wsoroka
старый храпун
Тут хвастаемся, когда вы в первый раз сварили борщ. При каких обстоятельствах. И как долго после это испытывали дискомфорт.
Не уверен точно, но мне кажется что я девственник.
Именно борщ? Классический со всеми положенными ингредиентами ? - Не варил и не испытываю по этому поводу никакого дискомфорта.
а именно борщ или любой другой суп?
ну тогда я потеряла супную девственность в 20 лет
ну тогда я потеряла супную девственность в 20 лет
Ладно, расширим ЦА
Когда ты первый раз сварил суп? Из чего? С кем?
Когда ты первый раз сварил суп? Из чего? С кем?
А если первый борщ закончился бурным оргазмом(зачеркнуто) восторгом, тогда сюда не писать?
Писать, писать.
Наверняка до борща были яичницы, жареные картошки, которые позволили сварить первый борщ без неприятных ощущений.
Наверняка до борща были яичницы, жареные картошки, которые позволили сварить первый борщ без неприятных ощущений.
Сейчас читают
"Кошки - молчаливые эзотерики или просто домашние животные"
169380
400
Дружили бы вы с самим собой?
37333
227
Просто пережить? но КАК???
32925
207
в третьем классе я собственноручно сделала в духовке мясо по-французски. Маме на 8 Марта. Мама просто чуть в обморок не упала. А после этого я ещё и помыла посуду, в тазике, т.к. жили в частном доме и канализации и водопровода не было. Зато поцеловалась первый раз в 19. Кем после этого меня можно назвать?
В классе так четвертом наверное. Картошка, тушенка, лавровый лист и перец с солью по вкусу.
В продолжение поста Зеты - поцеловался по настоящему на 2 курсе универа
В продолжение поста Зеты - поцеловался по настоящему на 2 курсе универа
Так. А всё-таки про борщ. И пожалуйста, не останавливайся.
тогда мое самое первое блюдо было пирожки с щавелем
приготовила я их в 7 лет
с тех пор это мое самое коронное блюдо, с нетерпением жду лета, года вырастит щавель
приготовила я их в 7 лет
с тех пор это мое самое коронное блюдо, с нетерпением жду лета, года вырастит щавель
Не помню. Помню только как в третьем (или четвертом?) классе варил суп из пакетиков с добавлением картошки. Это был мой первый кулинарный опыт. Потом уже по нарастающей, но почему-то запоминается именно первая готовка.
мал-да-удал
old hamster
Мы варили борщ вдвоем, на кухе, по книжке...
было мне уже дофига лет, до этого борщи варить не пробовал,
получилось вкусно
было мне уже дофига лет, до этого борщи варить не пробовал,
получилось вкусно
А мне первая не запомнилась.
А 6 лет в общаге чего только не готовили, вот про борщ не помню... может было, может нет в моем исполнении.
китайскую лапшу помню заваривал...
А 6 лет в общаге чего только не готовили, вот про борщ не помню... может было, может нет в моем исполнении.
китайскую лапшу помню заваривал...
Алексей11111
experienced
Ребята, скажите, а это правда что здесь собираются одни извращенцы? Примите меня в свой клуб!
wsoroka
старый храпун
Ты по теме можешь сказать?
Здесь все извращенцы, но по теме.
Здесь все извращенцы, но по теме.
Ech_Aleks
минфа
Какие извращение можете сготовить? Борщ например
Zeta
v.i.p.
а ты извращенец? ну показывай, с чем пришёл. И членские взносы Всороке сдай. Он тут главный геронтопатолог.
мал-да-удал
old hamster
членские взносы можно не сдавать, можно показать
первое блюдо уже не помню, но подозреваю, что эта была какая нибудь яишница! =)
В детсве обожала молочную лапшу, и всё время её себе варила, потому что никому она больше не нужна была и никто на неё больше не заморачивался.
Супную девственность потеряла в 23 года, совсем недавно...
а до борща так и не добралась =)
В детсве обожала молочную лапшу, и всё время её себе варила, потому что никому она больше не нужна была и никто на неё больше не заморачивался.
Супную девственность потеряла в 23 года, совсем недавно...
а до борща так и не добралась =)
мал-да-удал
old hamster
в 23? недавно????
либо у тебя "недавно" расплывчато, либо че ты тут делаешь?
