На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
... определённого возраста. Или предыдущего брака.
Там ведь много подводных камней. О них кто-нибудь думает, или лишь бы очертя голову в новый омут?
Какие мотивы у вас, дорогие мои, желающие создать семью после...
Там ведь много подводных камней. О них кто-нибудь думает, или лишь бы очертя голову в новый омут?
Какие мотивы у вас, дорогие мои, желающие создать семью после...
Ну, имея кое-какой опыт, уже проще вязать снасти, я думаю...
Другое дело, если опыта (отношений) слишком много. Вот это может сыграть злую шутку, постоянно шепча на ухо "а на хрена тебе это?" :-)
Другое дело, если опыта (отношений) слишком много. Вот это может сыграть злую шутку, постоянно шепча на ухо "а на хрена тебе это?" :-)
Ну, не знаю...
Живём в состоянии "хронического развода" вот уже... 17 лет.
Иногда задумываюсь, "а если по-настоящему". Навряд ли побегу к другой (Шлёндры это не касается - я твой всегда). Ибо знаю - с новой бабой получу лишь жалкое подобие этих отношений
Живём в состоянии "хронического развода" вот уже... 17 лет.
Иногда задумываюсь, "а если по-настоящему". Навряд ли побегу к другой (Шлёндры это не касается - я твой всегда). Ибо знаю - с новой бабой получу лишь жалкое подобие этих отношений
А зачем? Ответь мне на сакраментальный вопрос.
Мы там уже были. Всё уже видели. Опыт поимели.
Зачем?
Мы там уже были. Всё уже видели. Опыт поимели.
Зачем?
я тебе в "познакомлюсь с девушкой ответил"
Ну, есть такая надежда, что новый опыт таки окажется таким, который лучше иметь, чем не иметь, наверное...
Сейчас читают
Изменяет жена.
20025
157
Секс маскировка вампиров
4601
37
Сколько женщине надо денег... от мужчины...
42232
327
Иногда новый опыт мешает)
Хотя принципиально ничего не меняется в новом браке...
А "брак после" это уже ,имхо ,несколько иное. Смотря после скольки)
В определенной возрастной ситуации это уже может быть один-единственный мотив, перерастающий в мотивище - не остаться на старости лет одной/одному
Хотя принципиально ничего не меняется в новом браке...
А "брак после" это уже ,имхо ,несколько иное. Смотря после скольки)
В определенной возрастной ситуации это уже может быть один-единственный мотив, перерастающий в мотивище - не остаться на старости лет одной/одному
Никогда не знаешь, кого Господь приберёт раньше...
Тогда воистину нужно выбирать партнёра лет на 20 младше.
Тогда воистину нужно выбирать партнёра лет на 20 младше.
Вах. По предыдущим постам у меня сложилось впечатление, что пишет "пацан_штаны_на_лямках"
А тут вон оно чё: в браке 17 лет...
Верность-то все 17 лет хранил? *светит паяльной лампой в глаз*
Aleksandrin
old hamster
как её 17 лет хранить, она же и испортиться может...
у меня папа второй раз женат, счастлив, с другой женщиной получил полную противоположность предыдущей семейной жизни, конечно, инициатор-она, но за 10 лет ни разу не жаловался.....
у меня папа второй раз женат, счастлив, с другой женщиной получил полную противоположность предыдущей семейной жизни, конечно, инициатор-она, но за 10 лет ни разу не жаловался.....
Я немножко о другом.
В безбашенной молодости нет ещё сформировавшихся любимых привычек, устойчивых стереотипов поведения и пр., люди сходятся легко, и столь же легко расстаются (смотрим на статистику разводов).
Но вот когда ты, к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится.
Заради чего такое супружество может быть?
Ломать себя? Ломать его?
А зачем - дубль-3
В безбашенной молодости нет ещё сформировавшихся любимых привычек, устойчивых стереотипов поведения и пр., люди сходятся легко, и столь же легко расстаются (смотрим на статистику разводов).
Но вот когда ты, к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится.
Заради чего такое супружество может быть?
Ломать себя? Ломать его?
А зачем - дубль-3
Aleksandrin
old hamster
не по собственному опыту, но моя знакомая в свои скоро 60 ведёт активный поиск представителей мужского пола, знакомясь в транспорте, на улице и даже в какой-то кружок поэзии записалась, где и нашла дарование, с которым читает на ночь Есенина уже второй год, зря Вы про возраст
Думаешь, Пилюля ссыт, что ей некому будет стакан воды подать? 

