меньше в человеке образования, тем больше животных инстинктов (толстой кажется) и тогда жрать, драть, продолжите сами, становиться смыслом и целью существования, а это отвратительно ужасно по мне, а в чём он тогда, смысл этот
femid
С утра заводить топике о смысле жизни? Когда большинство еще спят и ни о чем не подозревают. И даже не мучаются от того что и не знают в чем же он.
femid
(ИМХО)
Инстинкты и образование(читай:интеллект)- они едины.
Инстинкты определяют функции нашего тела. Интеллект- это функция головы.
Вместе они обеспечивают существование самого человека.
Не нужно катить бочку на инстинкты!
Не будь их- наше тело погибло бы!.
Интеллект поверхностен! А инстинкты- глубоки.
Нужно только уметь слушать и слышать себя.
Гармония между интеллектом и инстинктами- это, наверное, и есть счастье? :улыб:
Ech_Aleks
С утра заводить топике о смысле жизни? Когда большинство еще спят и ни о чем не подозревают. И даже не мучаются от того что и не знают в чем же он.
С утра все во власти инстинктов! :улыб:
femid
Если я не ошибасюь...у чикатилы было два ВО...ну или одно тточно...и что?
Нет...Я не согласен! Мне кажеца что всё замешано на крови...на породе так сказать...т.е.
"От осинки не родяца апельсинки"..а всё остальное придумали коммунисты в восемнацатом годе...шоп оправдать свои пакости...вот и всё :спок:
Пилюля
Гагю..а вот када инстинктаф уже почти нет...это жежь пенсия..да? как дохтура спрашиваю...
Пилюля
Да не инстинктов, а из-за того что в воскресенье утром обычно хорошее настроение, и не хочется с утра думать о смысле жизни. И не мучают "бесцельно прожитые годы".
Серафимм
А Вас, Серафимм, я попрошу остаться! (с)
Для обследования! :улыб:
femid
А чё плохого-то, если человек счастлив?..

Навыдумывают себе горе от ума, а потом маются...
Крыска
:улыб:
Поесть, поспать, сексом позаниматься, подышать полной грудью, опять поесть и поспать... Между делом- задуматься о смысле жизни...
Красота!!! :бебе:
Крыска
и я и я и я того же мнения....
Мне помню как-то заясняли, что человек умней собаки: вроде бы голодный человек увидит на картинке вкусную-превкусную еду и у него будет слюна выделяться, а у собаки воображения нет и слюна у нее выделяться не станет... Я до сих пор не понимаю, почему слюни дело-неподелу признак ума большого.
Крыска
вот меньше бы себе фантазировали, лучше б жили
GuimpLena
В каком-то смысле лучше, да... Только боюсь, что до сих пор бы в пещерах :-)
Крыска
ну отличие наших квартир от пещер весь-весь условное. зато в тепле бы жили, а не лезли бы на полюс холода типо Новосибирск
GuimpLena
Угу... сидели бы в тенёчке и мух це-це травинкой отгоняли :-)
GuimpLena
Ну те кто не лез, не шел за фантазиями, до сих пор в джунглях по деревьям скачут :улыб:
Ech_Aleks
при это не гробят природу и не изобрели атомную бомбу, которой можно по-быстренькому все поуничтожать... такие глупенькие...
femid
Эта подозрительно неутренняя тема скорее всего от нехватки рассола/кефира и хронического сушняка во рту))

А вообще, дело тут не в образовании, а, скорее, в ментальности.Вон, взять Исландию например. Так там за 400 лет ни одного убийства не произошло вне зависимости от наличия или отсутствия образования.
Понятно, конечно, что у некоторых разнорабочих сильно-пресильно чесались руки, но, наверное, им статистику портить не хотелось))))))))))))
GuimpLena
вот меньше бы себе фантазировали, лучше б жили
"МЫ" Замятина.
(Уже и это даже нафантазировали - то есть, про то, как без финтазии человеку жить было бы)))
GuimpLena
при это не гробят природу и не изобрели атомную бомбу, которой можно по-быстренькому все поуничтожать... такие глупенькие...
Вчера в Постскриптуме у Пушкова (солидная передача) рассказали, что нас с Сириуса привезли всех - у них надо спрашивать, что они хотели от человечества.
Типа, до сих пор они общаются с людьми - только с диким племенем каким-то, а не с цивильной Америкой или Англией)))
SkwoT
Тоже Замятин сразу вспомнился.
Ech_Aleks
ну а почему бы и нет?
Пилюля
Гармония между интеллектом и инстинктами
_________

