Там самоубийство. Ужжжасно романтичное.
Валенок
озаботушка
Но они все время куда-то свалить организовывались. Чем то они мне другую нацию напоминают.
Ааа, понятно. Уходя гасите всех....
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот мне всегда было даже жаль учителей, которые вынуждены врать детям... из года в год...и ниче они не врали. Они верили во все сами.
Вот как раз про искусство - там не про совок, а про искусство. Пуританство или унисекс vs эротизм или натурализм - отнюдь не совковская прерогатива. Тебе хочется видеть в этом совковость - ты и видишь.
В общем многие тогда, в середине 60, впервые узнали из этой книги про йогов, гуру и различных учениях буддистов.
ааа а в Чебурашке была задета тема неустроенности детских площадок, вот.
Сейчас читают
Куда деть женские журналы?
14565
59
Вот такой вопрос, возник.... ?
41442
227
Дорога в Кемерово
9073
27
Алекс, так во всем западном мире в 60-х многие впервые узнали про то, что на Востоке еще что-то существует.
Не в этом :-)
Ну, чё мы спорим :-)
Я ж говорю - в хорошей книге каждый видит своё.
А не только то, что автор разжевал, в рот положил и палкой протолкнул.
Ну, чё мы спорим :-)
Я ж говорю - в хорошей книге каждый видит своё.
А не только то, что автор разжевал, в рот положил и палкой протолкнул.
Убик
Я Вас Не Люблю
агга, а на горбольнице - Деметра, тоже из того же ряда(Тонко) Однажды хохотал, увидев детский садик под названием "Медея"
Ну в России интерес к Востоку был прерван в 30 и забыт до середины 60. И то очень жестко все контролировалось.
Да страшное дело, вообще... многие про Христа прочли впервые у Булгакова.
Кому-нибудь нужно книгу Кураева про Мастера и Маргариту? У меня есть в эл. виде.
Кому-нибудь нужно книгу Кураева про Мастера и Маргариту? У меня есть в эл. виде.
Духраздолбайства
experienced
первым делом Мартин, конечно, в голову приходит с Джорданом, хотя второй, к сожалению, уже не пишет.
а в отечественной ветви, я не перестану пока Пехова хвалить, В этом году я Круза для себя открыл... не толкиен, факт, но, зело, неплохо написано
а в альтернативке Дойников шикарную вещь выдал, не "Человек в высоком замке". конечно, но и цели такой не было. Вкуснейшая и грамотная альтернативка.
а в отечественной ветви, я не перестану пока Пехова хвалить, В этом году я Круза для себя открыл... не толкиен, факт, но, зело, неплохо написано
а в альтернативке Дойников шикарную вещь выдал, не "Человек в высоком замке". конечно, но и цели такой не было. Вкуснейшая и грамотная альтернативка.
Хм, вполне возможно что так оно и было... А че про него читать то? Про голую тетку на метле прикольнее.
Ладно, проехали...
Увидеть свое - это не столько достоинство произведения, сколько читателя. Старая песня "Иванушек Интернешнл" про "Куклу Машу и Куклу Дашу" на самом деле посвящена проблемам детской беспризорности и ювенальной юстиции только не все слушатели об этом догадываются.
Увидеть свое - это не столько достоинство произведения, сколько читателя. Старая песня "Иванушек Интернешнл" про "Куклу Машу и Куклу Дашу" на самом деле посвящена проблемам детской беспризорности и ювенальной юстиции только не все слушатели об этом догадываются.
Крыска
unreal
Дойников - конкретно что рекомендуешь почитать?
Духраздолбайства
experienced
увидев детский садик под названием "Медея"
ну, и магазин ткани - "Энтропия"
но это уже чистый офф
ну, и магазин ткани - "Энтропия"
но это уже чистый офф
А старуха Шапокляк добрая старушка, но глубоко в душе. И очень одинокая, по этой причине все время пытается обратить на себя внимание доступными ей способами.
