На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Если у нее резус-конфликт, то с каждым последующим ребенком, насколько я знаю, вероятность благополучного исхода все меньше. Причем для ребенка в особенности.
Nobble
schizoid dad
люди никогда не хотят говорить об этом...максимум- не скрывают...а уж обсуждать суммы,да и вообще говорить с чужими людьми о деньгах -это развлечение для людей,у которых этих самых денег нет и никогда не было...и не будет...

это развлечение для людей,у которых этих самых денег нет и никогда не было...и не будет...

Девочка
полный винтаж
я знаю, я сама - отрицательная
++++На дворе 21 век, дяденька. Современные технологии уже давно стали не чем-то из ряда вон выходящим, а обычной практикой...+++++
Про век я в курсе,тетенька...я просто продолжаю ох****ть от обычной практики вовсе вроде неглупых людей пи***ть о чужом горе в духе "а скажи почем,а то здается мине,што как бы сильно не продешевить..." тьху мля...
Про век я в курсе,тетенька...я просто продолжаю ох****ть от обычной практики вовсе вроде неглупых людей пи***ть о чужом горе в духе "а скажи почем,а то здается мине,што как бы сильно не продешевить..." тьху мля...
Ну, тебе просто это неактуально, а кто интересуется вопросом, для того вполне нормально спрашивать о цене.
вот скажи,зачем вообще тут было говорить о деньгах? да еще в таком духе?...барахолка мля...
Сейчас читают
Винилово Кватро. Sound of open air... )
220453
1000
Дозорим днем
99531
1000
Дозорим день деньской
70907
1006
Ну, у каждого своя больная тема, у тебя деньги, у кого-то ещё что-либо... На всех не угодишь.
презумпция
хикки
Вообще-то вопрос Девочки предполагал в том числе и эту тему.
и вовсе другие у мя больные темы....
две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас...
и еще я за всех расейских баб....
две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас...

и еще я за всех расейских баб....
Ну а чего тогда за чужие деньги зацепился?..
Я зацепился? за чужие деньги? 
Тетя,у Вас вся спина белая...

Тетя,у Вас вся спина белая...

Мих....брось!
Один хрен...по "ихненному" всегда будет шо "у соседа и Х потолше..и грошеф побольше"..так шта забей...
Один хрен...по "ихненному" всегда будет шо "у соседа и Х потолше..и грошеф побольше"..так шта забей...

Ну а кому разговор о деньгах неприятен?..
Федь,я ж как честный фраер впрягся...хотел рассказать Девочке,как я сам эти дела вижу и знаю...что люди,идущие на это дело и оплачивающие весь банкет - во всех этих историях и есть самые нормальные,честные и заинтересованные в том,чтобы все было хорошо... и не задавятся они за копейку...и не торгуются они никогда...платят сколько нужно...
походу бабы как насмотрятся дурных сериалов - ваще туши свет,сливай воду...как страшно жить...
походу бабы как насмотрятся дурных сериалов - ваще туши свет,сливай воду...как страшно жить...

презумпция
хикки
А сериалы-то тут причем? И с чего Вы взяли, что мы по ним о жизни судим?
Да до сегодняшнего вечера считал,что всем нормальным людям.... 

Я в принципе тоже не вижу ничего такого, что женщина решила стать суррогатной матерью.
Но вот что Авиценна от них отказалась, это как-то подозрительно.
Но вот что Авиценна от них отказалась, это как-то подозрительно.
презумпция
хикки
Рискованно - у предполагаемой СМ отрицательный резус.
Нууу... пару недель назад ты считал и разговоры о нижнем белье неподобающими :-)
Крыска
unreal
Ну может быть у биологических родителей тоже отрицательный.
презумпция
хикки
Вроде Девочка говорила об этом как о неблагоприятном факторе (т.е. скорее всего есть конфликт).
Придет - скажет.
Придет - скажет.
Nobble
schizoid dad
Честно-не знаю,причем... сам не видал... 
но мне почему-то кажется ,что именно в энтих самых сериялах подобные страсти и ажитируются нещадно...

но мне почему-то кажется ,что именно в энтих самых сериялах подобные страсти и ажитируются нещадно...

