Секс, как краеугольный камень семьи
37066
351
ЕленаА
Брак - это не плохое дело, я никак не против брака. Вообще-то изначально говорилось о различии в сексуальной активности, заложенной изначально в человеке. Может быть вернемся к смыслу топика, пока совсем не потерялись?
Крыска
:улыб:
:ха-ха!: Это и неудивительно. Каждая семья обычно хранит свои скелеты в своем шкафу. А если это прорывается наружу, то это уже почти финальная развязка.
Вот эта фраза натолкнула меня на мысль, что у всех все обязательно должно быть плохо и не может быть искреннего блеска в глазах. Если блестит, значит че-то накапали :biggrin:
Лорд Глюк
Если в семью вернется секс, то и семья сохранится. Если его не будет, то и семьи не будет.

а сколько времени мы ему дадим на то, чтобы он смог вернуться? :улыб:
ЕленаА
Мне крайне неудобно признаваться, но я не узнаю вас в гриме. Мы знакомы? Я просто был почти весь прошлый год в Питере и только в октябре вернулся.
Kolombina
Я думаю, что это зависит от индивидуальных особенностей партнеров. Дело в том, что смысл топика в том, что семья без секса невозможна. Причины отсутствия секса или его возврата в семью я не обсуждал. Это тема весьма и весьма обширная.
Крошка енота
Ну неправда ваша ))) Как я уже сказал, имелось в виду наличие семейных проблем, которые существуют в каждой семье. А семья - это хорошо, особенно, когда все хорошо ))))
Лорд Глюк
Но раз Вы сами вроде как допускаете, что секс может вернуться в семью после некоего индивидуального для каждой пары асексуального периода, значит, в течение _данного_ периода верен постулат "семья без секса возможна"...
gameover
Дело в том, что это звучит так же как, если мы возьмем одни сутки семьи. Раз сутки партнеры не занимаются сексом, значит семья без секса не возможна.

Нет, это не так. Речь идет скорее о перспективе. Если партнеры не видят перспективы сексуальных отношений, то семья обречена. А период, в который заканчиваются ожидания, зависит от личных особенностей каждого.
Не-не-не! Не переводите теперь стрелки. Разговор был о сексе, соответственно и скелеты из этой области ))

Про семью согласна. С дополнением, что семья - это хорошо, когда даже все не хорошо ))
Крошка енота
Я не перевожу стрелки. Скелеты могут быть из любой области и, конечно, в контексте нашей беседы, я подразумевал проблемы в этой области.
Лорд Глюк
Я могу допустить - ну раз уж мы тут про сферических коней в вакууме, - что для кого-то период ожидания может очень изрядно затянуться, буквально до конца жизни.

Ну то есть... на мой взгляд, очень во многих умозрительных построениях есть частности, которые чисто теоретически допустить можно. А значит, разного рода утверждения небесспорны.

Про изначальный вопрос. Многие уже написали, что секс - это важный, но не определяющий момент. Как-то так...
Лорд Глюк
Знакомы.

И даже горжусь тем, что читала Ваши творения со свеженаписанного листа...

Что касается темы.
Секс как любые отношения - штука длящаяся...

И если в данную минуту его нет, то это не значит, что через пару часов его не будет...

А вот если нет совсем... И никаких перспектив... И даже никаких желаний....
То до этого еще дойти надо... :шок:

И часто встреча с другими людьми вне брака приводит к тому, что секс в браке умирает...
Ну, вот. Теперь уже можно перейти к слайдам :biggrin:
Лорд Глюк
Нет, это не так. Речь идет скорее о перспективе. Если партнеры не видят перспективы сексуальных отношений, то семья обречена. А период, в который заканчиваются ожидания, зависит от личных особенностей каждого.
ой! то есть по-твоему, после 40-45 лет семье должен обязательно придти трындец?!
а как же наши родители, дедушки -бабушки? между коими теплые нежные отношения, как между любящими супругами?

гон. все гон. секс очень важен. вернее его качество, приемлемое для обоих, но даже если...
то видимо появляется что то другое.
я даже (как эзотерик) знаю- что. это моск влюбляется в моск и люди живут душа в душу.
ага
Крошка енота
:ха-ха!:
Ligt
Нет, читайте внимательно начальный топик. Я говорил о том, что при у партнеров должна быть равная сексуальная активность. С возрастом у обоих она снижается. Хуже, когда у мужчины сексуальная активность снижается, а женщина "в сорок пять снова ягодка опять". Вот тогда возникнут проблемы.
С возрастом у обоих она снижается.
Вообще-то, у большинства женщин, говорят, растет:улыб:
Лорд Глюк
> Если партнеры не видят перспективы сексуальных отношений, то...

Чё-то мне уже смешно стало... Какая может быть перспектива сексуальных отношений?..
Лорд Глюк
Хуже когда активность у одного меняется, а другого нет.

Но нельзя путать причину со следствием...

Отсутствие секса - это следствие....

