Задачка по мужской психологии
78747
633
stich
Чего ж вы так мужиков опускаете?
ещё один обиженный
да, согласна, ребёнка в таком случае, лучше оставлять с отцом (при желании ребёнка)
далеко не всегда его нужно оставлять с матерью
Lasurita
ну етить -колотить...
дубль -2: ну если Он хорошо относится к матери чего разводились - то???
Как я поняла. Выше разговор шёл о разводе и о том должен/не должен содержать бывший муж бывшую жену...так?
Нет. Не должен.
Он должен содержать только ребёнка.
А к жене может относиться довольно плохо...по какой - то же причине они расстались?

или я не в теме...но топик читать не буду
мне спать пора вообще
Lasurita
а почему нет-то?
если он тебя обихаживал, пока ты карьеру делала?
а потом раз - и слёг
бац, и инвалид...
куда его?
ну и что, что расстались к тому времени...
нет уж, равноправие так равноправие
а на самом деле, просто порядочность...
Lasurita
Ну так я и говорю - разводиться надо цивилизованно. Чтобы для детей ничего не изменилось, чтобы поддерживать отношения с его мамой, чтобы не иметь взаимных претензий! Послушайте меня - так можно!
Я не пророк, и не берусь судить, что будет через несколько лет (для скептиков), но сам факт оцените!
Шлёндра
ну етить -колотить...
дубль -2: ну если Он хорошо относится к матери чего разводились - то???
Надо помогать, согласна.
stich
Послушайте меня - так можно!
может быть...может быть
но мне сие не ведомо )))
Шлёндра
Есть многое, Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам...
Кстати, любить и хорошо относиться - не синонимы, ага же?
Девочка
Да я обижен. Есть за что. Потому как равноправие так равноправие. И на работе и на дороге и в постели...
И в части детей.
Что касается отношений послебрачных, то тут каждый конкретный случай индивидуален. Нельзя сказать, что все мужики козлы, хотя хватает. Но и с противоположенной стороны не все гладенько...
stich
Ты чем читаешь блин?! Я! Я тебе верю : )
stich
я верю, Света
только он вернтся
или ты вернёшься к нему
поживёте врозь и вернётесь
aglow
да ладно...Бог ей судья...
отпусти обиду на неё...
Девочка
Не думаю, что он вернётся. Он это уже проходил - она его не хочет.
А вокруг полно тех, которые хотят.
stich
> А мне никто не верит...

Я верю.
Это очень правильно - расстаться, помирившись (или не разругавшись). Так снимается большая часть послебрачных проблем.
stich
Четверо : )
Ты где там? ревешь поди? Ну-ка прекращай! :зло:
Крыска
Страшную вещь сейчас напишу, не для БЗ.
Но такова жизнь.
Да, когда у него всё упадёт - я его приму.
stich
Краткое содержание БЗ за сегодня кто нить расскажет? Что случилось/произошло?
stich
С ума сошла?.. Найди себе того, кого хочешь.
Lasurita
Нет, не реву, не волнуйся.
Upjohn
Да ничего.
Приходил Сатура, пнул Мадам, она в ответ ударилась в креатив пятилетней давности "Смените ник, смените аватару".
Остальное вообще скукота.
stich
Это слабость временная. Это пройдет.
Как только твоё завтра станет лучше, чем сегодня, а тем более вчера, ты забудешь об этом думать.
Крыска
Рецидив? Как скушно...
stich
Никого не хочешь?.. Бывает... У меня тоже так было, лет 5.
Потом прошло.
Девочка
очень мало
а без образования и опыта на большее рассчитывать не приходится
..да уж... поди больше.... чем вы предлагаете полы мыть... :ухмылка:
...иные могут и 15-20т.
+ более эстетично.. :спок:
DART WEIDER
да ну? это что же нужно делать (подчёркиваю: без образования и опыта) чтоб получать 15-20 тыс?
примеры, вакансии, пожалуйста...
или под "фирменной торговлей" ты имеешь ввиду торговлю телом?:улыб:
Девочка
НПП
Несмотря на давление кефира в кишечниках некоторых товарищей вчера вечером, не стоит забывать, что человек, расставшись с партнером, продолжает жить дальше. Он строит свою новую жизнь, он строит свою новую семью. Поэтому я считаю логичным, что его доходы делятся справедливо между всеми теми, за кого от ответственен. Его новая семья точно так же нуждается в материальном обеспечении, как и старая.
Девочка
"А отец и не может воспринимать ребёнка отдельно от матери.
Если это отец. А не банкомат.
Ребёнок живёт с матерью.
Неужели отцу пофиг, что там, между матерью и ребёнком?"

Спасибо за ответ.
Понял я всё, из совокупности твоих постов.
Далеко не со всем я согласен в твоих словах. Скорее всего дело в том, что ты судишь по какому-то одному известному тебе случаю, а я пытаюсь представить себе ситуацию в общем. Обязанность отца по обеспечению достойной жизни ребенка в ситуации, когда брак распался и родители живут раздельно, я в принципе не обсуждаю. А вот что касается содержания бывшей жены, то лично для меня многое зависело бы от причины расторжения брака.
РОС
и от предыдущих условий жизни в браке этой самой жены
Девочка
Лично для меня причина разрыва это не то, что супруги озвучили при расставании, а всё то, что так или иначе способствовало разрыву. Условия жизни жены в том числе. :улыб:
РОС
Тут момент такой ест тонкий.
Не слушается жена мужа - плохо.
Слушается - тоже плохо.

