я и не напрягаюсь, когда смотрю на жизньинтересно, судя по импортной практике, у каждого ребенка д.б. своя комната, в которую заходить нельзя без его разрешения - курит он там анашу или еще то - это его территория. Если несколько, то каждому необходимо будет по отдельной комнате, определенной естсно площади, также место для приема пищи, место для совместного времяпровождения. Иначе, нет средств купить, скажем 5 комнатную при наличии 4 детей, а только трешка, то остальных куда девать? Материнского капиталу не хватит на расширение...
если вы считаете что я примеряю это как выпад государства лично против себя, то увольте... а лучше увольтесьто что в пупы земные записываться не планировал знаю лучше вашего. затрону эта тема уже давно, как только ее начинали муссировать, пропихивать в СМИ всевозможные случаи издевательств над детьми и т.п. Раздуть из одного случая, как из искры костер - специалисты найдуться. Вы своего ребенка или ваши родсвенники до 14 лет в кресле возите в машине?
ну-ну, интересно даже, как они там во всяких гетто для арабских переселенцев следят за тем, чтобы у каждого ребёнка была своя комната.
> я очень хочу верить, что все дети благородны, добры и чисты, и устоят от искушения
я тоже в это верю.. еще верю в 10 заповедей, что все люди на земле их соблюдают и что не может произойти ничего, что в них не укладывается
я тоже в это верю.. еще верю в 10 заповедей, что все люди на земле их соблюдают и что не может произойти ничего, что в них не укладывается
про какие гетто речь? вы что, там обитаете? в те гетто никто не заглядывает
А вы, можно подумать, не там обитаете.
У детей-то ваших есть по своей комнате, или не заработали?
У детей-то ваших есть по своей комнате, или не заработали?
началось скатывание на личности?) органами мериться и кошельками будем?
Сейчас читают
Ночной дозор.
174675
1000
Теткинские полеты и их разбор NF
36642
236
В чём сила жён?
151123
705
…у каждого ребенка д.б. своя комната, в которую заходить нельзя без его разрешения - курит он там анашу или еще что — это его территория.
При этом родители отвечают за преступления, совершенные детьми до 14 лет. А та же самая анаша — это преступление. Какой-то замкнутый круг.
Как и всё у нас. Мы ж не сидим в тюрьме просто потому, что за нас еще не взялись.
При этом родители отвечают за преступления, совершенные детьми до 14 лет. А та же самая анаша — это преступление. Какой-то замкнутый круг.
Как и всё у нас. Мы ж не сидим в тюрьме просто потому, что за нас еще не взялись.
> Мы ж не сидим в тюрьме просто потому, что за нас еще не взялись.
или повезло
или повезло
Это без разницы. Главное в том, что будет еще один «зэкон», который надо будет иметь ввиду. А жизнь останется такой же.
то что не спросят нашего мнения при его приеме - само собой.. Придется в прогибаться под изменьчивый мир или лучше он прогнется под нас?
Мы отдельно, государство отдельно. Так всегда было.
Помнишь, чем кончилось в «вот приедет барин, барин нас рассудит»?
Помнишь, чем кончилось в «вот приедет барин, барин нас рассудит»?
В соседнем топе гуимплена говорит, что у неё есть план Право, не знаю оттткуда у неё он взялся..А ну-ка стукани там вертухаям.
Вот, бл**ь, у меня вокруг вагонами вертухаи. Спасибо тебе за такое прекрасное мнение о моей окружающей действительности.
лучше уж как в Золотом теленка: Остап Ибрагимович все разделит по справедливости
Вертухаи, как мне известно, все около вагонов ходят.
А чтоб понятней было-вот твоя цитата:
Из поздравительного топика
:Зетка-конфетка, с днём рождения тебя!
Вот интересно, в слове Зета и в слове Ж**а случайно по четыре буквы?
Скажи, а в слове Макс и ж**а- тоже случайно четыре буквы?
А чтоб понятней было-вот твоя цитата:
Из поздравительного топика
:Зетка-конфетка, с днём рождения тебя!
Вот интересно, в слове Зета и в слове Ж**а случайно по четыре буквы?
