Прозвища... NF
1597
30
Часто всплывает тема ников, вот навеяло, мож когда и обсуждали...
Ник это прозвище которое человек дает в общем то себе, хотя это и виртуальный персонаж. Настоящие прозвища дают окружающие.
В детстве у меня никогда не было прозвища. Звали или по имени или по фамилии.
Хотя менял города и школы часто. Первое прозвище получил в армии от комбата. Он умел их прилеплять - скажет и все - два года тебя все так зовут. Но и оно было производное от фамилии. В институте в кругу друзей получил другое и то не сразу - на военке требовали обращения по званию и как то прилипло - сержант
Потом выход в большую жизнь и если и прозвища и были, но заочно. Кроме как по имени, фамилии или имени-отчеству уже никто не называл...

Вот какие по вашему мнению причины получения-неполучения прозвища ?
Речь не про обидные, которые приклеивают дети слабым морально и физически.

Для меня некоторые прозвища - загадка. Т.е. никакого вроде ассоциативного ряда - а оно прилепилось к человеку надолго, если не навечно. К примеру после выхода фильма "17 мгновений весны" одного приятеля стали звать Плейшнером, хотя внешнего сходства с Евстигнеевым и близко не было. Я его и сейчас вспоминаю и в разговорах с друзьями вспоминаю по этому прозвищу.
aglow
Я думаю, тут надо сделать выборку причин, по которым давали прозвища и обобщить причину отсутствия этих причин.

ЗЫ У меня никогда не было прозвища.
aglow
а вот твой странный ник - откуда?

меня никак не звали. Вообще , мне кажется, прозвища дают больше мальчики и мальчикам - любят они этак хулиганисто себя называть.
aglow
Прозвища не было.
Было короткое время, когда пытались называть меня Неженкой.
Не прижилось:улыб:
aglow
Прозвища дают, когда часто обращаются к одному и тому же человеку, не только в детстве, но и в обиходе (киска, рыбка, милый - это тоже прозвища).
Если у человека нет и не было прозвища - наверное, он просто никому неинтересен.
Спасибо.
aglow
Мне кажется, только в детстве в основном и огребаешь по полной.
К примеру, меня обзывали, коверкая фамилию, Длиннобург, или просто Натаха Длинная, потому что натах в классе было немеряно, а мальчик, которому я нравилась, называл меня Сисястая, за что огребал.
По-злому иногда слышала "фашистка". :-)
Потом, когда стала заниматься вместе с подружкой конным спортом, нас обзывали Конюшня, причём, обеих :-))

Когда познакомилась с мужем, он по-первости называл меня жирафочкой.

Когда работала в метрострое, потом на ВЦ, ни разу в глаза ничего обзывательного не слышала. Хотя начальницу называли Коровой, за глаза, конечно. :-))
Zeta
Ну, опять про ники.
Помойму уже писал,
В Сети давно, до Сети ФИДО и всегда у меня был другой ник. В общем прижился я с ним на одном интересном мне портале. Но однажды, по объективным причинам, его прикрыли и он переехал на другой хостинг. При этом что-то там случилось, что требовалась перерегистрация. Захожу - а кто-то уже забил мой старый ник. перебрал все, что в голову пришло - забито. Плюнул, взял англо-русский словарь, открыл на первой попавшейся странице, пошарил глазами, наткнулся на aglow - сиять, светиться или пламенеть, ну там еще какие-то значения. Я как раз "пламенел" в одной заочной дискуссии, вот и взял такой ник. Ну а потом, когда регился на других порталах уже не заморачивался. А то не вспомнишь потом где под кем...
aglow
Ух ты! А я думала, что вы - вывернутая Волга :dnknow:
Tasha
Не ы первая выдвигаете такое предположение...:миг:
aglow
У меня было два прозвища: в школе звали бульдог, а в институте Хэппик. Хэппик-то ещё понятно, я знаю почему и сам присутствовал при зарождении, а вот бульдог-совершенно не понимаю: на бульдога не похож ни внешне, ни внутренне, гораздо больше схожих черт с гончим псом.
Мож только умом и сообразительностью на бульдога похож, ну типа кому-нить яй.. откусить?:улыб:
Мишель
Может, где-то по неосторожности сверкнули тягучими слюнями?
У меня бульдоги почему-то ассоциируются именно со слюнями...
Спасибо.
aglow
Да, кстати, прозвища ещё дают по-необходимости.
Я была знакома с одним мужчиной, он, чтобы не путаться, всех своих подружек называл "Малышкин".
Очень удобно !
aglow
Думаю, что альтернативное имя в компаниях обычно даётся в знак какого-то протеста, потому что действиельно это обычно встречается или в детских группах или в местах какой-то принудительной концентрации людей, что в общем-то одно и то же...
типасерьезный
"Может, где-то по неосторожности сверкнул тягучими слюнями? У меня бульдоги ассоциируются со слюнями..."

