Девушка стала женщиной
14376
108
Delfin
Где та грань,после которой меня начнут называть ЖЕНЩИНОЙ?
Когда родите ребенка.
:улыб:
А если стала бабушкой, а женщиной всё еще не называют? Что-то не так, наверное? :улыб:
Ermolaeva
да это не от объекта зависит, а от того, кто обращается.
Барзини
и вообще, я как прочетала название топа, так сразу вспомнила мужественного борца с мафией капитана катаньи. У него и так рамсы чета с женой были, а он как-то приходит домой, покрошив в капусту пять тонн мафиозо, ну и ясен пень уставши. А жена его и дочь обе странные - дочь каким-то боком сидит в кресле с ногами. а жена каким-то боком, как краб - ходит, и у обеих перевернутые лица. Он к ним: че с вами?! А жена трагичным шопотом "твоя дочь сегодня стала девушкой.."

Пол-сов.союза в толк не могли взять - про че она щас?
Шелест
невероятно, но факт - из всего сериала только помню, что он был, мама смотрела, и в лицо самого этого самого каттанни. а тем не менее чето подобное всплыло в подсознании. видимо, я тоже в полтогосоветскогосоюза вошла тогда
Шелест
А жена трагичным шопотом "твоя дочь сегодня стала девушкой.."
Мужик
А к тебе как обращются? Судя по фото, которые здесь были, ты не из худощавых.
Чисто интересно. Вот почему к плотному мужику редко кто додумается обращаться :"Боров, двигай ж..й!" ? А к полненькой женщине - "баба, бабец, двигай"... и тд. :спок:
ЭкоОНО
я не полный, я коренастый. думаю боровом называть элементарно сцут. табло берегут. и это правильно.
Мужик
было написано не "полный", а "плотный", что означает "коренастый", "сбитый".
Стал быть тех, кто "в табло не даст" можно называть, как на язык упало, или тормоза воспитания играют роль?

Напп
На Руси до 1917 г. форм обращения людей друг к другу было великое множество: сударь, сударыня, господин, госпожа, милостивый государь, барышня, ваша светлость, ваше сиятельство, ваша честь, ваше высочество, ваше величество и множество других уважительных и красивых форм обращения.
Вместо всех этих форм ввели одну единственное (иностранное) слово “товарищ”. Сегодня слово “товарищ” не в моде, но как обращаться друг к другу никто не знает. Сегодня на Руси ко всем женщинам любого возраста обращаются с помощью слова “девушка”, а к особям мужского пола с помощь слова “мужчина”. Вот до какого мракобесия дожили русские люди в результате реформ русского языка! Во всех европейских языках сохранены формы уважительного обращения людей друг к другу. Только в русском это уничтожено.(с)
Давайте попробуем "изобрести" свои варианты обращения?
ЭкоОНО
Не, не так - обращаются - и куда ты Иванов со своим животом лезешь:улыб:
ЭкоОНО
Вы забыли ещё варианты "гражданин" и "гражданка":улыб:
Крыска
Мне нравится прежнее Товарищ, к мужчинам в обращении. А к дамам - сударыня.
ЭкоОНО
а мне интересно, как раньше-то обращались к людям?..
господин и госпожа, или там милостивый государь - это всё-таки к более-менее имущим... а к рабочим, крестьянам, и т.п.?
Крыска
к крестьянам то? ну так и звали, эй, мужик\баба подь сюды
а как комунизм пришел так все гражданинами и гражданочками стали
Крыска
наверное, "халоп Сидорофф":улыб:
Или "чьих будешь, смерд?"
Крыска
"Скажи любезный" :улыб:Это когда барин был в добром расположение года:улыб:
Ech_Aleks
ну, "будьте любезны" я иногда говорю :-)
Крыска
еще голубчик )))) а гони, голубчик, к цыганам...
GuimpLena
А официально?
Ну там, в документах каких-нибудь, типа заявлений в суд или свидетельств о браке, и т.п.
GuimpLena
К "Яру" гони, к "Яру". Но правда теперь это говорят гостиница "Советская" .
Крыска
мне кажется так и писали крестьянин такой-то губернии Переступкин Тимофей Кондратьевич.
Ech_Aleks
не, ресторан остался и кормят неплохо и шоу-варьете можно посмотреть
GuimpLena
короче, нужно читать классиков :-)
не помню совершенно... хотя... почти все они были из дворянского сословия, и о крестьянах если и писали, то весьма вскользь :-)
Крыска
короче, нужно читать классиков :-)
не помню совершенно... хотя... почти все они были из дворянского сословия, и о крестьянах если и писали, то весьма вскользь :-)
Нужно просто выбрать себе правильную профессию.
Veritas
Судья - хорошая профессия, или тетка которая в ЗАГСе вещает.
GuimpLena
Их девушками не называют.
GuimpLena
Вот кстати еще парадокс, почему загсовые тетки все такие страшные?
Veritas
а это чтобы их боялись и слушались...
Veritas
чтобы жениххи радовались, что им еще красивая досталась
GuimpLena
Для этой цели есть подружки невесты.
Veritas
да эти подружки невесты такие подлые... возьмут и покрасивше накрасятся
GuimpLena
Ну нужно же тщательнее к их выбору подходить.
Ermolaeva
Я женщин старше сорока называю дамами.