Крыска
unreal
Да рожают нормальных детей и с резус-конфликтом.
Не знаю... Какие-то гинекологические проблемы едва ли являются противопоказанием для беременности, иначе вообще никто бы уже не рожал... Если ничего злокачественного нет, то любой врач скажет, что вперёд и с песней...
В клинике поди тоже не дураки сидят, и заинтересованы в хорошей статистике. Зачем им проблемы?..
А я сама знакома с женщиной, которая за ЭКО в Барнаул ездит, где дешевле. Пока неудачно...
Не знаю... Какие-то гинекологические проблемы едва ли являются противопоказанием для беременности, иначе вообще никто бы уже не рожал... Если ничего злокачественного нет, то любой врач скажет, что вперёд и с песней...
В клинике поди тоже не дураки сидят, и заинтересованы в хорошей статистике. Зачем им проблемы?..
А я сама знакома с женщиной, которая за ЭКО в Барнаул ездит, где дешевле. Пока неудачно...
презумпция
хикки
Када кажется - креститься надо.
*поучительно*
И не смотри, не надо. Береги (руку) психику, Сеня!
*поучительно*
И не смотри, не надо. Береги (руку) психику, Сеня!
презумпция
хикки
Эта...
Не срочно, но своего ума не хватает.
Надо рассчитать стоимость работ.
Есть себестоимость мат-лов (и труда), есть амортизация оборудования, есть налоги и наценка.
Все равно, в каком порядке одно на другое накручивать? Вроде бы "от перемены мест сомножителей...", но у меня с бухгалтерией, в отличие от математики, голова не дружит.
Не срочно, но своего ума не хватает.
Надо рассчитать стоимость работ.
Есть себестоимость мат-лов (и труда), есть амортизация оборудования, есть налоги и наценка.
Все равно, в каком порядке одно на другое накручивать? Вроде бы "от перемены мест сомножителей...", но у меня с бухгалтерией, в отличие от математики, голова не дружит.
Девочка
полный винтаж
нет, отец положительный
там кроме резуса ещё букетище тот ещё
я не отговариваю её
просто я хочу точно знать, что всё чисто и что всё продуманно во всех смыслах...у неё самой двое ещё маленьких детей...мало ли
там кроме резуса ещё букетище тот ещё
я не отговариваю её
просто я хочу точно знать, что всё чисто и что всё продуманно во всех смыслах...у неё самой двое ещё маленьких детей...мало ли
сериалов не смотрю.
а вот жизнь побила изрядно
в том числе и прекрасные и замечательные люди
теперь умная
а вот жизнь побила изрядно
в том числе и прекрасные и замечательные люди
теперь умная
гирька
guru
Надо рассчитать стоимость работ.+++
Чёта какие-то умные слова у Вас тут :-))
На бухгалтерском свистнуть, они же подработать никогда не откажутся, наверное, это быстро и недорого ?
Чёта какие-то умные слова у Вас тут :-))
На бухгалтерском свистнуть, они же подработать никогда не откажутся, наверное, это быстро и недорого ?
Мужик
настоящий
стоимость работ так не считается. закажите нормальную смету.
презумпция
хикки
Да это _я_ должна посчитать, сколько нужно "правильно" взять за работу - не умственную, а рукоприкладную, с использованием материалов и оборудования.
А я ни хэ не бух и не плановик...
А я ни хэ не бух и не плановик...
Мужик
настоящий
правильно - это куда?
работы будет выполнять кто? фирма? ИП? нанятый работник? оплата безнал, нал., черный нал.?
работы будет выполнять кто? фирма? ИП? нанятый работник? оплата безнал, нал., черный нал.?
презумпция
хикки
Есть ма-асенькое ООО (наше), издательские и полиграфические услуги. Заказ от госучреждения, т.е. надо вбелую, а то бы я тупо назвала чуть ниже рыночной, и все.
А мне надо, чтобы в принципе была какая-то схема, тем паче что дир этого вроде как требует.
Вот и колупаюсь сижу. Себестоимость материалов мне ясна, цена работы - вещь условная, но пока буду плясать от стоимости раб. дня без дифференциации по видам (все равно сама все буду делать). Еще амортизация, про которую я только это слово и знаю. Потом налоги (как их правильно высчитать, учитывая что есть с прибыли, а есть с з/п, которая тут тоже присутствует). И потом уже, когда вся сумма будет ясна (а может, я еще чего забыла?), тогда уже брать среднерыночную и до нее "догонять" неким процентом.
Вообще это вроде бы несложно, я людей в Экселе видела табличку, но кто ж мне ее дасть?
А сама никак не могу формализовать.
А мне надо, чтобы в принципе была какая-то схема, тем паче что дир этого вроде как требует.
Вот и колупаюсь сижу. Себестоимость материалов мне ясна, цена работы - вещь условная, но пока буду плясать от стоимости раб. дня без дифференциации по видам (все равно сама все буду делать). Еще амортизация, про которую я только это слово и знаю. Потом налоги (как их правильно высчитать, учитывая что есть с прибыли, а есть с з/п, которая тут тоже присутствует). И потом уже, когда вся сумма будет ясна (а может, я еще чего забыла?), тогда уже брать среднерыночную и до нее "догонять" неким процентом.
Вообще это вроде бы несложно, я людей в Экселе видела табличку, но кто ж мне ее дасть?
А сама никак не могу формализовать.

