Иди, Мурка, поцелуй мамочку %) NF
43683
451
Как вы относитесь к людям, которые обращаются к своим домашним животным как к родным детям ?
Вам кажется это странным, неестественным, или нет, нормально всё? И почему?
Elle Driver
меня просто передергивает. Представить, что я бы была мамой какой-то животине.... Бр............ Примерно такое же чувство у меня возникло, когда однажды услышала, что в концлагерях фашисты кормящим матерям подкладывали щенков, чтобы они их выкармливали.
Омерзение! :bad:
Новинка
Сходила, называется, на "Домашние животные" :безум:
У меня такая же реакция...
Elle Driver
Да пустое это всё, на мой взгляд.
Уж как я обожаю-люблю своего кота (кошку не так), и иной раз примерно так и говорю, как у Вас в сабже :-)) (Кот говорит мне что-то вроде "Мама, дай мняму !!!!!!!", а я ему отвечаю, мол, ну иди-иди, мамочка тебя покормит:-)))

Так вот, когда закачало дом во время землетрясения, я побежала в комнату к сыну, вцепилась в него бульдожьей схваткой и так ничего и не успевшего понять, вытащила его на улицу :-)))

Только посреди двора я поняла, что оставила дома обоих кошек и мужа !!!
Так что туфта это всё (сабж), шуточки :-)
Гипа_Патамовна
То есть у Вас причина в созвучии?
Elle Driver
Ну конечно, он же (кот, т.е.) очень чётко говорит "Мама!!" :-)))
Вот Вы бы послушали :-)) Все, кто слышал, удивляются :-)) И ещё так голову склоняет иногда и спрашивает " Мам ?!!"

Я отдаю себе отчёт, что это только животинка. Прекрасная, но животинка...А дети - это дети, нельзя их равнять.
Elle Driver
Люблю животных конечно,но на один уровень с детьми никогда не ставила.А люди с таким отношением к своим питомцам мне встречались либо у кого еще нет детей,либо они выросли и живут отдельно.Вот и переносят свою заботу на кошек и собак.
Elle Driver
мы очень даже относимся к таким людям.

мы любим своих бульдогов как родных детей и чувствуем за них огромную ответственность.
потому что они зависят от нас. как маленькие дети зависят от своих родителей.

и если бы все, кто заводит у себя дома животных относились бы к ним именно как к родным детям, то бездомных животных не было бы.

так что это действительно нормально . НЕнормально, когда к животине относятся как к игрушке.
LUCHik
так ведь речь не о том,что к ним относятся как к игрушкам.Я вот с детсва домой тащила всякую живность,откармливала,откачивала и т.д.И сейчас в квартире три питомца.Но это все без фанатизма,не воспринимаю я их на одном уровне с ребенком,даже целовать не могу.Не осуждаю другое поведение,но мое мнение такое. Причем из нынешнего моего зоопарка,попугай забран у пьяных хозяев и кошка из подьезда подобрана.
LUCHik
так что это действительно нормально . НЕнормально, когда к животине относятся как к игрушке.
:respect:
согласна.

И заметила, что обычно животных не любят граждане, сильно "клинанутые" на детях.
Ну там - ребенок у них в магазине регулярно впадает в истерику - купи это-купи то - и они ему не отказывают. Ребенок плохо себя ведет - а эти граждане даже замечания ему не сделают, а на вопросы других о странном поведении ребенка - отвечают - "нуэтожеребенок")))
Motorola
Я наверное "кликанутая" на детях,но не все ж такие.Выше писала свое мнение.
elliza
фанатизм может присутствовать как в любви к животным, так и в любви к детям.
в результате которого, в том и другом случае, вырастают избалованные тираны всей семьи)

я против фанатизма хоть в чем.
и кстати абсолютно не увидела фанатизма в приведенных автором топа сообщениях.
LUCHik
Во-во. Обычное сюсюканье. По отношению к домашним питомцам весьма частое явление, они же такие милые сяськи масяськи!
Я вот Пегасика своего "кошачим мальчиком" называю. И чё? Он же действительно мальчик маленький, только кошачий.
Motorola
>бычно животных не любят граждане, сильно "клинанутые" на детях.

Они просто не умеют их готовить.
Слишком много примеров, когда материнский инстинкт заменяется сельскохозяйственным. Оно понятно, с животинкой попроще, да и живет она поменьше - не успевает сильно надоесть. Померла, завели нового, такого малюсенького щеночка-котеночка, просто лапочку.
С людЯми это не канает.
LUCHik
Про фанатизм у меня с Вами одинаковое мнение :agree:
Elle Driver
Терпеть такое не могу. Не считаю нормальным.
плюсадин к новинке - передергивает.
Elle Driver
хм.
а когда мать называет ребенка, зайчик, котенок, рыбка - это нормально?
Джули
Я думаю зайчиху, кошку, рыбку(?) тоже передергивает
wsoroka
Валера ))) я тебя обожаю
Elle Driver
> Как вы относитесь к людям, которые обращаются к своим домашним животным как к родным детям ?
Вам кажется это странным, неестественным, или нет, нормально всё? И почему?

Списываю на нереализованный материнский инстинкт...
Сама никогда не считала взрослое домашнее животное чем-то хоть примерно аналогичным ребёнку. Соответственно, отношусь как к члену семьи.

