синди
v.i.p.
на одном из форумов читала обсуждение бесплатного домашнего труда женщины.
Высказывались мысли об оплате данного труда государством, а также мужем.
Что скажите вы, учитывая настоящий и прошлый опыт. Как относитесь к такому расчету, уважаемые дамы и господа?
Высказывались мысли об оплате данного труда государством, а также мужем.
Что скажите вы, учитывая настоящий и прошлый опыт. Как относитесь к такому расчету, уважаемые дамы и господа?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А там, где это обсуждалось, прайсы на МУЖСКУЮ домработу не выкладывали? Я мужу за установку холодтльника, выходит, должна. С таким-то подходом ))
В современном индустриальном обществе при наличии домашней техники и взаимопонимания в с емье доля изнурительного труда ж. сведена к минимуму. Плюс в нормальной семье компенсируется бесплатным трудом м.
Естественно если установить расценки на секс, то можно и подзаработать...
Компенсация ухода за детьми государством - всего лишь констатация того, что социалка у нас не то что хромает, а вообще лежит лежмя... Но и ее (компенсации) нет только разговоры, как всегда...
Естественно если установить расценки на секс, то можно и подзаработать...
Компенсация ухода за детьми государством - всего лишь констатация того, что социалка у нас не то что хромает, а вообще лежит лежмя... Но и ее (компенсации) нет только разговоры, как всегда...
синди
v.i.p.
нет, про мужа речи не шло, поскольку именно у среднестатистической женщины существуют обязанности по ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей и прочие известные вещи. Если женщина работает наравне с мужчиной, потом вечером никто за нее ничего не сделает. У мужчин ведь нет таких вечерних ежедневных обязательств, ну...кроме одного...
труд труду рознь
я как-то видела обсуждениеё тётками глобальнейшей и острейшей проблемы: куда складывать один раз надёванные джинсы: в шкафнельзя - там же вещи чистые, а джинся уже надевали и на них полнозаразы, и на стуре в комнате оставлять рнельзя - бардак же...
и по всем вопросам там всё так...
жесть
при таком подходе к хозяйству - никаких денег не хватит оплатить их труд, необходимость которого продиктована маразмом
а при разумном подходе такой вопрос вообще не встаёт
я как-то видела обсуждениеё тётками глобальнейшей и острейшей проблемы: куда складывать один раз надёванные джинсы: в шкафнельзя - там же вещи чистые, а джинся уже надевали и на них полнозаразы, и на стуре в комнате оставлять рнельзя - бардак же...
и по всем вопросам там всё так...
жесть
при таком подходе к хозяйству - никаких денег не хватит оплатить их труд, необходимость которого продиктована маразмом
а при разумном подходе такой вопрос вообще не встаёт
Мадам Помпадур
v.i.p.
очередные бредни на тему этого женского труда. Кто их заставляет то? ну и пусть сидят в грязи с непостиратым бельем, сопливыми детьми с горой грязной посуды. Они же для себя делают. Не просят же женщины денег за то что они себя красят-умывают. Тоже труд какой никакой.
Сейчас читают
Женское счастье что это?
5816
78
Зеркало и барометр NF
50956
338
Беспорядок...
12839
163
на первый
ну а если жена у мужа работает, а он ей зарплату не платит типа "свои люди, чо там..надо тебе когда , так попроси - дам "..на чулки попроси, на булавки попроси и т.д.
это нормально?
ну а если жена у мужа работает, а он ей зарплату не платит типа "свои люди, чо там..надо тебе когда , так попроси - дам "..на чулки попроси, на булавки попроси и т.д.
это нормально?
Все несчастливые семьи несчастливы по своему... (с)
нет...ну абсурд я обсуждать не предлагаю.
Многие женщины, чаще молодые мамочки стоят перед выбором: искать работу или не искать. И я лично уверена, что в большинстве случаев наше государство , не говоря уж об отдельной ячейке общества выйграло, если бы женщина имела возможность спокойно воспитывать детей и полноценно заниматься домом, мужем, как они об этом мечтают. Но для многих работа - необходимость. И это отнимает уйму времени, тогда как ценнейшие вещи (забота, внимание.......) остаются позади.
