Настальжи по идиотизму.
32691
278
Шелест
Потому что все мы хотим качественных профессиональных услуг вне зависимости от того, заслуживаем мы этого, или нет... В парикмахерской, в поликлинике, в образовательных учреждениях, в магазинах, и т.п. А оно совершенно не зависит от нас и наших успехов в жизни, а только от профессионализма тех, кто эти услуги предоставляет.
Вот я не иду работать водителем автобуса, к примеру, потому что прекрасно знаю, что у меня реакция для такой работы неподходящая. А кто-то идёт в школу, хотя прекрасно знает, что это совершенно не его. Ну, невозможно такого о себе не знать...
Крыска
А больше ни куда не берут...патамушта:улыб:
Шелест
а чего это вы так возбудились- то ?
в хотении каком- то меня подозреваете . С чего вдруг-то?
Ametiska
А ты уже не "хочешь"?..забавно!!! :ха-ха!:
Серафимм
Учителей то? нет , не хочу.
Вон пусть другие хотят.
Крыска
Ты не поверишь, но некотрые и в шОферы идут, хотя это совершенно не его. А качественные профессиональные услуги, их получение нами - таки зависят от наших успехов в жизни. Ну, в смысле от денежного эквивалента этих наших успехов. Не нравится парикмахерская № 29? Иди в кино или камий альбан.
Другое дело, что с обучением детей.. все куда извилистее. Для себя я сделала такой вывод - лучше всего учить детей в обычной районной приличной школе. Все гимназии, а тем паче частные заведения - идут лесом.
Крыска
Водителем автобуса Вас не возьмут по мед.показаниям. А в учителя пожалуйста...
Серафимм
Не совсем так... Скорее потому что в школу возьмут всегда, а что-то другое искать надо, и это будет не так надёжно в смысле социального пакета, да и отпуск летом 2 месяца не везде дают :-)
Ametiska
я ничего не возбудилась, и ни в чем не подозреваю.
RUSY
вы что - мой лечащий врач?.. :eek:
Шелест
И еще, не надо складывать все яйца в одну руку. Кроме школ есть еще много мест, где ребенка могут научить доброму, вечному, где есть замечательные педагоги.
Крыска
Не знаю...не знаю...когда плохо знаешь свое дело...это всегда такой ацкий труд становица...ну т.е. каогда занимаешься н тем чем надо и не тем что умеешь...сам по себе знаю..это пытка просто...
Крыска
Это я к тому что в шк.требований при приеме на работу гораздо меньше чем ,например, при устройстве водителем.
Ametiska
Аметиска, вы не учительница, нет? )
wsoroka
воооот :agree:
ещё есть семья...и если в той семье папо время от времени в танк садится и идёт войной на школу, то....пиши пропало!
а ещё есть спортивные секции, хоровые кружки, альпинизм,курсы кройки и шитья...))))))))
Шлёндра
>хоровые кружки, альпинизм,курсы кройки и шитья..

Через это все твой сын прошел? Бедный мальчик.
Шелест
не оригинальничайте. у вас не получается.
wsoroka
это был краткий перечень :tease:
Шлёндра
а-а-а-а-а понял..надо просто терпеть когда твоего ребёнка унижают...правильно жежь?Так и надо ...заткнуца и подобострастно склонив голову.....кивать"Да!Марьванна...канешнаМарьванна!!!"
Абалдеть... А товедь уйдёшь, а потом на ребёнке отыграюца....а ты уже далеко...на работе там или ешо где...так жежь?
Шлёндра
совершенно так.
моя ходит в школу, в художку, к репетитору и в волейбольную секцию. И что интересно, школу как каторгу она не воспринимает..ну, подвывает иногда на тему "Ой, как в школу неохота"..но все в рамках нормы))
Серафимм
не знаю как там вам надо
мне дерьма не попадалось
я ж писала выше
Серафимм
>надо просто терпеть когда твоего ребёнка унижают