Скорее маленьких детей считаю чем-то аналогичным слепым котятам :-)
Elle Driver
я абсолютно нормально отношусь к любви к животным человеческой. Я только не очень люблю когда мне суют кошечку или собачку с приговоркой: какой он милый, поцелуй. Сами целуйте, у меня, во-первых, алергия, во-вторых, я ровно так же и с людьми не со всеми целуюсь. И когда мне предлагают умиляться не слишком приятными детьми, мне тоже не нравится. Там ребенок красивый исключительно для мамы, да еще периодически из него сопли вылетают, а я должна восхищаться и целовать? Нет уж... Если мне чье-то дите или животное понравится, я его там потискаю поцелую, но то что кажется вам прекрасным, мне не предлагайте. Я на любовь и ласку очень избирательна ))))
Крыска
слушай, ничего подобного, куча женщин сюсюкает с кысками и собаками не хуже чем с родными детишками, а мужчины иногда могут относится к псу куда более нежно.
GuimpLеna
А тебе всех суют целовать? Удивительно. Мне почему тогда не суют? Нет, это хорошо, что не суют, канешна... Просто странно.. Думают, я покусаю?
GuimpLеna
ну а что тогда, зоофилия? :-)

Я вообще ни с кем не целуюсь, за исключением сексуальных партнёров. А от чужих детей стараюсь держаться на расстоянии. Впрочем, не только от детей... вторжение в моё личное пространство меня бесит. Хорошо хоть, что оно не 3 метра диаметром...
Шелест
>тебе всех суют целовать?

Это что бы она сама не целовала. Вот и подсовывают беззащитных животных/детеишек.
Шелест
ну мне не сильно часто, но такое бывает...бывало.
GuimpLеna
а мужчины иногда могут относится к псу куда более нежно.
какой к псу ))) на выставках, самое бОльшее умиление у меня вызывают, мужчины с "голышами" (сфинксы)
вот уж умора, как они с ними обращаются )))

кстати не так давно на "Ледниковом периоде" Костя Дзю, рассказывал про свою собаку (если не ошибаюсь у него йорк) и сказал, что только истинно сильный мужчина, может завести себе мааааленькую собачку, а не реализовывать свое лже мужество за счет огромного пса.
Джули
это не он сказал, это про него сказала... Андреева, или как её?.. которая Время ведёт.
Джули
Косте Цзю можно и инфузорий в чашечке петри разводить, его уважают не за это.
GuimpLеna
а ну и...
девок своих чаще всего зову - выдрами.
взрослого кота - старикашкой или старым евреем.
эмигранта - бандитом.

приготовилась принимать диагнозы )))

а кошек я своих целовать не даю, мало ли...у меня они прививаются два раза в год, и пьют антигельминтные препараты раз в квартал. ))))
Крыска
>Цзю может всё-таки

Как хочешь
Крыска
он. упрямо. она только рассказала, что он пришел на тренировку с малюсенькой собакой.
Джули
нет, она, я помню...

ну как ты себе представляешь, чтобы мужчина о себе такое сказал?..
Elle Driver
Ну нифигасе! Дожила до того светлого дня, когда меня начали цитировать :ха-ха!: Популярность растет!
Не ходили на "Домашние животные" - и не ходите. Сходите лучше, погуляйте или займитесь чем-нить полезным :1:
lutsk
Ну а ты чего хотела?.. Такое брякнуть, да чтоб никто не зацепился?.. Не... популярность - страшное дело :-)
Крыска
а что такого?
все верно ))) точнее и не скажешь
Джули
ну я и говорю - нереализованный материнский инстинкт, который прёт из всех щелей уже :-)
и я не говорю, что это неправильно, это правильно, просто... ну, не знаю... интимно как-то... не для всех глаз\ушей, что ли.
lutsk
просто есть люди, которые считают, что право на абсолютное счастье имеют только они и им подобные))

а хорек у Вас очень красивый. ласковая лапочка такая *сюсюкается)) )
Кстати, можно и меня к стенке: я в землетрясении бросила дома своего ныне усопшего пса. Хотя он сам виноват - не хотел идти, я его звола.
Так я дверь не закрыла. рискуя нажитым добром, на случай если он соизволит таки выйти.
А моя мама рассказывала что в то давнее землятресение, она тоже папу забыла дома.
Я читала, что в Японии мужчины детей дома забывают, когда сами выскакивают... Чем их женщины очень недовольны, и из-за этого много разводов и семейных проблем.
Мадам Помпадур
хыхы))
а я ушла с собакой гулять во время землетрясения, а мальчика знакомого дома оставила. без ключей. (прося привет!)
он метался в запертой квартире, пока мы с Данечкой гуляли себе потихоньку.
LUCHik
А я всех тащила,материлась правда при этом,про себя,со страшной силой.Все вылазили из рук,хорошо ребенок тогда один был :ха-ха!:
Elle Driver
я вообще считаю НЕнормальным нахождение животного в квартире.
О какой любви к животным может идти речь, если его жизнь привращена в ад по прихоти людей, которым не с кем сюсюкаться?
Собаки: эти несчастные животные созданы для движения и пользы людям (служба в армии, спасение людей и т.д.). Вместо этого они влачат жалкое существование в 4-х стенах, почти безвылазно, питаясь сухим кормом который их медлено убивает.
Исключение составляют микрособачки которые писают в коробку.
Кошки: кастрация, стерилизация. Люди которые делают это с кошками говорят что относятся к ним как к детям? Вы детям такое сделаете своим?
Так что все это просто лицемерие и садизм, а вовсе не любовь к животным.
elliza
Госпидя, ветераны Ужасного Землетрясения. Давайте меряться шрамами на грудях!
> Кошки: кастрация, стерилизация. Люди которые делают это с кошками говорят что относятся к ним как к детям? Вы детям такое сделаете своим?
Так что все это просто лицемерие и садизм, а вовсе не любовь к животным.

Воистину ты изложила мои мысли, да так, что сижу и любуюсь, до чего коротко и ясно.