Духраздолбайства
experienced
"варяг" победитель,
вторая еще не издана, и не дописана чутоа,
антицусиму закончить не может, хотя это было 2 мес назад, может и вторая вышла
вторая еще не издана, и не дописана чутоа,
антицусиму закончить не может, хотя это было 2 мес назад, может и вторая вышла
Крыска
unreal
Самое конгениальное название магазина мужской одежды - это Пеплос.
Вообще-то, пеплос носили тётки.
Вообще-то, пеплос носили тётки.
Крыска
unreal
Поищу, пасиб... А то маме читать нечего :-)
Если ей понравится, то тоже прочту :-)))
Если ей понравится, то тоже прочту :-)))
Не понимаю я, как они различали там женское от мужского... простыня и простыня.
Пеплос
____
Да, с некоторых пор ничего так называть не стоит) А пожарному надзору за такое лучше сразу штрафовать)))
____
Да, с некоторых пор ничего так называть не стоит) А пожарному надзору за такое лучше сразу штрафовать)))
Попробуй Давыдов "Год дракона". Добрая такая слегка альтернативка с любовной линией и критикой рэфка.
Правда религиозно нетолерантная нифига. Мусульман автор не любит.
Правда религиозно нетолерантная нифига. Мусульман автор не любит.
а что Деметра?. она же вроде за плодородие и урожай ответственное лицо..в Питере на Васильевском мы с удовольствием ужинали кажд. вечер в одноимённом кафе..
а про "Медею" - присоединилась хохотнуть.. так и не перестану сомневаться в мощи фантазии и интеллекта нашего дошкольного сектора.
а про "Медею" - присоединилась хохотнуть.. так и не перестану сомневаться в мощи фантазии и интеллекта нашего дошкольного сектора.
Духраздолбайства
experienced
Попробуй Давыдов "Год дракона"
оК. как все, сваленое на полке и в телефоне закончится - почитаю, натыкался на него в библиотеке, но взгляд не задержался
оК. как все, сваленое на полке и в телефоне закончится - почитаю, натыкался на него в библиотеке, но взгляд не задержался
Вот, кстати... Почему питерцы так странно ставят ударения?..
"ВасилеострОвская" у них станция метро называтся.
"ВасилеострОвская" у них станция метро называтся.
я не заметила..сейчас на слух вспоминаю "ВасилеОстровская"..
можт там разные дикторши дежурят ?
можт там разные дикторши дежурят ?
Нет, как я написала, так и говорят, и аборигены тоже.
Чей-то так даже выговорить не получается. Надо потренироваться.
тренироваться лучше на слове "КалиОстро")
Шелест
old hamster
Еще раз, плиз. Автор и произведение. Мне совершенно нечего четать. Гейман все, и Гибсон - тоже.
а я люблю всякое токое, да.
а я люблю всякое токое, да.
тогда я не вслушалась в их речь)) кстати, с аборигенами совсем не выпало счастья пообщаться.. опять и опять окружали родные сибирские рожи _не протолкнуться_
На мой взгляд литература в школе сильно загодя, на вырост. Или я такой был недоделанный.
----------------------
Таких "недоделанных" много, похоже. У меня папа Достоевского читал сильно после школы, я за русскую литературу тоже после школы взялась.
Как преподают опять же...
----------------------
Таких "недоделанных" много, похоже. У меня папа Достоевского читал сильно после школы, я за русскую литературу тоже после школы взялась.
Как преподают опять же...
Духраздолбайства
experienced
Еще раз что?
автор и произведение в каком стиле?
"последний кольценосец" Еськова (вольный апокриф к войне кольца)
серия "игра престолов" джорджа мартина?
цикл "кольцо времени" Роберта Джордана
"варяг" победитель" Глеба Дойников
Это то. о чем тут разговаривали
кроме этого могу много чего посоветовать из альтернативки на разные временные периоды и стили, хотя в основном, конечно приключения либо чукалово
автор и произведение в каком стиле?
"последний кольценосец" Еськова (вольный апокриф к войне кольца)
серия "игра престолов" джорджа мартина?
