Потеря девственности
15614
161
Тут хвастаемся, когда вы в первый раз сварили борщ. При каких обстоятельствах. И как долго после это испытывали дискомфорт.
wsoroka
Не уверен точно, но мне кажется что я девственник.
wsoroka
Именно борщ? Классический со всеми положенными ингредиентами ? - Не варил и не испытываю по этому поводу никакого дискомфорта.
wsoroka
а именно борщ или любой другой суп?
ну тогда я потеряла супную девственность в 20 лет:смущ:
Ech_Aleks
Ладно, расширим ЦА

Когда ты первый раз сварил суп? Из чего? С кем?
wsoroka
А если первый борщ закончился бурным оргазмом(зачеркнуто) восторгом, тогда сюда не писать?
kosta
Писать, писать.
Наверняка до борща были яичницы, жареные картошки, которые позволили сварить первый борщ без неприятных ощущений.
wsoroka
в третьем классе я собственноручно сделала в духовке мясо по-французски. Маме на 8 Марта. Мама просто чуть в обморок не упала. А после этого я ещё и помыла посуду, в тазике, т.к. жили в частном доме и канализации и водопровода не было. Зато поцеловалась первый раз в 19. Кем после этого меня можно назвать? :улыб:
wsoroka
В классе так четвертом наверное. Картошка, тушенка, лавровый лист и перец с солью по вкусу.
В продолжение поста Зеты - поцеловался по настоящему на 2 курсе универа :смущ:
Zeta
Так. А всё-таки про борщ. И пожалуйста, не останавливайся.
wsoroka
тогда мое самое первое блюдо было пирожки с щавелем
приготовила я их в 7 лет
с тех пор это мое самое коронное блюдо, с нетерпением жду лета, года вырастит щавель :nom: :bday:
wsoroka
Не помню. Помню только как в третьем (или четвертом?) классе варил суп из пакетиков с добавлением картошки. Это был мой первый кулинарный опыт. Потом уже по нарастающей, но почему-то запоминается именно первая готовка.
wsoroka
Мы варили борщ вдвоем, на кухе, по книжке...
было мне уже дофига лет, до этого борщи варить не пробовал,

получилось вкусно
kosta
А мне первая не запомнилась.
А 6 лет в общаге чего только не готовили, вот про борщ не помню... может было, может нет в моем исполнении.
китайскую лапшу помню заваривал...
wsoroka
Ребята, скажите, а это правда что здесь собираются одни извращенцы? Примите меня в свой клуб! :friends:
Алексей11111
Ты по теме можешь сказать?
Здесь все извращенцы, но по теме.
Алексей11111
Какие извращение можете сготовить? Борщ например:улыб:
Алексей11111
а ты извращенец? ну показывай, с чем пришёл. И членские взносы Всороке сдай. Он тут главный геронтопатолог.
Zeta
членские взносы можно не сдавать, можно показать
wsoroka
первое блюдо уже не помню, но подозреваю, что эта была какая нибудь яишница! =)
В детсве обожала молочную лапшу, и всё время её себе варила, потому что никому она больше не нужна была и никто на неё больше не заморачивался.
Супную девственность потеряла в 23 года, совсем недавно...
а до борща так и не добралась =)
Гаструла
в 23? недавно????

либо у тебя "недавно" расплывчато, либо че ты тут делаешь?

брысь отсюда,
здесь взрослые люди разговаривают

из невзрослых только Даше можно
мал-да-удал
Ты чего это разбрыськался?

Сам же вдвоём готовил свой первый борщ. Может она здесь найдёт свою судьбу и на кухне, на столе, они вдвоём, начнут такое ... и кончат, одновременно.
darjalla
ну итить. Пирожки с щавелем. Сама тесто замесила, щавель порубила, с сахаром смешала и пирожков налепила? Тогда я всех переплюну - моим первым блюдом были куличики из песочного теста с начинкой из одуванчиков. Года в два-три, помнится, лепила, да.
wsoroka
Я вот не пойму, ты пытаешься самостоятельно сварить борщ? Не парься, зачем тебе! Пусть жена варит!
kuterma
Сам-то я уже давно варю борщи.
А начинал, да, из пакетных супчиков на картофельном бульоне.
kuterma
Вот наверно поэтому и задает такой вопрос что не варит :dnknow:
wsoroka
какое "такое" солянку что ли?

