Ехать ли на Север?
2583
48
Вот такой простой вопрос. Без лишних уточнений. Спасибо.

Ехать ли на Север?
Да
Нет
Другое
ambient
Не ехать - бежать всенепременно, но только в случае, если Вы - Наполеон III:улыб:
ambient
На Юг. Всенепременно. Там тепло, там яблоки.
ambient
нет ....оттуда все приезжают,а ВЫ туда...один что ли там жить собираетесь?
ambient
Да.
Я там прожил много лет.
Там... В общем, там есть чему научиться.
ambient
Афигеть. Жизнь так коротка, а Вы хотите её ещё укоротить ?
По-моему, если где-то климат ещё хуже, чем в Новосибирске, то там жизни НЕТ ! :-)))
Здесь он уже - критический, какой ещё может выдержать человек без особого ущерба для психики...
ambient
Зависит от того, что вы можете приобрести или потерять от этой поездки.
ambient
Просто так чего там делать? А вот если какой интерес есть, то почему бы и нет.
Phantom
Shaggy правильно написал, всё познаётся в сравнении
сам до 17 лет жил за Полярным кругом :хехе:
Shaggy
Там... В общем, там есть чему научиться.
----------------------------------------
А че, есть места, где научиться так таки совершенно нечему?
quaker
Согласен. Если интерес есть, хотя бы и познавательный, то почему бы и нет.)
Шелест
Нет, в любом месте можно чему-то научиться. Просто на Северах можно научиться тому, чему нигде южнее не получится. Впрочем, как и на Югах можно научиться тому, чему на Севере не выйдет:улыб:Но про Юг я знаю мало.
Shaggy
Просто на Северах можно научиться тому, чему нигде южнее не получится.
а поподробнее можно?
с примерами желательно :улыб:
Цветок
Пожалуйста.
Мой знакомый с Новосиба сопровождал какой-то там груз (в районе Когалыма) на Камазе, подробностей не знаю. И на очень малооживленной трассе сломались. На улице дубак -35, до ближайшего населенного пункта - хрен знает сколько, но пешком точно не дойти. Связи нет.
Повезло им. Ибо много солярки было и караван проезжал. Ну не знали новосибирцы, что в северных краях в одиночку никто не ездит.
Но больше всего этого моего знакомого поразило, что весь караван встал, дружной толпой заменили сломавшуюся деталь - и просто поехали дальше. Ни слова об оплате или чем-то подобном. А на вопрос "Мужики, как-то неудобно..." на них выпучили глаза "Ты че, с дуба рухнул? Тут по другому просто нельзя"
Shaggy
не увидела тут чему ТЫ лично там научился..
не ездить одному - по-моему ослику понятно..
то что помогают бесплатно - так это не только на Севере...
Звезда Ивановна
Здесь он уже - критический, какой ещё может выдержать человек без особого ущерба для психики...
----------------------------
Нормальный тут климат, нечего хаять. Мне нравится, хотя я и не сибирячка. А будет еще лучше, я в этом уверена и как бы нам не пришлось тут отбиваться от бегущих из теплых краев беженцев.
А на Север я бы поехала, но уже опоздала. А так в юности - даже мечтала.
Мошкары там правда летом - тучи. Едитственный минус.
А мужику вообще все надо попробовать - Север кует характер. Мое мнение.
Shaggy
Тут по другому просто нельзя"
---------------------------
Я тоже об этом слышала. Климат обязывает к взаимовыручке.
А в мегаполисе всем кажется, что выживут пообдиночке. Впрочем и выживают. А надо бы, чтобы жили.
ambient
Только за ОЧЕНЬ большие деньги.
Или на ОЧЕНЬ непродолжительное время.
Ну, вроде как, захотелось экстрима - съездили. Потом по-быстрому назад, т.к. романтика проходит очень быстро, а жить по-человечески хочется всегда.
Цветок
Будешь наезжать при всех на своего мужика - дам па башке! :зло:

:1:
Серый Волк
молчу, молчу... *прикрылась тазиком*
Shaggy
Вообще то среди шоферюг это неписанный закон-
неоказание помощи является позором, и не только на севере.
Наверное, фсе шоферюги-потомки Чингизхана:улыб:
ambient
Вам ДА! Всенепременнейше! И чем раньше тем лучше, на Ямал! Там у них инет весь спутниковый и дорогой. Тут будете в разы меньше флудить. Это же такой ПЛЮСИЩЕ.
Ага, как топик увидел-первой мыслёй было именно ехать,
нехай валит, бугага
Господин Уэф!
Так ты же за кем бегать то будешь по всему форуму?! Соскучишься же быстро и обратно звать начнешь.:улыб:
ambient
Если тут ничего не держит, то ехать...
Цветок
Спать при дневном свете там можно научиться.

