На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вы бы хотели жить с гением?
Чтог-то меня напрягают мемуары и прижизненные откровения публичных женщин, которые опять же публично являлись лишь тенью своего мужа, но в нужный )трагический момент подногсили стакан воды, и в этом их геройская заслуга.
Чтог-то меня напрягают мемуары и прижизненные откровения публичных женщин, которые опять же публично являлись лишь тенью своего мужа, но в нужный )трагический момент подногсили стакан воды, и в этом их геройская заслуга.
нет. нет. нет.
никаких гениев. Хотя талантливык и увлеченные мужчины мне нравятся, но гениальность - это крайность, а крайностей я опасаюсь.
никаких гениев. Хотя талантливык и увлеченные мужчины мне нравятся, но гениальность - это крайность, а крайностей я опасаюсь.
Зато представь себе - какие дивиденты!
Можно как Людмила Поргина поиметь себе "минуту славы" на всех информационных каналах!
Кто она была? Никто. Неудавшаяся актриса. А теперь она коромысло для всеобщего любимца Николая Каранцова.
Роль женщины в судьбе мужчины - интересно, они об этом задумываются или как?
Можно как Людмила Поргина поиметь себе "минуту славы" на всех информационных каналах!
Кто она была? Никто. Неудавшаяся актриса. А теперь она коромысло для всеобщего любимца Николая Каранцова.
Роль женщины в судьбе мужчины - интересно, они об этом задумываются или как?
Знаешь, я да. Хотела бы. Мне было бы интересно, и почему-то мне кажется, что в этом случае ценность твоего собственного существования, как чего-то, что обеспечивает спокойный тыл гениального человека, значительно возрастает, буквально априори... и становится более очевидным смысл твоего собственного бытия. Ну, это при условии, что сам ты, увы или слава Богу, не гений.:)
С одной стороны, с гениями интересно, наверное.
С другой, мне почему-то кажется (хотя могу ошибаться), что гении часто оторваны от реальной жизни или больше заняты собой, чем окружающими.
Дружить, общаться-хотела бы.
Жить вместе-скорее всего нет.
С другой, мне почему-то кажется (хотя могу ошибаться), что гении часто оторваны от реальной жизни или больше заняты собой, чем окружающими.
Дружить, общаться-хотела бы.
Жить вместе-скорее всего нет.
Чтог-то меня напрягают мемуары и прижизненные откровения публичных женщин, которые опять же публично являлись лишь тенью своего мужа, но в нужный )трагический момент подногсили стакан воды, и в этом их геройская заслуга.Да, за исключением того, что выходят замуж за молодого человека, не гения, но очень неуравновешенного, странного, неуклюжего и смешного во многих житейских ситуациях... А во времена Сталина еще и очень опасного для жизни - ведь Ландау садили и еле его освободили. А он мог и такое говорил, что его и жену и сына могли по лагерям сгноить... А это потом стало выясняться, что он гений, а жене пришлось терпеть его выходки, неумение устраивать быт, его скверный характер и любовниц... А потом еще его больного выхаживать, это и подвиг жены был...
А зависть то к гению Ландау, к его жене...
пелена зависти... жаба душит...
вот и прет и судачат сударушки...
Elle Driver
v.i.p.
А вы бы хотели жить с гением?
Не-а.
Я хочу жить с любимым человеком.
Причём не желаю, чтобы он был на переднем плане - опасно.
Не-а.
Я хочу жить с любимым человеком.
Сейчас читают
чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной
53474
273
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
189880
503
Зачем блондинки красят корни волос в темный цвет?
16778
133
какая разница, с кем?
если есть любовь и тепло отношений...
если есть любовь и тепло отношений...
С гением прикольнее, гении ж оне все с прибабахом, такие затейники...
..ну, если у женщины других развлечений в жизни нет... 