Вах. По предыдущим постам у меня сложилось впечатление, что пишет "пацан_штаны_на_лямках"Лампу зажеч бы надо было для начала. А не просто эмоционально мне в рожу пихать девайс из кладовки...
Ох бабоньки бз. Хоть и лет вам под сраку...
А всё равно как дифчёнки. Люблю я вас.
stich
old hamster
Мотивы своей знакомой огласите.
Здесь про это.
Здесь про это.
Aleksandrin
old hamster
но в молодости есть максимализм, который, собственно, и не даёт "ломаться" подстраиваться
я наоборот думала, что чем старше человек, тем мудрее он поступает в определённых ситуациях, сглаживая неудобства для обоих, естественно, при условии наличия заинтересованности в объекте
а если ради галстука/халата жить, конечно тяжко и во втором и в третьем браке....имхо
я наоборот думала, что чем старше человек, тем мудрее он поступает в определённых ситуациях, сглаживая неудобства для обоих, естественно, при условии наличия заинтересованности в объекте
а если ради галстука/халата жить, конечно тяжко и во втором и в третьем браке....имхо
Но вот когда ты, к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится
_
А такие люди стремятся в супруги?
Вряд ли.
Супружество подразумевает некую гибкость и вряд ли на этот подвиг в "многоопытном" возрасте пойдет тот/та, кто может прогибаться только под себя)
_
А такие люди стремятся в супруги?
Вряд ли.
Супружество подразумевает некую гибкость и вряд ли на этот подвиг в "многоопытном" возрасте пойдет тот/та, кто может прогибаться только под себя)
> Заради чего такое супружество может быть?
Не ко мне вопрос :-)))
Хотя мнение я имею, конечно. Следующее: мужику без бабы жить западло. Говорить он может всё, что угодно, но терпеть будет ту, которая рядом. Потому что не набегаешься каждый месяц новую искать.
> В безбашенной молодости нет ещё сформировавшихся любимых привычек, устойчивых стереотипов поведения и пр., люди сходятся легко, и столь же легко расстаются (смотрим на статистику разводов).
А вот тут моя личная статистика говорит несколько о другом. Никто из моих знакомых не разводился легко.
Скорее наоборот, с каждым разом (браком?) расставаться проще.
Не ко мне вопрос :-)))
Хотя мнение я имею, конечно. Следующее: мужику без бабы жить западло. Говорить он может всё, что угодно, но терпеть будет ту, которая рядом. Потому что не набегаешься каждый месяц новую искать.
> В безбашенной молодости нет ещё сформировавшихся любимых привычек, устойчивых стереотипов поведения и пр., люди сходятся легко, и столь же легко расстаются (смотрим на статистику разводов).
А вот тут моя личная статистика говорит несколько о другом. Никто из моих знакомых не разводился легко.
Скорее наоборот, с каждым разом (браком?) расставаться проще.
мал-да-удал
old hamster
к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится.
лечится...
главное - любить надо сильно
лечится...
главное - любить надо сильно
Кто бы говорил. Как ты мне в рожу пихнул - никогда не забуду.
Так что там по теме?
Так что там по теме?
нпп
Господа и госпожи ,давайте обойдемся ,плиз, без оборотов типа "ссыт" и "под сраку", тем более что пока ничего к этому не предрасполагает.
Вы же умные люди, всегда можете подобрать более благозвучные синонимы)
Господа и госпожи ,давайте обойдемся ,плиз, без оборотов типа "ссыт" и "под сраку", тем более что пока ничего к этому не предрасполагает.
Вы же умные люди, всегда можете подобрать более благозвучные синонимы)
Aleksandrin
old hamster
бывшая журналистка, привыкшая к шумному окружению и "почитанию"
(я не могу быть одна!)
я думаю всё намного прозаичнее, отсутствие востребованности, нужности, если можно так сказать, плеча, не чтоб повиснуть, а чтоб прислониться и в тепло помолчать, одиночество и картины о будущем, которые приходят вместе с ним, потому что только единицы находят себя в себе, не нуждаются в подтверждениях извне, комфортно продолжая свой путь с собой...

