SkwоT
***Но я думаю, Таня, что мои объяснения излишни, так как объяснять имеет смысл тому, кто готов принять информацию
Я думаю, Лена, что в этом предложении тоже много лишнего. :улыб:

И ваабче, девочке и мальчике, есть предложение не спорить о вопросах. Некорректность можно надыбать в любой формулировке. Нам отвечать надо учится на любые вопросы - суть игры именно в этом.
kosta
Коста, пойдем играть *тянет в сторону Бродячей собаки*
kosta
Я считаю мой вопрос про Ольгу-Елену вполне нормальным вопросом для ЧГК)
Последний вопрос не гуглите... я его придумала чисто сама, основываясь на рассказах человека, который несколько лет жил в арапбских странах по дипломатической части))
GuimpLеna
Ир, я тут уже написал. Я не ломаюсь, не выпендриваюсь, я действительно очень плохо представляю, где и что я буду делать 14 июля.
GuimpLеna
в топике "Бродячая собака" организаторы игры пишут:
Уже 11 команд есть, еще 5-7 заявок примем, не больше
SkwоT
Например ,в какой стране так называют?
SkwоT
Просто этот вопрос никто не допустил бы до игроков, а так хороший вопрос. Лен )))) вот че ты успоряешься? )))))) Уже сто раз играть надо по новой.
SkwоT
Потому что единый арабский - самый общепринятый диалект?
SkwоT
ну явно какая-то игра слов... мекка - центр вселенной, типа того?..
kosta
Суть тогда размывается. Можно ведь найти суть и в том, что надо уметь давать любые ответы на любые вопросы)))
Шлёндра
Так, заводите топик с записью в команды.
Команд можно не одну. Двух хватит?..
Кто капитаны?.. Гуимплена и Скво?
yxx
В Арабских Эмиратах точно... НО, не исключено, что и в других странах тоже. Но точно я этого не скажу - нужно звонить другу))
Крыска
игра слов и каламбур слов и смыслов - наше с уххом всё))
Ответ настолько простой, что мне страшно... :спок:
SkwоT
Так Мекка тут при чём, или ни при чём? :-)
kosta
Это не диалект - речь идет именно о едином литературном арабском языке, который единый для права, прессы, вещания во всех арабских странах.
(*подсказывает...)
Крыска
Я говнокритик в зрителях, обтиратель полотенцем в перерывах, обзыватель лохами проигравших.
Крыска
капитанов сами команды пусть выбирают

мне кажется последовательность такая:
-огласить весь список в первом посте
-разделить на команды( при большой численности)
-команды выбирают капитана, или он сам инициативу проявляет, набирая себе команду
-и если нет никаких сопротивлений и самоотводов - заявку организаторам

предлагаю:
капитанов Шелест и Всороку
yxx
Суть игры - на любой вопрос надо дать ответ, правильный с точки зрения администратора игры.
Если очень хочется поговорить о колониях, :улыб:то ни одна колония (ЕМНИП) не была признана равной метрополии в политическом плане, до тех пор пока она оставалась колонией.
GuimpLеna
если никто не создаст топик, то я вечером не поленюсь, напишу топик ...списки - то составить и разбить на команды не сильно сложно

я тоже в группе поддержки...надену мини и декольте
Крыска
Кто капитаны?.. Гуимплена и Скво?
--------------------------------------
Я писала выше... у нас есть умные мужчины для этого))
Берите сатуру, ухха, Бака, Бустера...
SkwоT
Изучила статью в Википедии про арабский язык (и кто только эту грамоту придумал...), пока что мыслей нет.
Если Мекка не канает, то напрашивается только "микс".
SkwоT
Точно м_е_к_с_и_к_а_н_с_к_и_м? Переспроси ,плиз ,у своего знакомого дипломата
Шлёндра
Это поди молодежная вечеринка будет. Может брюками обойдемся?
SkwоT
Он единый официальный, но реальные люди говорят на чем угодно, кроме единого арабского языка? В этом смысл?
kosta
На нём не говорят... он довольно архаичный, но зато всем понятный - Коран-то как-то нужно читать... Говорят на куче диалектов.
Крыска
Э... столь же далёкий, как Мексика?..
yxx
Ээээ... я могла неправильно написать слово?
Мексиканский язык от слова Мексика. Че переспрашивать - ответ все проясняет предельно))
kosta
Эээ... не совсем. Правильно то, что на нем (литературном языке) нормальные люди в жизни вообще не говорят, но почти все грамотные арабы его понимают и умеют на нем читать))
Шлёндра
Что вы, очумели, девуши?))) какой из меня капитан.
Пусть коста.
Крыска
Э... столь же далёкий, как Мексика?..
холодно)
Шелест
Надо директива решения принимающего. Может Коста и такой
Шелест
Да екарный бабай....
Мне в тритцать третий раз повторить? Ну не знаю я - где я буду 14 числа.
SkwоT
Подсказка: так его стали называть не раньше 80-х годов.

(ну совсем легко уже...)
Шелест
Она просто вставила свои пять копеек)
SkwоT
типа сериалы мексиканские на нем шли?
SkwоT
В предкушении отгадки и последующих объяснений, почему всё именно так, а не иначе)))))))))))))))))))))))
Шелест
Коста не может...он же писал
короче...топик надо завести отдельный, а то вся ваша игра за этими разговорами и закончится, ещё не начинаясь
Канифоль
Даааа!!! Они всем арабским миром смотрели мексиканские сериалы, которые переводились на литературный арабский))) И в народе стали называть свой литературный язык мексиканским))
:flowers:
SkwоT
Я вообще ржу....
Пишу " реальные люди говорят на чем угодно, кроме единого арабского языка" и ВСЕ.

Мне в ответ пишут:
"На нем не говорят".
"Эээ не совсем. Правильно то, что на нем (литературном языке) нормальные люди в жизни вообще не говорят"

Да В КУРСЕ Я, ЧТО НА НЕМ НЕ ГОВОРЯТ, но используют в подавляющем большинстве официальных документов. В курсе. Я благодарен Вам обеим за уточнения. :улыб:
yxx
а ты свои....рассчёт окончен
Шлёндра
"отстань" (c))))))))))))))
kosta
Ну, ты ж не один это читаешь :-)
kosta
Извини, я действительно только уточняла что единого арабского литературного языка... а то может есть какой другое еще единый арабский разговорный, про который я не знаю)) Ты правильно все переспросил.
yxx
я - то, в общем, к тебе и не приставала, не имею такой бабской привычки
мы мило беседовали с Шелест

моими цитатами можешь пользоваться и дальше...приятно

помнят! (с)

и вообще...не разводи флуд и флейм в игровом топике
bооster
проехали уже :-)

давайте ещё загадывайте.
В этом деле главное - все мысли немедленно озвучивать. Часто первая ассоциация бывает самая верная.