пишу командировочну смету на май и чувствую, что что-то не так. Сообразила. Я же ни разу не написала про город - геморрой Болотное. Славен этот город своими туалетами и отсутствием бродячих животных во всем Болотнинском районе.
Теперь я точно знаю откуда слямзена эмблема БЗ. С платного туалета в Болотном. Только там мальчик и девочка одетые. Даже знак туалета в Болотном приличней выглядит, чем знак БЗ.
И второе. Вы никогда не ошибетесь, заходя в автобус, Болотное уже проехали или это счастье еще впереди. После Болотного в автобусе начинает непереносимо вонять беляшами/чебуреками/самсой. Чтоб они подавились этой гадостью с луком.
Теперь я точно знаю откуда слямзена эмблема БЗ. С платного туалета в Болотном. Только там мальчик и девочка одетые. Даже знак туалета в Болотном приличней выглядит, чем знак БЗ.
И второе. Вы никогда не ошибетесь, заходя в автобус, Болотное уже проехали или это счастье еще впереди. После Болотного в автобусе начинает непереносимо вонять беляшами/чебуреками/самсой. Чтоб они подавились этой гадостью с луком.
Хлеб в Красноярске.
Я себе в Кске седня купила кусочек хлеба. Называется "Пумперникель". Стоит 43 рубля - 150 гр. Он без соли и муки, должен быть полезным мне. Но как я его покупала. Девочка продавец мне прямо по слогам говорила: он без муки, без соли, стоит 43 рубля! вот этот вот кусочек! Я ей говорю: ну это в принципе понятно, а кто-нибудь его пробовал? вкусно? Девочка вздохнула и по новой: он без муки, без соли, стоит 43 рубля... ктоб его пробовать-то стал? Так что я похоже первый потребитель Пумперникля.
Я себе в Кске седня купила кусочек хлеба. Называется "Пумперникель". Стоит 43 рубля - 150 гр. Он без соли и муки, должен быть полезным мне. Но как я его покупала. Девочка продавец мне прямо по слогам говорила: он без муки, без соли, стоит 43 рубля! вот этот вот кусочек! Я ей говорю: ну это в принципе понятно, а кто-нибудь его пробовал? вкусно? Девочка вздохнула и по новой: он без муки, без соли, стоит 43 рубля... ктоб его пробовать-то стал? Так что я похоже первый потребитель Пумперникля.
ну расскажешь нам поди потом.
если сможешь)
если сможешь)
Ты его судя по всему для того, чтоб цианистый закусить покупала, так сказать особый случай. Ну да, тогда должно быть для здоровья всяко полезно
да обычный зерновой хлеб только он...пумперникель!
прям. чтобы скушать с наивкуснейшей пастромой куриной дымов!
а чем они зерна склеевали?
пумпером? или никелем?
пумпером? или никелем?
Сейчас читают
Ваши подружки. NF
22893
168
Книга
10717
107
Цифры красивые, весенне-летние-осенние-зимние. 2013-14 годы. NF/НФ
231647
1000
да у них тут много чего с Никелем. Например, Норильск.
не. ну ты меня о чем щас спросила?
о составе пумперникеля.
на нем же состав написан? нет?
на нем же состав написан? нет?
состав: смесь зерновая и вода. Сделан в Дивногорске
С уважением Ваш
experienced
Соболя пушистые... У них ценный мех и все такое. А эти гладкие какие-то, обтекаемые, больше похожи на кошек, которые от облучения облысели частично. И у соболей не бывает языков как у василисков.на меня тут надысь йожик набрел на даче, я его в баньке притырил до утра, чтобы сыну продемонстрировать, так он, сцуко волосатое, пол бани пометил, тещу ночным топотом напугал и поутру нахально меня на пороге встретил. и кто говорит, что йожики в клубок сворачиваются? этот наглец у меня кусок шашлыка отобрал и в угол поволок... дикий какой-то... а когда нафик выперли его на природу, долго сидел на дорожке с праведным гневом в глазенках и потом пошел шуршать по своим колючим делам, грозно топая и пердя, наверное других дачников рекетировать. Нафик мне такие соболя на гербе города? ага. ни стыда, ни совести.
новости географии:
в Прокопьевске висит такой здоровенный рекламный щит с надписью: "Прокопьевск - столица мира". Видали че? "а мужики-то не знают"
новости культуры:
я тут в новокузнецке во второй раз посмотрела "секс в БГ" (ни че, ни че, я еще и в Омске схожу). В самый душещипательный момент в зале поднялся единственный представитель мужского пола и начал с сопеньем пробираться к выходу наружу из этого бабьего царства. Мы решили, что мужиченка польстился на название и подумал, что это документальный фильм из жизни новокузнецка, но действительность оказалась жестока к нему, зазря отдал 170 рублей.