брысь отсюда,
здесь взрослые люди разговаривают
из невзрослых только Даше можно
либо у тебя "недавно" расплывчато, либо че ты тут делаешь?
брысь отсюда,
здесь взрослые люди разговаривают
из невзрослых только Даше можно
wsoroka
старый храпун
Ты чего это разбрыськался?
Сам же вдвоём готовил свой первый борщ. Может она здесь найдёт свою судьбу и на кухне, на столе, они вдвоём, начнут такое ... и кончат, одновременно.
Сам же вдвоём готовил свой первый борщ. Может она здесь найдёт свою судьбу и на кухне, на столе, они вдвоём, начнут такое ... и кончат, одновременно.
ну итить. Пирожки с щавелем. Сама тесто замесила, щавель порубила, с сахаром смешала и пирожков налепила? Тогда я всех переплюну - моим первым блюдом были куличики из песочного теста с начинкой из одуванчиков. Года в два-три, помнится, лепила, да.
Я вот не пойму, ты пытаешься самостоятельно сварить борщ? Не парься, зачем тебе! Пусть жена варит!
Сам-то я уже давно варю борщи.
А начинал, да, из пакетных супчиков на картофельном бульоне.
А начинал, да, из пакетных супчиков на картофельном бульоне.
Вот наверно поэтому и задает такой вопрос что не варит
мал-да-удал
old hamster
какое "такое" солянку что ли?
мы готовили вдвоем, с женой лучшего друга,
мы только готовили
мы готовили вдвоем, с женой лучшего друга,
мы только готовили
гы, вспомнила две истории про супчики)
Муж бывший раз решил сварить гороховый суп, когда я от него временно уходила. А так как из всего разнообразия блюд мировой кухни он умел готовить только три - резать хлеб, открывать тушёнку и жарить яичницу, то к процессу подошёл творчески. Взял толстостенный казан, налил холодной воды, насыпал туда сырого (не размоченного гороха), картошки, включил на самый сильный огонь и лёг спать, справедливо полагая, что горох варится не пять минут и можно мирно соснуть, гм. Часа через три он проснулся от ….хочется сказать от благоуханного аромата, щекотавшего ему ноздри – но увы, от клубящегося чёрного дыма, выедавшего глаза и распространившегося уже по всей квартире. Наощупь пробрался к плите и с трудом отодрал буквально намертво прикипевший казан от конфорки)
А вторая супная хистори ещё веселей. Сидим мы с подружкой на летней кухне (она в частном доме живёт). Во дворе, в песочнице, возится её доча лет пяти. Вдруг заходит муж подружки с полуоткрытым ртом, полным песка и облепленный листочками щавеля, одуванчика и прочей травки-муравки вокруг губ). Лена говорит – ЧТО ЭТО??? А он говорит – Катя (дочка) сварила суп и говорит – папочка, попробуй, какой вкусный супчик я сварила! Я, говорит, ложку взял, ко рту поднёс, губами почмокал, мол, как вкусно. Она говорит – нет, ты по настоящему попробуй! И чуть не плачет, что варила, старалась, а папа не ест. Пришлось папе всё это варево из воды, песка и огородной травы пробовать по-настоящему. Зато дочь была счастлива))
Муж бывший раз решил сварить гороховый суп, когда я от него временно уходила. А так как из всего разнообразия блюд мировой кухни он умел готовить только три - резать хлеб, открывать тушёнку и жарить яичницу, то к процессу подошёл творчески. Взял толстостенный казан, налил холодной воды, насыпал туда сырого (не размоченного гороха), картошки, включил на самый сильный огонь и лёг спать, справедливо полагая, что горох варится не пять минут и можно мирно соснуть, гм. Часа через три он проснулся от ….хочется сказать от благоуханного аромата, щекотавшего ему ноздри – но увы, от клубящегося чёрного дыма, выедавшего глаза и распространившегося уже по всей квартире. Наощупь пробрался к плите и с трудом отодрал буквально намертво прикипевший казан от конфорки)
А вторая супная хистори ещё веселей. Сидим мы с подружкой на летней кухне (она в частном доме живёт). Во дворе, в песочнице, возится её доча лет пяти. Вдруг заходит муж подружки с полуоткрытым ртом, полным песка и облепленный листочками щавеля, одуванчика и прочей травки-муравки вокруг губ). Лена говорит – ЧТО ЭТО??? А он говорит – Катя (дочка) сварила суп и говорит – папочка, попробуй, какой вкусный супчик я сварила! Я, говорит, ложку взял, ко рту поднёс, губами почмокал, мол, как вкусно. Она говорит – нет, ты по настоящему попробуй! И чуть не плачет, что варила, старалась, а папа не ест. Пришлось папе всё это варево из воды, песка и огородной травы пробовать по-настоящему. Зато дочь была счастлива))
мал-да-удал
old hamster
нет, ты по настоящему попробуй! И чуть не плачет, что варила, старалась, а папа не ест.