цикл "кольцо времени" Роберта Джордана
"варяг" победитель" Глеба Дойников
Это то. о чем тут разговаривали
кроме этого могу много чего посоветовать из альтернативки на разные временные периоды и стили, хотя в основном, конечно приключения либо чукалово
Крыска
unreal
За Джордана могу сказать, что пока его цикл дочитаешь, сто раз забудешь, с чего началось - затянуто безумно, да и эта его ключевая идея с тётками-ведьмами сильно напоминает Нортон. Но это ещё пол-беды, конечно... некоторые книги вовсе проходные, написанные чисто для количества, по-моему :-)
Впрочем, не настаиваю... да и невозможно писать на одном уровне постоянно.
Впрочем, не настаиваю... да и невозможно писать на одном уровне постоянно.
Сифон
old hamster
____чукалово _____
даавно этого понятия не слышала.. употреблял один знакомый, когда говорил: " а мне кассету про сержанта Рембовчука принесли, буду сегодня вечером чукалово смотреть"..
даавно этого понятия не слышала.. употреблял один знакомый, когда говорил: " а мне кассету про сержанта Рембовчука принесли, буду сегодня вечером чукалово смотреть"..
Духраздолбайства
experienced
многие циклы этим грешат, но поклонники у всех остаются,
я, когда "Черный отряд" начал покупать у меня его брали больше 10 человек
последнюю мы дочитывали с одним приятелем вдвоем...
я, когда "Черный отряд" начал покупать у меня его брали больше 10 человек
последнюю мы дочитывали с одним приятелем вдвоем...
Духраздолбайства
experienced
я термин этот у Экслера подхватил. когда его рецензии читал
в принципе - абсолютно верный термин
в принципе - абсолютно верный термин
Шелест
old hamster
угу. *загнула пальцы*. Ухх, спасибо тоже.
меня дома в свое время оч. сильно гоняли за чтение фантастики. че к чему, спрашивается?
меня дома в свое время оч. сильно гоняли за чтение фантастики. че к чему, спрашивается?
Духраздолбайства
experienced
а мне приносили и складывали "читай, сынко"
Шелест
old hamster
везет..
а я до сих пор помню пренебрежительное фырканье мам-пап на обложку с меткой НФ в моих цапучих детских ручках))
ну, примерно так, как я бы реагировала - если б застала своего ребенка за просмотром "дом-2", например - задрав бровь и перекривив губу - типа, как можно ТАКОЕ потреблять, когда в доме масса хороших книг.
а я до сих пор помню пренебрежительное фырканье мам-пап на обложку с меткой НФ в моих цапучих детских ручках))
ну, примерно так, как я бы реагировала - если б застала своего ребенка за просмотром "дом-2", например - задрав бровь и перекривив губу - типа, как можно ТАКОЕ потреблять, когда в доме масса хороших книг.
Самое конгениальное название магазина мужской одежды - это Пеплос.античная одежда правильно - пеплум.
а пеплос это очень неприличное ругательство на древнееврейском
Крыска
unreal
> многие циклы этим грешат, но поклонники у всех остаются,
Угу.
Вот серия из 13 книг, получившая 8 премий Хьюго и Небьюл, это хорошая серия. (Буджолд)
По-моему, Джордан не получил ни одной :-)
Угу.
Вот серия из 13 книг, получившая 8 премий Хьюго и Небьюл, это хорошая серия. (Буджолд)
По-моему, Джордан не получил ни одной :-)
Духраздолбайства
experienced
представляешь, а я Буджолд не могу читать, несколько раз пытался
так и не дорос
так и не дорос
ну-ну... сигма мне на конце этого слова, наверное, померещилась.
Крыска
unreal
Это женская проза, тут не могу не согласиться :-)
Мартин у меня весь естьА "Последний кольценосец" ты вроде бы уже прочла?
А Дивов что тебе не пошел?
А Дивов что тебе не пошел?
почему у меня отсутствует ген марафонца?
совершенно не могу "тянуть" сериалы и сагиофорсайтах..
совершенно не могу "тянуть" сериалы и сагиофорсайтах..