в Прокопьевске висит такой здоровенный рекламный щит с надписью: "Прокопьевск - столица мира". Видали че? "а мужики-то не знают"
новости культуры:
я тут в новокузнецке во второй раз посмотрела "секс в БГ" (ни че, ни че, я еще и в Омске схожу). В самый душещипательный момент в зале поднялся единственный представитель мужского пола и начал с сопеньем пробираться к выходу наружу из этого бабьего царства. Мы решили, что мужиченка польстился на название и подумал, что это документальный фильм из жизни новокузнецка, но действительность оказалась жестока к нему, зазря отдал 170 рублей.
Black Night
veteran
документальный фильм из жизни новокузнецка
Омск и общепит Омска.
Открылся там ирландский паб, который называется почему-то Колчак.
А еще мне оказывается очень жалко людей. Вот прямо открытие. Зашли на обед, примотался ко мне мальчик-официант: а у нас в ресторане проходит праздник помидоров (?), и прошу Вас обратить внимание на блюда с томатами, а еще у нас есть десерт с участием томатов и такого нигде нет в Омске, а в Москве тока по праздникам дают... Я так как-то расчувствовалась, что заказала себе этот десерт с участием томатов. А потом мы пошли в другой ресторан по делам и там мне начали рассказывать про праздник пасты и что вон сидит (показали на грустного дядьку) повар из Италии и он мне приготовит любую пасту, какую я только захочу а лучше всего с морепродуктами... И так мне дядьку жалко стало, сидит, а никто не хочет чтобы он лапшу готовил, что я хотела еще и лапши поесть, но моя строгая коллега увела меня,пообещав, что мы придем поужинать и разрешим наварить нам пасты. Какая-то я жалостливая к зиме стала.
Открылся там ирландский паб, который называется почему-то Колчак.
А еще мне оказывается очень жалко людей. Вот прямо открытие. Зашли на обед, примотался ко мне мальчик-официант: а у нас в ресторане проходит праздник помидоров (?), и прошу Вас обратить внимание на блюда с томатами, а еще у нас есть десерт с участием томатов и такого нигде нет в Омске, а в Москве тока по праздникам дают... Я так как-то расчувствовалась, что заказала себе этот десерт с участием томатов. А потом мы пошли в другой ресторан по делам и там мне начали рассказывать про праздник пасты и что вон сидит (показали на грустного дядьку) повар из Италии и он мне приготовит любую пасту, какую я только захочу а лучше всего с морепродуктами... И так мне дядьку жалко стало, сидит, а никто не хочет чтобы он лапшу готовил, что я хотела еще и лапши поесть, но моя строгая коллега увела меня,пообещав, что мы придем поужинать и разрешим наварить нам пасты. Какая-то я жалостливая к зиме стала.
я сегодня ездила в Академгородок.
И могу сказать , что я люблю свой город и новосибирцев в нём особенно ))).
В маршрутке 15 человек, 3 дамы, остальные мужчины.
Как они были одеты!!! (времени много , я внимательно изучила каждого).
Вот просто стиль и класс...
Как разговаривали по телефону...негромко и недолго.
Я столько начиталась про громкие разговоры в маршрутках, что невольно обратила и на это внимание.
А стрижки! Это просто удивительно, 4-х прям сейчас в журналы.
Я сидела и гордилась.
Обратно было смешно.
Я была первая и подошла к передней дверце, но не смогла открыть...тут водитель (он курил стоял рядом) открыл сам.
Я села.
Долго сидела пока маршрутка набралась.
И увидела наклейку: "Место для тех у кого 90-60-90".
Водитель вернулся, я спрашиваю: "...мне пересесть?" и киваю на наклейку.
Он ухмыльнулся и говорит : "...сидите...у Вас тоже ничего...100-70-100...сгодится".
Я упала ))))))))))))))))
специалист...попал в "яблочко".
И могу сказать , что я люблю свой город и новосибирцев в нём особенно ))).
В маршрутке 15 человек, 3 дамы, остальные мужчины.
Как они были одеты!!! (времени много , я внимательно изучила каждого).
Вот просто стиль и класс...
Как разговаривали по телефону...негромко и недолго.
Я столько начиталась про громкие разговоры в маршрутках, что невольно обратила и на это внимание.
А стрижки! Это просто удивительно, 4-х прям сейчас в журналы.
Я сидела и гордилась.
Обратно было смешно.
Я была первая и подошла к передней дверце, но не смогла открыть...тут водитель (он курил стоял рядом) открыл сам.
Я села.
Долго сидела пока маршрутка набралась.
И увидела наклейку: "Место для тех у кого 90-60-90".
Водитель вернулся, я спрашиваю: "...мне пересесть?" и киваю на наклейку.
