Пословицы русскаго народа Владимира Даля.
13456
195
doka
Мне тоже лень, но надо, а то все будут спрашивать, хорошо ли я себя чувствую :-)
Кулак
Если курица всегда поетъ петухомъ, то нет худа въ томъ, и она бываетъ кладлива.+++

Это просто ответ на поверье, что если курица вдруг закукарекает, то быть беде. Такую курицу надо сразу зарезать.
Так вот экономные крестьяне придумали в противовес свою поговорку-утешение.

А если подумать, что это типа эзопов язык, тогда - "Любую женщину, даже мужеподобную, может смягчить любовь".
Таша
Понятно, что сами вырастили...

Это фраза из матриархата.))))
Кулак
Сами в данном случае без половой окраски.
Неча на зеркало пенять...

Это неправильный, насильственный матриархат, потому что эта ноша взвалена.
Таша
То есть. Ташенька. Из своего воспитания, детских воспоминаний, жизненного опыта ты наблюдаешь наступление матриархата, но, всеми фибрами души, не желаешь господства женщин над мужчинами?
Кулак
*терпеливо* Ещё раз: ЭТО не матриархат. Глобальные решения принимаются мужчинами.
"Я и лошадь, я и бык..." - не господство.
Кулак
Хрень это полная, а не господство! Особенно на фоне рассуждений о взаимопонимании и взаимовыручке, а так же общности в семье...
Таша
Женщина терпеливо объясняет мужику , что она не хочет быть лидером, а он топорщится. Картина маслом.
doka
Не путай вежливость и правила общежития с лидерством. Сформулируй кратко свои эмоции.
Кулак
Да, характерная картинка сегодняшнего.
Не хочешь - а кто тебя спрашивает? Уже назначили.
Таша
На хорошее место назначили? Это важно.
Кулак
Конечно, хорошее. Глава ячейки.
Таша
Мущинка в ячейке есть? Или как в поговорке?
Кулак
Нет. Это не моя табличка.:улыб:
У идеальных женщин всё идеально. А я просто несу то, что досталось.
Таша
Я немножко другой смысл вижу в идеальных женщинах. Самоотверженность. Ради детей. Ради мужа.
Кулак
Это всё слова... ради себя - "как сами себе верны".
Таша
Умничка.
Конечно слова.
Наговорить я чего угодно Вам наговорю. А ты не верь сразу.
Кулак
СУЕВЕРИЯ - ПРИМЕТЫ
Девка съ полными ведрами, жидъ, волкъ, медведь - добрая встреча; пустыя ведра, попъ,монахъ, лиса, заяцъ,белка - къ худу.

Идешь параллельно и в створе улицы, пусть хотя бы имени Ленина, медведь навстречу, не бзди. Предки говорят - это добрая встреча.
Кулак
СУЕВЕРИЯ - ПРИМЕТЫ

Истоки примет - где они. Почему девицы с коромыслом и двумя полными водой ведрами - хорошая примета, и та же девица с двумя пустыми ведрами - плохая примета. Я скажу просто. Если нет центрального водопровода - ведра с чистой колодезной водой хорошо. Как все поняли в жаре европейской России.
гирька
СУЕВЕРИЯ-ПРИМЕТЫ
Сынъ на мать походитъ, дочь на отца-къ счастью, и наоборотъ.

И наоборот видал - дочь Папанова.
Кулак
А если гермафродит родится? Ему на кого для счастья следует походить?
yxx
На маму и папу одновременно. Естественно.
Кулак
Мы же о лице говорим?))))
yxx
Да. Конечно. Патологии мужских и женских гениталий не обсуждаем. Как тебе дочь Фернанделя?
Кулак
И еще наблюдение.(не Даль)
Почему у самых крутых мужиков - потомство девочки? Это тема.
Кулак
И еще одно наблюдение...

надысь,когда мой внук появился на свет,в роддоме родилось шесть девочек и один мальчик...

зять сказал - вот хорошо,выбор у парня будет богатый...

а дочь возьми да и скажи- значит,войны не будет...

вот поди и разбери - откуда она об этом знает...
Nobble
Эту примету все знают. А вот когда много девочек рождается, то нас ждет через двадцать лет (через поколение) демографический взрыв и увеличение удельной численности русских в России? Один мальчик способен оплодотворить шесть и даже более девочек. На твоем внуке великая миссия.)))
Кулак
Полигиния нас ждет))
Ага
Полигиния - один мальчик на шесть девочек?
Ага
хрен там.... русский мужик на такое не способен...
окучить дюжину баб - это завсегда, а многоженство - это ответственность, а чичас за одну не отвечает и дите забывает через месяц после развода...
Но окучить - это не Полигиния, отнюдь...
Кулак
Ну типа.. форма полигамного брака, где у одного мужчины несколько жен.
aglow
Не важно, как социально это будет организовано: многоженство или просто любовь на раз.
Миссия комплит.
Демографический и душевный подъем во всей стране.
Кулак
сумневаюсь я... на предмет душевного подъема у женской части...
Даже у исторически связанных с этим явлением народов наблюдался душевный излом...
Типа муж едет к другой жене, а эта (вторая) рыдает... Спрашиваю аксакала, чё плачет то, если у Вас это норма? молодая, грит, еще - не привыкла...
aglow
Согласен. Когда женщин в шесть раз больше мужчин, душевный подъем у женщин отсутствует по определению. Зато, как он высок у мужчин. Кобели, иху мать.
Кулак
пословицы, но не В.Даля:

Отцы ели клюкву, а у детей оскомина в зубах (с)

про что это?
Шлёндра
Законы наследственности?
Шлёндра
Сладку ягоду ели вместе мы, горьку ягоду я одна.
Шлёндра
Преемственность? Типа, дети за отцов в ответе?
doka
нет...но сильно близко

о долгах это
Шлёндра
А грехи, что долги, где-то рядом... как истина...))))