Многие женщины, чаще молодые мамочки стоят перед выбором: искать работу или не искать. И я лично уверена, что в большинстве случаев наше государство , не говоря уж об отдельной ячейке общества выйграло, если бы женщина имела возможность спокойно воспитывать детей и полноценно заниматься домом, мужем, как они об этом мечтают. Но для многих работа - необходимость. И это отнимает уйму времени, тогда как ценнейшие вещи (забота, внимание.......) остаются позади.
Мадам Помпадур
v.i.p.
и в чем бы выиграло наше государство, если бы тысячи теток и без того только недавно с пальмы слевшие, деградировали бы окончательно, сидя дома с пеленками кастрюлями?
Нормально, когда можно просто взять. Главное, чтобы было что брать. Опять же в разумных пределах и исключая сокрытие средств от второго правообладателя.
Все это верно при наличии 4х и более детей...
Иначе - идите лесом... Так яб сказал будучи государством...
Другое дело многодетные семьи не в достаточной мере поддерживаются, но это другая тема...
Рожать много деток мало желающих...
Иначе - идите лесом... Так яб сказал будучи государством...
Другое дело многодетные семьи не в достаточной мере поддерживаются, но это другая тема...
Рожать много деток мало желающих...
потому что однажды муж помашет ручкой и начнёт новую жизнь с молодой
а четверых одной очень тяжело поднимать
очень...
одного-двоих легче
а четверых одной очень тяжело поднимать
очень...
одного-двоих легче
Все несчастливые семьи несчастливы по своему... (с)здесь это не применимо.
Вообще для мужчин нормальна ситуация, когда после смены потом еще дома о том, о сем заботиться...каждый день на протяжении многих лет...при этом не забывая, что надо хорошо вылядеть?Я не призываю ни к чему, интересно рассуждение.
Речь была не про мужика, а про государство...
Если будет поддержка государства - это сглаживает потерю мужа...
Но я уверен, что даже при реальной поддержке многодетных семей бума их появления ожидать не стОит... В Швеции с этим очень клёво, но бума многодетности нет...
Если будет поддержка государства - это сглаживает потерю мужа...
Но я уверен, что даже при реальной поддержке многодетных семей бума их появления ожидать не стОит... В Швеции с этим очень клёво, но бума многодетности нет...
Мадам Помпадур
v.i.p.
С таким же успехом он может откинуть ласты. И тут уже не важно количество - 4 или 2. Если ты всю жизнь сидишь на шее у мужа, то ты и 2 не прокормишь. Поэтому теткам надо работать. И рожать столько сколько смогут прокормить сами.
потому что дело не в государстве, а в мужчине
государство НИКОГДА не сможет компенсировать отсутствие мужчины в доме
государство НИКОГДА не сможет компенсировать отсутствие мужчины в доме
синди
v.i.p.
какое-то однобокое видение ситуации.
Мне лично всегда есть чем заняться, кроме бытовухи, хотя и она мне не чужда.
Мне лично всегда есть чем заняться, кроме бытовухи, хотя и она мне не чужда.
синди
v.i.p.
С таким же успехом он может откинуть ласты. И тут уже не важно количество - 4 или 2. Если ты всю жизнь сидишь на шее у мужа, то ты и 2 не прокормишь. Поэтому теткам надо работать. И рожать столько сколько смогут прокормить сами.Абсолютно так и есть на сегодняшний день.
Но ведь может быть и по другому...
Почему только про государство, я про мужа также упомянула. Тем более, что лично знаю ни одного мужчину, который не стремиться к тому, чтобы его жена работала.
При этом не понимаю такой самоуверенности, а вдруг с ним что...не дай Бог...а за спиной ничего!?
При этом не понимаю такой самоуверенности, а вдруг с ним что...не дай Бог...а за спиной ничего!?
Мадам Помпадур
v.i.p.
И вообще мать -домохозяйка по большому счету детям может дать меньше чем мать работающяя. Я в этом глубоко убеждена. Не в материальном даже плане, а в развитии. Конечно гораздо сложнее совмесщать быт, семью, работу. Но реально.