я думаю всё намного прозаичнее, отсутствие востребованности, нужности, если можно так сказать, плеча, не чтоб повиснуть, а чтоб прислониться и в тепло помолчать, одиночество и картины о будущем, которые приходят вместе с ним, потому что только единицы находят себя в себе, не нуждаются в подтверждениях извне, комфортно продолжая свой путь с собой...
Ну а кто тогда и зачем (дубль 4) стремится в супруги/супружницы? После...
Aleksandrin
old hamster
а вообще есть такой вид, находят себе партнёра для ежедневного самоутверждения, обоим хорошо, второй в комфортной для себя роли униженного

Хоспидя.. но, а чё бы не попробовать? Ты на велосипеде тоже, наверное, не с первого раза поехала))
Кстати, да, есть такое. Разведённая женщина смотрится гораздо выигрышнее холостого мужика 

Крыска
unreal
Вообще-то, любой человек наиболее раскрывается в паре. Разве не интересно раскрыться? :-)
Ну так я ж уже написал))
В пожилом возрасте - люди, имхо, тяжело переживающие одиночество, грубо говоря, севшие "на иглу" долговременных партнерских отношений, во всех остальных возрастах мотивы могут быть самые разные.
В пожилом возрасте - люди, имхо, тяжело переживающие одиночество, грубо говоря, севшие "на иглу" долговременных партнерских отношений, во всех остальных возрастах мотивы могут быть самые разные.
Кто бы говорил. Как ты мне в рожу пихнул - никогда не забуду.Никогда ничего женщине "пихнуть в рожу" себе не позволю. Кроме одного.
Так что там по теме?
Правда, сначала все брыкаються - я не такая. Приходиться идти на хитрость.
Aleksandrin
old hamster
да ведь причин масса:
зависит от начинки под коркой, я вот одну знаю (54 г.), так она 4 раза и все удачно и ни про одного мужика плохо не рассказывала, все её любили, все счастливой делали, так за ней ещё табун стоит, ждут освобождения места...
а она коллекционер по жизни и с оглядкой как у других, как все
зависит от начинки под коркой, я вот одну знаю (54 г.), так она 4 раза и все удачно и ни про одного мужика плохо не рассказывала, все её любили, все счастливой делали, так за ней ещё табун стоит, ждут освобождения места...
а она коллекционер по жизни и с оглядкой как у других, как все
stich
old hamster
Лёш, обеими руками за.
Но ведь не всем так везёт. Попробуй потеоретизировать.
Но ведь не всем так везёт. Попробуй потеоретизировать.
Aleksandrin
old hamster
обязательно интересно, тока с возрастом у некоторых всё страшнее и страшнее, потому что наплевали уже, а каждый раз больно...
смысл любить в одного, любовь-это вместе!
"а ведь когда-то Гранатовый браслет прочитала и восхитилась, а сейчас думаю, извращенец, это ж надо так на себе крест поставить"
смысл любить в одного, любовь-это вместе!
"а ведь когда-то Гранатовый браслет прочитала и восхитилась, а сейчас думаю, извращенец, это ж надо так на себе крест поставить"
Крыска
unreal
Не извращенец... богохульник и больной психологической зависимостью :-(
мал-да-удал
old hamster
оК
попробую,
только у меня, по большому счету, не так много данных для теоритических измышлений.
Тут мне кажется главным должно быть ЖЕЛАНИЕ, желание быть рядом с конкретным человеком долгое время, навсегда.
И тогда, как мне кажется, не будет повода говорить о "ломках". Приспособление (взаимное), притирание, готовность к компромисам.
Вот, на днях, на одной из тусовок, один известный форуский персонаж сказал, что не хочет жениться на женщине, для которой ему придется быть финансовым и моральным буксиром.Лидера, говорит, хочу. Ведомым при этом быть он тоже не желает.
Вот тут,
помоему мнению -
абсолютно нежизненная позиция, чисто теоритическая. Н а несколько вопросов в лоб, про конкретные ситуации он ответить не смог и "поплыл".
Я с полным основанием могу заявить, что мое нынешнее счастье, это в бОльшей мере заслуга моей супруги. Но и я, надеюсь, пришел уже к пониманию
попробую,
только у меня, по большому счету, не так много данных для теоритических измышлений.
Тут мне кажется главным должно быть ЖЕЛАНИЕ, желание быть рядом с конкретным человеком долгое время, навсегда.
