Виртуальная этика на форуме.
72334
556
Zlork
и что? причем здесь Бассе какое-то?... что-то Вы больно за нее гоношитесь. А не Вы ли это?
GuimpLena
Мы сейчас в топике Бассё, мы разговаривали о том, что у Крыске есть какое-то письмо в личке от Бассё, якобы неэтичного содержания, мы выясняли, насколько правомерно и этично будет публикация этого и подобного им письма. Постарайтся не терять нить рассуждений.
Zlork
Я просто поинтересовалась, кто выступал на городском: писатель в личку или читатель. Что касается до Крыски, то я ей абсолютно верю и без демонстрации привата. Бассе же не верю ни одному слову, для нее фонтанировать бредом - имдж
Zlork
Я только хотела тебя попросить передать суть топика в кратком изложении...)))
а ты уже

может мы голосованием позволим Крыске и др. открыть тайну личной переписки с автором?
GuimpLena
У меня вопрос веры не стоит, хотя бы потому, что никаких противоречивых данных не поступало. Бассё не отрицает, что писала в личку. А насколько у тутошних дам может зашкаливать оценка этичности оцень хорошо видно хотя бы по этому топику.
Шлёндра
Хорошая идея... была в 17-ом, но поторопились.
Диктатура большинста не всегда идет на пользу.
Zlork
а что видно "оцень хорошо" по этому топику?
Zlork
ну видимо только оценка этичности по шкале Злорка, может быть признана идеальной. И то что Бассе вывалила ни с того ни с сего историю о минете в подъезде, и то, что она раскрыла глаза о герое топика МОА (кстати, где МОА? она с тех пор хоть раз написала?) - это наверное по шкале этичности Злорка высший бал? Даже уже не смешно, любой бред нужно вовремя прекратить - вы опоздали.
Zlork
Если я сочту нужным, я опубликую любой приват... Если поступить иначе будет подлостью с моей стороны...
У меня тоже есть понятия об этике и степенях допустимого в виртуале. Правда, лично я немного другое считаю недопустимым (некрасивым, неэтичным, странным, излишним).

Пока такой необходимости нет, и в этом конкретном случае вряд ли будет - Пушок и Компания и без меня изрядно поработали над формированием общественного мнения :-)

И всё равно она мне нравится :-)
GuimpLena
Не хотел но напишу.
Прочитал весь топ. Полная ересь, причём учавствующие в якобы обсуждении высосали проблему из пальца. Короче Гора родила мышь!!!
Вы чё? Ваще тут опухли со своими постоянным желанием привести БЗ к уровню Смольного института?!!!Капец!!! :eek:
Ваще то Я такие попытки в гробу видел!!!
Как хотел так и буду писать и читать...какая к фигу тут этика и нормы...когда человек пришёл к забору вывесил подштаники и после орёт "НЕ СМОТРЕТЬ!!!ТАм ВОНА ПЯТНЫШКО ЕСТЬ КОРИЧНЕВОЕ!!!НЕ СМОТРЕТЬ!!!А КТО СМОТРИТ ТОТ УРОТ!!!!"
Смешно правда?... :безум: Скорее глупо...
Шлёндра
Кто-нибудь читал А.Дюма "Черный тюльпан":

"- Вы спрашиваете меня, господа, о вещах, о которых я ничего не могу
сказать, кроме чистой правды. И вот эта правда. Пакет попал ко мне ука-
занным мною путем, и я перед богом даю клятву в том, что не знал и не
знаю до сих пор его содержания. Я только в день ареста узнал, что это
была переписка великого пенсионария с маркизом Лувуа. Я уверяю, наконец,
что мне также неизвестно, каким образом узнали, что этот пакет у меня, и
не могу понять, как можно усматривать преступление в том, что я принял
на хранение нечто, врученное мне моим знаменитым и несчастным крестным
отцом.
В этом заключалась вся защитительная речь Корнелиуса. Судьи ушли на
совещание.
Они решили: всякий зародыш гражданских раздоров гибелен, так как он
раздувает пламя войны, которое в интересах всех надо погасить.
Один из судей, слывший за глубокого наблюдателя, определил, что этот
молодой человек, по виду такой флегматичный, в действительности должен
быть очень опасным человеком, - под своей ледяной личиной он скрывает
пылкое желание отомстить за господ де Виттов, своих родственников.
Другой заметил, что любовь к тюльпанам прекрасно уживается с полити-
кой, и исторически доказано, что много очень зловредных людей садовнича-
ли так рьяно, как будто это было их единственным занятием, в то время
как на самом деле они были заняты совсем другим. Доказательством могут
служить Тарквиний Гордый, который разводил мак в Габиях, и великий Кон-
дэ, который поливал гвоздики в Венсенской башне, в то время как первый
обдумывал свое возвращение в Рим, а второй - свое освобождение из
тюрьмы.
И в заключение судья поставил следующую дилемму: или господин Корне-
лиус ван Берле очень любит свои тюльпаны, или он очень любит политику; в
том и в другом случае он говорит нам неправду; во-первых, потому что
найденными у него письмами доказано, что он занимался и политикой;
во-вторых, потому что доказано, что он занимался и тюльпанами; лукович-
ки, находящиеся здесь, подтверждают это. Наконец - а в этом и заключает-
ся величайшая гнусность - то обстоятельство, что Корнелиус ван Берле за-
нимался одновременно и тюльпанами и политикой, доказывает, что натура у
обвиняемого двойственная, двуличная, раз он способен одинаково увле-
каться и цветоводством и политикой, а это характеризует его как человека
самого опасного для народного спокойствия. И можно провести некоторую, -
вернее, полную аналогию между ним и Тарквинием Гордым и Кондэ, которые
только что были приведены в пример.
В заключение всех этих рассуждений говорилось, что принц, штатгальтер
Голландии, несомненно, будет бесконечно благодарен магистратуре города
Гааги за то, что она облегчает ему управление Семью провинциями, истреб-
ляя в корне всякие заговоры против его власти.
Этот довод взял верх над всеми остальными, и, чтобы окончательно пре-
сечь всякие зародыши заговоров, судьи единогласно вынесли смертный при-
говор Корнелиусу ван Берле, заподозренному и уличенному в том, что он,
Корнелиус ван Берле, под видом невинного любителя тюльпанов принимал
участие в гнусных интригах и в возмутительном заговоре господ де Виттов
против голландского народа и в их тайных сношениях с врагами - француза-
ми."
Серафимм
А чем тебе плох уровень Смольного института? В революционном Петрограде его выпускницы имели большой спрос :спок:
Крыска
Если я сочту нужным, я опубликую любой приват...
К сожалению, если моя шутка про закрытие приватов от всех была только шуткой, то в этот раз совершенно серьезно вынужден констатировать: я закрываю свой приват для Крыски.
Ne budu ni kem
Не ну ежли в таком Аспекте Я согласен...базара нет!!! :respect:
Zlork
" Не сцы Капустин!!" (С) :ха-ха!:
Шлёндра
> может мы голосованием позволим Крыске и др. открыть тайну личной переписки с автором?

Да никакой тайны. Я же уже сказала - то, что вчера Бассё написала про Юлия, она раньше почти дословно написала мне в приват. И не только мне - по её же собственным словам. До того как это открытым текстом появилось на борде, я скромно помалкивала и никаких секретов переписки не раскрывала. Ну а когда тайное стало явным - её же собственными стараниями - то лично я не вижу смысла скрывать, что была в курсе происходящего ещё 2 месяца назад... Как это может сейчас нанести ей моральный ущерб или дискредитировать её, я не понимаю.

Кроме того, есть ещё и Юлий, которому я официально даю разрешение на публикацию нашей с ним переписки по этому вопросу. Если он захочет.
В любом случае он непосредственный участник той истории, а Бассё, даже если и получила информацию от той дамы, всё равно как минимум вторая, если не больше, в этой шеренге тёток, играющих в глухой телефон... Стало быть хотя бы поэтому ей веры меньше. Ну и справедливости ради допустим вероятность, что её самое ввели в заблуждение.
GuimpLena
Точно так же как и "видимо на БЗ был только один хороший модератор" (за точность цитирования не ручаюсь) Свет.
То что Бассё тут привела было на борде. Вываливанием это можно назвать с трудом. Пока не доказано что moa - это Бассё, это остается только демагогией. Обвинения в адрес моа смехотворны.
Крыска
я даже не о "Крыске" и не о её личке )))

Вчера задавала этот же вопрос: как - то же можно остановить "писателя" , который "открывает" глаза на "правду"...хотя бы предположением того ВСЛУХ, что лички можно и открыть.

а про эту историю я тоже помню
и у меня в личке были "откровения"
ну кто бы их воспринимал всерьёз???
и Юлик умный, что свёл всё к шутке
Zlork
Вот ты мне скажи...Вот лично Ты...что серьёзно ?
Вот так вот и сеть всё? Если да....заранее печально!!!Очень печально!!!!
Я вот честно скажу прочитав топик Я усомнился в адекватности пишущих тут...честно! :шок:
Шлёндра
Игнор спасет мир от ... блин, забыл термин. Как называется человек, которому доставляет удовольствие звонить по телефону и поливать грязью того кто слушает?
Серафимм
Что именно, серьезно?

ЗЫ Я привел кусок текста, прочитав который, можно подумать, что суд был весьма несерьезен, однако человека чуть не казнили...
Zlork
Как называется человек,
ПРАНК
Zlork
Думаешь, что ЭТО есть прблема которую нужно решать в рамках БЗ:миг:
Zlork
> совершенно серьезно вынужден констатировать: я закрываю свой приват для Крыски.

Спятил?.. ну наконец-то...

Я тебе за всё время на форуме писала только в одном случае - и то тогда вопрос касался и меня лично.

