На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
                
                    мал-да-удал
                
                
        
        
    old hamster
            он твердеет и становится "резиновый" (если про брынзу говорим),
мне очень нравится
    мне очень нравится
                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            Я склонна относиться к этому как к способу проведения досуга.
    Сейчас можно купить не очень солёную брынзу, я такую вообще не вымачиваю, просто сам салат не солю.
    
                
                    Таша
                
                
        
        
    morgenmuffel
            Из сайры мы только бутерброды горячие делаем, такой эконом-вариант.
    
                
                    Vivian
                
                
        
        
    guru
            Очень мало 
. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.
    
. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.Сейчас читают
            
            Обо всем понемногу.
            368676
                989
                ЧР по футболу (часть 5)
            259292
                1000
                Приветы весны 2012
            358740
                1000
                Очень малоКонечно, а ты как думала? Ну ничо себе, я что , всем буду секреты своих ватрушек раскрывать чтоли???. Вероятно, форумчане держат в строжайшем секрете свои кулинарные изыски.

ну сложно просто взять и вспомнить. Если бы была зацепка. ВОт, например, у нас летом обязательно бывает "день крюшона": берем вино и шампанское и ликер кидаем туда все-все какеи есть фрукты, а часть вина нагреваем с цедрой апельсиновой, и тоже туда же все, вместо льда морозим ягодки клубнику и черешню. Все это готовится в пятилитровой кастрюле. Хрустальные крюшонницы презираем за размер невеликий. Пьется все с огромным удовольствием и воем под караоке.
    да, у меня подруга так делает
ммм....как вкуснооооо...
    ммм....как вкуснооооо...
                
                    Мадам Помпадур
                
                
        
        
    v.i.p.
            А вино, шампанское и ликер перемешиваете в 5-литровой кастрюле? 
И что потом плохо не бывает?
    И что потом плохо не бывает?
                
                    GuimpLena
                
                
        
        
    Белая Госпожа
            ликеру маленечко, а вино и шампанское да смешивается и плохо не бывает. Это какбы коктейл, но очень огромный.
    ну как маленечко... полбутылки где-то. только ликер, ясен пень, не сливочный
    
                
                    Мадам Помпадур
                
                
        
        
    v.i.p.
            у меня от одого шампанского то голова потом болит, а тут такое. 
Хотя бухануть из 5-литровой кастрюльки или ведреца я тоже не промах.
    Хотя бухануть из 5-литровой кастрюльки или ведреца я тоже не промах.
у нас это называется сангрией
только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
    только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
                
                    Ага
                
                
        
        
    костюм-болтунья
            Мадам, это не гламурно как-то! Прям из кастрюли.
    у нас это называется сангриейполный конец обеда
только там ликера нет, и шампанского немного
в основном вино и фрукты
ааа, еще 0,5 л спрайта
то, что вы делаете - и есть сангрия
а то, что делает Гуимплена - крю-шон
два разных напитка

Цена кастрюли не имеет значения. Ведь мы культурные люди! Ведь можно лакать из поварешки!
    А я читала (ну, Хоть тот же "Гранатовый браслет"), 
Что крюшон делается всенепременно в арбузе...
    Что крюшон делается всенепременно в арбузе...
это у богатеев. а у простых людей в ведре или тазу, ну худой конец в кастрюле.
    Ну, худой конец точно не в арбузе...
    это что ж у них за арбуз такой был, из которого целая толпа гостей упицца могла...
    да они богатеи по рюмочке лакнут и считай напились до смерти
    че такая-то. Гуимпленочка описАлась, а все сразу ржать
    
                
                    DART WEIDER
                
                
        
        
    guru
            ... мне нравится следующее:
... кабачок среднего размера(достаточно молодой, чтоб зерна не выцарапывать) режем кружочками...
-запекаем в духовке (можно на сковорде с небольшим количеством масла обжарить слегка)
- помидор тоже режем кружочками
выкладываем приготовленные кабачки на блюдо ...посыпаем немного чесночком...сверху кладем помидор и опять кабачок..
...быстро и легко!
    ... кабачок среднего размера(достаточно молодой, чтоб зерна не выцарапывать) режем кружочками...
-запекаем в духовке (можно на сковорде с небольшим количеством масла обжарить слегка)
- помидор тоже режем кружочками
выкладываем приготовленные кабачки на блюдо ...посыпаем немного чесночком...сверху кладем помидор и опять кабачок..
...быстро и легко!