Для расчета размера пенсии за домашний труд надо "вычленить", как говорит Гирька, труд на благо России и труд для себя. Важнейшим параметром размера пенсии - являются ежемесячные налоги, перечисляемые государству, с этого самого труда. Ты в какую сберкассу налог носила за стирку белья?
синди
v.i.p.
да ниче не реально. У меня двое детей, не трое даже и не четверо. У нас с мужем все расписано на каждый день и на выходные. Для себя времени практически нет. И это при том, что и бабушки на подхвате, когда потребуется. О чем Вы?
Если я одна, если муж в командировке...да с чем я справлюсь?
Скажу по секртету, что никогда не считала, что двое детей- это много, хотела троих. После рождения второго - многое переосмыслила.
Если я одна, если муж в командировке...да с чем я справлюсь?
Скажу по секртету, что никогда не считала, что двое детей- это много, хотела троих. После рождения второго - многое переосмыслила.
А с вами если чё? Все - ложись и помирай?
Когда мои дети были маленькие - с детсадами было ОК.
При наличии этого - если оба работают, потеря одного не смертельна...
Еще раз повторю - дома жена может сидеть если детей куча. При этом должна быть социальная поддержка от государства в случае потери кормильца. Сидеть дома с одним-двумя (при наличии возможности устроить в дошкольное учреждение) - это либо тунеядство, либо сознательный выбор посвеить себя детям. В последнем случае важно осознавать риски такого в нашей действительности...
А если муж по дому ни хрена не делает - то его и платить хрен заставишь...
Когда мои дети были маленькие - с детсадами было ОК.
При наличии этого - если оба работают, потеря одного не смертельна...
Еще раз повторю - дома жена может сидеть если детей куча. При этом должна быть социальная поддержка от государства в случае потери кормильца. Сидеть дома с одним-двумя (при наличии возможности устроить в дошкольное учреждение) - это либо тунеядство, либо сознательный выбор посвеить себя детям. В последнем случае важно осознавать риски такого в нашей действительности...
А если муж по дому ни хрена не делает - то его и платить хрен заставишь...
После рождения третьего откроется второе дыхание, как профессор профессору говорю.
Кстати всем привет
Кстати всем привет
Мадам Помпадур
v.i.p.
наверное вы тут столько времени торчите потому что это тоже прописано в планах?
Если у вас вместе с мужем на двоих и бабушкой не хватает времени на себя, то это значит что у вас что-то не так организовано.
Я знаю семьи где с 2-мя детьми все успевают и это еще при вечно занятх отсутствующих мужьях.
Если у вас вместе с мужем на двоих и бабушкой не хватает времени на себя, то это значит что у вас что-то не так организовано.
Я знаю семьи где с 2-мя детьми все успевают и это еще при вечно занятх отсутствующих мужьях.
Читая Вас, воспринимаю себя слишком требовательно мамашей.
Зачем девочке заниматься танцами, музыкой, к чему мальчику спортивные секции или развитие увлечений.
Я уж не говорю о том, что частое пребывание на больничном не лучшим образом сказывается на карьере...
Зачем девочке заниматься танцами, музыкой, к чему мальчику спортивные секции или развитие увлечений.
Я уж не говорю о том, что частое пребывание на больничном не лучшим образом сказывается на карьере...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Про тунеядство я согласна полностью.
Некоторые женщины работают + вечером по дому дела, а другие хотят только по дому да еще им за это плати?
Некоторые женщины работают + вечером по дому дела, а другие хотят только по дому да еще им за это плати?
Чё у вас там расписано то? Поесть сварить? Делов на пол-часа, а то и меньше, при наличии средств на полуфабрикаты...
Единственное, что гиморно и трудозатратно - глажка. Но и тут есть выход - служба быта для постельного и полотенец... Тогда останется только шмотье...
когда дети вырастают - часть домашней работы на них. Пропылесосить, протереть пыль и полы - не требует особой квалификации. Погладить свои маечки и штанишки тоже воспитывает привычку не лезть особо в говно...
Единственное, что гиморно и трудозатратно - глажка. Но и тут есть выход - служба быта для постельного и полотенец... Тогда останется только шмотье...
когда дети вырастают - часть домашней работы на них. Пропылесосить, протереть пыль и полы - не требует особой квалификации. Погладить свои маечки и штанишки тоже воспитывает привычку не лезть особо в говно...