Слюнями? ага, ими. Да ты настоящая догада!
*захлопнул рукой челюсть, шмыгнул носом, снайперски плюнул на лампочку и начал отбивать пяткой "Амурские волны"*
aglow
в школе, в 11 классе у нас с сестрой было одно прозвище на двоих, вернее одинаково звали и ее и меня, сугубо по фамилии, Андрюхи - если вдвоем, и Андрюха если одна :)) помню родителей моих это сильно раздражало, а мне было поровну. тем более что в эту школу мы пришли в последнем как раз 11 классе и прозвище нам дали через месяц- как знак того что мы *приняты в банду* :улыб:
Мишель
начал отбивать пяткой "Амурские волны"*
у меня такое ощущение, что вы сегодня, когда ехали на работу слушали некоего юмориста на *Юмор ФМ*, ибо на ентой волне сегодня слышала идентичную фразу, только там было *желтой пяткой отбивая "Амурские волны"*
*сладко жмурясь*:улыб:
Ogonek
Вы всё перепутали, мадам, этот юморист у меня брал уроки хорошего тона пару лет назад. Зовут Акакий Медовухин, у него одного глаза нет.
А на работу я не езжу вообще, нет привычки такой давно. Зато у меня есть грудечесалка.
Мишель
вопросов больше не имею. тем более счас все равно начнут резать за флуд.
*еще более сладко жмурясь*
aglow
а меня ,начиная со старших классов,нызывают...ну вы сами знаете как....)))))))))))
И сейчас одноклассники меня так и кличут,сначала придумали чтобы Наташ различать,а потом приклеилось навеки.
Для меня это уже не ИО,а именно прозвище.
Шлёндра
"Для меня это уже не ИО,а именно прозвище."

ИО заменила на прозвище, а куды ИО дела? Чёт запутано усё.
p.S.
Так вот ты какой хитрый американос-шпионос!
Шлёндра
Это что получается что тебя всегда дразню :смущ:
aglow
сержант
========
Сержант, говоришь....Тебя случайно не Виктор зовут? пардон - заглянул в профиль, вроде неВиктор...У меня просто был один знакомый, тоже на сержанта откликался.
типасерьезный
А меня всегда звали и до сих пор зовут Галочкой. :улыб:
Имя стало прозвищем? :улыб:
aglow
Ко мне прилипла кличка, которую я дала себе сама.
Пилюля
Ну выходит, что так...
Даже обращение "Серега" (например) с моей точки зрения прозвище..
Спасибо.
типасерьезный
А я думал, что когда к Антону обращаются *Серёга*, то это псевдоним... ну или шпионские страсти с раскрытием инкогнито.
Zlork
Когда к Антону обращаются Серега, это по меньшей мере странно...
В предыдущем посте я просто пример такой привел, без применения к кому-либо.
Вам, как буквоеду-любителю, поясню, что имел в виду обращение Серега к мужчине по имени Сергей.
В принципе, "буквоед-любитель" можно посчитать страшным оскорблением чести и достоинства. Жмите кнопочку "западло".
Или Вам уже западло "западло" жать? Осталась-то какая-то неделька!..
Спасибо.
типасерьезный
Нет, Вам я могу ответить тут. Я не боюсь что вы заплачите и убежите и будете потом всю жизнь меня проклинать помня те слова что я вам наговорил.:улыб:
Zlork
А ведь могу... Ибо чудовищно раним, адски плаксив, дьявольски восприимчив и чертовски косноязычен.
Спасибо.
типасерьезный
Да завсегда пожалуйста. :))
типасерьезный
Когда к Антону обращаются Серега, это по меньшей мере странно...
---------------------------------
У меня был знакомый мальчик двух лет от роду. Звали его Рома. И мы гуляли с ним в парке. И какая-то тетя решила им повосторгаться, для начала познакомившись с ним. Диалог выглядел так:
- Ой, какой мальчик прелестный! Мальчик, а как тебя зовут?
- Ома, - дружелюбно ответил Рома, потому что не выговаривал "р", да и вообще полалфавита.
- Как-как?
- Ома, - уже удивлялся Рома, потому что - ну че тут неясного?
- Кааак?
Поскольку тетя оказалась совсем тупой, двухлетний мальчик Рома подумал и на очередное "Как, как?!" решил, что проще переименоваться. Он махнул рукой и сказал: " А!! Саёза!"
И правильно решил, потому что тетя расцвела улыбкой и и сказала: "Ах, Сережа! хорошее имя!"