                
                    презумпция
                
                
        
        
    хикки
            Бутерброды с поджаренными ломтиками баклажанами, майонезом и чесноком (или чесночной солью).
    
                
                    DART WEIDER
                
                
        
        
    guru
            ..кто любит с майонезом...то можно добавить между кабачком и помидоркой...вместе с чесноком..
    
                
                    Таша
                
                
        
        
    morgenmuffel
            Да, точно. Ещё можно вместо кабачка баклажан так же кружочками. Потом на тарелку выкладываем маленькие листы салата, на них кружки кабачка или баклажана, сверху кружки помидора, а на помидор можно тертый сыр с чесноком и майонезом. Тогда получается красиво и вкусно.
    
                
                    Консуэло
                
                
        
        
    guru
            А ещё можно кружочкмаки сыр моцарелла, кружками помидорки и огурцы+зелень+раст.масло с сольюсахаромнемножкоуксусом.
    
                
                    Крыска
                
                
        
        
    unreal
            > сверху кладем помидор и опять кабачок..
И чё?.. Ты ЭТИМ наешься?.. А мясо?..
    И чё?.. Ты ЭТИМ наешься?.. А мясо?..
Ну тогда ..
Берем мясо ломтями, нарезанными поререк волокон, натираем гочицей, солим-перчим, посыпаем луком и тертым сыром и в духовку
    Берем мясо ломтями, нарезанными поререк волокон, натираем гочицей, солим-перчим, посыпаем луком и тертым сыром и в духовку
                
                    DART WEIDER
                
                
        
        
    guru
            ...мясо каждый день есть необязательно.... 
    
Сегодня в телеке в метро прочла полезный совет: "вместо дрожжей положите в тесто ложку рома или коньяка - эффект будет тот же".
Сижу вот и думаю - с какого перепугу он будет тот же... Логично, конечно что спирт разлагается на углекислый газ и воду, но почему тогда не просто водки в тесто налить?.. Обязательно коньяк, что ли?..
    Сижу вот и думаю - с какого перепугу он будет тот же... Логично, конечно что спирт разлагается на углекислый газ и воду, но почему тогда не просто водки в тесто налить?.. Обязательно коньяк, что ли?..
изначально, в старинных славянских рецептах уже встречается водка, а дрожжей нет
более того - такие изделия долго хранятся и не сохнут-не плесневеют
настоящие куличи на пасжу делаются на основе водки
    более того - такие изделия долго хранятся и не сохнут-не плесневеют
настоящие куличи на пасжу делаются на основе водки
Ну про водку как разрыхлитель я знаю. Моя бабушка добавляла водку в выпечку.
Я удивилась рому и коньяку как заменителю дрожжей...
    Я удивилась рому и коньяку как заменителю дрожжей...
так коньяк на Руси раньше появился, чем водка века  на 2.
Ну, а ром по аналогии, видимо.
    Ну, а ром по аналогии, видимо.
А ты пробовала на коньяке тесто делать? Его вкус\запах остаётся в изделии?
    Да и не говори...
Я однажды привезла из поездки бурбон-ваниль. Разницы с обычным ванилином не уловила. Только что она коричневая...
Хотя, конечно, сравнение некорректно - вот если бы одновременно два кекса печь и дегустировать потом :-)
    Я однажды привезла из поездки бурбон-ваниль. Разницы с обычным ванилином не уловила. Только что она коричневая...
Хотя, конечно, сравнение некорректно - вот если бы одновременно два кекса печь и дегустировать потом :-)
хоть я коньяк и не пью, но мне жалко его будет в тесто лить :-)
    Опять с горшочком экспериментировала. 4 пельмешки, брокколи, цветная капуста, пряности, ложка масла растительного, водичка. И 8 минут в микроволновке.   Сижу, ем.. ням-ням...   :)))
    а я люблю чуть-чуть, глотеочек-другой, раз  месяц зимой...
а если с молоком горячим - но только хорошим, вообще божественно
    а если с молоком горячим - но только хорошим, вообще божественно
Я тоже коньяк уважаю...Особенно, если в хорошей компании..  :))
    Интересно. Ещё ни разу не пробовала в горшке в микроволновке готовить.
А ты его закрываешь?
    А ты его закрываешь?

 Упала от смеха!