Например, тусуемся мы в поликлинике, как обычно, и спрашивают меня "а Вы за кем?", я отвечаю - вооон за той дамой в леопардовой кофточке. А дама, т.е. согбенная старушонка, поворачивается на эти звуки и приосанивается. :-)

В основном стараюсь всех "деушками" называть. Меня уже давно женщиной кличут, фейс уж не тот, увы. К тому же я очень сурово на всех гляжу. :зло:
Ermolaeva
Где та грань,после которой меня начнут называть ЖЕНЩИНОЙ?
в магазине часто к продавцу обращаюсь "девушка" иногда этой "девушки" лет под пиисят, а один раз "девушка" оказалась мжиком :ха-ха!:
З.Ы, меня мужчиной начали называть слишком рано. и даже место в автобуче усьупали когда было еще 19 лет :ха-ха!:
Micha_Burmistrov
Я всех особей, сидящих за "круглым окошечком" называю девушками, даже если в данный момент она цитирует коллеге пенсионное удостоверение. Расплагающая форма общение, особливо если от этой "девушки" чего-либо надо.
А вот мужчина смотря как выглядит: к иным и формула "к нам сегодня приходил интересный господин, много гербовых бумажек он в кармане приносил". Товарищ - прокатывает на все остальные случаи.
Ermolaeva
Момент первой совсем интимной близости. До девушка. После женщина. Иногда девочка- женщина. У мужчин таких судьбоносных физиологических этапов нет. У него ничего не меняется в теле. Русский язык не обозначает разницы между мужчинами, знающими интимную близость с женщинами, и мужчинами не знающими.

Хорошо забытое старое.
Кулак
Кулак, Вы задались целью все топики освежить? :rofl:
синди
Ога)) Где он их только откапывает))
синди
он некрофил в душе повидимому...
или клон кого-то, кто ранее увлекался поднятием топиков их недр...
хотя возможно разное... топиконекрофелия - распространенное заболевание.
При чтении архивов у самого чешется высказаться... Но сдерживаюсь...
aglow
Значит благодаря Вам форум будет жить вечно. :biggrin:
aglow
и чо такие злые....человеку интересно это дело - болтовня за жисть в антирнете...чего в этом плохого?

ну,ЧЮ пока как-то не очень...зато человек положительный...:улыб:
синди
Не все, только интересные мне и до меня.
Кулак
а вы дерский *посмотрела с интересом* :)))
Irisi4eg
сходи в Ночной...я там на тебя ругаюсь
Irisi4eg
Может ради тебя тут и выпендриваюсь, с риском для здоровья.
Пацаны тут не простые. Давай быстрее, пока их нет.
Кулак
А я почему-то Ваш кулак воспринимаю как жест :respect: Не могу ниче поделать. :biggrin: