На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такое ощущение, что все были где-то не здесь или мааааленькими набегами. Тишина и покой который день. Про ночи вообще не заикаюсь.
Тяпница, усталость, соблазны и огни большого реала?
Чё-то это на шизофрению смахивает :-)
И больше напоминает роли, чем мышление категориями.
Я так понимаю, что имеет смысл говорить о категориях в более глобальном смысле - типа, мыслить категориями войны, или мира, или чрезвычайных ситуаций, но никак не в бытовом смысле...
И больше напоминает роли, чем мышление категориями.
Я так понимаю, что имеет смысл говорить о категориях в более глобальном смысле - типа, мыслить категориями войны, или мира, или чрезвычайных ситуаций, но никак не в бытовом смысле...
Не знаю. Вряд ли я могу определить, что там у кого происходит...
война - это не категория...
В том-то и абсурд, по-моему, что категориальное мышлений применимо только к базовым основополагающим абстракциям... типа, параллельность, симметричность, время, материя, движение, и проч.а никак не к быту и реальности))
Это не шизофрения была, а пародия)))
В том-то и абсурд, по-моему, что категориальное мышлений применимо только к базовым основополагающим абстракциям... типа, параллельность, симметричность, время, материя, движение, и проч.а никак не к быту и реальности))
Это не шизофрения была, а пародия)))
хи-хи!
ты не мыслишь, ты говоришь категориями
а слова как раз ограничивают мышление, категорийное
* в условиях зимности ступенчатость как раз более уместна - позволяет согреться физически быстрее*
докажи, что я не права?
ты не мыслишь, ты говоришь категориями
а слова как раз ограничивают мышление, категорийное
* в условиях зимности ступенчатость как раз более уместна - позволяет согреться физически быстрее*
докажи, что я не права?
Сейчас читают
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
157113
945
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
21290
193
Чей белый шарф?
13817
157
Да права))
Но нафик надо мыслить категориально в быту?
Я в быту хочу мыслить реалиями, устанавливая между ними логические связи.
Например: зима-хлолод-шуба-тепло-здоровье.
Меня это больше устраивает.
А о Канте и Плотине - на досуге.
Это от меня так просто виртуозно отвязались, чтоб отвлечь от грубо-зримо материального)))))))

Но нафик надо мыслить категориально в быту?
Я в быту хочу мыслить реалиями, устанавливая между ними логические связи.
Например: зима-хлолод-шуба-тепло-здоровье.
А о Канте и Плотине - на досуге.
Это от меня так просто виртуозно отвязались, чтоб отвлечь от грубо-зримо материального)))))))

Я и не говорю, что война - это категория... Я про то, что в военное время у людей мышление другое, в принципе. Говорят же, что на войне и в любви все средства хороши? Хороший пример как раз категорийного мышления.
А не ситуативного, когда шла по улице в элегантном пальто и следила за выраженьем на лице и походкой, а пришла домой и в халате расслабилась... или наоборот, сбросила ватник и пимы, впрыгнула в бальное платье и далее согласно роли.
А не ситуативного, когда шла по улице в элегантном пальто и следила за выраженьем на лице и походкой, а пришла домой и в халате расслабилась... или наоборот, сбросила ватник и пимы, впрыгнула в бальное платье и далее согласно роли.
да... делать нехрен, как всегда, а спать ещё неохота.
>>> сбросила ватник и пимы, впрыгнула в бальное платье и далее
продолжай, не останавливайся)
продолжай, не останавливайся)
Это к Мишелю... Вернее, к Стиче - она так интерпретировала...
Что они оба имели в виду, я не знаю :-)
Что они оба имели в виду, я не знаю :-)
А, поняла про роли))
Ну, да. Ты права... Знаешь, а ведь тогда понятен посыл!!!
Понятно, почему на мой простой вопрос я услышала это приведший меня в ступор совет мыслить категориально))))
Мне намекнули на ЧС!!! И чтоб я абстрагировалась от реального и помыслила принципиально)))
Ну, да. Ты права... Знаешь, а ведь тогда понятен посыл!!!
Понятно, почему на мой простой вопрос я услышала это приведший меня в ступор совет мыслить категориально))))
Мне намекнули на ЧС!!! И чтоб я абстрагировалась от реального и помыслила принципиально)))
че тут за дурдом?Это мы шифруемся...

