На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да ты чё? А когда еще?))
Ну надо же как-то разнообразить все эти бесконечные "холодно-тепло-горячее")
Ну надо же как-то разнообразить все эти бесконечные "холодно-тепло-горячее")
Фаустпатрон
veteran
А какой источник информации об улице "2-й Ватутина" и ее переименовании в Блюхера?
Как-то странно выглядит наличие двух перпедикулярных улиц "1-я Ватутина" и "2-я Ватутина".
Как-то странно выглядит наличие двух перпедикулярных улиц "1-я Ватутина" и "2-я Ватутина".
yxx
истинный мариец
Я там давно живу поблизости,поэтому знаю из чуть ли не первых уст.
Плюс на паре домов по Блюхера таблички сохранились - "2-я Ватутина".
А что ,в интернете нету ничего?
Экая незадача))
Плюс на паре домов по Блюхера таблички сохранились - "2-я Ватутина".
Экая незадача))
Хотя, даже в интернете есть)
Вот что нашлось по ключевым словам тыц
Вот что нашлось по ключевым словам тыц
Крыска
unreal
Да тут много чего выглядит странным, скажем, номера домов на Горском жилмассиве - хрен поймёшь, по какой системе, или улицы Зорге и Планировочная, сама себе и параллельная и перпендикулярная, там тоже номера домов просто надо знать...
yxx
истинный мариец
Фауст, по поводу странного. Гляньте на расположение тех же Ольховских улиц. Где 2-я, а где остальные?)
Сейчас читают
Ложь во спасение
39463
315
КТО ПОЙДЕТ СЕГОДНЯ В СЕРП?
20808
235
Марафон стройности -12
191017
1017
Фаустпатрон
veteran
Экая незадача))
Это не незадача, это повод заинтересоваться и засомневаться.
Я когда-то интересовался переименованиями н-ских улиц, у меня есть файл со списком старых и новых названий, "2-я Ватутина - ныне Блюхера" в нем нет..
И единственная ссылка на этот же форум еще не доказательство.
Экая незадача))
Это не незадача, это повод заинтересоваться и засомневаться.
Я когда-то интересовался переименованиями н-ских улиц, у меня есть файл со списком старых и новых названий, "2-я Ватутина - ныне Блюхера" в нем нет..
И единственная ссылка на этот же форум еще не доказательство.
Якутские??? Это где такие? Может,чукотские?
а мне всегда интресно, почему переулков Панфиловцев всего 2, а не 28? 

yxx
истинный мариец
Главное доказательство - что люди старшего возраста, живущие на Блюхера, хорошо помнят, как называлась эта улица раньше.
Или, если читеру стало негде в инете по этому поводу разгуляться, то значит, что бездоказательно? Ну-ну)))
Или, если читеру стало негде в инете по этому поводу разгуляться, то значит, что бездоказательно? Ну-ну)))
Фаустпатрон
veteran
Или, если читеру стало негде в инете по этому поводу разгуляться, то значит, что бездоказательно? Ну-ну
Хм. Странные нападки.
Хм. Странные нападки.
yxx
истинный мариец
Хм. А у вас какая-то странная вера в то,будто я от нечего делать (или по какой другой причине) всякую чушь с улицами придумываю
Девочка
полный винтаж
нпп
Мальчики, не ругайтесь, пожалуйста.
Лучше загадывайте.
Вас интересно отгадывать.

Мальчики, не ругайтесь, пожалуйста.
Лучше загадывайте.
Вас интересно отгадывать.

Фаустпатрон
veteran
А у вас какая-то странная вера в то,будто я от нечего делать (или по какой другой причине) всякую чушь с улицами придумываю
У меня нет такой веры (опять-таки странная у вас интерпретация вопросов к вам).
Значит, спросить у вас источник информации и усомниться в истинности поданного вами факта - это уже значит обвинить вас в придумывании чуши? Ну, буду знать.
У меня нет такой веры (опять-таки странная у вас интерпретация вопросов к вам).
Значит, спросить у вас источник информации и усомниться в истинности поданного вами факта - это уже значит обвинить вас в придумывании чуши? Ну, буду знать.