И тогда, как мне кажется, не будет повода говорить о "ломках". Приспособление (взаимное), притирание, готовность к компромисам.
Вот, на днях, на одной из тусовок, один известный форуский персонаж сказал, что не хочет жениться на женщине, для которой ему придется быть финансовым и моральным буксиром.Лидера, говорит, хочу. Ведомым при этом быть он тоже не желает.
Вот тут,
помоему мнению -
абсолютно нежизненная позиция, чисто теоритическая. Н а несколько вопросов в лоб, про конкретные ситуации он ответить не смог и "поплыл".
Я с полным основанием могу заявить, что мое нынешнее счастье, это в бОльшей мере заслуга моей супруги. Но и я, надеюсь, пришел уже к пониманию
Семья - это труд. В первую очередь - душевный.
Любой труд должен оплачиваться. Меня интересует, кто как себе представляет эти схемы взаиморасчёта.
Ну, аццкая страсть, когда побежали в ЗАГС после бурного барахтанья на кровати не рассматривается.
Не разочаровывайте меня только местные мужчины, готовые бежать в ЗАГС с первой же, кто вам поднимет наконец-то с полшестого.
Любой труд должен оплачиваться. Меня интересует, кто как себе представляет эти схемы взаиморасчёта.
Ну, аццкая страсть, когда побежали в ЗАГС после бурного барахтанья на кровати не рассматривается.
Не разочаровывайте меня только местные мужчины, готовые бежать в ЗАГС с первой же, кто вам поднимет наконец-то с полшестого.
мал-да-удал
old hamster
кто как себе представляет эти схемы взаиморасчёта
Свет,
может я банальности опять говорить буду,
но теплом и счастьем,
взаимным,
когда после работы бежишь домой, потому что ТАМ самое лучшее место...
для меня это было новое чувство и я до сих пор от него фигею
Свет,
может я банальности опять говорить буду,
но теплом и счастьем,
взаимным,
когда после работы бежишь домой, потому что ТАМ самое лучшее место...
для меня это было новое чувство и я до сих пор от него фигею
Aleksandrin
old hamster
смысл не сильно меняется, просто тогда верилось, что вот так и надо, страдая, без остатка, ловя моменты, полностью, просто зная, что где-то, с кем-то, но очень счастливо, тьфу
Крыска
unreal
> тока с возрастом у некоторых всё страшнее и страшнее, потому что наплевали уже, а каждый раз больно...
Вот представь себе - тебя обругали на непонятном тебе языке. Просто, походя. Ты и не поняла даже ничего - поэтому тебя это и не задело. Потому что нечему в тебе откликаться на раздражитель, нет внутри соответствующего побуждения.
Когда язык понятен, т.е. когда внутри есть ответная часть "агрессии на агрессию", тогда обидишься, конечно. И если будет больно, то боль эта - часть себя, а не привнесённое в тебя. Не позволяй себе обижаться, прощай. И не будет больно.
Ну, теоретически :-)
Вот представь себе - тебя обругали на непонятном тебе языке. Просто, походя. Ты и не поняла даже ничего - поэтому тебя это и не задело. Потому что нечему в тебе откликаться на раздражитель, нет внутри соответствующего побуждения.
Когда язык понятен, т.е. когда внутри есть ответная часть "агрессии на агрессию", тогда обидишься, конечно. И если будет больно, то боль эта - часть себя, а не привнесённое в тебя. Не позволяй себе обижаться, прощай. И не будет больно.
Ну, теоретически :-)
stich
old hamster
Ты простишь любимому человеку мелкую привычку держать прокладки в ванной?
Я почему спрашиваю - тут просто заруб был на эту тему.
Простишь, что она не будет в бальном платье каждый вечер перед тобой дефилирогвать? Простишь все её мелкие привычки?
Я даже знаю ответ: когда любишь - ничего больше не имеет значение.
Но, понимаешь ли, тема не о любви сейчас.
А о стремлении к браку.
У людей, выполнивших уже один раз эту программу.
Я подчеркну: не о стремлении к новым знакомствам (бешеным
), а именно к браку.
Зачем-дубль 5?
Я почему спрашиваю - тут просто заруб был на эту тему.
Простишь, что она не будет в бальном платье каждый вечер перед тобой дефилирогвать? Простишь все её мелкие привычки?
