На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я согласен. Но по ФАКТУ это мегаполис.
Особенно это ощущаешь, когда хочешь зайти в метро, а не можешь. Потому что народу жуткая толпа :-)
А вот самый прикол в том, что в Москве это ужасно бесит, а в Питере нет. Вот почему?:)( имхо конехо)
Меня не бесит - я же понимаю, что всем нужно ехать :-)
Хотя мне в Москве лучше. Я там когда попадаю в метро, то ловлю как раз то самое, чёткое ощущение, что это - моё :-)
Хотя мне в Москве лучше. Я там когда попадаю в метро, то ловлю как раз то самое, чёткое ощущение, что это - моё :-)
Странно. А мне такое же ощущение в Питере приходит. А в Москве - все не мое, враждебное.
fensterbau
Едкий Калий
мну тоже Москва враждебная а в Питере уютно...
у меня предки из Питерских краев Вологодской губернии деоревня Алешино
у меня предки из Питерских краев Вологодской губернии деоревня Алешино
мне Москва не враждебна, но прожив в ней 20 с лишним лет, а потом,приехав впервые в Питер, поняла сразу, что в Питере мне лучше и это "мой" город. про Москву такого сказать не могу. хотя люблю ее.
Сейчас читают
теория разрушения
68632
422
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
119549
1003
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
170839
1000
пропал человек.
высосут капиталисты все соки и затрахают мозги тренингами...
Соков, видимо ,еще дофига, раз остаются силы на БЗ. Капиталистам придётся уснуть неудовлетворёнными))
Ну-ну. По сравнению с прошлым - присутствие значительно упало... Сосут, кровососы )))
а если еще питерские бледные девахи к процессу подключатся - боюсь не увидим мы парня. )))
а если еще питерские бледные девахи к процессу подключатся - боюсь не увидим мы парня. )))
нпп
ну вы рыдаете - то загодя?
как та девочка из рассказа Шелест....
всё с ним будет просто чудесно!
ну вы рыдаете - то загодя?
как та девочка из рассказа Шелест....
всё с ним будет просто чудесно!
Почему рыдаю?! Это вы тут все навзрыд пишите ,а я радуюсь!
Наконец-то и наш Барагоз станет питерским!
Глядишь, и сам Владим Владимыч его заметит)
Наконец-то и наш Барагоз станет питерским!
Глядишь, и сам Владим Владимыч его заметит)
это я радусь и верю в всеобщее светлое будущее и отдельно-взятое Барагозника! :-)))
я выше поправила свой пост....:-))
я выше поправила свой пост....:-))
Убик
Я Вас Не Люблю
Гы, в Питере я в первый раз был проездом.тогда меня отправили в двухнедельную командировку в Москву, дела все быстро кончились, и у меня осталось 4 дня в запасе. Подумал, Москву в принципе я неплохо знаю, а Петербурге не был и решил рвануть. Сел на красную стрелу и поехал. Правда в дороге мне в голову пришла более бредовая мысль - рвануть в Финляндию. Типа вдохнуть в воздух свободы. Ну и поехал, марштуткой выборг - лапенраату. там закорешился с питерскими скинхедами, сходил на концерт какой-то местной металлической группы, купил в супермаркете палку финско олбасы и более ничего интересного.
во второй раз бытия в питере, меня встретили там знакомые товарищи, которые обещали мне показать настоящий петербург.Свозили на Ржевку, на Юнону, показали те говна вокруг трамвайных путей, у которых снимали фильм "Брат", пыхнули травы с писателем Стоговым. Показанный мне петербург оказалсягородом мерзким: говна, грязь, и сплошные трамвайные пути с бредущими вдоль них подозрительными личностями.
Надеюсь, когда-нибудь побываю в эрмитаже все-таки.
во второй раз бытия в питере, меня встретили там знакомые товарищи, которые обещали мне показать настоящий петербург.Свозили на Ржевку, на Юнону, показали те говна вокруг трамвайных путей, у которых снимали фильм "Брат", пыхнули травы с писателем Стоговым. Показанный мне петербург оказалсягородом мерзким: говна, грязь, и сплошные трамвайные пути с бредущими вдоль них подозрительными личностями.
Надеюсь, когда-нибудь побываю в эрмитаже все-таки.
Мда.....надо Вам всё-таки иногда переключаться на прекрасное. 
Таки оно есть в нашей жизни, я Вас уверяю.

Таки оно есть в нашей жизни, я Вас уверяю.
это все от привычки думать о всякой херне, культивируемой в государственных ВУЗах, хронической нехватки денег и отсутствия секса. Я так думаю.