Девочка
полный винтаж
ладно...
ругайтесь
я пока в соседнем топике побуду
как начнёте загадывать, позовите, плиз, если я ещё спать не уйду...
ругайтесь
я пока в соседнем топике побуду
как начнёте загадывать, позовите, плиз, если я ещё спать не уйду...
yxx
истинный мариец
Я ж вам говорил про источник информации. Я рос в тех местах и неоднократно слышал от старых людей, живших там же (от разных людей ,в разных домах по Блюхера) ,что раньше эта улица называлась 2-я Ватутина.
Вы считаете, что это не источник, или что они все это придумали одинаково, или что все так одинаково ошибались?
Или что я в свое время должен был эти откровения зафиксировать на плёнку,чтобы в качестве доказательства предъявить вам??
Вы считаете, что это не источник, или что они все это придумали одинаково, или что все так одинаково ошибались?
Или что я в свое время должен был эти откровения зафиксировать на плёнку,чтобы в качестве доказательства предъявить вам??
блин, ну вы что? корову проигрываете чтоли?
Да просто это уже дико - если какого-то факта нет в инете ,значит его нет в принципе. Я фигею ,дорогая редакция...
Ты сказал, что на некоторых домах сохранились старые таблички. На каких именно, не помнишь?.. Я сама бы посмотрела на это.
Фаустпатрон
veteran
Я ж вам говорил про источник информации. Я рос в тех местах и неоднократно слышал от старых людей, живших там же (от разных людей, в разных домах по Блюхера) ,что раньше эта улица называлась 2-я Ватутина.
Я принял это к сведению. И про табличку - тоже.
Я охотно верю, что жители действительно это вам говорили и действительно так считают.
И сам этот факт особенно интересен тем, что о нем не знают (или знают, но не пишут) люди, занимающиеся историей Новосибирска профессионально или на уровне продвинутых любителей.
Вот поэтому, чтобы считать данный факт проверенным, одних только слов пока недостаточно. )
Многие люди, особенно пожилые, частенько что-нибудь путают. )
Было бы интересно копнуть какие-то городские архивы на этот счет. Попробую узнать.
Я принял это к сведению. И про табличку - тоже.
Я охотно верю, что жители действительно это вам говорили и действительно так считают.
И сам этот факт особенно интересен тем, что о нем не знают (или знают, но не пишут) люди, занимающиеся историей Новосибирска профессионально или на уровне продвинутых любителей.
Вот поэтому, чтобы считать данный факт проверенным, одних только слов пока недостаточно. )
Многие люди, особенно пожилые, частенько что-нибудь путают. )
Было бы интересно копнуть какие-то городские архивы на этот счет. Попробую узнать.
В прошлом году точно видел такую табличку.
Идешь по Космической ,переходишь Блюхера и упираешься в дом ,который торцом к проезжей части стоит. Там в полуподвальном помещении еще мужские сорочки одно время продавали (как сейчас, не знаю) Вот на нем она точно была. Год назад точно.
И даже если ее сейчас нет (там магазины меняются как грибы ,могли сайдингом фасад отделать и никакой таблички не останется) в местное ЖЭУ зайти ,да спросить - они должны знать. Ведь за таблички-то они отвечать вроде должны ,если ничего не путаю
Идешь по Космической ,переходишь Блюхера и упираешься в дом ,который торцом к проезжей части стоит. Там в полуподвальном помещении еще мужские сорочки одно время продавали (как сейчас, не знаю) Вот на нем она точно была. Год назад точно.
И даже если ее сейчас нет (там магазины меняются как грибы ,могли сайдингом фасад отделать и никакой таблички не останется) в местное ЖЭУ зайти ,да спросить - они должны знать. Ведь за таблички-то они отвечать вроде должны ,если ничего не путаю
Фаустпатрон
veteran
Да просто это уже дико - если какого-то факта нет в инете ,значит его нет в принципе.
А по-моему, если какого-то факта нет в интернете, это интересно.
И чтобы установить, факт это или не факт, лучше не сразу поверить утверждающему, а копнуть другие источники. )
А по-моему, если какого-то факта нет в интернете, это интересно.