Мужик
настоящий
ниче не понял.
Госучереждение, заказ.... если до 500т.р. - котировочная заявка - предлагайте рыночную цену ниже чем у конкурентов.
если более - то аукцион - там все понятно.
зачем считать цену? есть же у вас рыночная цена устоявшаяся.
Госучереждение, заказ.... если до 500т.р. - котировочная заявка - предлагайте рыночную цену ниже чем у конкурентов.
если более - то аукцион - там все понятно.
зачем считать цену? есть же у вас рыночная цена устоявшаяся.
Котировочная заявка - это если от 100 тысяч в квартал. Если меньше, то могут и просто так купить.
ну это уж совсем.... туалетные расходы.
Мужик
настоящий
еще раз повторяю - есть две цены - рыночная и сметная(рассчитанная по нормативам для данного региона).
Для госучреждения первая цена доказывается предоставлением прайс-листов конкурирующих фирм, вторая - сметным расчетом. Никакие самопальные выкладки-расчеты в экселе не являются для гос чиновника и контролирующих органов основанием для принятия цены.
Не выдумывай короче велосипед.
Для госучреждения первая цена доказывается предоставлением прайс-листов конкурирующих фирм, вторая - сметным расчетом. Никакие самопальные выкладки-расчеты в экселе не являются для гос чиновника и контролирующих органов основанием для принятия цены.
Не выдумывай короче велосипед.
презумпция
хикки
Данунафиг!
Я, видимо, даже объяснить не могу.
Не при чем тут котировки и обоснования.
При расчете цены мы должны учесть ВСЕ расходы (что для меня, напр., неочевидно - про амортизацию я не знала, например), включая налоги, и в итоге вывести наценку, при которой стоимость работ/услуг была бы не выше среднерыночной.
Т.е. считаем все, что потратили плюс те самые неочевидные расходы, плюс налоги - и определяем, сколько мы можем накидывать (процент).
И этой схемой потом пользоваться.
Так "более яснее"?
М.б., это и есть сметная?
Я, видимо, даже объяснить не могу.
Не при чем тут котировки и обоснования.
При расчете цены мы должны учесть ВСЕ расходы (что для меня, напр., неочевидно - про амортизацию я не знала, например), включая налоги, и в итоге вывести наценку, при которой стоимость работ/услуг была бы не выше среднерыночной.
Т.е. считаем все, что потратили плюс те самые неочевидные расходы, плюс налоги - и определяем, сколько мы можем накидывать (процент).
И этой схемой потом пользоваться.
Так "более яснее"?

М.б., это и есть сметная?

aglow
wii-й
см. выше - сметная это по нормативам ...
а так вы расчитываете себесоимость по ценам _ваших_ поставщиков и плюсуете издержки и закладывете прибыль...
а так вы расчитываете себесоимость по ценам _ваших_ поставщиков и плюсуете издержки и закладывете прибыль...
презумпция
хикки
Ой, да не в нормативах дело.
Я не уверена, все ли статьи расходов я учитываю (про амортизацию почти случайно узнала) и какой процент надо накидывать на налоги, чтобы не проколоться.
Лана, короче, профи нубов не разумеют.
"Умные все стали..." *ворчит удаляясь*
Я не уверена, все ли статьи расходов я учитываю (про амортизацию почти случайно узнала) и какой процент надо накидывать на налоги, чтобы не проколоться.
Лана, короче, профи нубов не разумеют.
"Умные все стали..." *ворчит удаляясь*
Никулька
activist
Амортизацию можно в бухгалтерии узнать, если ведется учет основных средств ( все, что стоит свыше 20000 руб). Если нет - можно грубо прикинуть. Например, печатный станок 60000 руб- служит 10 лет. В год амортизация 6000, в месяц -500 руб.
Налоги на з/плату: Если на руки получает 10000, то надо начислить работнику 10000/0,87=11494,25 (т.к. 13% - НДФЛ), если предприятие на упрощенке, то на 11494,25 надо налогов 14,2% = 1632,18, т.е фонд оплаты труда составит (11494,25+ 1632,18 =13126,43),если на общем режиме - порядка 26%(не скажу сейчас)
Налоги на з/плату: Если на руки получает 10000, то надо начислить работнику 10000/0,87=11494,25 (т.к. 13% - НДФЛ), если предприятие на упрощенке, то на 11494,25 надо налогов 14,2% = 1632,18, т.е фонд оплаты труда составит (11494,25+ 1632,18 =13126,43),если на общем режиме - порядка 26%(не скажу сейчас)
презумпция
хикки
Спасибо тебе, добрый человек!
*поясно кланяется*
*поясно кланяется*
Никулька
activist
Пожалуйста, это в общих чертах по организации. Про полиграфию ничего не знаю, могу у подруги поузнавать завтра.
презумпция
хикки
Схема-то та же: материалы, оборудование, работа, амортизация, налоги, наценка. Ну, свет и вода еще могут быть.
doka
makitaнтка
Не могу найти "Дом под звездным небом" с Михаилом Ульяновым. Может кто поделится наводкой-явкой-паролем?
хз. я ткнул в первый из тех, которые пользую...
вроде как ранее был torrents.ru
вроде как ранее был torrents.ru
А, точно! Этот самый. Блин, больше полгода им не пользовалась, ни логина, ни пароля, естессно, не упомню... Попробую. Спасибо!