назовите 5-7 причин, по которым стоит жить в Нск
6864
86
а слабо назвать всего 5-7 причин, по которым вам
хочется жить в Новосибирске, а не уехать скажем
в Москву или Питер?

пока думаете, можете глянуть относительно
небольшой (~1.5Mb) ф/репортаж о городе в лицах:
один вечер в эНске
space_r
Если есть возможность - сваливай, не задумываясь.
Спасибо.
типасерьезный
В Бабруйск.
space_r
Почему 5-7? А почему не 3-4, например?

1)Здесь гораздо меньше суеты
2)Здесь мои друзья
3) Если уж уезжать, то куданть в Швейцарию
4)Полумер не приемлю - если уж в Москву, то сразу в Кремль, а если в Питер, то непременно в Смольный.
yxx
Оба.
space_r
В Нске жить не хочу.
wsoroka
конечно, Бердск всяко милей)
space_r
-где родился ,там и пригодился
-налажен быт
-хорошая работа
-родной климат
-все свои /родные

Спасибо за ФОТО!
Прихожу в тихий восторг ,когда их смотрю.
wsoroka
Поддерживаю.....Стало очень много суеты и люди все больше похожи на Москвичей.Одни водители чего стоят....После Сочи до сих пор не могу привыкнуть, что в этом городе "зебра" вовсе не означает, что нужно пропустить пешеходов.
Zeta
А между прочим, неплохой город. Единственный недостаток - если работаешь в Новосибе, то....К пенсии, наверное ,туда перееду.
space_r
1. Я его люблю.
2. Здесь мои родные.
3. Здесь большинство моих друзей.
4. Я консерватор.
5. Я уже жила не в Нске.
yxx
4)Полумер не приемлю - если уж в Москву, то сразу в Кремль, а если в Питер, то непременно в Смольный.
я ещ понимаю в Смольный к девочкам, но чо тебе в Кремле ловить?!!!
kotjara
Да я уже сам передумал.
space_r
А я вообще не в НСКе живу, а в Академе, так что
не жуЖЖу :tease:
Zeta
+1
В Нск хорошо съездить развлечься: музей, выставки, театры, бары, зоопарк и т.д. Может, я бы даже работать туда ездила, если когда-нибудь сделают нормальную дорогу (жизненный принцип - от работы до дома должно быть не более 30 минут вместе с заходом в магазин). И если предложат должность аналогичную здешней.
А в Бердске всяко лучше... Будет... Когда свалку потушат :миг:
space_r
я живу здесь всего 9 лет, но теперь это уже моя вторая родина навсегда.
Здесь люди хорошие, почти как сахалинцы, а уж там эталон человеческой добродетели, поверьте мне. Да что там поверьте - я сама живой эталон :улыб:
Город не огромный, как Москва или Питер, в то же время и не дыра.
Есть большой водоём (это очень важно, ибо жить без воды просто не могу. Речки не считаются, а в Сочах не у всех бабушки проживают).
Нравится георгафическое месторасположение.
Ну и наконец здесь я встретила вас, дорогие друзиа (не сдерживается и тихо всхлипывает).
Zeta
Еще вспомни что сколько милых сердцу вещей потеряно по окрестностям Нск, и точно не захочется никуда от сюда уезжать :хехе:
Ech_Aleks
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
а сколько ещё будет потеряно!! как тут всё бросить? )))
space_r
Девченки тут красивые :yes.gif:
ВесёлыйМяв
нет, я мазахист - умных люблю :смущ:
Мужик
Мои пять копеек, если можно. У нас хороший город, наверное не стоит его сравнивать с Москвой и Питером, так же как и последние между собой. Город потихонечку облагораживается, дороги делаются, природа заглядение на любой вкус во все стороны (на авто), климат хороший (зимы стали мягче). Приходилось бывать в разных городах, наш не хуже других, хотелось бы конечно хорошего хозяина, но тут уж лотерея.
space_r
вот это я видела кажде утро из окна.

Что за мать его, почему файлы не прицепляются?????
Zeta
Зетик, называй по-аглицки, и прицепятся.
Petrukha
от жеж зараза!!! (файлы которые).
Хотя совсем недавно и вы, Петруша, были самой настощей заразоой! :ха-ха!:
Прокати нас, Петруша, на тракторееее! *непристойно горланит*
КАРОЧЕ!!! ВОТ ЭТо я видела из окна каждое утро!
Petrukha
Я люблю свой город.
Люблю за простоту и простор
Люблю за сплетение разного в нем. Европы и Азии.
Люблю безусловно и за что-то.

