, что подчас бывает сюрпризом для *милого* А остновить меня в этом может только отсутствие денег, или просто пропал запал.))))))))))
---------------------
Да мне вообще все равно. Красавицей никогда не была, поэтому проблемы красавиц мне мало знакомы. Мое желание стать привлекательнее вообще не имеет никаких побудительных внешних причин. Просто иногда находит и я начинаю что-то творить с своей внешностью, что подчас бывает сюрпризом для *милого* А остновить меня в этом может только отсутствие денег, или просто пропал запал.))))))))))
нету такого термина. бывает богатый внутренний мир. *мимоходом*
да и внутреннего мира нет. Кто это придумал?)))))))))
ага. Именно запал. Мое желание стать привлекательнее носит тоже приступообразный характер... и обострения уже давно не наблюдалось..

а я думаю все же - термин...и попробуй его измени. типа - богатое нутро? зачетно выйдет...) еще б богатый наружный мир куда пристроить,а?
Не то слово))) Просто испытваем терпение окружающих.