Новинка
Менеджер мафии
Вот что это было недавно - что хотели оживить?
Сообщества распадаются во всех развитых странах, Росиия хоть и не относится кем-то к классу развитых, тем не менее так же страдает от разрушения микросоциумов, у нас получается выживать без посторонней помощи - так на кой ляд нам соседи? И вообще кто они, за стенкой? А ностальгия, о том, как всесте когда-то мужики после смены забивали козла, и отмечали всем подъездом ДР одного из соседей - увы канули в лету.
Но наши городские власти придумали еще один мертворожденный праздник.
Сообществ нет! Все! Забудьте.
Вобщем-то осознавать это горько, но факт.
Сообщества распадаются во всех развитых странах, Росиия хоть и не относится кем-то к классу развитых, тем не менее так же страдает от разрушения микросоциумов, у нас получается выживать без посторонней помощи - так на кой ляд нам соседи? И вообще кто они, за стенкой? А ностальгия, о том, как всесте когда-то мужики после смены забивали козла, и отмечали всем подъездом ДР одного из соседей - увы канули в лету.
Но наши городские власти придумали еще один мертворожденный праздник.
Сообществ нет! Все! Забудьте.
Вобщем-то осознавать это горько, но факт.
А нынче день соседей?
Ну чё тока не придумают... а День ежей не придумали?
Ну чё тока не придумают... а День ежей не придумали?
Да у нас и родители детям ни на кой - жить отдельно нужно непременно и желательно подальше.
Да в прошлую субботу видела объявы - типа приходите, будем лобызаться и реанимировать покойника.
Я очень завидовала своим родственникам, они жили в маленьком городке и знакомы были не только с соседями, но и с соседями из соседних дворов. Я еще помню как играли двор на двор в волейбол, как все ходили смотреть на свадьбу и любовались невестой и радовались, помню, что на похороны собирались тоже почти всем двором. У меня такая жуткая тоска по именно таким временам и мне не нравится нонешня разобщенность. Вот придут ко мне соседи за солью, я им прям полкило насыплю, но вот не приходят.
а День ежей не придумали?
Угу, никто никому не нужен по большому счету. Родственники-тот за ниточки держутся, а тут еще соседи какие-то.
Вспомнила, как через неделю своего приезда в новую квартиру , решида с соседями познакомиться, представиться, предложить добросседство и взаимовыручку. Ты бы видела их лица)) Точно за диверсантку приняли. Я еще пришла с пирогами и фруктами, угостить и к себе позвать)) Эх.. до сих пор стыдно за свою инициативу. Я уже исправилась и ни к кому больше не пристаю
Вспомнила, как через неделю своего приезда в новую квартиру , решида с соседями познакомиться, представиться, предложить добросседство и взаимовыручку. Ты бы видела их лица)) Точно за диверсантку приняли. Я еще пришла с пирогами и фруктами, угостить и к себе позвать)) Эх.. до сих пор стыдно за свою инициативу. Я уже исправилась и ни к кому больше не пристаю
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 4)
245219
1000
Новосибирский мой ночной
144128
999
Кто у нас умный?
110658
682
Когда построили мой дом, первый и до поры единственный среди леса, первые три новых года мы встречали всем домом, в пустой квартире. И утром первого января чей-то ребенок бежал по коридорам, стуча во все двери и крича - идите пельмени есть, сварились. Заходишь в эту квартиру, правда, сварились, садишься, ешь. Елку большую наряжали, во дворе.
Понятно, что все знали друг друга, как облупленных, что подвозили друг друга и соседских детей на работу - в школу и тыр.пыр.
А щас микрорайон вырос и все не так. Иных уж нет, а те далече. Люди не изменились. Меняются условия. Которые то поворачивают к соседям, то отворачивают от них.
Понятно, что все знали друг друга, как облупленных, что подвозили друг друга и соседских детей на работу - в школу и тыр.пыр.
А щас микрорайон вырос и все не так. Иных уж нет, а те далече. Люди не изменились. Меняются условия. Которые то поворачивают к соседям, то отворачивают от них.