1. Безусловная любовь – потому что это моя родина. Здесь отчий дом. Здесь есть и будет могила родителей.
2. Центр континента. Катаклизмов природы, маловато будет. Зима не считается. От своих стихийных бедствий и войнушек весь остальной люд к нам бежит. Спокойно здесь.
3. Энергокризис накрыть нас не должен именно здесь. Уголек, нефть, ГЭС.
4. И почему-то, что в других местах катастрофа – у нас нормально все!
5. Мне нравится, что в природном ландшафте здесь есть все: и небольшие горы, и степные просторы, лес и большая река. Здесь бывает жарко и можно увидеть радугу. Здесь метут снегопады и льют дожди.
6. Большой город. Много хороших школ, вузов (где будут учиться мои дети), стадионов, кинотеатров, театров, красивый зоопарк, ресторанов, магазинов и прочее. Есть олимпийцы-новосибирцы.
7. Сибиряков любят все по нашей стране. Даже по этому, чтобы была возможность представляться - я сибирячка. Недавно мне рассказали, что когда наши сибирские полки шли по Украине, разрушенной и опаленной, ребятишки бежали отовсюду. Последний кусок сахара из грязного кармана шинели отдавали солдаты-сибиряки. Солдаты с европейской части не брезговали мородерствовать. Наши нет!
8. Красиво же звучит – Новосибирск, как-то ярче, чем другие названия наших крупных и некрупных сибирских городов.
9. Немало важно, что крупный узел ЖД, авиа, что сюда стекается много каких товаров, произведенных за границей и в стране. Доступность этого всего.

Живу и сильно не задумываюсь, нужно ли мне менять место жительства.
Есть свои минусы, которые не очень огорчают.
Zeta
От Зетки-конфетки.

У неё самой не выходит:улыб:
Petrukha
одного - то что я вижу утром из окна каждое утро (то есть видела)
а вторую фоту - то, что я видела каждый вечер
Petrukha
Макс!!! убери щас же))))
вставь нормально!
Zeta
Прости, звезда моя, рука дрогнула и не в тот файл кликнула:хммм:
Ужо испоправил всё
Petrukha
угу, исправил. То есть утром я видела закат, а вечером рассвет))
наверное, я жила в Австралии)
Zeta
Ну, надо было всё-таки оставить было мне первый вариант кортиног:улыб:
Типо, утром ты взираешь на скалЫ, ну, а вечером на мальчика с газетой :ха-ха!:
Petrukha
Петро, у тебя какие-то анималистические картинки в последнее время на автарах - кошечки, собачки, теперь вот конь. Друг животных?
Zeta
Эх, Зеточка, насколько бы было мне проще жить, кабы я был зоофилом? Ну, сама подумай, какие могут быть желания у княшки? Да почти никаких желаний. Сенцо там. Соломка. Маковая.
А у женщин? Эх....
В этом-то и вся прелесть состоит.
© Мы разные. И не надо быть слепым, чтобы услышать, чем это пахнет.
......
......
У неё чистые глаза. У меня грязные носки.
Мы разные.

В общем, я люблю женщин. Точнее, одну женщину. Но безумно. И я этим счастлив.
Zeta
Зета, смотри, а вот так - какое-то существо усатое и клювастое... (это обрезанная Петрухина аватарка).
Petrukha
> А у женщин? Эх....
В этом-то и вся прелесть состоит.
© Мы разные. И не надо быть слепым, чтобы услышать, чем это пахнет.
......
......
У неё чистые глаза. У меня грязные носки.
Мы разные.

В общем, я люблю женщин. Точнее, одну женщину. Но безумно. И я этим счастлив.

---------------

с этим добро пожаловать в мой топик ))))
Линка
Фигасе шнобель...

*.адумался и пошел перепридумывать овотаро.
Линка
ну, хорошо, что обреззаная только аватарка. Автарка переживёт)
space_r
Не люблю Н-ск...
До сих пор припоминаю матери, что во время эмиграции всей семьи из за границы она вместо Австралии ( как сделала разумная часть моих родственников) уехала сюда...А отец променял Сахалин на грязный, холодный Н-ск...
Но это так..лирика...
Причины здесь жить:
1. родители
2. друзья
3. свое жилье
4. рядом Алтай
5. нет суматохи и переполненности Москвы и Питера, а уровень культурного досуга - все же не провинциальный
p.s. Надеюсь, что мне не предстоит провести в этом городе старость...мне бы очень не хотелось.
Petrukha
а зато бровь как приподнята! какие усы пышные!
Zeta
эээ.... судя по тому, как он нынче ивритом сыплет, может, и не только аватарка... )))
Линка
я была абсолютна уверена, что на аватаре бернса - именно усатый лебедь. усы - сразу под глазами. никакого коня даже не подозревала. :ха-ха!:
Шелест
А там коня и нету *расстроившись*
Там единорог. Был.:хммм:
Petrukha
Ты уверен что у тебя на аватаре конь а не кобыла ? :ха-ха!:
Ech_Aleks
Теперь уверен. Вы сомневаетесь?
Petrukha
Теперь то конечно видно что жеребец :хехе: