На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Непонятненько....
1968
48
Eka26
старый хомяк
Съехали с квартиры....Хозяйка стучит ногами и требует возместить ей все расходы от 2ух годового проживания. Ну на обои мы ей разорились...а вот на все остальное...как то не хочется
Вот у кого была такая ситуация....Это мы обьнаглели или она...Сегодня иду ключи отдавать....и прям так неприятно 

все расходы от 2ух годового проживания
это как?
это как?

Juliy Caesar
guru
Ну это видимо поломанные стулья, погрызенная мебель, пропавшее столовое серебро...
(серебро то найдётся.. после.. но вот осадок...)

гы. Поимела вас хозяйка.
Амортизация имущества закладывается в арендную плату. Если не закладывается, то хозяева сами дураки.

Амортизация имущества закладывается в арендную плату. Если не закладывается, то хозяева сами дураки.
Ну где то обои затерлись...где то, ковровое покрытие.....Обои она сказала...менять нужо....Вот и начались проблемы.Чтобы поменять обои...нужно отрывать плинтуса и прочее....Вот и требует денег.

бред
это еще можно решать в процессе проживания - ну типа договориться чтобы косметический ремонт сделали
а щас это ее проблемы
в сад.
это еще можно решать в процессе проживания - ну типа договориться чтобы косметический ремонт сделали
а щас это ее проблемы
в сад.
Juliy Caesar
guru
Обои именно потерлись естественным образом или их твой кошак погрыз? Мой например у меня половину комнаты уже изуродовал, даже умудрился с верху дверного косяка оторвать полосу, я до сих пор поражаюсь ка он туда допрыгнул... 

Сейчас читают
Марафон стройности-18
221440
1225
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 14)
291692
1000
посидеть в тишине
131570
1253
за те деньги , которые она с вас брала в месяц - можно три ремонта косметических сделать
в сад!
в сад!
Катя, пошли ее лесом.Она же вам денег не должна? Ключи отдай и все.
Принаглела тетка.Поди платили ей еще немало.
вы и платили деньги за то,чтобы ПОЛЬЗОВАТЬ ее квартиру. А не за то,чтобы она у вас была.
И не вздумай ничего платить.
Бред какой.
Сколько снимала, таких хозяек не видела.
Правильно, она хочет засчет Вас отремонтироваться,чтобы новым подороже сдать.
Принаглела тетка.Поди платили ей еще немало.
вы и платили деньги за то,чтобы ПОЛЬЗОВАТЬ ее квартиру. А не за то,чтобы она у вас была.
И не вздумай ничего платить.
Бред какой.
Сколько снимала, таких хозяек не видела.
Правильно, она хочет засчет Вас отремонтироваться,чтобы новым подороже сдать.
Eka26
старый хомяк
Кое где кошак погрыз....Ну так я и купила ей новые обои.Или переклеить я их сама должна?
Juliy Caesar
guru
Могла и не покупать новые, подклеила бы старые, если не сильно погрыз... у меня вот сильно, придётся наверное заново клеить...
Juliy Caesar
guru
нужно отрывать плинтуса и прочее...Фигня! Обои прекрасно приклеиваются и с плинтусом, потом просто берёшь канцелярский нож и аккуратно подрезаешь вровень с верхним краем плинтуса. Внешне не отличить, всё равно что под плинтус наклеены.
Eka26
старый хомяк
Погрыз он ровно на столько, на сколько они сами поотходили от стен в других местах.Я просто теряюсь....как с ней общаться вечером
Вроде бы и хочется по хоршему...но, видимо, не получится.

Zlork
Sorry but...
Не плинтус лучше оторвать... , окна разбить, линолиум порезать и двери выбить. А то что хозяйка зря беспокоится?!

Juliy Caesar
guru
Ну дык ты уже купила обои, чё ещё то? Всё остальное - говори таких пунктов нет в договоре и всё, если конечно там реально нет серьёзных повреждений по твоей вине, например существенно порвано ковровое покрытие.
Можешь сослаться на ГК, там есть статьи по аренде имущества. И разговаривай спокойно, голос не повышай - сама отстанет, когда увидит шо с тебя больше взять не получится.
Можешь сослаться на ГК, там есть статьи по аренде имущества. И разговаривай спокойно, голос не повышай - сама отстанет, когда увидит шо с тебя больше взять не получится.
Eka26
старый хомяк
Да ничего там не порвано и не сломано.....Где то покрытие затерлось...Где то мелкие царапины на двери.
По-хорошему с хозяйкой квартиры?! Это фантастика! Даже если удастся сохранить морду лица в недвижении, то в душе у обоих останутся недовольства.
Последний раз когда снимали хозяйка была подруга подруги моей жены. И то, когда она узнала, что мы съезжаем, увеличила сумму за последний месяц проживания на полторы штуки. Какие уж тут хорошие отношения.

Последний раз когда снимали хозяйка была подруга подруги моей жены. И то, когда она узнала, что мы съезжаем, увеличила сумму за последний месяц проживания на полторы штуки. Какие уж тут хорошие отношения.

Ты юристке местной в личку напиши - она тебе грамотней всех ответит, что да как. Если захочет, конечно. Попробуй: попытка - не пытка)))))))
Ага.....вот и моя хочет по максимуму на нас заработать, видимо. 

ерунда все это.
минмальные условия (добровольно)Вы уже выполнили.
если на скандал нарываться будет-в конверт ключи и по почте.
минмальные условия (добровольно)Вы уже выполнили.
если на скандал нарываться будет-в конверт ключи и по почте.
отправь мужчину на передачу ключей, сама сошлись на нездоровое состояние..типа простыла и внимательно перечитай договор,хотя по сути договор это филькина грамота.
Я и так с мужчиной пойду
Говорю же...хочется по хорошему.

да тупо говорить что так и было все, потертое, а заплатим только за сломанное.
>хочется по хорошему.
"по хорошему" обычно стоит дороже. Не все это могут себе позволить.
"по хорошему" обычно стоит дороже. Не все это могут себе позволить.
ГК РФ, Статья 622. Возврат арендованного имущества арендодателю
"При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором."
т.е. - если имущество износилось просто в процессе естественной эксплуатации - то вы ничего не должны, а если, скажем, на обоях рисовали фломастером, а комнатные двери изгрызла собака - должны возместить вред, поскольку не выполнили обязательства по возврату имущества в целости и сохранности (ст. 393 ГК РФ).
"При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором."
т.е. - если имущество износилось просто в процессе естественной эксплуатации - то вы ничего не должны, а если, скажем, на обоях рисовали фломастером, а комнатные двери изгрызла собака - должны возместить вред, поскольку не выполнили обязательства по возврату имущества в целости и сохранности (ст. 393 ГК РФ).
Обои - они на сколько могут быть рассчитаны, как считать нормальный износ? У нас за полтора года даже не учитывая кота и фломастер уже не плохо поменять бы было.
И, все это конечно интересно, вот только кто из квартирных хозяек сейчас подоходный платит?
И, все это конечно интересно, вот только кто из квартирных хозяек сейчас подоходный платит?
кстати, важный аргумент, потому как в суде этот вопрос возникнет. А сумма не маленькая 2 года это 24 месяца умноженная на сумму месячного платежа, я например, платил 28 в месяц, и что получится 672 000 от них надо подоходный заплатить 87 360 , нормальные деньги, ни чуть не меньше чем стоимость "косметического ремонта"
И, все это конечно интересно, вот только кто из квартирных хозяек сейчас подоходный платит?Неплохой повод для шантажа))
Я на 99 % уверена, что не платит. А 1 % - это одна моя знакомая, которой я, составив максимально жесткий договор с арендаторами (а то у ней был негативный опыт - все какие-то непорядочные арендаторы попадались), посоветовала платить НДФЛ: она-то ничего не теряет, хотела получать за квартиру сумму Х - ее и получает, а арендную плату увеличила на тот самый НДФЛ, отходящий государству))) Проиграли только арендаторы)))
Bloondinka
Волшебница...
А зачем по-хорошему? Вам с ней детей вместе крестить что ли?
Juliy Caesar
guru
А зачем ссориться, возьмёт порчу наведёт (в наш просвещённый век навести порчу шо раз плюнуть, бо книжек ап этом - полки ломятся). 

Bloondinka
Волшебница...
ужас какой
*пошла амулетов прикупить, а то мало ли что*
Мы когда пару лет назад со съемной квартиры съезжали, тоже хотели с хозяйкой по-хорошему разойтись, даже квартирантов ей хороших подискали.. Ан нет, не получилось... .
*пошла амулетов прикупить, а то мало ли что*
Мы когда пару лет назад со съемной квартиры съезжали, тоже хотели с хозяйкой по-хорошему разойтись, даже квартирантов ей хороших подискали.. Ан нет, не получилось... .
Дык, жадность - дело такое. Если уж нашел арендаторов на 11500, то все их себе в карман и положишь, а не ток 10000. 

Elle Driver
v.i.p.
Катя, это наглый развод.
Будет за******ся - скажи, что ей придётся замок менять. Впридачу. Потому что у тебя не будет желание нести ей ключ
Будет за******ся - скажи, что ей придётся замок менять. Впридачу. Потому что у тебя не будет желание нести ей ключ

Неплохой повод для шантажа))Это не шантаж. Это действенный способ воздействия. Я когда съезжала с предпоследней своей квартиры, то хозяйка не хотела отдавать залог, который обязана была вернуть по условиям договора, мотивируя тем, что она и так "немного денег с меня брала". Хе-хе...... немного.... Даже сказала, что я на ней "нажилась" тем, что платила меньше, чем среднерыночная цена типа. В общем, как только я воззвала к ее совести, которая могла быть обнаружена с помощью налоговых органов, то хозяйка миргом вернула залоговые деньги.
Для Еки по ситуации: если у Вас нет намеренно сломанной, откровенно испорченной мебели, кранов и пр., то платить ни за какую ам-цию не стоит. Это дейтсвительно предусматривается законом. А обои Вы ей уже купили. Так что все остальное - развод и жажда наживы со стороны хозяев. А их тоже иногда надо ставить на место, возможно и порушив какие -то "хорошие отношения". В конце концов, если хозяйка не боится испортить с Вами отношения, то почему Вы должны этого бояться?
так вы оказываеццо бесстыжие! За**али квартиру и ещё жмуутся (!!) денег им жалкооо. Тьфу, отдали быстренька красинькую машинку и с легким сердцем, высокими устремленьями и чё там ещё, вперед в светлое будущее на новую квартиру
Внимай, что законница говорит!))))))
Juliy Caesar
guru
Да, и не говори! Так, хозяйке машину красненькую, а мне (за консультацию) так и быть, машину синенькую (BMW подойдёт). 

Кстати, да! Пожили пожили... Позасрали всё, прости Господи и по-тихому разбежаться решили??
Вот люди-то пошли..
В нашенские-то времена такого беспредела не было.. Все было чинно, благородно..
Сядут вместе за ящиком поллитровок.. Перепишут аккуратно все убытки квартирной хозяйки.. Соберут по своим денегов.. По дороге к хозяйке эти бабки пропьют, бутылки сдадут и на эти гроши купят топор и ай-да по-хорошему договариваться..
Вот люди-то пошли..
В нашенские-то времена такого беспредела не было.. Все было чинно, благородно..
Сядут вместе за ящиком поллитровок.. Перепишут аккуратно все убытки квартирной хозяйки.. Соберут по своим денегов.. По дороге к хозяйке эти бабки пропьют, бутылки сдадут и на эти гроши купят топор и ай-да по-хорошему договариваться..
А правда, нельзя что ли положить ключи в конверт - конверт в почтовый ящик и позвонив, сказать, ключи в почтовом ящике, а по всем претензиям - В СУД.
В никакой суд она не подаст, т.к. вряд ли платит налоги, и ничего доказать там не сможет. Вот и всё.
В никакой суд она не подаст, т.к. вряд ли платит налоги, и ничего доказать там не сможет. Вот и всё.
zizi
динама
это офф конечно, сорри, но мне привиделось что ли что эта новенькая морика топик завела а потом он исчез? кто то видел?
я прочитала и он исчез...
я прочитала и он исчез...
Elle Driver
v.i.p.
Доказывать нечего. Если там не проводили химические опыты по исследованию взрывчатых веществ, а всё износилось в пределах естественой амортизации - то хоть заплатись она налоги, хоть заходись по судам.
*бэд*
Квартира не на 4-м микрорайоне?))
а то жили мы в одной такой... Я прям иногда в ступор впадала. Например, однажды нам ни с того ни с сего было предложено купить диван. Мол, старый мы износили как сволочи распоследние, а он между прочим до нас был новеньким. У нас выпали все глаза, ибо диван мы, заехав, долго думали - юзать не юзать, он поломатый был. Ну поремонтировали и вроде ниче. Да даже и если бы мы его заюзали.... за год-другой, самый дешевый дурацкий диван... плату за квартиру с мебелью с нас брали крайне регулярно... каждый месяц - стоимость одного-двух таких диванов. Куда люди совесть девают?
Квартира не на 4-м микрорайоне?))
а то жили мы в одной такой... Я прям иногда в ступор впадала. Например, однажды нам ни с того ни с сего было предложено купить диван. Мол, старый мы износили как сволочи распоследние, а он между прочим до нас был новеньким. У нас выпали все глаза, ибо диван мы, заехав, долго думали - юзать не юзать, он поломатый был. Ну поремонтировали и вроде ниче. Да даже и если бы мы его заюзали.... за год-другой, самый дешевый дурацкий диван... плату за квартиру с мебелью с нас брали крайне регулярно... каждый месяц - стоимость одного-двух таких диванов. Куда люди совесть девают?
Неее...не на четвером
Всем спасибо за советы
Вчера все равно разругались
Но саое главное, ключи возвращены и пусть целенаправленно идет она в пень.

Гы, про диван - это в точку. Такая же ситуация была, тоже был намек на то, что диван "новый". Я когда посмотрел год выпуска этого нового дивана, то он оказался 1980-ый... Прям участник какой-нить статьи книжки по новейшей истории России.