Еськов - это писатель-фантаст. Главным образом. И нафантазировал себе, в частности, что он историк :-)
Ech_Aleks
минфа
Я знаю где ТрояНа днях около Обл. суда открылось кафе с таким названиемУгол Писарева и Красного проспекта
Лучше б назвались "Трое" - актуальнее.
Он (Еськов) палеонтолог и никогда не считал себя историкомНу разве что по миру, созданному профессором
он на самом деле палеонтолог, кстати
Как и Ефремов...
Кстати... вот Ефремова я люблю.
Кстати... вот Ефремова я люблю.
Ты ТАис имеешь в виду...там где он про жизнь шлюхи древней писал?
Сейчас читают
Обсуждение кандидатов-2
97441
1001
Изба читальня NF!
269061
762
Противоположности притягиваются
18735
118
В том числе :-)
Туманность Андромеды - роскошная вещь. И там очень трудно найти несостыковки - шибко уж натурально у него получилось.
Туманность Андромеды - роскошная вещь. И там очень трудно найти несостыковки - шибко уж натурально у него получилось.
еськов - парняга очень умный. Но это прям классич. случАй - горе от ума))
Сквотка, обрати внимание - я пыталась в русле топика... про чацкого)))
мм .. н езнаю. ефремов - очень уж без нерва пишет. Как финотчет, ейбогу!)))
Угу...
Но... "Имею Мнение, Хрен Оспоришь", что в фантастике (что фэнтези, что сайенс фикшн) всё лучшее уже написано, давно и не нами. Все потуги наших сограждан выродить что-либо более-менее читаемое в этих жанрах в лучшем случае графоманство, а в худшем и вовсе плагиат, в смысле заимствование идей почти 100%-ное.
Кушать очень хочется. Я их понимаю.
Но... "Имею Мнение, Хрен Оспоришь", что в фантастике (что фэнтези, что сайенс фикшн) всё лучшее уже написано, давно и не нами. Все потуги наших сограждан выродить что-либо более-менее читаемое в этих жанрах в лучшем случае графоманство, а в худшем и вовсе плагиат, в смысле заимствование идей почти 100%-ное.
Кушать очень хочется. Я их понимаю.
Добрый ты стал, Сима... Раньше бы написал "выеживаются", что было бы правильнее.
Кстати... вот Ефремова я люблю."Лезвие бритвы" - кажется мне, что ты не должна его любить. Или только кажется?
Лезвие вещь очень многомерная... Это роскошная критика советского режима, на самом деле :-)
И буквы суки воруют, нет чтобы свои придумывать.
Я бы не сказала, что без нерва... Вот то же Лезвие сейчас Коста вспомнил.
А полёт без возврата?.. Ничё себе без нерва... Ты сама эту сцену без слёз читать можешь?..
А полёт без возврата?.. Ничё себе без нерва... Ты сама эту сцену без слёз читать можешь?..
Ты с "Час быка" часом не попутала? В "Лезвие бритвы" советский режим разве что сорок четвертой темой.
PS. Нашел Еськова - надо будет почитать его вариант Хранителей. Я люблю толкования Толкиена.
PS. Нашел Еськова - надо будет почитать его вариант Хранителей. Я люблю толкования Толкиена.
Не перепутала.
Сима с Гириным где жили, не в совке ли?..
Час быка, кстати, мне как раз не очень... но я давно его не перечитывала, у меня нет этой книги... и желания купить как-то не возникало.
Сима с Гириным где жили, не в совке ли?..
Час быка, кстати, мне как раз не очень... но я давно его не перечитывала, у меня нет этой книги... и желания купить как-то не возникало.
В СССР они жили и что? В чем критика то?
У Еьскова свое, достаточно занимательное толкование Очень отличается как от того что написал профессор и затем Перумов. Ну есть еще и "Черная книга Арды" Элхэ Ниэннах и Иллет
лезвие бритвы - это где сверхчеловек и врач по совместительству, воспитавший себя сам?
У меня есть толкование... щас поищу в загашниках.
Там где в самом начале книге говорится зачем женщине нужны широкие бедра
В том числе :-)
Косте: да ты перечитай... там много всякого идиотизма показано
Косте: да ты перечитай... там много всякого идиотизма показано
_____да ты перечитай... там много всякого идиотизма показано ______
а мне взяло и показалось, что он там сёрьёзно так пишет. и пришлось с разочарованием прекратить чтение и отложить книгу далеко..
а мне взяло и показалось, что он там сёрьёзно так пишет. и пришлось с разочарованием прекратить чтение и отложить книгу далеко..
А я вообще такого не читал, привет, Шелест, пойду кстати Гоголя штудировать, а то Манилов Манилов, придётся читать теперь, чтоб достовернее образу соответствовать.
Пошли лучше почитаем рукописи которые мне из деревни привезли!!!
http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1834
Вот прикольная статейка-анализ Толкиена.
Вот прикольная статейка-анализ Толкиена.
Серьёзно, да...