Надо найти и убрать причину - тогда будет гармония...
Крыска
Когда, например, у мужа отросло брюшко, а то, что было под брюшком ссохлось и не работает. При этом он не предпринимает никаких усилий для исправления ситуации. Тогда жена не видит перспектив сексуальных отношений.
Крыска
Ну типа... когда они [сексуальные отношения] могут быть в перспективе:)))
Маячат на горизонте.
Гадский Поттер
Возможно :улыб:Я знал одну женщину в Питере в возрасте 43 года, так она фору давала всем тем, которым до 30.
Лорд Глюк
правильно. поливать надо чтобы не засохло
Лорд Глюк
Дело в том, что смысл топика в том, что семья без секса невозможна.

этот пастулат вроде никто и не оспаривал... в начале топика я имела ввиду, что для счастливого брака хороший секс - это необходимый, но не достаточный элемент... те, кто в семейных отношениях делает основную ставку на него, чаще всего разбегаются... Это мы и наблюдаем последнее время сплошь и рядом .. :улыб:
Лорд Глюк
у партнеров должна быть равная сексуальная активность.
ну да. так точно бывает :ха-ха!:
тогда мужчинам в 20 надо жениться на женщинах после 30 :ха-ха!:
женщина не должна отказывать мужу в постели. это слова моей бабушки. я уверена, что только так раскрывается женская сексуальность в нашей культурной среде
Kolombina
почему? возможна и причем не самая плохая семья.
Kolombina
с этим я согласен
Ligt
Мне кажется ваша бабушка была очень мудрой женщиной :улыб:
Лорд Глюк
> то, что было под брюшком ссохлось и не работает

Физиологически невозможно, оно не ссыхается.
GuimpLеna
это до поры до времени... пока не появился на горизонте лучший секс))
Короче: отличный секс - не повод для брака :biggrin:
Ligt
и еще. секс лучшее лекарство от мигрени :rofl:
Ligt
простите, очень нетактично выразился )))) :смущ:действительно слава Богу! ))))
Ligt
Осталось дождаться мигрени, может тогда поискать секс :-)))
Ligt
нет секса - нет головной боли...
aglow
Замкнутый круг получается.
Крыска
у мужчин, насколько я понимаю, мигрени не бывает :зло:
Ligt
Наверное, это у них называется как-то по-другому :-)
Крыска
Я сегодня так устал на работе...
Ligt
Ты не повериш, детка, но финдир заставил писать за него отчет, потом долго совещались с коммерческой директриссой. Я как лимон после файвоклокного чаяпития...
Ты меня простиш? Утром я оправдаюсь...............
aglow
Главное утром оправдать:улыб:. Тогда все простимо.
Лорд Глюк
Да неправильно Вы ставите вопрос.
Семья без взаимного уважения и терпения невозможна, а не без секса.

Мой брак длился 22 года, но последние года 4 я отказывала мужу в сексе, потому что муж стал мне противен. Меня безумно раздражало даже, как он ЕСТ ! Но это чувство возникло только после его пренебрежения обязанностями отца. Например, невнимание к нуждам больного сына, в частности периодическое напивание и явление домой в состоянии растения.

За 4 года до развода мы сели с ним и поговорили о наших отношениях, выяснили, что любовь за эти десятки лет настолько ослабла, что прежняя жизнь стала невозможна. Но также мы выяснили, что если он (муж) не будет слишком часто бухать, то всех ВСЁ устраивало, потому что я свои семейные обязанности блюла чётко.

Во всяком случае, муж у меня всегда ходил в чистом и ел только горячее и свежее, а также учитывались все его нужды по лечению, сидела с ним в больнице, когда он заболевал и выносила за ним утку, ходила за талонами в поликлинику для его зубов и прочих органов, поддерживала все связи с его родственниками и устраивала для них домашние ужины. И многое, многое другое.
(Во всяком случае, что такое мытьё посуды он с ужасом узнал только после отъезда на свою личную ж/п, и с паникой в голосе позвонил мне и спросил, что делать, горячую воду отключили, и как ему теперь мыть посуду ?!!)

Я же получала "отца" для сына и денежное довольствие, впрочем, в последние годы снизившееся до 3х тыс в месяц "на хозяйство". Всю остальную з/п он клал на книжку, и что-то частично пропивал.

Но жили в таком ДОГОВОРНОМ браке БЕЗ особых проблем и жили бы до сих пор, если бы не его последний пьяный год, когда он практически не просыхал, и я не выдержала, инициатива развестись была моя.

(так что не сексом единым жив человек)
гирька
Ну, что тут скажешь, видно у вас наболело, захотелось выговориться. )))

У меня к вам несколько вопросов, если вы не против. Я правильно понимаю, что счастливая семья возможна без секса?
Лорд Глюк
В сабже не указано слово "счастливая".

Счастливая - это когда ВСЁ хорошо, все здоровы и дружны.

Наша семья была бы возможна и без секса. Но при этом д.б. соблюдаться одно условие - трезвость мужа. Это была бы СЕМЬЯ, но не очень счастливая.
Но - семья.

Недавно он позвонил мне и спросил, не хотела бы я снова сойтись. (Его задолбала стирка)
Смешно, да :-)))
Лорд Глюк
на первый

А почему из теста о сексуальной активности исчезла диаграмма о размерах членов мужчин? :umnik:
Винтаж
Там мистические глюки ))) Нужно кликнуть мышкой на пустое место, где должна быть диаграмма и она откроется.
Лорд Глюк
Да? Ну хорошо. Пойду проверю.