> А вы бы хотели жить с гением?
Да. Я и жила, и знаю, что это такое. Мантра "Крыша, стоять!" для обоих... Но лучше один такой год, чем целая унылая жизнь с посредственностью...
Да. Я и жила, и знаю, что это такое. Мантра "Крыша, стоять!" для обоих... Но лучше один такой год, чем целая унылая жизнь с посредственностью...
"Я стираю носки гению, а то, что он ходит в гости не со мной, а сдругими женщинами, отнюдь не умаляет мою ценность существования" - неужели так реально и спокойно можно думать и воспринимать?
stich
old hamster
-----------------------------------------------------------------
Почему опасно?
-----------------------------------------------------------------
Почему опасно?
Какая же это жена?
Вопрос нужно было поставить так: хотите ли вы быть домработницей у гения?
Вопрос нужно было поставить так: хотите ли вы быть домработницей у гения?
А если любовь есть, а тепла отношений нет? Ты коротаешь одинокие вечера с гениевыми носками в обнимку, а он, любящий и любимый, на работе или на тусовке - не с тобой? С обычным мужиком такой номер бы не прокатил, но способна ли гениальность притуплять зрение партнёра?
Насколько может быть долговечен взаимный крышеснос? Это же очень энергетически изматывающе...
GuimpLеna
old hamster
Элен, я вот сейчас правильно поняла: если ты полюбишь гения (ну все это понятно гипотетически и все такое), то будешь препятствовать развитию этого самого гения? потому что ему придется быть на переднем плане, а это опасно. То есть от большой любви Элен этого гения в человеке постарается задушить.
Хм )))
. внешние проявления круглого идиота и гения ..так мало отличимы )) ..так что понять его может тоже, далеко не дура
. внешние проявления круглого идиота и гения ..так мало отличимы )) ..так что понять его может тоже, далеко не дура
> Насколько может быть долговечен взаимный крышеснос? Это же очень энергетически изматывающе...
Не знаю, насколько может :-)
Но по-первости это непрерывный кайф.
А потом... Общение с людьми попроще как-то не вставляет. И довольно долго.
Не знаю, насколько может :-)
Но по-первости это непрерывный кайф.
А потом... Общение с людьми попроще как-то не вставляет. И довольно долго.
Кстати, интересно. Быть женой Ландау - признанного гения, и быть женой Мышкина - признанного идиота - "найдите пять отличий" (с)
Да не пишите вы все МЫШКИН. Я с вами заикой точно стану.
порядочность синоним Мышкина

Мантра "Крыша, стоять!" для обоих...Стало быть, у нас кто-то гений.
От слова "бить"? 
Опять же "художника обидеть может каждый"(с) - что с гением, что с идиотом жена должна играть роль мощновпитывающей жилетки. Они же любители слюни попускать (ну, это Сильвер подровнял их под одну гребёнку - я тут не при чём). И получается, что самой ни на минуту нельзя расслабится - вдруг приспичит расслабиться гению/идиоту в самый неподходящий момент. Всегда начеку - вот девиз спутницы таких людей.
Самоотрешение - чем оно должно быть оправдано? (только про любовь не надо - с этим всё понятно, есть же поди ещё и другие объяснения)

Опять же "художника обидеть может каждый"(с) - что с гением, что с идиотом жена должна играть роль мощновпитывающей жилетки. Они же любители слюни попускать (ну, это Сильвер подровнял их под одну гребёнку - я тут не при чём). И получается, что самой ни на минуту нельзя расслабится - вдруг приспичит расслабиться гению/идиоту в самый неподходящий момент. Всегда начеку - вот девиз спутницы таких людей.
Самоотрешение - чем оно должно быть оправдано? (только про любовь не надо - с этим всё понятно, есть же поди ещё и другие объяснения)
Ну, более нарицательного персонажа просто не припоминается. Предложи давай кого другого, мы его мусолить будем.
...ну...кто что видит...кто-то и от слова бить...
(кста, ждала такой реакции, только не от тебя....)
-=жена должна играть роль=-
жена не должна играть роль...
нужно просто - быть
(кста, ждала такой реакции, только не от тебя....)