фантастика какая, сижу рыдаю...
фантастика какая, сижу рыдаю...
wsoroka
старый храпун
>с женой лучшего друга,
С подругой друга? Известный рецепт.
С подругой друга? Известный рецепт.
>полным песка и облепленный листочками щавеля, одуванчика
Так это ты была той девочкой с песочным тестом.
Так это ты была той девочкой с песочным тестом.
мал-да-удал
old hamster
неее,
с женой
с настоящей
они тогда поженились недавно и я приходил к ним на выходные готовить супы, традиция такая у нас была
с женой
с настоящей
они тогда поженились недавно и я приходил к ним на выходные готовить супы, традиция такая у нас была
svetlashka
guru
наверно. не 5 лет, а много меньше... в 5 уже понимают, что это есть нельзя..
по теме:
первое блюдо: картошка толченая с тушенкой(самодельной) и зелным луком, родители уезжали на дачу, а мы с младшеей сестрой готовили к их приезду, мне лет 10-12 было...
по теме:
первое блюдо: картошка толченая с тушенкой(самодельной) и зелным луком, родители уезжали на дачу, а мы с младшеей сестрой готовили к их приезду, мне лет 10-12 было...
Zeta
v.i.p.
самим, конечно, нельзя. А родителям-то можно
Супы и борщи научилась варить только замужем.... А с юности пекла тортики, пироги, печеньки. Да. Любила и сейчас люблю ))
Валер, вот ты мине скажи. Вот вроде появился какой-никакой, а извращенец - Алексей с кучей колов, гг) и тут же исчез. Чем мы их так отпугиваем, а? никакой личной жизни просто)
Он поди испугался, что вы его на работы погоните.
какая ж она тебе тут личная?! Она тут общественная, можно сказать.
Вообще не помню, когда я что-то начала готовить... Ну, яйцо сварить или оладий напечь - это ещё в детстве, в средней школе как минимум... пюре картофельное ещё... а остальное - боюсь, мне было уже за 20.
Рис совсем недавно научилась варить.
Рис совсем недавно научилась варить.
Крыска, научи! И, главное, что характерно © - на Курилах пайковой рис получался замчательно - рассыпчатый, в меру проваренный. Здесь какой ни куплю - слипшаяся каша-малаша. Теперь только пакетики выручают. Но плов из пакетиков не сваришь.
wsoroka
старый храпун
И пылесосить.
И пыль вытирать.
И пыль вытирать.
мал-да-удал
old hamster
агга, особенно по верхам,
кроме меня никто не дотягивается
кроме меня никто не дотягивается
первое что готовил сам от начало до конца - "муравейник", потом бизе... а потом забыл как все это делается)
Не замачивать. Промыла в холодной воде по-быстрому - и в кипящую уже воду, 1:2. Как только закипит снова, сразу же убрать нагрев. Я убираю до 2-х делений из 6-ти.
Если всё равно никак не получается, то бери пропаренный рис, не в пакетиках, а в бОльшей упаковке, он такой желтоватый, слегка прозрачный. На плов нормально будет, хотя это немножко и не то...
Если всё равно никак не получается, то бери пропаренный рис, не в пакетиках, а в бОльшей упаковке, он такой желтоватый, слегка прозрачный. На плов нормально будет, хотя это немножко и не то...
Zeta
v.i.p.
зато я диван каждую неделю от стены отдвигаю и мою там! кроме меня, никто....некому)))
давай делись рецептурой.
давай делись рецептурой.
и я отодвигаю..
какой урод только выдумал такую тяжёлую тварь!
какой урод только выдумал такую тяжёлую тварь!
А у меня швабра с длинной ручкой. Чё я, больная, мебель двигать...