Вот придут ко мне соседи за солью, я им прям полкило насыплю, но вот не приходят.
Не приходят. И я уже не прихожу.
ну сахару насыплю. или стирального порошка.
эт ты ностальгируешь по авиагарнизону! Там было компактно, естественно все друг друга знали....
Жалко что у меня нет вот тебя в соседках, или Крыски, или Пилюли, или Сифоны.
Жаль, что мы с Вами не соседи... я бы зашла : )
Мы вон с Крыской соседи... но она за порошком не зовет... за сахаром, впрочем, тоже : )
Мы вон с Крыской соседи... но она за порошком не зовет... за сахаром, впрочем, тоже : )
У меня сейчас вообще соседей нет )))) я одна практически в подъезде.
Моя сестра три года назад переехала с семьёй в новый дом. И уж не знаю, наверно, на почве повсеместных самоотделок квартир, но они очень хорошо задружили с соседями. Семьи 4-5 - постоянно собираются, ходят друг к другу в гости... а иногда и большим коллективом собираются во дворе жарить шашлыки и пообщаться. Я им немножко завидую, потому что у нас одни бабушки-дедушки вокруг... которые, кстати, ежедневно тусуются возле нашего подъезда. Одной скамейки им не хватает, поэтому на первом этаже под лестницей у нас стоит куча старых стульев и табуреток. Их выносят на посиделки, потом складируют обратно.
О, на правах старожилки заводите в подъезде свои порядки : )
и не только авиагарнизон. Я на Никитина так жила некоторое время. Ты вспомни - как мне помогали соседи? И это было так естественно, что даже неловкости не испытвала, и самой хотелось что-то в ответ хорошее сделать для людей. С Андрюшкой мои сидели по очереди - ты вспомни))) И могла ночью позвонить и попросить о помощи - обязательно помогут.
Что-то случилось.
Вот книжку печальную дочитываю "Закат Америки" Американка написала - тоже скорбит по поводу разрушения добрососедских связей в США и считает это началом гибели страны, а не противостояние ССССР-России. И мне кажется наша разхобщенность нас тоже погубит.
Фраза* а мне по барабану* - смертоносна. А?
Что-то случилось.
Вот книжку печальную дочитываю "Закат Америки" Американка написала - тоже скорбит по поводу разрушения добрососедских связей в США и считает это началом гибели страны, а не противостояние ССССР-России. И мне кажется наша разхобщенность нас тоже погубит.
Фраза* а мне по барабану* - смертоносна. А?
я и так боюсь что меня старшей по дому выберут. Я там хожу вопросы задаю ))) я терпеть не могу быть активисткой, но когда больше некому, то права качать приходится мне.
я одна практически в подъезде.
---------------------------
Всех разогнала?))
---------------------------
Всех разогнала?))
Нет, похоже, она первая заселилась просто...
У нас есть обычай жарить шашлыки в гаражах. Не знаю, какой в этом кайф, т.к. гаражи - на первом
этаже дома. Ну вот открывают ворота и тусят в трех стенах, хотя через три шага - специальная шашлычная площадка.
этаже дома. Ну вот открывают ворота и тусят в трех стенах, хотя через три шага - специальная шашлычная площадка.
я и так боюсь что меня старшей по дому выберут. Я там хожу вопросы задаю ))) я терпеть не могу быть активисткой, но когда больше некому, то права качать приходится мне.
а дым идущий вверх в дом никому не мешает?
да. было такое..... у меня тоже уже пропало желание с соседями дружиться..... Ну мне правда с ними -таки и не повезло здесь... Хотя муж периодически поднимает соседа с лестницы и доводит до квартиры.... Он нам походу уже должен... Хотя бы за то, что мы его жене ничего не рассказываем ))
Из чувства противоречия, наверно.Чтоб не жарить в отведённом месте. Надо перевести специальную площадку в гаражи - и все вылезут на улицу как миленькие.
я с соседкой дружу. и соль и лук одалживаю. яйца там.. табуретки на праздники..
но не подруги мы нет.