Больше не собираюсь. Воинствующие моралисты не входят в число тех, с кем мне приятно общаться лично
Серафимм
Двое играют в настольный хоккей, они увлечены и с азартом переживают свои удачи и неудачи.
Задай им тот же вопрос, поставь себя на их место и ты ясно увидишь ответ.
Крыска
Хм, а почему такая бурная реакция? Вроде вполне логично избегать доверия к тому, кто не обещает соответствовать доверию, не так ли?
Zlork
Делай что хочешь, мне до задницы.
Zlork
Фсё понятно. Спасибо. Я понял....это просто ГОН... :ха-ха!:
sahara
Вот знаете, я глубоко убеждена, что, например, блажить на весь форум как раненая лошадь о том, что твое левое ухо гораздо гораздее, чем признанное победившим и принадлежавшее другой девушке (даже если это сто раз не так) - это верх неприличия и неэтичности, а для Вас, например, это, может быть, норма.
Так что все условно, а начинать всегда следует с себя...

Это поиск справедливости, а не то,что вы написали. Это отставивание своих интересов.
Вот вас,например, обсчитают в магазине на 300 рублей, вы этично промолчите и уйдете?
Или как раненная лошадь скажете об этом?
Вы все утрируете.
Я понимаю,как всех эта тема задела за живое.
Потомучто люди не пишут ничего о себе,а мусолят и искажают подробности жизни других.
Бассё
Я понимаю,как всех эта тема задела за живое.
А вы не думаете, что можете сильно ошибаться? :tease:
Бассё
а мусолят и искажают подробности жизни других.
что ты и делаешь, не подозревая возможно об этом.
Крыска
:)))
курим памятку пользователя на БЗ
Шлёндра
Шлендра.а вы разрешите мне встретиться с Юлием Цезарем в городском интернет-кафе,загрузить при нем личку на форуме и показать Вашу со мной переписку про него???
Я спрашиваю так....чтобы не думали что я там писала какие-то гадости прор него вам с Крыской....
Вы с Крыской озлобились на меня и решили вывернуть лички и то, о чем со мной же поддерживали беседу.
Я не писала одна, это был диалог с Вами.

З.Ы. Юлий, если Шлендра разрешит - постучите мне в аську , встретимся, я загружу при вас, личку не подделаешь и вы почитаете сами то, о чем они говорят.
Если они не против. Но учитывая то, что они грозят это опубликовать, то думаю,олни не против.

Девочки,а вообще это некрасиво, сперва обсуждать кого-то со мной, а потом рассказывать об этом обсуждаемому и прикидываться цветочками.
Крыска тогда этично смолчала, отшутилась что-то вроде "какая прелесть", но вы не молчали.
Шлёндра
может мы голосованием позволим Крыске и др. открыть тайну личной переписки с автором?

д. Флудом (а значит нарушением п.7 Правил) по умолчанию в ЛЮБЫХ топах считаются сообщения без текста и какого-либо иного содержания, неоднократные сообщения исключительно со смайликами и/или малоинформативными символами (+1 и т.д.).

Ты уже начал нарушать это правило.

Что очень высокоморально, разумеется, и вполне тебя характеризует как ханжу.
Бассё
" - Это есть можно?
- Конечно можно, только отравишься" (с)
Крыска
Вы невнимательны: "... неоднократные сообщения исключительно со смайликами и/или малоинформативными символами ( 1 и т.д.).
":улыб:
ЗЫ И покупка ножа вовсе не означает начала преступления, если этот нож покупался для чистки морковки.
Бассё
нет
нельзя
по той простой причине, что личную переписку я не считаю ЭТИЧНЫМ открывать...ничью, никому и никогда (в тему топика)
Бассё
> это некрасиво, сперва обсуждать кого-то со мной, а потом рассказывать об этом обсуждаемому

Некрасиво не дать человеку возможности оправдаться.
Крыска
Ситуация действительно некрасивая. Кажется Гуимплена недавно заводила топик о подобной. Мне представляется тут только один приемлимый вариант - обсудить её втроём.
Шлёндра
нет
нельзя
по той простой причине, что личную переписку я не считаю ЭТИЧНЫМ открывать...ничью, никому и никогда (в тему топика)
Крыска открыла и вы же всеобщим голосованием предложили все открыть.
Хорошо, нет,так нет.
Я лички не вываливаю.

Остальным - делайте выводы.
Вывалили инфу в одностороннем порядке.
Мне не разрешают.

И еще, тем, кто понял кому это предназначается:
не надо писать мне в аську : "с******ка тупая, закрой эту тему".
Это я так, что надоели угрозы....
Zlork
Вот ещё.
Намерения наказуемы - так же как и действия. По-твоему.
Вот и получи этим бумерангом по оппе. Сковородку не забыл, надеюсь?
Бассё
> Я лички не вываливаю.

А мою фразу "Какая прелесть" кто процитировал только что дословно?..

Я разрешала это делать?
Бассё
НПП
Какой чудный топик.
Все больше и больше походит на бредоформу.
Интересно, у кого первого хватит ума остановиться?
Крыска
Доказанные намерения. А недоказанные - есть клевета и флейм.:миг:
Крыска
Цитирование того, что было на форуме не запрещено вроде или у нас тут новые правила?
Zlork
Принцип - это не намерения.