Не надо терпеть, надо избегать таких ситуаций. Если дошло до унижений, то трудно что-то уже исправить.
Ametiska
Да будет вам.
Прям вот хватит писать мне "правильно", да "неправильно" красной ручкой. Поучайте лучше ваших паучат(с)
Шелест
И тем не менее, обучение - это тоже услуга, как ни крути. И - да, не зависящая от денег, во всяком случае, прямо. А хорошие мастера работают и в самых обычных парикмахерских, они даже не знают, насколько хороши, по-моему... Это или талант, или они просто любят свою работу настолько, что физически не могут всерьёз накосячить. В принципе, про учителей можно сказать примерно то же самое. И про врачей.
Крыска
Тоже правильно. "Если бмне платили как льву, я б писал как алексей" - это, мне кажется, не проханже..это придумано бездарями и лодырями))) Если человек работает хорошо, он будет работать хорошо за любую зп, потому что просто не умеет работать плохо.
Шелест
Я как-то попробовала себя в качестве преподавателя.
Продержалась один семестр. Научить смогла... Но вот на следующий семестр отказалась категорически. Потому что убить некоторых студентов уже была готова :-)
Крыска
Потому что они тупые, или потому что они балуются?)))
Крыска
Извини, обучение это не услуга. В качественном образование заинтересованы не только и не сколько сами родители и их дети, а само общество в целом, да и государство. И положение с образованием отражает отношение к нему как государства (властей), так и общества в целом. Да и отельных людей, которые почему то считают что их ребенок всегда прав, а обязанность учителя, не взирая не на - сделать из него отличника, пусть даже этот ребенок вообще не хочет учится.
Ech_Aleks
Почему не услуга?.. А что?..
Да, это возведено в ранг системы, но суть-то всё равно остаётся.
Крыска
Вот из за того что образование превращают в "услугу" и отношение к нему становится таким. Учитель - услуга - слуга. А какое отношение к слуге? Вот Сима и написал в заглавном топике.
Шелест
" по вере вашей да будет вам" (с)
Ech_Aleks
Ты как-то бредово приравниваешь преподавателей к Марванне-уборщице. Она тоже позволяет себе наорать на директора. Но ничего не решает, а на её место много охотниц нету. Вот и мирятся.

Только уборщица не пудрит мозг детям. Нашим детям.
Ech_Aleks
служба тоже от того же корня... в театре служат... но не прислуживают же.
Шелест
чо у вас с метиской? она прям в раж впала смотрю
Крыска
:agree:
Абсолютно верно.
Служба Отечеству — это, типа, так же, как собачки служат?
Служить можно примером. Например.
Опять же, служить или прислуживать?

И вообще, где СвоТа? Пусть она объяснит всем, что нет такой параллели.
Ech_Aleks
Алекс, а чем является образование по вашей версии?
KotTom
Ничо абсолютно)). я вообще заткнулась раз и навсегда, и жду, когда по вере моей, да будет мне, я только зарадуюсь.
Ametiska
миссия.

...невыполнима. ЫЫ
McBurns
Больше всего "пудрят" детям мозги не учителя, а родные мамы, папы, бабушки и дедушки. А в случае "брака" все свалить на учителя школьного хотят.
Ech_Aleks
дай я тебя расцелую...и пойду отсель! :чмок:
Ech_Aleks
Хрена.
В смысле, какого хрена вдруг моего ребенка в соответствии со своими взглядами на воспитание будет учить посторонний человек, относящийся к своей профессии наплевательски, но считающий, что он прав всегда.
Ech_Aleks
Ну, сам посуди: образование изначально было именно услугой, оказываемой индивидуально и на платной основе.
Когда за дело взялось государство и сделало это обязательным и системным, что изменилось по сути-то?.. Эта деятельность от постановки на поток стала более высокодуховной?.. Вряд ли. Человек передаёт некоторую часть своих знаний и навыков, довольно-таки элементарных, другим людям. За деньги. В рамках системы, которая его контролирует и оценивает.
Истинных подвижников и просветителей в этой сфере довольно-таки ограниченное количество, и процент их не более чем в других областях жизни... И это скорее выход в надсистему, нежели существование в её рамках... Потому что система не в состоянии оценить их...
Ametiska
На такой вопрос можно дать самый простой ответ, чем проще, тем лучше.
"Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)."
Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266
И не строчки что образование является услугой.
Ech_Aleks
Ответьте мне все: КТО ВЕРИТ В ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ ШКОЛЫ?!
Шелест
Не школы, а скорее среды в более глобальном смысле.
Шелест
Я верю и считаю что школа несет в себе воспитательную функцию Если конечно повезет с учителем.
Ech_Aleks
Да ладно, еч *машет рукой* ты неисправимый идеалист, ты и в уроки труда веришь)