И чтобы установить, факт это или не факт, лучше не сразу поверить утверждающему, а копнуть другие источники. )
yxx
истинный мариец
люди, занимающиеся историей Новосибирска профессионально или на уровне продвинутых любителей
Это вы про кого? Про себя?))
Я ,кстати ,еще не пожилой. Видел табличку собственными глазами. Тоже что-то путаю?
yxx
истинный мариец
Ну копните,если не верите. Будет как с клёном американским.
GuimpLеna
old hamster
да я сейчас расскажу страшилку. я жила - жила себе и не думала ни о чем, пока не выяснилось, что мой дом не стоит на улице Крылова, а расположен в каком-то Гоголевском микрорайоне. При этом о существовании такого микрорайона не знал никто: ни ЖЭУ, ни в районной администрации... А у меня ордер. Брала справку, что такой микрорайон планировался быть, но не стал, а превратился в улицу Крылова. И вот информации об этом нет нигде, кроме что у меня в старом ордере, да еще у пары-тройки старожилов.
Фаустпатрон
veteran
> занимающиеся историей Новосибирска профессионально или на уровне продвинутых любителей
Нет, конечно. Я в этом дилетант.
Я про того, кто уже не первый год составляет список переименований улиц Новосибирска - архитектора Александра Ложкина.
Я ,кстати ,еще не пожилой. Видел табличку собственными глазами. Тоже что-то путаю?
Ну как же я могу понять, путаете вы или нет. Я про вас ничего не знаю, а вдруг у вас что-то в анамнезе. )
Нет, конечно. Я в этом дилетант.
Я про того, кто уже не первый год составляет список переименований улиц Новосибирска - архитектора Александра Ложкина.
Ну как же я могу понять, путаете вы или нет. Я про вас ничего не знаю, а вдруг у вас что-то в анамнезе. )
Я допросила маму. Она жила в этом районе, как только в нём появились первые дома. Это был где-то 56-й год, ей было значит 11-12 лет. Жили они в доме по Ватутина 25. И стояла башня. А больше ничего тут и не было, только тот квартал, который ещё строился. Ну, и соцгород - ул. Станиславского и кт Металлист. Туда ходил трамвай.
Потом район начал застраиваться, но номера домов были как по Ватутина.
А потом улицу назвали именем Блюхера, о чём поставили информационный щит :-)
Наименования 2-я Ватутина она не помнит.
Потом район начал застраиваться, но номера домов были как по Ватутина.
А потом улицу назвали именем Блюхера, о чём поставили информационный щит :-)
Наименования 2-я Ватутина она не помнит.
Фаустпатрон
veteran
Ну копните,если не верите. Будет как с клёном американским.
Тогда я так же, как и с кленом, быстро признаю вашу правоту. Делов-то. )
Тогда я так же, как и с кленом, быстро признаю вашу правоту. Делов-то. )
Лучше спросить кого-нибудь немного постарше. Ну ,кому тогда было лет побольше 11-12. И тех ,кто жил непосредственно на Блюхера.
Потом район начал застраиваться, но номера домов были как по Ватутина
вот в этой реплике вполне может крыться то ,о чем я тут толкую
Фаустпатрон
veteran
Брала справку, что такой микрорайон планировался быть, но не стал, а превратился в улицу Крылова.
А где справку брали?
А где справку брали?
yxx
истинный мариец
Да у всех у нас что-то в анамнезе. Но рискну предположить, что у тех, кто нашел друг друга в этом топике ,анамнез не сильно отличается)))))))))))
GuimpLеna
old hamster
в районной администрации. Когда поняли, что ситуация тупиковая: ордер есть, а никакой информации о таком микрорайоне нет, выписали покаянную справку "мы ничего не знаем, но видимо этот первый и последний дом микрорайона должен быть"
Шлёндра
grandmother
давайте я Вам просто так расскажу, без вопросов всяких, вдруг пригодится:
на ул.Кирзавод 9 находился ЗСМ-7
а 9-й Кирзавод находился на Гоголя
сейчас эту улицу переименовали в Кирзаводскую просто, без всяких цифр
на ул.Кирзавод 9 находился ЗСМ-7
а 9-й Кирзавод находился на Гоголя
сейчас эту улицу переименовали в Кирзаводскую просто, без всяких цифр
Боюсь, что мне некого уже спросить...
Но те кварталы, что через Блюхера и через проспект Маркса, застраивались значительно позже. Это даже видно - первые дома выше, в них и окна прямоугольные, там потолки 2.85, не пг, конечно, но и не как в более поздних посторойках. А по Космической стояли ещё дома из серии самых ранних панелек, чуть ли не времянки, их потом развалили, и построили там из кирпича. Примерно в районе 136-й школы. Там мои тётка с дядькой жили, в малосемейке, ему как военному комнату там дали.
Но те кварталы, что через Блюхера и через проспект Маркса, застраивались значительно позже. Это даже видно - первые дома выше, в них и окна прямоугольные, там потолки 2.85, не пг, конечно, но и не как в более поздних посторойках. А по Космической стояли ещё дома из серии самых ранних панелек, чуть ли не времянки, их потом развалили, и построили там из кирпича. Примерно в районе 136-й школы. Там мои тётка с дядькой жили, в малосемейке, ему как военному комнату там дали.
улицу Кирзавод 9 в Кирзаводскую
kosta
old hamster
На карте Нс-ка 35 года нет кировского,-ленинского района. На карте 55 года - есть улицы Блюхера и Ватутина. Второй Ватутина - нема. Если она была - то в этом промежутке.
а гоголевский микрорайон там есть? *занудно*
Крыска
unreal
Ну, соцгород - ул. Станиславского и парк Кирова уже были в начале 30-х годов...
Видел я эту карту.
Странная она какая-то.
Там не было ничего в 1955 на "ул.Блюхера". (или частный сектор какой был, Крыска, ты не в курсе?)
Там дома вообще-то только в 60-х появились.
Поэтому скорее в промежутке между 1955 и 1975 (второй картой на этом сайте)
Странная она какая-то.
Там не было ничего в 1955 на "ул.Блюхера". (или частный сектор какой был, Крыска, ты не в курсе?)
Поэтому скорее в промежутке между 1955 и 1975 (второй картой на этом сайте)
Поля тут картофельные были.
Где парк аттракционов на Горской - там было кладбище...
У меня есть фотография мамы на фоне тамошних памятников...
Где парк аттракционов на Горской - там было кладбище...
У меня есть фотография мамы на фоне тамошних памятников...
Ну соцгород и есть на карте в 35 году и заводы. Кроме них ничего нет -я не совсем корректно выразился.
http://arx.novosibdom.ru/node/323 - вот сайт. Его можно и пообсуждать.
http://arx.novosibdom.ru/node/323 - вот сайт. Его можно и пообсуждать.
при всем уважениии...я те места как облупленные знаю и помню...редко за каким углом в юности не пописал...
я думаю,что ты мог видеть табличку,ради прикола присобаченную...из фулюганских побуждениев...полно таких в городе...найдут (или отдерут)в одном месте и прибьют где захотят...
я думаю,что ты мог видеть табличку,ради прикола присобаченную...из фулюганских побуждениев...полно таких в городе...найдут (или отдерут)в одном месте и прибьют где захотят...

Фаустпатрон
veteran
Тем не менее само название "ул. Блюхера" уже есть.
Тем не менее само название "ул. Блюхера" уже есть.
Ну ты собственно говоря ,выше писала, что "в 56-м году еще ничего не было кроме одного строящегося квартала" А на карте "1955" года картофельные поля уже облагорожены вполне так жилой застройкой
Обалдеть ,короче. Поэтому неудивительно ,что Блюхера туда вписали. Могли бы еще много чего вписать. Метро, например)))
Обалдеть ,короче. Поэтому неудивительно ,что Блюхера туда вписали. Могли бы еще много чего вписать. Метро, например)))
yxx
истинный мариец
Ну и что ,что есть? Ул. Таймырская тоже на многих картах есть)