На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прозвища... NF
1597
30
aglow
wii-й
Часто всплывает тема ников, вот навеяло, мож когда и обсуждали...
Ник это прозвище которое человек дает в общем то себе, хотя это и виртуальный персонаж. Настоящие прозвища дают окружающие.
В детстве у меня никогда не было прозвища. Звали или по имени или по фамилии.
Хотя менял города и школы часто. Первое прозвище получил в армии от комбата. Он умел их прилеплять - скажет и все - два года тебя все так зовут. Но и оно было производное от фамилии. В институте в кругу друзей получил другое и то не сразу - на военке требовали обращения по званию и как то прилипло - сержант
Потом выход в большую жизнь и если и прозвища и были, но заочно. Кроме как по имени, фамилии или имени-отчеству уже никто не называл...
Вот какие по вашему мнению причины получения-неполучения прозвища ?
Речь не про обидные, которые приклеивают дети слабым морально и физически.
Для меня некоторые прозвища - загадка. Т.е. никакого вроде ассоциативного ряда - а оно прилепилось к человеку надолго, если не навечно. К примеру после выхода фильма "17 мгновений весны" одного приятеля стали звать Плейшнером, хотя внешнего сходства с Евстигнеевым и близко не было. Я его и сейчас вспоминаю и в разговорах с друзьями вспоминаю по этому прозвищу.
Ник это прозвище которое человек дает в общем то себе, хотя это и виртуальный персонаж. Настоящие прозвища дают окружающие.
В детстве у меня никогда не было прозвища. Звали или по имени или по фамилии.
Хотя менял города и школы часто. Первое прозвище получил в армии от комбата. Он умел их прилеплять - скажет и все - два года тебя все так зовут. Но и оно было производное от фамилии. В институте в кругу друзей получил другое и то не сразу - на военке требовали обращения по званию и как то прилипло - сержант
Потом выход в большую жизнь и если и прозвища и были, но заочно. Кроме как по имени, фамилии или имени-отчеству уже никто не называл...
Вот какие по вашему мнению причины получения-неполучения прозвища ?
Речь не про обидные, которые приклеивают дети слабым морально и физически.
Для меня некоторые прозвища - загадка. Т.е. никакого вроде ассоциативного ряда - а оно прилепилось к человеку надолго, если не навечно. К примеру после выхода фильма "17 мгновений весны" одного приятеля стали звать Плейшнером, хотя внешнего сходства с Евстигнеевым и близко не было. Я его и сейчас вспоминаю и в разговорах с друзьями вспоминаю по этому прозвищу.
Я думаю, тут надо сделать выборку причин, по которым давали прозвища и обобщить причину отсутствия этих причин.
ЗЫ У меня никогда не было прозвища.
ЗЫ У меня никогда не было прозвища.
а вот твой странный ник - откуда?
меня никак не звали. Вообще , мне кажется, прозвища дают больше мальчики и мальчикам - любят они этак хулиганисто себя называть.
меня никак не звали. Вообще , мне кажется, прозвища дают больше мальчики и мальчикам - любят они этак хулиганисто себя называть.
Прозвища не было.
Было короткое время, когда пытались называть меня Неженкой.
Не прижилось
Было короткое время, когда пытались называть меня Неженкой.
Не прижилось

типасерьезный
guru
Прозвища дают, когда часто обращаются к одному и тому же человеку, не только в детстве, но и в обиходе (киска, рыбка, милый - это тоже прозвища).
Если у человека нет и не было прозвища - наверное, он просто никому неинтересен.
Спасибо.
Если у человека нет и не было прозвища - наверное, он просто никому неинтересен.
Спасибо.
Мне кажется, только в детстве в основном и огребаешь по полной.
К примеру, меня обзывали, коверкая фамилию, Длиннобург, или просто Натаха Длинная, потому что натах в классе было немеряно, а мальчик, которому я нравилась, называл меня Сисястая, за что огребал.
По-злому иногда слышала "фашистка". :-)
Потом, когда стала заниматься вместе с подружкой конным спортом, нас обзывали Конюшня, причём, обеих :-))
Когда познакомилась с мужем, он по-первости называл меня жирафочкой.
Когда работала в метрострое, потом на ВЦ, ни разу в глаза ничего обзывательного не слышала. Хотя начальницу называли Коровой, за глаза, конечно. :-))
К примеру, меня обзывали, коверкая фамилию, Длиннобург, или просто Натаха Длинная, потому что натах в классе было немеряно, а мальчик, которому я нравилась, называл меня Сисястая, за что огребал.
По-злому иногда слышала "фашистка". :-)
Потом, когда стала заниматься вместе с подружкой конным спортом, нас обзывали Конюшня, причём, обеих :-))
Когда познакомилась с мужем, он по-первости называл меня жирафочкой.
Когда работала в метрострое, потом на ВЦ, ни разу в глаза ничего обзывательного не слышала. Хотя начальницу называли Коровой, за глаза, конечно. :-))
Ну, опять про ники.
Помойму уже писал,
В Сети давно, до Сети ФИДО и всегда у меня был другой ник. В общем прижился я с ним на одном интересном мне портале. Но однажды, по объективным причинам, его прикрыли и он переехал на другой хостинг. При этом что-то там случилось, что требовалась перерегистрация. Захожу - а кто-то уже забил мой старый ник. перебрал все, что в голову пришло - забито. Плюнул, взял англо-русский словарь, открыл на первой попавшейся странице, пошарил глазами, наткнулся на aglow - сиять, светиться или пламенеть, ну там еще какие-то значения. Я как раз "пламенел" в одной заочной дискуссии, вот и взял такой ник. Ну а потом, когда регился на других порталах уже не заморачивался. А то не вспомнишь потом где под кем...
Помойму уже писал,
В Сети давно, до Сети ФИДО и всегда у меня был другой ник. В общем прижился я с ним на одном интересном мне портале. Но однажды, по объективным причинам, его прикрыли и он переехал на другой хостинг. При этом что-то там случилось, что требовалась перерегистрация. Захожу - а кто-то уже забил мой старый ник. перебрал все, что в голову пришло - забито. Плюнул, взял англо-русский словарь, открыл на первой попавшейся странице, пошарил глазами, наткнулся на aglow - сиять, светиться или пламенеть, ну там еще какие-то значения. Я как раз "пламенел" в одной заочной дискуссии, вот и взял такой ник. Ну а потом, когда регился на других порталах уже не заморачивался. А то не вспомнишь потом где под кем...
Ух ты! А я думала, что вы - вывернутая Волга 