мы готовили вдвоем, с женой лучшего друга,

мы только готовили:улыб:
Zeta
гы, вспомнила две истории про супчики)

Муж бывший раз решил сварить гороховый суп, когда я от него временно уходила. А так как из всего разнообразия блюд мировой кухни он умел готовить только три - резать хлеб, открывать тушёнку и жарить яичницу, то к процессу подошёл творчески. Взял толстостенный казан, налил холодной воды, насыпал туда сырого (не размоченного гороха), картошки, включил на самый сильный огонь и лёг спать, справедливо полагая, что горох варится не пять минут и можно мирно соснуть, гм. Часа через три он проснулся от ….хочется сказать от благоуханного аромата, щекотавшего ему ноздри – но увы, от клубящегося чёрного дыма, выедавшего глаза и распространившегося уже по всей квартире. Наощупь пробрался к плите и с трудом отодрал буквально намертво прикипевший казан от конфорки)

А вторая супная хистори ещё веселей. Сидим мы с подружкой на летней кухне (она в частном доме живёт). Во дворе, в песочнице, возится её доча лет пяти. Вдруг заходит муж подружки с полуоткрытым ртом, полным песка и облепленный листочками щавеля, одуванчика и прочей травки-муравки вокруг губ). Лена говорит – ЧТО ЭТО??? А он говорит – Катя (дочка) сварила суп и говорит – папочка, попробуй, какой вкусный супчик я сварила! Я, говорит, ложку взял, ко рту поднёс, губами почмокал, мол, как вкусно. Она говорит – нет, ты по настоящему попробуй! И чуть не плачет, что варила, старалась, а папа не ест. Пришлось папе всё это варево из воды, песка и огородной травы пробовать по-настоящему. Зато дочь была счастлива))
Zeta
нет, ты по настоящему попробуй! И чуть не плачет, что варила, старалась, а папа не ест.

фантастика какая, сижу рыдаю...
мал-да-удал
>с женой лучшего друга,

С подругой друга? Известный рецепт.
Zeta
>полным песка и облепленный листочками щавеля, одуванчика

Так это ты была той девочкой с песочным тестом.
wsoroka
неее,
с женой

с настоящей

они тогда поженились недавно и я приходил к ним на выходные готовить супы, традиция такая у нас была
Zeta
наверно. не 5 лет, а много меньше... в 5 уже понимают, что это есть нельзя..

по теме:
первое блюдо: картошка толченая с тушенкой(самодельной) и зелным луком, родители уезжали на дачу, а мы с младшеей сестрой готовили к их приезду, мне лет 10-12 было...
svetlashka
самим, конечно, нельзя. А родителям-то можно :улыб:
wsoroka
Супы и борщи научилась варить только замужем.... А с юности пекла тортики, пироги, печеньки. Да. Любила и сейчас люблю ))
wsoroka
Валер, вот ты мине скажи. Вот вроде появился какой-никакой, а извращенец - Алексей с кучей колов, гг) и тут же исчез. Чем мы их так отпугиваем, а? никакой личной жизни просто)
Zeta
Он поди испугался, что вы его на работы погоните.
Zeta
какая ж она тебе тут личная?! Она тут общественная, можно сказать.
wsoroka
Вообще не помню, когда я что-то начала готовить... Ну, яйцо сварить или оладий напечь - это ещё в детстве, в средней школе как минимум... пюре картофельное ещё... а остальное - боюсь, мне было уже за 20.
Рис совсем недавно научилась варить.
Крыска
Крыска, научи! И, главное, что характерно © - на Курилах пайковой рис получался замчательно - рассыпчатый, в меру проваренный. Здесь какой ни куплю - слипшаяся каша-малаша. Теперь только пакетики выручают. Но плов из пакетиков не сваришь.
мал-да-удал
И пылесосить.
И пыль вытирать.
wsoroka
агга, особенно по верхам,
кроме меня никто не дотягивается
wsoroka
первое что готовил сам от начало до конца - "муравейник", потом бизе... а потом забыл как все это делается)
Zeta
Не замачивать. Промыла в холодной воде по-быстрому - и в кипящую уже воду, 1:2. Как только закипит снова, сразу же убрать нагрев. Я убираю до 2-х делений из 6-ти.

Если всё равно никак не получается, то бери пропаренный рис, не в пакетиках, а в бОльшей упаковке, он такой желтоватый, слегка прозрачный. На плов нормально будет, хотя это немножко и не то...
мал-да-удал
зато я диван каждую неделю от стены отдвигаю и мою там! :biggrin: кроме меня, никто....некому)))
давай делись рецептурой.
Zeta
и я отодвигаю..

какой урод только выдумал такую тяжёлую тварь!
Сифон
А у меня швабра с длинной ручкой. Чё я, больная, мебель двигать...