Девочка
Если у нее резус-конфликт, то с каждым последующим ребенком, насколько я знаю, вероятность благополучного исхода все меньше. Причем для ребенка в особенности.
презумпция
люди никогда не хотят говорить об этом...максимум- не скрывают...а уж обсуждать суммы,да и вообще говорить с чужими людьми о деньгах -это развлечение для людей,у которых этих самых денег нет и никогда не было...и не будет...:хммм:
Nobble
это развлечение для людей,у которых этих самых денег нет и никогда не было...и не будет...
:respect: :friends:
презумпция
я знаю, я сама - отрицательная
Крыска
++++На дворе 21 век, дяденька. Современные технологии уже давно стали не чем-то из ряда вон выходящим, а обычной практикой...+++++

Про век я в курсе,тетенька...я просто продолжаю ох****ть от обычной практики вовсе вроде неглупых людей пи***ть о чужом горе в духе "а скажи почем,а то здается мине,што как бы сильно не продешевить..." тьху мля...
Nobble
Ну, тебе просто это неактуально, а кто интересуется вопросом, для того вполне нормально спрашивать о цене.
Крыска
вот скажи,зачем вообще тут было говорить о деньгах? да еще в таком духе?...барахолка мля...
Nobble
Ну, у каждого своя больная тема, у тебя деньги, у кого-то ещё что-либо... На всех не угодишь.
Nobble
Вообще-то вопрос Девочки предполагал в том числе и эту тему.
Крыска
и вовсе другие у мя больные темы....

две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас... :biggrin:

и еще я за всех расейских баб....
Nobble
Ну а чего тогда за чужие деньги зацепился?..
Крыска
Я зацепился? за чужие деньги? :eek:

Тетя,у Вас вся спина белая... :спок:
Nobble
Мих....брось!
Один хрен...по "ихненному" всегда будет шо "у соседа и Х потолше..и грошеф побольше"..так шта забей...:улыб:
Nobble
Ну а кому разговор о деньгах неприятен?..
Серафимм
Федь,я ж как честный фраер впрягся...хотел рассказать Девочке,как я сам эти дела вижу и знаю...что люди,идущие на это дело и оплачивающие весь банкет - во всех этих историях и есть самые нормальные,честные и заинтересованные в том,чтобы все было хорошо... и не задавятся они за копейку...и не торгуются они никогда...платят сколько нужно...

походу бабы как насмотрятся дурных сериалов - ваще туши свет,сливай воду...как страшно жить... :eek:
Nobble
А сериалы-то тут причем? И с чего Вы взяли, что мы по ним о жизни судим?
Крыска
Да до сегодняшнего вечера считал,что всем нормальным людям.... :dnknow:
Nobble
Я в принципе тоже не вижу ничего такого, что женщина решила стать суррогатной матерью.
Но вот что Авиценна от них отказалась, это как-то подозрительно.
Крыска
Рискованно - у предполагаемой СМ отрицательный резус.
Nobble
Нууу... пару недель назад ты считал и разговоры о нижнем белье неподобающими :-)
презумпция
Ну может быть у биологических родителей тоже отрицательный.
Крыска
Вроде Девочка говорила об этом как о неблагоприятном факторе (т.е. скорее всего есть конфликт).
Придет - скажет.
презумпция
Честно-не знаю,причем... сам не видал... :biggrin:

но мне почему-то кажется ,что именно в энтих самых сериялах подобные страсти и ажитируются нещадно...:хммм:
презумпция
Да рожают нормальных детей и с резус-конфликтом.
Не знаю... Какие-то гинекологические проблемы едва ли являются противопоказанием для беременности, иначе вообще никто бы уже не рожал... Если ничего злокачественного нет, то любой врач скажет, что вперёд и с песней...
В клинике поди тоже не дураки сидят, и заинтересованы в хорошей статистике. Зачем им проблемы?..
А я сама знакома с женщиной, которая за ЭКО в Барнаул ездит, где дешевле. Пока неудачно...
Nobble
Када кажется - креститься надо.
*поучительно*

И не смотри, не надо. Береги (руку) психику, Сеня!
презумпция
Эта...
Не срочно, но своего ума не хватает.
Надо рассчитать стоимость работ.
Есть себестоимость мат-лов (и труда), есть амортизация оборудования, есть налоги и наценка.
Все равно, в каком порядке одно на другое накручивать? Вроде бы "от перемены мест сомножителей...", но у меня с бухгалтерией, в отличие от математики, голова не дружит.
презумпция
нет, отец положительный
там кроме резуса ещё букетище тот ещё
я не отговариваю её
просто я хочу точно знать, что всё чисто и что всё продуманно во всех смыслах...у неё самой двое ещё маленьких детей...мало ли
Nobble
сериалов не смотрю.
а вот жизнь побила изрядно
в том числе и прекрасные и замечательные люди
теперь умная
презумпция
Надо рассчитать стоимость работ.+++