Тогда виз что ли не было?..
А в Эрмитаж я когда-нибудь тоже схожу... пока же удаётся обходить его стороной, приберегая на зиму (а чё ещё зимой в Питере делать?..), но зимой пока туда съездить не получается - не в Эрмитаж же ехать...
А в Эрмитаж я когда-нибудь тоже схожу... пока же удаётся обходить его стороной, приберегая на зиму (а чё ещё зимой в Питере делать?..), но зимой пока туда съездить не получается - не в Эрмитаж же ехать...
щаз не знаю как, но тогда (2006 год) семидневную визу прямо в выборге делали только по загранпаспорту и без проблем: с финнами упрощенный режим был. Сама маршрутка выборг-лаапенрату 500 рэ тогда стоила.
Щаз такое не прокатит, потому как новый шенгенский кодекс в силу вошел, поэтому визу придется получать обычным путем: через консульство и с периодом ожидания. С другой стороны, финны сами ограничения наложили: всю первую половину нулевых весь северо-запад России в загранку только через финляндию и ездил (маршрутка - 500 рэ+ летающая маршрутка из лаапенрату в любой город европы через Хельсинки, обходилась в 3-8 раз дешевле чем самолетами российских авиакомпаний).
Щаз такое не прокатит, потому как новый шенгенский кодекс в силу вошел, поэтому визу придется получать обычным путем: через консульство и с периодом ожидания. С другой стороны, финны сами ограничения наложили: всю первую половину нулевых весь северо-запад России в загранку только через финляндию и ездил (маршрутка - 500 рэ+ летающая маршрутка из лаапенрату в любой город европы через Хельсинки, обходилась в 3-8 раз дешевле чем самолетами российских авиакомпаний).
А в Эрмитаж я когда-нибудь тоже схожу... пока же удаётся обходить его стороной
------------
капец.... да в Эрмитаже можно бродить годами..
И если в Эрмитаже не была, то соответственно много чего еще не было посещено?
Мы с Линой в позапрошлом году на 2,5 суток летали, благодаря Дольке. Замечательно время провели.
Сейчас бы с удовольствием еще раз смотались.
------------
капец.... да в Эрмитаже можно бродить годами..
И если в Эрмитаже не была, то соответственно много чего еще не было посещено?
Мы с Линой в позапрошлом году на 2,5 суток летали, благодаря Дольке. Замечательно время провели.
Сейчас бы с удовольствием еще раз смотались.
На Эрмитаж нужно неделю минимум, я думаю :-)
В прошлом году я была в Питере осенью. Гуляла по городу в основном, ну и ездила в Петергоф, Царское село и Павловск. Крепость, Лавра, сфинксы, Исаакий, Спас-на-крови - обычный туристический маршрут.
В прошлом году я была в Питере осенью. Гуляла по городу в основном, ну и ездила в Петергоф, Царское село и Павловск. Крепость, Лавра, сфинксы, Исаакий, Спас-на-крови - обычный туристический маршрут.
Но самое забавное путешествие по окрестностям Москвы, тоже было году в 05-06 (точно не помню когда).
Дабы повторить всем известный подвиг, утром купил на Курском вокзале две бутылки красненького и две бутылки водки и сел на поезд до Владимира. Всю дорогу, пил, общался с людьми, тоже, кстати, которые были не прочь. Узнал много истин, пообщался с поим прекрасным русским народом, осморел географию пригорода и вернулся назад только поздно вечером.
Дорогу назад не помню, но помню, что очухался неведомо как на улице никольской (или никитской, которая рядом с ГУМом и Первой аптекой), прислонившись к стене какой-то суши забегаловки, и мне стало абсолютно не себе.
Тогда вышла достаточно интересная компьютерная игрушка "Код доступа - Рай" про киберпанк, тоталитарное будущее, власть японских дзайбатсу, маленьких людей большом мире и тп. геймплей полное говно, но атмосфера очень даже офигительная. Что характерно, город, в котором проходило действие озвучивался очень хорошо, на его звучали рекламные объявления, типа "Покупайте биоимпланты в лавке такой-то". "корпорация xxx напоминает, что только у неё вы можете купить такие-то чипы для расширения памяти
Для чего я это рассказываю? а дело в том, что когда я стоял покачиваясь недалеко от кремля, динамик над моей головой орал соверенно потрясащими интонациями того актера, который эту игрушку озвучивал: "Суши, суши!!! Суши!!!! покупаете одну порцию суши, вторую получаете бесполатнто!! мы дадим вам наесться" (для тех кто выматерился и поехал назад в совершенно шатающемся состоянии в гостиниц. Причем на метро, причем как мне удалось избежать встречи с ментами - удивительно (при том, что у меня не было регистрации - это могло было закончиться проблемами).
