Вот. Просматривая хоть изредка ТВ…и прессу, а также тырнет, заметил одну особенность. Сейчас как то стёрлись границы героизма…героев как таковых. Стало принято ставить на одну линейку…Сарофского, Невского..и тут же придурка Билана…там же спортсмена Аршавина или Ковальчука…герои….блин.
Нет я не умалаю всяких там заслуг и стараний..каждого..но! В России всегда существовала иерархия героев…всегда.Русское национальное самосознание всегда было иерархичным. И когда ЭТА грань сознательно или не сознательно стирается, становится грустно. Вернусь к Билану…так как пример яркий и показательный…
Это(я про шум вокруг победы всяких Биланоф на всяких сельских конкурсах) я щитаю просто пародия, пародия людей идиотов...для таких же идиотов. Люди которые не в состоянии отличить настоящее наследие страны от подделки имеют место быть..мы просто должны смириться с тем что среди нас есть и такие…и они тоже имеют право на существование…не нужно их обижать …потому как они наши идиоты. Единственное что не нужно принимать их за полноценных…вот и всё..пусть радуются своим идиотам сами.
Просто скажем себе что ЭТО НАШИ НЕПОЛНОЦЕННЫЕ РУССКИЕ ГРАЖДАНЕ…и эти граждане имеют полное право на свое неполноценное существование, хотя мы всячески сожалеем…по этому скорбному поводу…
Вот и думаю…есть ли у меня внутри эта иерархия героизма..этих действительно полноценных примеров...на коих следует воспитывать?
Серафимм
Чет Билана уже попинали все кому не лень, надыть новую мишень для насмешек. Кто у нас там последний "герой"?
Серафимм
Федя, ты о девальвации понятия *герой*.
А ведь также девальвировалось слово *любовь*
Как легко стали говорить *Я тебя люблю* , просто походя, даже там где нет любви, а только симпатия, или посто интерес, или чтобы сделать приятное, или в ответ на чье-то такое же проходное *я тебя люблю*
Серафимм
Второй день ящик рассказывает, как зек откинулся и ну воспитывать 2-хлетнего мальченку. Успели остановить, а так бы сразу умер. Всего лишь полмозга потерял.
Мужиком растил, отжиматься заставлял.

У ребёнка единственный герой - папа и единственная героиня - мама.
Новинка
девальвировалось слово *любовь*
_________

Cкорее, девульвировалось))))
Zlork
Да я Билана просто для наглядности....также можно и Хиддинга тут привести ф пример...ему там где то решили или поставили уже памятник....придурки:хммм:
Серафимм
Да просто люди перестали отвечать за базар))
Новинка
А что, после "я тебя люблю" надо сразу в один день помирать?
Учёные установили, для жизни надо раз 10 в день просто обниматься. А в терапевтических целях и все 20.

Такое впечатление, что нет никакой поэтому и хочется глобальной, в мировом масштабе.
Новинка
Да нет...тут что от скроей другое.
Люди перестали отличать подлинное от подделки и возвели ЭТО в норму...вот в чём мне кажется проблема...возьми тот же пресловутый ДОМ2...вот все кричат "Не нравится не смотри!!!" Отключи ящик...а если там только сплошной ДОМ2?!!!Почему вы решили что Я не имею право на полноценные программы по ДОСТУПНОМУ ВАМ телевидинию?!!!
wsoroka
Ну че попало. Я предлагаю использовать слова по назначению - ты что, , и правда не понял?
А обниматься да, полезно. Можно это делать молча :ха-ха!:
И это.. мне глобальной не надо, я н знаю, что с ней делать - мне достаточно земной.
Серафимм
У нас практически все герои - поскольку страна такая. Волей-неволей, да заставит что-нибудь преодолевать. Но этот маленький героизм мало кому заметен и интересен)))
А те ,что на экране это не герои. Ну в чём ихний героизм?
Преодолевая себя, навазелиненное очко продюсеру подставлять?))))
Их даже и псевдогероями назвать нельзя, потому как даже нормальной героической легенды ни у кого из них нет)))
Серафимм
Что с фанатов взять то?
Я вот вспоминала-вспоминала, так и не смогла для себя решить есть ли у меня примеры героев каких, хоть в нашем хоть в чужом отечестве. Никого не вспомнила. И даже такое ощущение осталось что не нужны мне эти героические примеры.
Может герои нужны для фанатиков?
Серафимм
Ничего про Дом-2 не могу сказать - не видела ни разу. Видела несколько пародий - не знаю, отражают пародии оргинал)
Поверхностность - вот в чем беда, углубиться боимся.
Новинка
наташ.. ну норму тоже знать надо. А то если очень сильно начать вдумываться в значение каждогослова, все онемеют нахрен) так и будут ходить каменнолицые, и всемолчком - как бы упаси бог, не девальвировать слово "люблю". (Я сама часто использую слово "люблю" в значении "нравится")
ну, а вообще, я с симой согласна и с тобой - в принципе. Я уже даже когда-то писала про это.
Veritas
Может герои нужны для фанатиков?
Нет. Герои нужны для воспитания...для маленьких мальчиков и девочек...нужны...для тебя да может уже и не нужны...
Новинка
Как узнать правильная ли любовь, если нет никакой? А когда тебе на выбор дают десять и каждую так обзывают, то уже можно выбрать.