Он ухмыльнулся и говорит : "...сидите...у Вас тоже ничего...100-70-100...сгодится".
Я упала ))))))))))))))))
специалист...попал в "яблочко".
А я наоборот - сегодня ездила в город.
Испытала жесточайшее разочарование: самса возле гостиницы "Обь" вконец испортилась.
Я в трауре.
Ну, где, где ещё осталась приличная самса, кто знает? (Шафран не предлагать, там не самса, а жалкое подобие)
Испытала жесточайшее разочарование: самса возле гостиницы "Обь" вконец испортилась.
Я в трауре.
Ну, где, где ещё осталась приличная самса, кто знает? (Шафран не предлагать, там не самса, а жалкое подобие)
я хотела тебе позвонить...чтоб ты опять меня в тот китайский ресторанчик завела )))
я не знаю куда она меня водила
но там вкусно )))
там был язык в кисло - сладкой какой - то подливке
больше я такой еды нигде не ела
но там вкусно )))
там был язык в кисло - сладкой какой - то подливке
больше я такой еды нигде не ела
Уйгурская кухня?
Смущает, что хозяин один - ООО "Узген".
Честно говоря, я не знаю, у одного хозяина в разных розничных точках качество еды может отличаться?
Смущает, что хозяин один - ООО "Узген".
Честно говоря, я не знаю, у одного хозяина в разных розничных точках качество еды может отличаться?
может.
например чайна таун в роял парке - гумно гумняцкое.
а на вокзальной так вполне.
например чайна таун в роял парке - гумно гумняцкое.
а на вокзальной так вполне.
Вот сегодня я бы тебя при всём желании туда не завела, а вообще, это тема. Давай договариваться конкретно - и ничто нам не сможет помешать!
да не томите же уже.
об каком китайчике речь??????
об каком китайчике речь??????
Ну, будем иметь в виду. Я ела один раз в Уйгурской кухне, самсы тогда не было - не смогла заценить. Чебуреки были на пять, а вот лагман... Кхм. "Это просто стрихнин какой-то"(с)
Янцзы на Морском. За Нью-Йорк Пиццей.
Дёшево и сердито.
Ассортимент поменьше, чем в Да Тань Ши Дяо, что в Пентагоне, но быстро и вкусно. Ибо без понтов и претензий.
Дёшево и сердито.
Ассортимент поменьше, чем в Да Тань Ши Дяо, что в Пентагоне, но быстро и вкусно. Ибо без понтов и претензий.
лагман там подозрительный. что есть то есть.
на самсу же нареканий не было)
на самсу же нареканий не было)
Стича... *радуется* Что-то я тебя потеряла...
Вот! Миленький интерьер, ненавязчивая музыка, приличный контингент...
А в этом Да Тань...
Контора решила на прошлый НГ там провести корпоратив. Такого ужаса я на своей памяти больше не припомню.
Назаказывали почти всё меню, чтобы блюдА выносили на больших тарелках и все могли себе накладывать по типу шведского стола. Анонсировались танцы и все дела.
Но никто не предупредил, что температура в помещении хорошо если 15 градусов выше нуля...
Итог: женщины в декольтированных платьях едва выдержали официальную часть. Потом побежали в гардероб за шубами. Так и сидели в них, накинутых поверх плеч, оставшуюся часть вечера. Горячее успевало остынуть ещё до момента его водружения на праздничный стол, посему было уже совсем невкусным, пятачок для танцев оказался настолько мизерным, что его хватило только для предварительно подогретых экспедиторов - они люди ко всему привычные, и все сбежали по разным злачным местам, не дожидаясь десерта.
Не сочтите за антирекламу - но мы же должны здесь делиться друг с другом правдой жизни.
А в этом Да Тань...
Контора решила на прошлый НГ там провести корпоратив. Такого ужаса я на своей памяти больше не припомню.
Назаказывали почти всё меню, чтобы блюдА выносили на больших тарелках и все могли себе накладывать по типу шведского стола. Анонсировались танцы и все дела.
Но никто не предупредил, что температура в помещении хорошо если 15 градусов выше нуля...
Итог: женщины в декольтированных платьях едва выдержали официальную часть. Потом побежали в гардероб за шубами. Так и сидели в них, накинутых поверх плеч, оставшуюся часть вечера. Горячее успевало остынуть ещё до момента его водружения на праздничный стол, посему было уже совсем невкусным, пятачок для танцев оказался настолько мизерным, что его хватило только для предварительно подогретых экспедиторов - они люди ко всему привычные, и все сбежали по разным злачным местам, не дожидаясь десерта.
Не сочтите за антирекламу - но мы же должны здесь делиться друг с другом правдой жизни.
***мы же должны здесь делиться друг с другом правдой жизни.***
да
должны
кто ж если не мы!??
и где ж если не здесь?