Скажи, а в слове Макс и ж**а- тоже случайно четыре буквы?
Не понравилось?..
Ну так и не начинай.
Ну так и не начинай.
Стас, тебе этого всё равно не понять
почему, можно и померитьсявываливай, если есть что
Я не про меряться, а про то, кто где живёт.
На личности первый перешёл ты. А за адекватный ответ - обиделся.
(пожала плечами) А меряться мне нечем - детей у меня нет. Про свободные комнаты тебе не интересно.
На личности первый перешёл ты. А за адекватный ответ - обиделся.
(пожала плечами) А меряться мне нечем - детей у меня нет. Про свободные комнаты тебе не интересно.
Ей неприятны были те слова. В день своего рождения. И мне, **я, тоже. В этом- можеш верить мне..
Я проникся и плАчу от того, что тебу неприятно.
А ты у Зеты там кокие буковки за звездочками прочитал?
А ты у Зеты там кокие буковки за звездочками прочитал?
в гетто никто не ходит, там служителям ловить нечего кроме "побашке". Прийдут к "законопослушным". Родишь чадо, а в садик потом устроить не сложиться. Будешь няню нанимать - а у няни диплом о пед образовании есть? А опыт? А если в сад устроили: почему это поздно за ребеночком приходите? Да кому какое дело что и как я живу, по большому счету? Родишь сына - мало того что его куда-нибудь в Таджикистан или Чечню служить отправять - Долг перед отечеством исполнять, так еще и до этого ты отечеству через ЮЮ должен будешь!!
Иди на монстрацию с плакатом "Все на аборт!", делов то.
Жена, вестимо. Не лги себе, хотя бы вот сейчас.
Я русским языком, мне кажется, сказал, что человеку было неприятно.
Я русским языком, мне кажется, сказал, что человеку было неприятно.
Молодец. Но прочитал ты не то слово.
На этом обсуждение, кто из нас плохой, а кто хороший, считаю закрытым.
На этом обсуждение, кто из нас плохой, а кто хороший, считаю закрытым.
Все на-а-а борт! - ты хотела сказатьпричем тут это. я не против нормальных счастливых отношений с детьми и изх дальнешего воспитания. Сама жизнь с ними приносит много положительных эмоций в обычные будни. Мне сложно представить, что ко мне прийдет проверяющий, и будет с рулеткой и палочкой для анализа кала исследовать МОЮ территорию, МОЮ семью, МОИХ детей. Ко мне без ордера зайти нельзя если я против, а тут - нате пожалуйста.. С какой стати, из-за 70 рублей в месяц детских пособий что тпа платит государство на содержание? На них пять пакетиков сока можно только купить.
Прости, что обращаюсь. Но всеж скажи , что за слово там скрывалось?
Иначе, просто лично для меня, ты прослывешь банальным болтуном и пи******м..
Иначе, просто лично для меня, ты прослывешь банальным болтуном и пи******м..
Это тут при том, что альтернатива в таком случае будет только одна: не иметь детей. Тогда никто не придёт.
сказала бы сразу - мне по барабану этот закон т.к. пока он меня не касается, а разговор начала от нечего делать или просто поспорить
Да Жара там скрывалась. Банальная Жара.
Тьфу на вас.
Тьфу на вас.
===Мы на одном из родительских собраний постановили: а вот вам х**!
И всё. ===
безумству храбрых поем мы песТню (с)
Валерк, у тебя дети круглые отличники что ле?
И всё. ===
безумству храбрых поем мы песТню (с)
Валерк, у тебя дети круглые отличники что ле?
Не знал, что словго жара нужно запикивать. Звездами.
Мне не по барабану.
Просто мне удивительны высказывание, подобные твоим - типа, зачем рожать, государство всё равно в солдаты возьмёт. Или там с анализом придёт, не суть важно...
Ну и не рожай, говорю я, делов-то.
А когда думают одно, говорят другое, а делают третье, то...
Подходящие к случаю слова на этот счёт все были произнесены выше и не мной.