Я даже знаю ответ: когда любишь - ничего больше не имеет значение.
А о стремлении к браку.
Я подчеркну: не о стремлении к новым знакомствам (бешеным

Зачем-дубль 5?
Aleksandrin
old hamster
во блин, а что сразу бегут, что за дезинформация-то отовсюду?
Aleksandrin
old hamster
так обижаемся в основном, когда мысли другого человека о несовершенстве совпадают с собственной уверенностью в нём же, это тяжёлый труд, признать надо сначала для себя...
Aleksandrin
old hamster
потому что так положено
менталитет такой, мама вложила в детстве, что низя без штампа, вот и прутся и создают очередь
менталитет такой, мама вложила в детстве, что низя без штампа, вот и прутся и создают очередь
Крыска
unreal
Я скорее о том, что надо просто любить :-)
Тогда всё станет проще. И отношения будут более полноценными. Пока есть любовь. А она должна быть чем-то большим, чем сексуальное влечение к конкретному человеку. Тогда будешь счастлива просто потому что. Даже когда он уйдёт. Вернее, вне зависимости от этого.
Что касается брака, то... у меня на нынешнем этапе жизни такое отношение: не хочу. Но понимаю, что в один прекрасный момент любопытство может пересилить, и захочу попробовать себя в этой роли ещё раз. Не в смысле не наклепать ошибок. А в смысле лучше её понять. Полнее. С высоты приобретённого опыта уже.
Хммм... а возможно даже и не понять, а скорее прочувствовать, полнее. Первичны-то чувства, как ни крути, рассудок уже потом просыпается.
Тогда всё станет проще. И отношения будут более полноценными. Пока есть любовь. А она должна быть чем-то большим, чем сексуальное влечение к конкретному человеку. Тогда будешь счастлива просто потому что. Даже когда он уйдёт. Вернее, вне зависимости от этого.
Что касается брака, то... у меня на нынешнем этапе жизни такое отношение: не хочу. Но понимаю, что в один прекрасный момент любопытство может пересилить, и захочу попробовать себя в этой роли ещё раз. Не в смысле не наклепать ошибок. А в смысле лучше её понять. Полнее. С высоты приобретённого опыта уже.
Хммм... а возможно даже и не понять, а скорее прочувствовать, полнее. Первичны-то чувства, как ни крути, рассудок уже потом просыпается.
Ты простишь любимому человеку мелкую привычку держать прокладки в ванной?
приятно, комфортно планировать и строить дальнейшее именно с этим человеком. А то и попытаться изменить существующий ход вещей. Это как-то пафосно, конечно, но, я не думаю, что вопрос упирается именно в том, поднесут ли тебе стакан воды.
Ваще, странная тема.

Ваще, странная тема.
А о стремлении к браку.
-------------------
Не совсем тебя поняла.
Зачем штамп в паспорте ставить? Семью создавать в очередной раз? Быть с конкретным человеком? Что именно?
А о стремлении к браку.
-------------------
Не совсем тебя поняла.
Зачем штамп в паспорте ставить? Семью создавать в очередной раз? Быть с конкретным человеком? Что именно?
Aleksandrin
old hamster
просто любить, как раньше на Руси?
я всё-таки за химический процесс и схожесть взглядов...и поиск интересов в дальнейшем...
просто находиться в состоянии эйфории от любви? было, без "дозы" проходит быстро
"да о чём я, захлёстывает и держит почище...."
я всё-таки за химический процесс и схожесть взглядов...и поиск интересов в дальнейшем...
просто находиться в состоянии эйфории от любви? было, без "дозы" проходит быстро
"да о чём я, захлёстывает и держит почище...."
Вах. По предыдущим постам у меня сложилось впечатление, что пишет "пацан_штаны_на_лямках"А вообщето, поскольку я сёдня добрый, даже позволю немного больше. Например, это Из моего раннего . Некоторые весчи изданы на бумаге в Москве. Если хоть чёто уясните из хотябы этого написаного, то тогда мы с Вами будем говорить на равных.
Ай, блин ладно. сложно всё это.
Интересный у тебя подход. Ролевые игры...
А я как подумаю, что опять надо подстраиваться под другого... Я устала. А меня, такую как есть, только ангел воспринять сможет.
А я как подумаю, что опять надо подстраиваться под другого... Я устала. А меня, такую как есть, только ангел воспринять сможет.