-=жена должна играть роль=-
жена не должна играть роль...
нужно просто - быть
Просто быть женой? В заданных условиях - какой ты представляешь себе жену гения?
А не проще ли и приятнее быть его музой? Вдохновлять, любить, ходить с ним по гостям - и никаких носков?
А не проще ли и приятнее быть его музой? Вдохновлять, любить, ходить с ним по гостям - и никаких носков?
Быть Женой , вообще трудно..как и мужем.. гениальность..тоже, в своем роде
Читал дневники жены Льва Толстого.. интереснейшая женщина.. а ведь женой стать так и не сумела
Читал дневники жены Льва Толстого.. интереснейшая женщина.. а ведь женой стать так и не сумела
Вопрос к мужчинам: а каково быть мужем Софьи Ковалевской, к примеру? Она была глубоко несчастна в личной жизни по воспоминаниям современников.
нет
быть - это быть такой, а не представляться, не притворяться и не играть чью-то роль
вот что такое - быть
быть - это быть такой, а не представляться, не притворяться и не играть чью-то роль
вот что такое - быть
Это не будет как в том анекдоте:
" ... ой, блин, забыла - муж весь день на диване пролежал нетр...!"
" ... ой, блин, забыла - муж весь день на диване пролежал нетр...!"
Опять же "художника обидеть может каждый"(с) - что с гением, что с идиотом жена должна играть роль мощновпитывающей жилетки. Они же любители слюни попускатьКак будто среди обычных людей таких мало имеется. Гении в общем-то такие же люди, как и все остальные, просто гораздо более одаренные в какой-то определенной области. Поэтому особенность семейной жизни с гением скорее всего не в его личных якобы сверхзакидонах, которых может и не быть, а в прикованности внимания общественности к такой семье. Тот же Ландау кроме жены за всю жизнь имел из доказанных четырех любовниц, что в целом немного, а раздули до масштабов сексуального маньяка.
Почему? Женский гений и секс - вещи несовместимые?
Наверное самодостаточность в браке должна как то корректироваться.. чтобы не задевать углом своего Я того, кто тоже уступает..
Будь ты хоть трижды Ковалевской можно так и не понять потребности человека, который делит с тобой свою жизнь. Гениального терпеть рядом можно ..но жить счастливо видимо возможно только на условиях самоотречения.. гении - большие индивидуалисты, как правило
С женщинами как то проще все ж ... они на своей волне ..ты на своей.. если устраивает такой расклад ..то вполне можно ужиться
Будь ты хоть трижды Ковалевской можно так и не понять потребности человека, который делит с тобой свою жизнь. Гениального терпеть рядом можно ..но жить счастливо видимо возможно только на условиях самоотречения.. гении - большие индивидуалисты, как правило
С женщинами как то проще все ж ... они на своей волне ..ты на своей.. если устраивает такой расклад ..то вполне можно ужиться
Тот же Ландау кроме жены за всю жизнь имел из доказанных четырех любовниц, что в целом немного
--------------------------------------------------------------------
Да действительно. Фигня какая-то.
Разница времён ощутимо изменила отношения между мужчинами и женщинами.
Теперь нет домостроя, на который постоянно осились тогда.
Мне кажется, сейчас это зависит только от личных отношений.
Теперь нет домостроя, на который постоянно осились тогда.
Мне кажется, сейчас это зависит только от личных отношений.
домострой в 20-м веке? 
он жил с 1908 по 1968 год

он жил с 1908 по 1968 год
но жить счастливо видимо возможно только на условиях самоотречения
Женщины на такое способны, а мужчины? Я не знаю ни одного примера...
Женщины на такое способны, а мужчины? Я не знаю ни одного примера...
Ковалевская — это «он»? Бывает.
Рекомендую внимательно смотреть, кто и на что отвечает. Может помочь.
Рекомендую внимательно смотреть, кто и на что отвечает. Может помочь.
да и в 19 веке домостроем уже не пахло

"Открой тайну дверцы, открой!"(с)
Ну, поясните, что Вы имели в виду.
Ну, поясните, что Вы имели в виду.
Да, другое природой заложено. Хотя есть же (где-то в природе) очень хозяйственные отцы-одиночки.
Я не знаю ни одного примера...Что вовсе не означается априори, будто их вовсе нет.
2Девочка. Серьезно? В 19 веке уже не пахло домостроем? И в 20-м тем более. Как интересно!
Тот же Ландау кроме жены за всю жизнь имел из доказанных четырех любовниц, что в целом немногоС точки зрения статистики именно так. Пять женщин за жизнь - в среднем для мужчины это немного.
Иногда у таких женщин (типа Ковалевской) бывают мужья - ну полная противоположность. Видимо, в этом и сила такой семьи.
анекдот здесь
анекдот здесь