ЗЫ жесть этот полярный день, чуть не свихнулся, потому что в гостинице занавески были тюлевые прозрачные. Я там все командировки спал-неспя и неспал-спя
ambient
хм... Север он разный...
север материка, северо-восток материка, юг Восточной Сибири - там есть места которые тоже почему-то называют севером.

Ханты-Мансийск - это что? :eek:
aglow
*захотела малосолёной нельмочки....*
Цветок
Это задним умом ослику понятно. А по факту - нифига не понятно. Слишком мало там населения, слишком большие там расстояния между населенными пунктами, чтобы на инстинктивном уровне не идти в одиночку.
Или вот еще пример. Я еще ребенок, первая моя зима там. Иду по улице, вдруг ко мне бросается дядька и начинает усиленно растирать мою мордашку своей колючей вязаной варежкой. Вот так я узнал, что такое обморожение:улыб:
А лично я там научился находить красоту даже в абсолютно кривой березе на болоте. Иногда я даже по этим карликовым деревцам скучаю.
Трудно передать очарование севера. Для этого надо там быть.
ЗЫ Но жить я там не хочу. По разным причинам.
ВесёлыйМяв
Угу. То-то я под Тюменью 4 часа ночью зимой стоял с полной иллюминацией в кювете. А помогли мужики на "Урале" с 89 номерами.
Shaggy
Когда я была маленькой, ко мне в морозы тоже подходили на улице:улыб:
*вспомнила и улыбнулась*
Elle Driver
Это были крепкие сибирские морозы)))
Elle Driver
Во во, мне тоже пару раз прохожие говорили, что у меня нос белеет:улыб:
Shaggy
Не, ну я в общем, ситуации конечно разные бывают
ВесёлыйМяв
Здорово, когда люди выручают:улыб:
Совершенно посторонние, "просто так":улыб:
ambient
Езжай, да побыстрее.
Увидела тему прям обрадовалась :улыб:
Барзини
Лен, а я твою аватару на ЖЖ видел.
Может, тебе что-нибудь другое нарисовать?
McBurns
Не поняла общую суть высказывания.
Барзини
ННП
А еще красивое зрелище - Северное сияние...
ambient
Надолго - плохо, наверное!а:шок: Тока не надолго. Там РЫБАЛКА! НЕЛЬМА! МУКСУН! ТАЙМЕНЬ! :respect: :friends:
Passer10
Кстати... еще надо разрешение иметь на эту самую рыбалку...
а то столько вламливают на штраф, что проще камбалы купить...
Shaggy
А на вопрос "Мужики, как-то неудобно..." на них выпучили глаза "Ты че, с дуба рухнул? Тут по другому просто нельзя"
-------------------------
Вот, вот, именно. После Севера очень необычно привыкать к отстраненности людей на материке. Наверное поэтому, если человек жил на Севере, то всю жизнь будет по нему скучать.
А полярный день - это ДА. незабываемо.
Равно как и полярная ночь ))))
Capone
Ну я в не настолько северных широтах обитал, просто белые ночи были. Но все равно, когда мы три недели в Норильске парились летом, я был единственный из всей компании, который нормально дрых несмотря на выписывающее синусоиды в небе солнце:улыб:
А вообще... вот поговорил с женой, и все-таки в моем отношении к Северу есть один существенный момент. Я же там провел детство, и, смею заметить, далеко не самое плохое детство. Даже хорошее. Придя в сознательную жизнь я понимаю, что я там жить не хочу. Несмотря на все приятные воспоминания.
Так что мое мнение - это мнение предвзятого и не совсем адекватного человека:улыб:
Shaggy
когда мы три недели в Норильске парились летом, я был единственный из всей компании, который нормально дрых несмотря на выписывающее синусоиды в небе солнце
-------------------
мой родной город )))))
Жить там, конечно же, не хочется - климат. Но воспоминания конечно самые теплые.