Не ы первая выдвигаете такое предположение...

У меня было два прозвища: в школе звали бульдог, а в институте Хэппик. Хэппик-то ещё понятно, я знаю почему и сам присутствовал при зарождении, а вот бульдог-совершенно не понимаю: на бульдога не похож ни внешне, ни внутренне, гораздо больше схожих черт с гончим псом.
Мож только умом и сообразительностью на бульдога похож, ну типа кому-нить яй.. откусить?
Мож только умом и сообразительностью на бульдога похож, ну типа кому-нить яй.. откусить?

типасерьезный
guru
Может, где-то по неосторожности сверкнули тягучими слюнями?
У меня бульдоги почему-то ассоциируются именно со слюнями...
Спасибо.
У меня бульдоги почему-то ассоциируются именно со слюнями...
Спасибо.
Да, кстати, прозвища ещё дают по-необходимости.
Я была знакома с одним мужчиной, он, чтобы не путаться, всех своих подружек называл "Малышкин".
Очень удобно !
Я была знакома с одним мужчиной, он, чтобы не путаться, всех своих подружек называл "Малышкин".
Очень удобно !
Думаю, что альтернативное имя в компаниях обычно даётся в знак какого-то протеста, потому что действиельно это обычно встречается или в детских группах или в местах какой-то принудительной концентрации людей, что в общем-то одно и то же...
Мишель
Эмпат
"Может, где-то по неосторожности сверкнул тягучими слюнями? У меня бульдоги ассоциируются со слюнями..."
Слюнями? ага, ими. Да ты настоящая догада!
*захлопнул рукой челюсть, шмыгнул носом, снайперски плюнул на лампочку и начал отбивать пяткой "Амурские волны"*
Слюнями? ага, ими. Да ты настоящая догада!
*захлопнул рукой челюсть, шмыгнул носом, снайперски плюнул на лампочку и начал отбивать пяткой "Амурские волны"*
в школе, в 11 классе у нас с сестрой было одно прозвище на двоих, вернее одинаково звали и ее и меня, сугубо по фамилии, Андрюхи - если вдвоем, и Андрюха если одна :)) помню родителей моих это сильно раздражало, а мне было поровну. тем более что в эту школу мы пришли в последнем как раз 11 классе и прозвище нам дали через месяц- как знак того что мы *приняты в банду* 

начал отбивать пяткой "Амурские волны"*
у меня такое ощущение, что вы сегодня, когда ехали на работу слушали некоего юмориста на *Юмор ФМ*, ибо на ентой волне сегодня слышала идентичную фразу, только там было *желтой пяткой отбивая "Амурские волны"*
*сладко жмурясь*
у меня такое ощущение, что вы сегодня, когда ехали на работу слушали некоего юмориста на *Юмор ФМ*, ибо на ентой волне сегодня слышала идентичную фразу, только там было *желтой пяткой отбивая "Амурские волны"*
*сладко жмурясь*