Чёта какие-то умные слова у Вас тут :-))
На бухгалтерском свистнуть, они же подработать никогда не откажутся, наверное, это быстро и недорого ?
презумпция
стоимость работ так не считается. закажите нормальную смету.
Мужик
Да это _я_ должна посчитать, сколько нужно "правильно" взять за работу - не умственную, а рукоприкладную, с использованием материалов и оборудования.
А я ни хэ не бух и не плановик...
презумпция
правильно - это куда?
работы будет выполнять кто? фирма? ИП? нанятый работник? оплата безнал, нал., черный нал.?
Мужик
Есть ма-асенькое ООО (наше), издательские и полиграфические услуги. Заказ от госучреждения, т.е. надо вбелую, а то бы я тупо назвала чуть ниже рыночной, и все.
А мне надо, чтобы в принципе была какая-то схема, тем паче что дир этого вроде как требует.
Вот и колупаюсь сижу. Себестоимость материалов мне ясна, цена работы - вещь условная, но пока буду плясать от стоимости раб. дня без дифференциации по видам (все равно сама все буду делать). Еще амортизация, про которую я только это слово и знаю. Потом налоги (как их правильно высчитать, учитывая что есть с прибыли, а есть с з/п, которая тут тоже присутствует). И потом уже, когда вся сумма будет ясна (а может, я еще чего забыла?), тогда уже брать среднерыночную и до нее "догонять" неким процентом.
Вообще это вроде бы несложно, я людей в Экселе видела табличку, но кто ж мне ее дасть?
А сама никак не могу формализовать. :шок:
презумпция
ниче не понял.
Госучереждение, заказ.... если до 500т.р. - котировочная заявка - предлагайте рыночную цену ниже чем у конкурентов.
если более - то аукцион - там все понятно.

зачем считать цену? есть же у вас рыночная цена устоявшаяся.
Мужик
Котировочная заявка - это если от 100 тысяч в квартал. Если меньше, то могут и просто так купить.
Крыска
ну это уж совсем.... туалетные расходы.
презумпция
еще раз повторяю - есть две цены - рыночная и сметная(рассчитанная по нормативам для данного региона).
Для госучреждения первая цена доказывается предоставлением прайс-листов конкурирующих фирм, вторая - сметным расчетом. Никакие самопальные выкладки-расчеты в экселе не являются для гос чиновника и контролирующих органов основанием для принятия цены.
Не выдумывай короче велосипед.
Мужик
Данунафиг!
Я, видимо, даже объяснить не могу.
Не при чем тут котировки и обоснования.
При расчете цены мы должны учесть ВСЕ расходы (что для меня, напр., неочевидно - про амортизацию я не знала, например), включая налоги, и в итоге вывести наценку, при которой стоимость работ/услуг была бы не выше среднерыночной.
Т.е. считаем все, что потратили плюс те самые неочевидные расходы, плюс налоги - и определяем, сколько мы можем накидывать (процент).
И этой схемой потом пользоваться.
Так "более яснее"? :улыб:

М.б., это и есть сметная? :dnknow:
презумпция
см. выше - сметная это по нормативам ...
а так вы расчитываете себесоимость по ценам _ваших_ поставщиков и плюсуете издержки и закладывете прибыль...
aglow
Ой, да не в нормативах дело.
Я не уверена, все ли статьи расходов я учитываю (про амортизацию почти случайно узнала) и какой процент надо накидывать на налоги, чтобы не проколоться.
Лана, короче, профи нубов не разумеют.
"Умные все стали..." *ворчит удаляясь*
презумпция
Амортизацию можно в бухгалтерии узнать, если ведется учет основных средств ( все, что стоит свыше 20000 руб). Если нет - можно грубо прикинуть. Например, печатный станок 60000 руб- служит 10 лет. В год амортизация 6000, в месяц -500 руб.
Налоги на з/плату: Если на руки получает 10000, то надо начислить работнику 10000/0,87=11494,25 (т.к. 13% - НДФЛ), если предприятие на упрощенке, то на 11494,25 надо налогов 14,2% = 1632,18, т.е фонд оплаты труда составит (11494,25+ 1632,18 =13126,43),если на общем режиме - порядка 26%(не скажу сейчас)
Никулька
Спасибо тебе, добрый человек!
*поясно кланяется*
презумпция
Пожалуйста, это в общих чертах по организации. Про полиграфию ничего не знаю, могу у подруги поузнавать завтра.
Никулька
Схема-то та же: материалы, оборудование, работа, амортизация, налоги, наценка. Ну, свет и вода еще могут быть.
презумпция
Не могу найти "Дом под звездным небом" с Михаилом Ульяновым. Может кто поделится наводкой-явкой-паролем?
doka
На rutracker.org он точно есть..
aglow
Это бывший Bittorrent?
doka
хз. я ткнул в первый из тех, которые пользую...
вроде как ранее был torrents.ru
aglow
А, точно! Этот самый. Блин, больше полгода им не пользовалась, ни логина, ни пароля, естессно, не упомню... Попробую. Спасибо!