Просто мне удивительны высказывание, подобные твоим - типа, зачем рожать, государство всё равно в солдаты возьмёт. Или там с анализом придёт, не суть важно...
Ну и не рожай, говорю я, делов-то.
А когда думают одно, говорят другое, а делают третье, то...
Подходящие к случаю слова на этот счёт все были произнесены выше и не мной.
Иди уже туда, что прочитал, а?
Пррагматик.
Пррагматик.
ну весь класс-то поди гнобить не станут
===Доча заявляет: половину от суммы мне, на карманные расходы... ===
достаточно доче объяснить, что "не вопрос. получишь ты свою половину, после вычетов расходов на питание, одежду и комуналку. и можно еще 13% подоходного убрать"
сразу угомонится.
достаточно доче объяснить, что "не вопрос. получишь ты свою половину, после вычетов расходов на питание, одежду и комуналку. и можно еще 13% подоходного убрать"
сразу угомонится.
Не круглые. Нам этого не надо. Просто учатся хорошо.
Угу. И прибавить её долю от доходов родителей. По закону.
а вот в англии телесные наказания детей запретили... ээ... где-то в 1970х г (если память мне не врет)
*скучным голосом*
(Все любят приводить пример, что год отмены крепостного права и год запуска подземки в лондоне - это один и тот же год.
Нет, чтоб сказать - у нас гагарин в космос сгонял, а вы только -только своих детей учителю бить запретили.)
и никто не помер. И англия член ЕС, вроде?
*скучным голосом*
(Все любят приводить пример, что год отмены крепостного права и год запуска подземки в лондоне - это один и тот же год.
Нет, чтоб сказать - у нас гагарин в космос сгонял, а вы только -только своих детей учителю бить запретили.)
и никто не помер. И англия член ЕС, вроде?
ну весь класс-то поди гнобить не станутДа и не весь не станут. Я вот тоже не плачу. Принципиально. В прошлом году платила. В этом попросила отчет о том, куда были потрачены эти деньги. Мне пообещали, но, как и следовало ожидать, ничего не предъявили. После чего я честно сказала учительнице, что на этом моя "спонсорская" помощь непонятно кому заканчивается.
В фонд класса плачу. Но там как раз все прозрачно, раз в квартал родительский комитет отчитывается.
Никаких претензий к моему ребенку нет, учится хорошо.
и это укрепит любовь и понимание "отцов и детей"
===в которую заходить нельзя без его разрешения - курит он там анашу или еще то - это его территория===
вот и правильно. все по закону должно быть.
дети курят анашу - вызывай ментов.
плохо учатся - на педсовет их.
а нечего самосуд устраивать.
вот и правильно. все по закону должно быть.
дети курят анашу - вызывай ментов.
плохо учатся - на педсовет их.
а нечего самосуд устраивать.
а у вас нескромно спрошу, почему нету?
Родители обязаны содержать детей до определённого возраста. На свои :-)
Доходы от собственности ребёнка - его доходы. Но распоряжаться ими он может только тогда, когда станет совершеннолетним.
Если дитё выбирает формальный подход, то пусть смирится, что будет обеспечен по прожиточному минимуму, установленному государством - 5 с чем-то там тысяч в месяц (на одежду, еду, проезд и учебники). Его доход будет поступать на депозит или страховой вклад, который он сможет получить в 18 лет.
Или пусть засунет свой формальный подход в оппу и забаратывает бонусы у родителей в виде куска колбасы к лапше и кроссовок впридачу к валенкам.
Доходы от собственности ребёнка - его доходы. Но распоряжаться ими он может только тогда, когда станет совершеннолетним.
Если дитё выбирает формальный подход, то пусть смирится, что будет обеспечен по прожиточному минимуму, установленному государством - 5 с чем-то там тысяч в месяц (на одежду, еду, проезд и учебники). Его доход будет поступать на депозит или страховой вклад, который он сможет получить в 18 лет.
Или пусть засунет свой формальный подход в оппу и забаратывает бонусы у родителей в виде куска колбасы к лапше и кроссовок впридачу к валенкам.
А давай, Шарик, мы тебя взамуж выдадим?