да
должны
кто ж если не мы!??
и где ж если не здесь?
Что-то я сама себя потеряла...
Давай о жратве. Всё просто и понятно.
Давай о жратве. Всё просто и понятно.
я вот.. лазанью сегодня делала * покорно.
Я не могу сейчас о жратве! *жалуется* Весь месяц на диете номер забыла какой, вот только на тусовке тогда и расслабилась было, а последнюю неделю вообще на рисе и макаронах без ничего... *рыдает, уткнувшись в плечо*
я наверное никогда не смогу понять...так и помру не узнав правды
ЗАЧЕМ женщины нормальной конфигурации (извините) сидят на диете???
Для каких таких нужд?
Что будет, если вы (они, мы) сбросите эти нещастные 3,4 ( 5-6,2) кг????
ЗАЧЕМ женщины нормальной конфигурации (извините) сидят на диете???
Для каких таких нужд?
Что будет, если вы (они, мы) сбросите эти нещастные 3,4 ( 5-6,2) кг????
Какие там нужды?! Я скоро в дверь буду проходить, не открывая её... НатальПална, миленькая, что мне те килограммы... желудок замучил.
Ой, Лучик, расскажи - как в домашних условиях лазанью сбацать - ну, так, чтоб по-нашему, по-нормальному!
Я давно уже не доверяю всяким кулинарным сайтам. Наш местный у меня просто икоту вызывает, особенно рубрика "Готовим и хвастаемся". Такое впечатление, что тётка зашла раз в год на кухню, прогнулась не по-деццки, сфотала свой шедевр на красивых тарелочках, и потом этим подвигом будет гордиться, тыча им не только в лицо сожителю, но и всему кулинарному человечеству.
Я давно уже не доверяю всяким кулинарным сайтам. Наш местный у меня просто икоту вызывает, особенно рубрика "Готовим и хвастаемся". Такое впечатление, что тётка зашла раз в год на кухню, прогнулась не по-деццки, сфотала свой шедевр на красивых тарелочках, и потом этим подвигом будет гордиться, тыча им не только в лицо сожителю, но и всему кулинарному человечеству.
я могу свою рассказать
делаю 3 соуса:
1. мясной фарш + лук + морковка + соль + специи + красное вино - все обжариваю
2. помидоры + базилик. предпочитаю этот соус делать сама - помидоры от кожицы чищу, режу, тушу с порезанным свежим же базиликом. В принципе можно заменить томатной пастой.
3. Бешамель - слив. масло + мука + молоко/сливки + щепотка мускатного ореха
потом выкладываю все слоями - пласты лазаньи (их обычно либо замачивают, либо немного отваривают), на них все 3 соуса, сыр
опять пласты лазаньи и т.д.
в промежутки кладу мягкий сыр - моцареллу обычно
сверху - пармезан
запекаю
делаю 3 соуса:
1. мясной фарш + лук + морковка + соль + специи + красное вино - все обжариваю
2. помидоры + базилик. предпочитаю этот соус делать сама - помидоры от кожицы чищу, режу, тушу с порезанным свежим же базиликом. В принципе можно заменить томатной пастой.
3. Бешамель - слив. масло + мука + молоко/сливки + щепотка мускатного ореха
потом выкладываю все слоями - пласты лазаньи (их обычно либо замачивают, либо немного отваривают), на них все 3 соуса, сыр
опять пласты лазаньи и т.д.
в промежутки кладу мягкий сыр - моцареллу обычно
сверху - пармезан
запекаю
ЗАЧЕМ женщины нормальной конфигурации (извините) сидят на диете???
так вот потому они и нормальной конфигурации, что на ней сидят )
так вот потому они и нормальной конфигурации, что на ней сидят )
вот и я так делала, только пласты не отваривала.
при достаточном количестве соуса Бишамель пласты провариваются вдуховке как надо.
ну и в мясной фарш еще баклажаны с кабачками добавляла.
запекала 40 минут при 180 градусов. м-ням!!
при достаточном количестве соуса Бишамель пласты провариваются вдуховке как надо.
ну и в мясной фарш еще баклажаны с кабачками добавляла.
запекала 40 минут при 180 градусов. м-ням!!
надо будет попробовать
а то мучение с этим отвариванием
а то мучение с этим отвариванием
нп..Че это я в своем эгоистском топике вдруг прочитала? Что еще за башамель такая?
я могу свою рассказать .....Спасибо, хорошая Светок!
.....сверху - пармезан
запекаю
Всю жизнь мечтала, чтоб кто-нибудь рассказал проверенный рецепт, чтоб не искать по инету.
(Ира, извини!! Твои заметки очень с интересом читаю всегда))) Даже свои не пишу, хотя они есть, чтоб стиль не сломать твои неповторимый)))))