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну и зачем же девочке заниматься музыкой и танцами? чтобы вырасти, найти себе мужа и потом засесть дома и посвятить себя детям как мама? круг замкнулся. Это можно и без танцев. Я вот без танцев и без музыки управилась.
синди
v.i.p.
Так предсказуемо, даже комментировать не хочу.
Лучше расскажите подробнее об этих семьях, где в одиночку все успевают, может есть чему поучиться...я только За.
Лучше расскажите подробнее об этих семьях, где в одиночку все успевают, может есть чему поучиться...я только За.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А чего там рассказывать? это вполне типичные семьи для РФ. Вы страшно удивитесь, но есть семьи где папа срулил, а детей 2. И надо признать там никто не голодует, оборванными не ходит и все все успевают.
Вот блин меня по секциям и кружкам никто не водил, как-то сам справлялся... С первого класса, до этого как-то не увлекался, а родители не напрягали своими идеями...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Такие топики обычно заводят женщины чтобы поубеждать себя в том что сидение дома оправдано и найти поддержку общества.
мы, домохозяйки, такие занятые, - пишут они третий час сидя на БЗ, - аж по***ть некогда.
мы, домохозяйки, такие занятые, - пишут они третий час сидя на БЗ, - аж по***ть некогда.
О чем и речь... как бы не говорили, что жизнь всегда одна, приходится признать, что сейчас времена другие. Не каждый родитель доверит ключ ребенку, как раньше. Дети тоже разные. Но я солидарна с теми, кто считает, что ребенок должен быть занят. И эту занятость приходится обеспечивать родителям.
Серафимм
mentally ill people hunter
синди
v.i.p.
Не знаю что пишут домохозяйки. Я всегда работала, не считая 4 лет ухода за детьми после рождения.
Но мне есть с чем сравнивать, отсюда и желание поразмыслить. Я также как Вы говорю здесь лишь свое мнение.
Но мне есть с чем сравнивать, отсюда и желание поразмыслить. Я также как Вы говорю здесь лишь свое мнение.
Зачем решать за детей? Навязанное родителями - не есть их желание и приводит к противоположенному задуманному результату. Тоже проходили...
И ключи у моих детей всегда были. Были проблемы через это, крупные, но дети должны жить в реальной жизни, а не в теплице.
И ключи у моих детей всегда были. Были проблемы через это, крупные, но дети должны жить в реальной жизни, а не в теплице.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Это в этом посте Вы на демократию скатились, а до этого свое мнение пытались как истину в последней инстанции преподнести.
Мадам Помпадур
v.i.p.
ну достали со своим ютубом уже.
Дрочите сами на него.
Дрочите сами на него.
Придя сегодня с работы, увидела Малаховское "Пусть говорят", где младший брат убил сестру. Вроде нормальная семья. И все же множество вопросов без ответа возникает.
Ну ведь не было раньше такого, может мало говорили, я не знала...???
Видя это, я невольно задумываюсь, что если бы мама не работала в ночные смены, а побольше видела ребенка, подобного бы не случилось.
Ну ведь не было раньше такого, может мало говорили, я не знала...???
Видя это, я невольно задумываюсь, что если бы мама не работала в ночные смены, а побольше видела ребенка, подобного бы не случилось.
Не читайте совецкие газеты и не смотрите современные телеканалы.
Все было и до нас, человек и человечество практически не изменились со времен дохристовых...
Все было и до нас, человек и человечество практически не изменились со времен дохристовых...
Знаете...если бы вернуть эту веру, мне стало бы намного проще жить, полагаю не мне одной.
Малахова не смотреть неделю. Понаблюдаем динамику. Если будет невмоготу без телевизора - нэшнл географик.
NG - тока кратковременно. Повторов много, что может вызвать ...
Че сказать-то хотели?
К слову: я когда одна, телевизор даже не включаю!
К слову: я когда одна, телевизор даже не включаю!
Виноват. Многодетная семья и одна у телевизора не совместились в голове. Мои извинения. Исчезаю.
После рождения третьего откроется второе дыхание, как профессор профессору говорю.Кстати всем приветСподобилась ответить. Так у Вас трое детенышев?