Еще более удивительно стало утром, когда включив телевизор, я увидел сюжет о том, что оказывается в то время, когда я, пьянющий добирался до своего пристанища милицанеры в метро рядом с Красной площадью задержали двух вокалистов группы Рикки и Павери, которые приехали на фетсиваль "Дискотека 80-х", приняв их за лиц кавказской национальности.
С похмелуги я решение не вставать, а полежать и почитать попивая сок. Я открыл свежекупленную трилогию масодова (если кто не знает, там в одной из повестей две пионерки-вампирши-лесбиянки путешествуют к некоему мистическому месту, попутно убивая всех подряд) и переключил ящик на музыкальный канал. Он показывал клип тату - "Нас не догонят", который очень сильно совпадал с текстом книги. Я понял что тату - это очень крутая группа играющая продвинутый индастриал. Также я понял, что мир вокруг просто наполнен некоторыми симовлами, и вообще, все в этом мирен неспроста
Дабы повторить всем известный подвиг, утром купил на Курском вокзале две бутылки красненького и две бутылки водки и сел на поезд до Владимира. Всю дорогу, пил, общался с людьми, тоже, кстати, которые были не прочь. Узнал много истин, пообщался с поим прекрасным русским народом, осморел географию пригорода и вернулся назад только поздно вечером.
Дорогу назад не помню, но помню, что очухался неведомо как на улице никольской (или никитской, которая рядом с ГУМом и Первой аптекой), прислонившись к стене какой-то суши забегаловки, и мне стало абсолютно не себе.
Тогда вышла достаточно интересная компьютерная игрушка "Код доступа - Рай" про киберпанк, тоталитарное будущее, власть японских дзайбатсу, маленьких людей большом мире и тп. геймплей полное говно, но атмосфера очень даже офигительная. Что характерно, город, в котором проходило действие озвучивался очень хорошо, на его звучали рекламные объявления, типа "Покупайте биоимпланты в лавке такой-то". "корпорация xxx напоминает, что только у неё вы можете купить такие-то чипы для расширения памяти
Для чего я это рассказываю? а дело в том, что когда я стоял покачиваясь недалеко от кремля, динамик над моей головой орал соверенно потрясащими интонациями того актера, который эту игрушку озвучивал: "Суши, суши!!! Суши!!!! покупаете одну порцию суши, вторую получаете бесполатнто!! мы дадим вам наесться" (для тех кто выматерился и поехал назад в совершенно шатающемся состоянии в гостиниц. Причем на метро, причем как мне удалось избежать встречи с ментами - удивительно (при том, что у меня не было регистрации - это могло было закончиться проблемами).
Еще более удивительно стало утром, когда включив телевизор, я увидел сюжет о том, что оказывается в то время, когда я, пьянющий добирался до своего пристанища милицанеры в метро рядом с Красной площадью задержали двух вокалистов группы Рикки и Павери, которые приехали на фетсиваль "Дискотека 80-х", приняв их за лиц кавказской национальности.
С похмелуги я решение не вставать, а полежать и почитать попивая сок. Я открыл свежекупленную трилогию масодова (если кто не знает, там в одной из повестей две пионерки-вампирши-лесбиянки путешествуют к некоему мистическому месту, попутно убивая всех подряд) и переключил ящик на музыкальный канал. Он показывал клип тату - "Нас не догонят", который очень сильно совпадал с текстом книги. Я понял что тату - это очень крутая группа играющая продвинутый индастриал. Также я понял, что мир вокруг просто наполнен некоторыми симовлами, и вообще, все в этом мирен неспроста
Будьте острожны, в Ваших текстах какая-то нервозность, тревожность и маниакальная избыточность чувствуется, как бы до шизофрении не дошло...Вы бы не искали на свою голову приключений...
Мне Вас хочется прямо отшлёпать и заставить рис перебирать, чесное слово...
Мне Вас хочется прямо отшлёпать и заставить рис перебирать, чесное слово...
что я могу опять сказать? :)))
только то, что умная голова, а дураку досталась, как говаривала моя любимая баба Валя :)))))
имеет ли смысл почитать про стадии взросления индивидуума и особое внимание обратить на застревание на анальной?
не знаю, судить вам :)))))))
только то, что умная голова, а дураку досталась, как говаривала моя любимая баба Валя :)))))
имеет ли смысл почитать про стадии взросления индивидуума и особое внимание обратить на застревание на анальной?