*скорчила кислую мину*
femid
Гармония между интеллектом и инстинктами
_________

*скорчила кислую мину*
а 15 тыщ постов на местной помойке - это инстинкт или интеллект? я так спросил, без подвоха...
wox
5, 15 или 50 - не всё ли равно? :-)))
Дело не в цифре.
wox
ннп. Раньше думала, что смогу дотянуть любого чмыря до себя. Селезенка треснула. Мужчины они или есть, в корне, или хрен один от них остался.
femid
а в чём он тогда, смысл этот

для себя я уже давно нашла ответ на этот вопрос... смысл жизни - в движении вперед.. в развитии.. Остановился.. стоишь на месте.. и жизнь становится однообразной.. скучной.. ничего не радует.. вроде и не живешь))
yxx
Вон, взять Исландию например. Так там за 400 лет ни одного убийства не произошло вне зависимости от наличия или отсутствия образования.
А это потому што там сплошь Маклауды живут... их убить вельми проблематично. :спок:

:ха-ха!:
Одогост
Исландию с Шотландией не стоит путать.
femid
Чем человек проще и незатейливее, тем ему проще и незатейлевее живётся. Тем проще и незатейлевее его счастье. Пожрал, поспал, вышел утречком - "Б**- я-я-я !!!"

Особенно переизбытком мыслей страдают женщины. А больше беспокойства от переизбытка мыслей от мужиков.

Зато мобильные телефоны придуманы.
femid
а ты не лезь к тем кому это не отвратительно, а общайся с себе подобными. и будет всем счастье.
wsoroka
Ай, хватит! Все такие сложные и замысловатые, как я посмотрю. Прям утречком никто Б**яяя! не скажет.

Фемидка. Знаешь че? Относи меня уже к отвратительно-ужасным. По правде! Потому что я считаю, что эту жизнь нужно просто прожить, и все. Экзистенциализм там, то, се)
Ни одно мнеие, что де - вот в чем смысл жизни! - меня не впечатлил. А хуже всего я люблю, когда говорят - смысл жизни - в детях. Да всерьез так говорят. Иху мать, да при чем тут??!! Так он(смысл) и в дожде может быть, и в дереве, и в асфальте.
Шелест
Вот зря ты так про детей. Дело даже не в самих детях, а в том, что твои родители передали тебе, которое в свою очередь получили от своих. А ты так и не реализовала, но сумела передать своим детям. Может у них получится.

А нет детей, так и заглохли надежды всего рода.
Шелест
Угу, нет смысла говорить о смысле. Мы появились не по назначению, а с возможностями. А вот кто насколько реализовал возможности можно и поговорить.:миг:
wsoroka
А у детей был выбор? Родится или нет!
Рождение ребёнка это выбор родителей...а если так то нефиг предьявлять!!!Я так думаю...
Серафимм
>Рождение ребёнка это выбор родителей

Слишком сильное утверждение и в материальном, и в метафизическом смысле.
А если так, то и есть что предъявить.
wsoroka
А если это выбор ребёнка, то он и родителей себе сам выбирает. Выбрал тех, кто ничего ему толком передать не может - значит, так надо было ему.
Крыска
Вряд ли это выбор ребёнка. Опять же слишком сильное утверждение. (Вас с Серафимом что-то в крайности кидает)

Это жизнь. Так она устроена. И вряд ли, разобрав её по винтикам, узнаешь: а почему же?
wsoroka
Ннну. Так получилось, никто не виноват. И всех жалко. Подпись: Будда.
Хватит вам про детей, че как эти-то. Заявлено же в заголовке - про смысел жизни. Пишите. ))
Шелест
>про смысел жизни.

Водку пить, баб трахать.

У женщин наверно тоже есть какой-то
wsoroka
Есть: не давать мужчинам водку пить и чужжих баб трахать
GuimpLena
Ага, только своих.
"А наша-то секретарша всех красивее"
femid
В воскрсенье с утра такой топик говорит о том, что суббота у Вас удалась в плане "выпить", а вот "потрахаться для души" не вышло.
Но, согласитесь, это не повод ТАК страдать.

Интернет Вам в помошь.
femid
> чем...
меньше в человеке образования, тем больше животных инстинктов (толстой кажется) и тогда жрать, драть, продолжите сами, становиться смыслом и целью существования, а это отвратительно ужасно по мне, а в чём он тогда, смысл этот

Ой, да "образованных" скотов тоже хватает. Которые только жрать да спать, и на которых государство или родители только зря деньги потратили.
GuimpLena
т.е. смысл жизни женщины - изгадить жизнь мужику.
Я догадывался, конечно... подозревал... Но чтоб так откровенно...
Мерзавец
Знаешь что?! Вы тоже не подарочки. Носки разбрасываете и храпите
GuimpLena
Посмотри ещё раз "Москва слезам не верит", там есть рецепт от мужского храпа.
С носками сложнее.