но не подруги мы нет.
Ир, я даже не знаю, как зовут моих соседей. И если встречу их дальше, чем за 20 шагов от дома, то пройду мимо и не узнаю даже. Возле дома у меня хоть включается программа "Поздороваться, если встречная морда смутно знакома".
Мешает.:)
Как лето, там мы нюхаем жареные колбаски нон-стоп. Ну вот прижилась именно такая форма посиделок и хоть ты тресни. Мода. Во времена новогодних пельменей модно было тусоваться таки в шашлычной беседке.
Как лето, там мы нюхаем жареные колбаски нон-стоп. Ну вот прижилась именно такая форма посиделок и хоть ты тресни. Мода. Во времена новогодних пельменей модно было тусоваться таки в шашлычной беседке.
Честно говоря, я как-то не очень представляю дружбу по территориальному признаку... Она или возникает или нет... Это как дружба с коллегами - не обязательное же условие, но если дружба возникает, почему нет?
ой Пеппи. мне так щаз захотелось тех самых новогодних мельменей.. домашних...
Да я бы и сама с ними встретилась, чего скрывать.
О, вилки и стулья я когда-то соседке одалживала. И денег тоже... Она пила... но всегда отдавала. А ещё она работала в торговле и доставала хорошее мясо по госцене. Я всегда брала, когда она предлагала.
ну да. мы с ней разные очень просто. вот поболтать так про что то можно постоять на площадке))
она мне всегда все про весь дом расскажет что где и как))
я правда не запоминаю. но она каждый раз не унывает и рассказывает.
не. хорошие соседи у меня.
она мне всегда все про весь дом расскажет что где и как))
я правда не запоминаю. но она каждый раз не унывает и рассказывает.
не. хорошие соседи у меня.
Видишь, все таки в товоем муже живо еще атавистическое чувство помочь ближнему))) А другие просто переступают через него и идут в свои квартиры.
Я тоже в лицо знаю двух-трех... Иногда даже неудобно получается: люди здороваются где-нибудь на подходе к метро или уже внутри, а я и не всегда понимаю, кто это... понятно, что кто-то из соседей... скорее всего : )
Мне просто ты представляешься хорошей соседкой. Ну вот как хорошей собеседницей на форуме, также и хорошей соседкой.
Да и зачем быть подругами - добрососедство, это даже не дружба, это такой способ жизнедеятельности что ли. Сейчас уже не объяснишь, но рашнь фраза *не бывает чужого горя* имела конкретный смысл.
Мы корешимся с соседями-автомобилистами. Не знаем как друг друга зовут, но машины знаем.
Она и сейчас имеет точно такой же смысл. В местах, где люди друг друга знают. Что, наверное, не всегда относится к многоподъездным многоэтажкам.
Я стараюсь не создавать проблем соседям, ни музыкой громкой, ни чем-либо ещё в этом духе. В этом смысле да - я хорошая соседка. Незаметная :-)
Я вообще в реале незаметная - спроси хоть у Злорка :-)
Я вообще в реале незаметная - спроси хоть у Злорка :-)
я как то тебе писала давно что хотела б с такой соседкой рядом жить - у тебя на все ответ есть. мудрый.
другое дело надо ли тебе таких вопрошающих соседей
другое дело надо ли тебе таких вопрошающих соседей
А за солью или порошком заходи :-)
Даже забавно будет :-)
Даже забавно будет :-)
А я всё не могу настроиться на покупку машины... Понимаю, что придется... но еще не готова.
Страшно мне... вдруг она сломается... что я делать буду? Я ж ничего в них не понимаю... Страховки там всякие... эвакуаторы...
Страшно мне... вдруг она сломается... что я делать буду? Я ж ничего в них не понимаю... Страховки там всякие... эвакуаторы...
:-)))
да, думаю, что свою страсть разбирать чьи-то проблемы я вполне удовлетворяю в интернете, в реале у меня это получается хуже.
да, думаю, что свою страсть разбирать чьи-то проблемы я вполне удовлетворяю в интернете, в реале у меня это получается хуже.