не знаю, судить вам :)))))))
Читая Вас, все время испытываю противоречивые чувства.
Для меня Вы – из другого измерения (инопланетянин, что ли?). Совершенно иная логика; взгляд на окружающее и окружающих настолько неожиданный и нестандартный, что даже воспаленным своим воображением я бы не смогла увидеть так, как видите Вы. При этом я не замечаю в Вас желания «выпендриться» или шокировать (конечно, я могу в этом ошибаться). Вы продолжаете в любой момент оставаться органичным.
Вы возмущаете своими высказываниями, заставляете негодовать, вспоминать про «общечеловеческие ценности», которые Вы зачастую разрушаете своими высказываниями. Но я не могу не понимать, насколько тонко, с неожиданного ракурса Вам удается заставить меня взглянуть Вашими глазами на очевидные до этого вещи. И при этом начать не то, чтобы соглашаться с тем, что противоречит всем моим представлениям о допустимости существования подобного восприятия, но, как минимум, задуматься, что «в этом что-то есть».
Как Вам это удается, понять пока не могу.
Для меня Вы – из другого измерения (инопланетянин, что ли?). Совершенно иная логика; взгляд на окружающее и окружающих настолько неожиданный и нестандартный, что даже воспаленным своим воображением я бы не смогла увидеть так, как видите Вы. При этом я не замечаю в Вас желания «выпендриться» или шокировать (конечно, я могу в этом ошибаться). Вы продолжаете в любой момент оставаться органичным.
Вы возмущаете своими высказываниями, заставляете негодовать, вспоминать про «общечеловеческие ценности», которые Вы зачастую разрушаете своими высказываниями. Но я не могу не понимать, насколько тонко, с неожиданного ракурса Вам удается заставить меня взглянуть Вашими глазами на очевидные до этого вещи. И при этом начать не то, чтобы соглашаться с тем, что противоречит всем моим представлениям о допустимости существования подобного восприятия, но, как минимум, задуматься, что «в этом что-то есть».
Как Вам это удается, понять пока не могу.
В чем-то вы правы - он интеллектуальный Маугли, до 12 лет воспитывался семьей пришельцев в отдаленной галактике. Из развлечений у них была только коллекция чучел людей ,с которыми они играли в иногда познавательные, иногда жестокие игры. Отсюда иная логика)
не пора *сурово срезала зачем-то* :)))
*Мне нравится ход Ваших мыслей*
Намекаешь на правильно приготовленных зверюшек?
Намекаешь на правильно приготовленных зверюшек?
Кому? Убику? Так он уже и так писатель.
Мужик
настоящий
нпп
Антоха, выходи, подлый трусс!
Антоха, выходи, подлый трусс!
не, меня нашли человеческие родители у разбитой тарелки. как я узнал эту тайну, я всегда, когда напиваюсь, спрашиваю у прохожих дорогоу на фомальгаут, и не видели ли они зеленую летающую тарелку - цвет совершенно обоснован - разбившаяся тарелка была именно такого цвета., -
Белочка за...колебалась грызть орехи...
Либо жизнь нового города, новые "телочки" всосали в себя...
Не, я думаю я ошибался, когда предсказывал потерю бойца...
Он вернеца, либо когда раскалывание орехов станет обыденной реальностью, либо когда поймет, что физиология везде одинакова... Ну а девки там духовнее, или мне почудилось...
Либо жизнь нового города, новые "телочки" всосали в себя...
Не, я думаю я ошибался, когда предсказывал потерю бойца...
Он вернеца, либо когда раскалывание орехов станет обыденной реальностью, либо когда поймет, что физиология везде одинакова... Ну а девки там духовнее, или мне почудилось...
ну интересно же, вдруг у Питерских поперек.
презумпция
хикки
Не, это тебе дальше в Азию надо. Там, говорят, такое встречается.
aglow
wii-й
Мужик?
вы ему не верьте...
обольститель обыкновенный...
trahtibidoh vulgaris...
вы ему не верьте...
обольститель обыкновенный...
trahtibidoh vulgaris...
презумпция
хикки
А МЕНЯ-ТО это чем прельстить может?
Или вы решили, что это непременно отрицательный отзыв?
Или вы решили, что это непременно отрицательный отзыв?
а ну-ка уматывайте из Барагозькиного топика.............. 

Мужик
настоящий
терпи, коза, а то мамой станешь (с) (школьная присказка)

презумпция
хикки
Это ДОшкольная (пример детской речи у Чуковского в книге "От двух до пяти").