Но, как-то в один прекрасный день перечитывая, я поймала себя на мысли, что очень странно, что это было издано в СССР. По идее не должно было бы :-)
Но, как-то в один прекрасный день перечитывая, я поймала себя на мысли, что очень странно, что это было издано в СССР. По идее не должно было бы :-)
Опять исчезнешь ведь, вместе с рукописями, кстати я сегодня свободен.
Ты мне сначала свое толкование найди. Я конечно книжку не наизусть помню, но когда то я ей вполне реально зачитывался. Поэтому и говорю, что найти там критику советского строя как одну из ключевых линий - это как фраза "я всегда о них думаю" в анекдоте про тест Роршаха.
В лучшем случае эта линия там хрен знает какого числа плановости. Книжка совсем совсем о другом.
Алексу - оно самое. Зачем еще женщине бедра.
В лучшем случае эта линия там хрен знает какого числа плановости. Книжка совсем совсем о другом.
Алексу - оно самое. Зачем еще женщине бедра.
Самая прикольная пародия на Толкиена - это "Тошнит от колец". Гоблин отдыхает со своим Баралгином.
Толкование Толкиена - я ссылку дала.
А про Лезвие - там много чего есть неприглядного про совок. Но книга, конечно, не об этом. Она... как-то обо всём сразу. В ней каждый видит своё... и это признак хорошей литературы, как я его понимаю.
А про Лезвие - там много чего есть неприглядного про совок. Но книга, конечно, не об этом. Она... как-то обо всём сразу. В ней каждый видит своё... и это признак хорошей литературы, как я его понимаю.
Про совок вон и в Чебурашке есть, а он раскрученный советский бренд.
Духраздолбайства
experienced
епть, зачем изучать экономику по Еськову,
расклад хороший
расклад хороший
Духраздолбайства
experienced
А что там было на самом деле... Эльфы - сцуки еще те, если судить по Хоббиту
да. по-моему они всю дорогу сцуками были, пока Профессор их не только белыми, но и пушистыми показал
да. по-моему они всю дорогу сцуками были, пока Профессор их не только белыми, но и пушистыми показал
Духраздолбайства
experienced
Я знаю где Троя На днях около Обл. суда открылось кафе с таким названием
агга, а на горбольнице - Деметра, тоже из того же ряда
но, зачет!
агга, а на горбольнице - Деметра, тоже из того же ряда
но, зачет!
(вздохнула)
ну я вам че, пересказчик?.. я читаю и вижу... а кто-то читает - и не видит...
это как с Гранатовым браслетом, будь он неладен, стереотипы застят глаза, и не видно сути...
ну я вам че, пересказчик?.. я читаю и вижу... а кто-то читает - и не видит...
это как с Гранатовым браслетом, будь он неладен, стереотипы застят глаза, и не видно сути...
А про Лезвие - там много чего есть неприглядного про совок.Млин... Описание жизни в СССР - уже критика? Ну тогда Успенский со своим Чебурашкой просто желчный сатирик и Валенок прав. Смотри сама -
1. жить негде, кроме как в телефонной будке,
2. Строители ни хрена работать не хотят, все приходится строить самим.
3. И гвоздей то прямых на складе нет, только по блату.
И это только начало.
Духраздолбайства
experienced
в фантастике всё лучшее уже написано, давно и не нами
да, не...
встречаются отдельные брильянтики,
правда, в последний год меня сосед и тесть активно пичкают альтернативкой, поклонниками коей они являются, но... есть вещи, есть
да, не...
встречаются отдельные брильянтики,
правда, в последний год меня сосед и тесть активно пичкают альтернативкой, поклонниками коей они являются, но... есть вещи, есть
Крыска
unreal
А кто-нибудь Сильмариллион читал?..
Они там тоже всякие... эльфы, в смысле.
Они там тоже всякие... эльфы, в смысле.
kosta
old hamster
Эльфы - зеленые. Я вчера себе старых Героев поставил, так что заявляю вполне ответственно. Так что и здесь Профессор трындит как Троцкий.
Это ерунда...
А там много... про невыездных, в частности... искусство, медицину.
А там много... про невыездных, в частности... искусство, медицину.
Че за браслет? Я Чебурашку мульт видел, а вот браслетов не ношу, а чего там?
Духраздолбайства
experienced
когда всеобщая болезнь трилогией навалилась, Сильмариллион как то не пошел, юн был, видима...
а потом желаниев не было
а потом желаниев не было
Крыска
unreal
Вот почитай :-)
Занудно немножко, но оно того стоит... лучше поймёшь ВК.
Занудно немножко, но оно того стоит... лучше поймёшь ВК.
Духраздолбайства
experienced
стоп - стоп, в старых героях эльфы как раз по толкиену, хорошие, типа
на стороне света, как мин....
а уж былы ли эта сторона в них, кто бы знал, кроме бильбо
на стороне света, как мин....
а уж былы ли эта сторона в них, кто бы знал, кроме бильбо