И вообще. Опять теже самы учёные установили, что женщины любят ушами. Хошь не хошь, а приходится в уши и любить.
yxx
вы знаете, героизма у нас и правда завались, настоящего, непоказного. И эти люди правда молчат - даже не подозревая, что они герои.
Новинка
А знаешь почему?
А потому что...это и есть русскоя историческая ментальность...не вот это показное....раскрашенное...анилиновыми яркими крсителями...а простое мужицкое и женское...
Серафимм
Тогда другой вопрос - дети то ведь без нас себе героев найдут, своих собственных, по своим понятиям.
И наш выбор ничего тут не значит.
Даже если мы насажаем страну "правильными" героями - где гарантии что они будут героями для наших детей?
Veritas
Тогда другой вопрос - дети то ведь без нас себе героев найдут, своих собственных, по своим понятиям.
Почему это?
Мои дети ...это прежде всего именно мои дети. И с какого перепугу они должны что то там сами своё собственное искать...?А я тогда на какой хрен их заводил?Чтоб они сами...:хммм:чиста потрахаца штоли?
Серафимм
Такие вещи понимаешь с возрастом наверное, когда насмотришься и на глянец и на жизнь. Хотя все таки в нашем детстве не было столько лубочных картинок.
Все таки наш российский менталитет усиленно забивают, замазывают, прячут...
Новинка
Тяжелое то время, когда необходимы герои. Не моё. Слышал кучу вариантов этой мысли.

Настоящие герои поголовно погибают. И правильно. В массе своей люди простые и незатейливые. Как раз такие, что выживают и живут.
Серафимм
Своим детям можно привить начатки какие то, подсовывать нужные книжки и фильмы, ограничивать телевизионную жвачку, но полностью изолировать их от окружающего мира не получится. И в любом случае нужно давать им возможность выбирать самим.
Veritas
Женя. Дети все без нас найдут, это понятно. Вообще, все без всех обойдутся. Но можт, мы можем им предложить хоть чета - как пример? Мне вот прям странно и даже страшно слышать, что наш, родительсткий выбор ничего не значит для наших же детей. Это правда, что ли?
Veritas
Самое главное их нужно научить отличать...истинное от глянца...
Шелест
Мы можем их воспитывать на собственном героическом примере. А как иначе-то?
А то глянца, лубка и ТВ обсмотрятся и пиши пропало)))))))))))))))))
Шелест
Это правда, что ли?
Неправда!!!
Это то что пытаются насадить в нашу многовековую..многоукладную русскую культуру неизвестно кто....всякие там фурсенки и прочие...
Почему раньшн все жили вместе..большими семьями? Где рядом были и старики и малыши? По тому что все были на виду...малыши учились уважать старость и взрослых..взрослые учились любить детей ..родители спокойно доживали свой нелёгкий век под присмотром не чужих сиделок а родных...
Шелест
Ната, ну стоько слов в русском языке - обалдеть! У меня есть хороший словарь - Большой толковый словарь русских существительных - мы даже сотую часть этих слов не используем.
ну извините, что-то я ударилась в занудство))
Я слово люблю очень редко говорю, особенно, если это касается отношений между людьми.
Кстати как и слово герой.
Серафимм
>истинное от глянца

Значит глянец-то должен быть. Как же ты его отличишь, если в руках не повертишь?
Или заучивать на изусть: вот это глянец, это глянец, это опять глянец, а вот это истинное. И смотри не перепутай.
Veritas
дети то ведь без нас себе героев найдут, своих собственных, по своим понятиям.
----------------------------
Ну вообще-то надо ребенку объяснить что такое герой на самом деле.
вОТ никогда у моих мальчишек не были в героях местные хулиганы, зэки, жулики и пр...
Родители-то на что? неужто нам недано ничего объяснить и показать?
yxx
Знаешь че? Вот у меня к героизму неск. иное отношение. Т. е - если это порыв, "упоение в бою, и у бездны на краю" - это мне более-менее понятно..
А вот, например.. кокое определение ты бы дал героизму?
wsoroka
И смотри не перепутай.
-------------------
О! В точку - главное не перепутать, жизнь -то одна.
Шелест
Не правда конечно. Но иногда этот глянец настолько застилает глаза что реальная жизнь кажется блеклой и ненастоящей.
wsoroka
> Настоящие герои поголовно погибают. И правильно. В массе своей люди простые и незатейливые. Как раз такие, что выживают и живут.