Я понимаю, что ты сейчас о том, что условия жизни жены в озвученном мной примере ведут (условно) к её личностной деградации да?
Из-за этого он охладевает к ней.
Но не слушайся она его, кто знает, может развод наступит раньше.
А может и вообще не наступить.
Потому жить с прицелов на возможное расторжение брака и конец отношении - идиотский путь.
Поэтому женщина должна быть защищена (впрочем, и мужчина, при обратной ситуации, сейчас это не редкость) от прихоти второй половины.
Девочка
> Потому жить с прицелов на возможное расторжение брака и конец отношении - идиотский путь.
Поэтому женщина должна быть защищена (впрочем, и мужчина, при обратной ситуации, сейчас это не редкость) от прихоти второй половины.

Эти два предложения противоречат одно другому.

Второе предполагает заключение брачного контракта (ибо слова дёшевы), а первое объявляет его полным бредом.
Крыска
я про государство вообще-то
Крыска
то есть: живите спокойно, как получается, если что-то случится, то государство пропасть не даст
жаль, это не про наше
Девочка
Нет, я имел ввиду несколько другое.
Если мужчина действительно в браке поставил условие о том. что жена это койка/кухня/детский сад, т.е. как ты говорила выше - домработница/няня/сексуальный партнер в одном лице и не разрешал учиться/работать/развиваться как личности, то это один вариант и в этом случае, наверное, можно предъявлять мужчине претензии в части гнобления жены. Но вот если жена сама "возложила" на себя все вышеозначенные функции и ничего другого в жизни ее делать не заставишь, то это, на мой взгляд, несколько другое.
С другой стороны, если виной прекращения брака явилось поведение супруги, то обязанность мужчины по ее дальнейшему содержанию так же является для меня неочевидной.
Девочка
По закону имущество, нажитое в браке, делится пополам.
По закону сумму алиментов устанавливает суд, и это не обязательно 25% от белой зарплаты. Это может быть и твёрдая сумма.
Закон предусматривает возможность заключения брачных контрактов, где оговариваются иные условия.

Хотя, согласна, что государственная поддержка малоимущих не просто недостаточна, а ни в какие ворота не лезет. И не только женщин\семей с детьми. Инвалидов, например...
Знаешь, сколько положено инвалиду на оплату ухода за ним?.. До последнего времени было что-то вроде 180 рублей. Недавно увеличили, что-то в районе 500 стало (в цифрах не уверена, но порядок прримерно такой). Можно за 500 рублей в месяц нанять сиделку?.. И если жена не может работать, а вынуждена ухаживать за мужем-инвалидом, то жить они будут на его пенсию + 500р. Зашибись жизнь.
Девочка
Конечно зависит.

Еслия ей горничных, кухарок нянек, соляриев и фитнесов купил больше чем потратил на "Газмяс", а она постоянно спала с садовником, да еще теперича ребенка отобрала и замуж за стриптизера собралась, то какого хрена я должен эту сцуку обеспечивать? :улыб:
Скажешь нереально - не знаю, никогда не был олигархом. Так ведь и та ситуация, которую вы с Крыской так любите мусолить не самая типичная для нашей необъятной родины. Мы же не в Таджикистане живем, в России. Явление запирания жены здесь не самое типичное.
kosta
не самое типичное
но почему-то вообще не рассматривается
в принципе
Девочка
Да почему, рассматривается.
Вы с Крыской регулярно рассматриваете. :улыб:
Как только начинаются разговоры про разводы, так кто-нибудь и рассматривает.
Крыска
Я сознательно не оговорила здесь ещё одну ситуацию, довольно распространённую, хотя здешине с ней в силу жизненных обстоятельст не сталкивались.
А я сталкивалась. Потому что так получилось.
Но ты сейчас вплотную к ней подошла.
Семьи с детьми инвалидами.
Когда мать вынуждена оставаться дома с ребёнком.
Вариантов просто нет.
И нет возможности учиться - развиваться.
А папашка уходит к другой.
И начинает права качать: пусть жена сама себе зарабатывает.
Полный конец обеда.
РОС
Думаю, Девочка имеет в виду, что женщина оказывается незащищенной в том случае, когда мужчина тем или иным образом подталкивает/вынуждает ее принять амплуа домохозяйки. Не защищена она от последующих катаклизмов именно (ну, или в особенности) у нас, т.к. в законодательствах других стран (напр., США) предусматривается обязанность супруга содержать после развода не только детей, но и супругу/супруга, в определенных случаях. У нас такого нет.
Пример не совсем в тему, чтобы не раздражать спорщиков с обеих сторон. Наш шеф после женитьбы "посадил" жену дома - вести хозяйство и воспитывать детей. На себя взял ответственность за прокорм. И честно ее выполнял. Пока скоропостижно не скончался в возрасте 45 лет. И в каком положении оказалась жена, которая, помимо безвременной потери любимого мужа, достойнейшего человека, оказалась к тому же еще и почти полностью десоциализирована?
В этой истории по крайней мере некого винить.
А есть ситуации, и их немало, когда жена, даже если не сидит дома, то выбирает абы какую работу, чтобы "честно исполнять" долг жены, матери и хозяйки. А потом муж, поднявшийся в том числе и за счет крепкого тыла (не секрет, что большинство успешных мужчин его имеют или имели в период своего роста), потерял интерес к "старой" жене и хочет драйва, адреналина и второй молодости.
Брачных контрактов во времена молодости таких супругов не заключали, и остается она на бобах.
Начать жизнь сначала в 45-50 М и Ж в нашей стране - две большие разницы, не находите?

Это, разумеется, один из вариантов развития отношений. Есть и другие (чтоб меня тут в экстремизЬме не отвиняли :)).
kosta
я участвую в разговорах про разводы?
разве это не первый с моим участием?
*что-то с памятью моей стало*
пора на пляж