Вы всё перепутали, мадам, этот юморист у меня брал уроки хорошего тона пару лет назад. Зовут Акакий Медовухин, у него одного глаза нет.
А на работу я не езжу вообще, нет привычки такой давно. Зато у меня есть грудечесалка.
А на работу я не езжу вообще, нет привычки такой давно. Зато у меня есть грудечесалка.
вопросов больше не имею. тем более счас все равно начнут резать за флуд.
*еще более сладко жмурясь*
*еще более сладко жмурясь*
а меня ,начиная со старших классов,нызывают...ну вы сами знаете как....)))))))))))
И сейчас одноклассники меня так и кличут,сначала придумали чтобы Наташ различать,а потом приклеилось навеки.
Для меня это уже не ИО,а именно прозвище.
И сейчас одноклассники меня так и кличут,сначала придумали чтобы Наташ различать,а потом приклеилось навеки.
Для меня это уже не ИО,а именно прозвище.
"Для меня это уже не ИО,а именно прозвище."
ИО заменила на прозвище, а куды ИО дела? Чёт запутано усё.
p.S.
Так вот ты какой хитрый американос-шпионос!
ИО заменила на прозвище, а куды ИО дела? Чёт запутано усё.
p.S.
Так вот ты какой хитрый американос-шпионос!
Это что получается что тебя всегда дразню 

сержант
========
Сержант, говоришь....Тебя случайно не Виктор зовут? пардон - заглянул в профиль, вроде неВиктор...У меня просто был один знакомый, тоже на сержанта откликался.
========
Сержант, говоришь....Тебя случайно не Виктор зовут? пардон - заглянул в профиль, вроде неВиктор...У меня просто был один знакомый, тоже на сержанта откликался.
Пилюля
Томэй ясность
А меня всегда звали и до сих пор зовут Галочкой. 
Имя стало прозвищем?

Имя стало прозвищем?

Ко мне прилипла кличка, которую я дала себе сама.
типасерьезный
guru
Ну выходит, что так...
Даже обращение "Серега" (например) с моей точки зрения прозвище..
Спасибо.
Даже обращение "Серега" (например) с моей точки зрения прозвище..
Спасибо.
Zlork
Sorry but...
А я думал, что когда к Антону обращаются *Серёга*, то это псевдоним... ну или шпионские страсти с раскрытием инкогнито.
типасерьезный
guru
Когда к Антону обращаются Серега, это по меньшей мере странно...
В предыдущем посте я просто пример такой привел, без применения к кому-либо.
Вам, как буквоеду-любителю, поясню, что имел в виду обращение Серега к мужчине по имени Сергей.
В принципе, "буквоед-любитель" можно посчитать страшным оскорблением чести и достоинства. Жмите кнопочку "западло".
Или Вам уже западло "западло" жать? Осталась-то какая-то неделька!..
Спасибо.
В предыдущем посте я просто пример такой привел, без применения к кому-либо.
Вам, как буквоеду-любителю, поясню, что имел в виду обращение Серега к мужчине по имени Сергей.
В принципе, "буквоед-любитель" можно посчитать страшным оскорблением чести и достоинства. Жмите кнопочку "западло".
Или Вам уже западло "западло" жать? Осталась-то какая-то неделька!..
Спасибо.
Zlork
Sorry but...
Нет, Вам я могу ответить тут. Я не боюсь что вы заплачите и убежите и будете потом всю жизнь меня проклинать помня те слова что я вам наговорил.

типасерьезный
guru
А ведь могу... Ибо чудовищно раним, адски плаксив, дьявольски восприимчив и чертовски косноязычен.
Спасибо.
Спасибо.
Zlork
Sorry but...
Да завсегда пожалуйста. :))
Шелест
old hamster
Когда к Антону обращаются Серега, это по меньшей мере странно...
---------------------------------
У меня был знакомый мальчик двух лет от роду. Звали его Рома. И мы гуляли с ним в парке. И какая-то тетя решила им повосторгаться, для начала познакомившись с ним. Диалог выглядел так:
- Ой, какой мальчик прелестный! Мальчик, а как тебя зовут?
- Ома, - дружелюбно ответил Рома, потому что не выговаривал "р", да и вообще полалфавита.
- Как-как?
- Ома, - уже удивлялся Рома, потому что - ну че тут неясного?
- Кааак?
Поскольку тетя оказалась совсем тупой, двухлетний мальчик Рома подумал и на очередное "Как, как?!" решил, что проще переименоваться. Он махнул рукой и сказал: " А!! Саёза!"
И правильно решил, потому что тетя расцвела улыбкой и и сказала: "Ах, Сережа! хорошее имя!"
---------------------------------
У меня был знакомый мальчик двух лет от роду. Звали его Рома. И мы гуляли с ним в парке. И какая-то тетя решила им повосторгаться, для начала познакомившись с ним. Диалог выглядел так:
- Ой, какой мальчик прелестный! Мальчик, а как тебя зовут?
- Ома, - дружелюбно ответил Рома, потому что не выговаривал "р", да и вообще полалфавита.
- Как-как?
- Ома, - уже удивлялся Рома, потому что - ну че тут неясного?
- Кааак?
Поскольку тетя оказалась совсем тупой, двухлетний мальчик Рома подумал и на очередное "Как, как?!" решил, что проще переименоваться. Он махнул рукой и сказал: " А!! Саёза!"
И правильно решил, потому что тетя расцвела улыбкой и и сказала: "Ах, Сережа! хорошее имя!"