Героизм и подвиг суть вещи разные.
Закрыть грудью амбразуру - героизм. Выжить в нечеловеческих условиях, не озлобившись душой - подвиг.
wsoroka
И смотри не перепутай.
Ты не передёргивай.
Или ты полагаешь что я в лесу живу?И у меня нет достойных примеров, для того что бы объяснить собственным детям разницу между Пушкиным и придурком Сорокиным? :спок:
Шелест
"не на жизнь, а на смерть"
Касательно чего угодно.
И я бы не сказал ,что это порыв.
Для многих это - перманентное состояние.
yxx
Вы знаете, мне кажется. что у настоящих героев это просто образ жизни - делать все вопроки предлагаемым обстоятельствам. ну не могут они по другому, поэтому и не кичаться. Чего кичитьс, если это ты и есть.
Мое мнение
Крыска
Выжить в нечеловеческих условиях, не озлобившись душой - подвиг.

Выжить из ума в нечеловеческих условиях вне зависимости от степени озлобления души - задвиг)
Шелест
Вот смотри....всгеда существовала иерархия...т.е. как я понимаю...
Выше всего стояли конечно святые...
Потом шли военные и полководцы которые защищали своё отечество
далее можно поставить деятелей культуры и спорта...к примеру..но именно настоящих..тех кто своим талантом отразил национальное..традиционное ...
всё остальное шлак...неправда..пиар...
и вот эту разницу я постараюсь своим детям обяснить...
Серафимм
>разницу между Пушкиным и придурком Сорокиным?

Я только про Пушкина и знаю. Мои дети скорей всего тоже. Что-то я пропустил в их воспитании.
Новинка
Согласен, так оно и есть.
Когда оно напоказ изо всех сил, это уже не героизм, а истерия)
Серафимм
Вокруг полно достойных примеров мужества и героизма, главное головенку ребенку повернуть в нужное направление и и сказать: *Смотри сюда!*)))
wsoroka
Что-то я пропустил в их воспитании.
А может интиутивно оградил? :)Тоже жежь неплохо...согласись?:улыб:
Серафимм
Вот чего я точно не делал, так это не устраивал экскурсии к говну с расковырянием и обяснением: смотри - говно, нюхай - говно, потрогай - говно, попробуй - точно говно. И никогда больше так не делай!
wsoroka
Дык и правильно!!!
А ежли оно..дитй случайно..по незнанию...ну фсяко бывает...наступило...то не грех и обяснить где ешо лежит..шоп не ходило там боле... :ха-ха!:
Veritas
Вот я бы еще так поголовно не обвиняла глянец.. Потому что - ну, большинство людей живет ОБЫЧНОЙ, НЕГЕРОИЧЕСКОЙ, ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ жизнью. Большинству людей своя жизнь кажется размеренной и - иногда(или всегда, не суть) - СКУЧНОЙ.
Особенно в юном возрасте. Томленье духа, все дела... Изничтожили бы весь глянец, осталась бы обожаемая худлитература. Там - тоже все отлично от обычной жизни. Там алые паруса, остров сокровищ, демонический печорин, скучающий онегин и - тыды. Ну и че, где в интересных книгах образчик для "делать жизнь с кого"?
Скажи мне, новинка - ты хочешь для своих пацанов онегина как образец для подражания? Сима, а ты для своей дочери - Ассоль? А Анну каренину?

путано написала.. ))
Шелест
Нет не хочу!!!
Но я хочу что бы она знала...что Каренина это всеголишь литературный фантом писателя...а реальная сука Собчак...она именно реальна...и миенно сука...:улыб:
Шелест
Наташу Ростову для девочек ещё можно... Но Пьера для мальчиков?.. Упаси Бог... А ведь идеальная пара, вроде как... Всё никак не могу понять тут Толстого, честное слово.
Шелест
так вот. дело не в том, что у пушкина - все герои сплошь примеры, а у глянца - все уроды. Дело в том, что плоский и примитвный образ легче для понимания, ну, и для копирования, если хотите.. Оно надо кому-то - копаться в полутонах и оттенках?
Серафимм
Откуда ты знаешь, сука она или нет... По ролям не судят о человеке.