На самом деле речь идет о покупке новых фиолетовых сапог на шпильках и стриженой норки модного лилово-сиреневого оттенка...
короче, упрощая, так
ты, говоря о глобальных каких-то понятиях, сразу определяешь для себя категории
глобальные
в быту - миллион таких категорий, мелких, который для нас вроде я не являются категориями, а являются нашими совершенно устоявшимися СТАНДАРТАМИ мышления, стереотипами, взглядами...точками зрения...
ага...
понимание категорийности мышления как чего-то очень прогрессивного - такая же хи! лапидарность...
категорийность - это просто понятие...
вот ты мыслишь категорией - это плохой человек
или категорией - это хороший человек
и все поступки его воспринимаешь и истолкововываешь искючительно с этой точки видения...
образно(мне так проще) - категория не имеет вектора направленности, нет, наверное имеет - вверх и в низ...она как воздушный шар - имеет объёмы, в которые включены все возможные варианты событий, приводящих к конкретному результату...чем объёмнее воздушный шар - тем выше поднимается, тем дальше горизонт. ..
и наоборот
ты, говоря о глобальных каких-то понятиях, сразу определяешь для себя категории
глобальные
в быту - миллион таких категорий, мелких, который для нас вроде я не являются категориями, а являются нашими совершенно устоявшимися СТАНДАРТАМИ мышления, стереотипами, взглядами...точками зрения...
ага...
понимание категорийности мышления как чего-то очень прогрессивного - такая же хи! лапидарность...
категорийность - это просто понятие...
вот ты мыслишь категорией - это плохой человек
или категорией - это хороший человек
и все поступки его воспринимаешь и истолкововываешь искючительно с этой точки видения...
образно(мне так проще) - категория не имеет вектора направленности, нет, наверное имеет - вверх и в низ...она как воздушный шар - имеет объёмы, в которые включены все возможные варианты событий, приводящих к конкретному результату...чем объёмнее воздушный шар - тем выше поднимается, тем дальше горизонт. ..
и наоборот
Ну вот. (грустно вздохнула)
Я-то настраивалась с наслаждением часок-другой поспорить, приплетя Гегеля и Аристотеля, а оно вона как :-)
Я-то настраивалась с наслаждением часок-другой поспорить, приплетя Гегеля и Аристотеля, а оно вона как :-)
Кто и зачем постриг бедное животное?
я тебя читать не могу. больно. чтот случилось? нельзя так.
Мужик! *обрадованно повисла на шее* Где ж ты был-то?
Например: зима-хлолод-шуба-тепло-здоровье.конечно - привычно же
и думать не нужно
варианты там искать
всё просто же
шуба+здоровье

нет чтоп показать мужику красивых картинок - сразу немогу. вот никакого проку.
Я вот тоже, убей - не понимаю, зачем норку стричь. Чтоб она как кролик или мутон дешёвый выглядела?..
Не... хватит с меня сегодня мужиков... я им всё показала. Хотя и не собиралась совсем :-)
Знаешь, я, конечно, очень плохо разбираюсь в стриженых и нестриженых норках, но почему-то уверена, что они обе отличаются от мутона. 

я ж человек настроения.
*прижал Ташку покрепче и засопел на ушко пошлости*
*прижал Ташку покрепче и засопел на ушко пошлости*
Он уехал!!!! 
Шубку и сапожки покупать отказывается!!!

Заставляет мыслить о сапожках категориально!!!

(
)

Шубку и сапожки покупать отказывается!!!

Заставляет мыслить о сапожках категориально!!!

(

С расстояния в пару метров - почти нет, если объект стоит. Смотря как сшито, опять же... и насколько стрижено.
прям вот распахнула халат и показала? 
ччерт... вечно меня нет в нужное время в нужном месте.

ччерт... вечно меня нет в нужное время в нужном месте.
Ясно... где попало был. *вздохнула, слезла с шеи и пошла за мылом*
Все-таки слово "категория" многозначное.
Мыслить категориально я понимаю, как уйти от реалий к принципам.
Не шкаф, но сама идея: ШКАФНОСТЬ!!!
Не шуба, но сама идея: ШУБНОСТЬ как принцип ОДЕЖНОСТИ!!!

Мыслить категориально я понимаю, как уйти от реалий к принципам.
Не шкаф, но сама идея: ШКАФНОСТЬ!!!
Не шуба, но сама идея: ШУБНОСТЬ как принцип ОДЕЖНОСТИ!!!

Какой, блин, халат?..
В душе после бассейна моюсь, из кабинки выхожу, а дверь в помещение нараспашку, и мужик стоит, смотрит.
В душе после бассейна моюсь, из кабинки выхожу, а дверь в помещение нараспашку, и мужик стоит, смотрит.
О, всё. Такие тонкости точно не для меня. Мои познания заканчиваются на "мехом наружу - шуба, внутрь - дублёнка".

(и Таше)
Знаешь, как это красиво? И нежно...
Знаешь, как это красиво? И нежно...
Ага. А тебе в ответ прилетело категорией "денежность" :-)
Вернее, "безденежность".
Вернее, "безденежность".
да. нонче без сапогов и не туды и не сюды. высечь. непременно высечь.
Не знаю.
Хороший мех сам по себе красив. Незачем его портить...
Хороший мех сам по себе красив. Незачем его портить...
"Денек нет"?"Смысл осапоженности в условиях оботиночности и машинности"![]()

Наверно, если посмотрю, то буду знать.
Только норку жалко.

Только норку жалко.
ещё раз: слова ограничивают мышление
кстати, ты знаешь, что во французском "как молочный суп" является прилагательным к слову человек...
так что и шкафность вполне уместна, если тебе именно так проще - расширяй границы категорий, расширяй...
кстати, ты знаешь, что во французском "как молочный суп" является прилагательным к слову человек...
так что и шкафность вполне уместна, если тебе именно так проще - расширяй границы категорий, расширяй...
я не в затяг 
и вообще, в который раз убедился, что ты лучшая

и вообще, в который раз убедился, что ты лучшая

Я думаю, что стригут уже саму шкуру. Так что норке, надо полагать, уже глубоко пофик 

>>> слова ограничивают мышление
*Эллочка пожала руку Девочке*
*Эллочка пожала руку Девочке*
Циферка у тебя красивая - 15051.
Ты говори, говори, не останавливайся. Я тебя внимательно слушаю.
Ты говори, говори, не останавливайся. Я тебя внимательно слушаю.

Расширяю.
"Слово изреченное есть ложь"(С)
Вообще молчать, что ли?

понимаю. понимаю. такая беззащитность, и непонятно что делать, без тазика та.
Повернуться попой - пусть сдохнет!!!