На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Осталось выяснить, при чем тут Дан. Андреев с Сибирью.
Девочка
полный винтаж
игра слов
логика вопроса такая
на севере израиля, возле горы Мегиддо, состоялась битва добра со злом...по созвучию в транскрипции это - ар мегиддо - стало известно как Армагеддон...Армагеддонон стало именем нарицательным и обозначаючим любую битву добра со злом...В этом месте Мегиддо впоследствие происходили и другие битвы, в частности, Наполеона. А Армагеддон как понятие упоминал Андреев как событие, которое когда-нибудь произоёдёт в Сибире, когда будет последняя битва добра со злом.
Согласись, идея вопроса сама по себе прекрасная и крпасивая.
Понятия маленько перемешаны и овинегречены. Но жэто мелочи.
логика вопроса такая
на севере израиля, возле горы Мегиддо, состоялась битва добра со злом...по созвучию в транскрипции это - ар мегиддо - стало известно как Армагеддон...Армагеддонон стало именем нарицательным и обозначаючим любую битву добра со злом...В этом месте Мегиддо впоследствие происходили и другие битвы, в частности, Наполеона. А Армагеддон как понятие упоминал Андреев как событие, которое когда-нибудь произоёдёт в Сибире, когда будет последняя битва добра со злом.
Согласись, идея вопроса сама по себе прекрасная и крпасивая.
Понятия маленько перемешаны и овинегречены. Но жэто мелочи.
презумпция
хикки
В целом схема вопроса мне ясна была, меня интересовало, что там у Андреева про Армагеддон в Сибири.
Safran
guru
«Несколько десятков человек- всё, что останется... установят связь с теми немногими из людей, которые независимо от Единой Церкви и даже не зная о Ней, совершили внутренний выбор светлой направленности.
Будет подан знак о том, что наступает время соединения всех, оставшихся в живых братьев Света, в одной точке на поверхности земли.
Преодолевая все препятствия, сто или двести верных соберутся воедино, и последний из верховных наставников возглавит их. В Откровении Иоанна это место названо по-еврейски - «Армагеддон». Я не знаю, что значит это слово. Мне кажется, великое событие это совершится в Сибири, но почему для последней встречи изберётся именно эта страна, мне неизвестно...»
Даниил Андреев, "Роза Мира"
Будет подан знак о том, что наступает время соединения всех, оставшихся в живых братьев Света, в одной точке на поверхности земли.
Преодолевая все препятствия, сто или двести верных соберутся воедино, и последний из верховных наставников возглавит их. В Откровении Иоанна это место названо по-еврейски - «Армагеддон». Я не знаю, что значит это слово. Мне кажется, великое событие это совершится в Сибири, но почему для последней встречи изберётся именно эта страна, мне неизвестно...»
Даниил Андреев, "Роза Мира"
Как известно в Англии королева является конституционным монархом. Зачастую роль королевы чисто формальна, хотя она и обаладает некоторыми правами.
Назовите должность, назначение на которую остается правом королевы, и место, где приказам этого человека королева подчиняется безоговорочно, при этом ее мненим данный человек не интересуется
Назовите должность, назначение на которую остается правом королевы, и место, где приказам этого человека королева подчиняется безоговорочно, при этом ее мненим данный человек не интересуется
Сейчас читают
Подпишитесь ли вы?
23282
212
2006 Что хорошего?
9275
95
Сколько кандидатов дойдут до выборов
13178
103
врач, это был бы прикольный ответ.
это было бы слишком просто...
королева совещается с премьером при закрытых дверях и может настоять на своем мнении, а с данным человеком она не спорит, выполняя его указания согласно... (подсказка) этикета
королева совещается с премьером при закрытых дверях и может настоять на своем мнении, а с данным человеком она не спорит, выполняя его указания согласно... (подсказка) этикета
Ну если этикет, то не помню как называется это должность при королевской дворе - типа главный распорядитель королевского двора.
нет... и не муж....
таких должностей по свету много (королева -частный случай)... и человек, занимающий такую должность практически монарх на ввереной ему служебной территории
таких должностей по свету много (королева -частный случай)... и человек, занимающий такую должность практически монарх на ввереной ему служебной территории
БарагозниК
old hamster
начальник охраны, службы безопасности?
выходите уже из замков
это не челядь...
это не челядь...
Кью
old hamster
тепло (насчет нач. охраны)
подсказка:
этот человек всегда прав,
если он не прав смотри выше.
сейчас вы быстро угадаете ))))
подсказка:
этот человек всегда прав,
если он не прав смотри выше.
сейчас вы быстро угадаете ))))
да просто личный телохранитель,йомана...
Кью
old hamster
нет
ноббль -нет
подсказка 2:
вход на подведомственную данному человеку территорию только с его разрешения.
ноббль -нет
подсказка 2:
вход на подведомственную данному человеку территорию только с его разрешения.
ой... ну что вы сговорились?
гуглится на раз-два по подсказкам...
гуглится на раз-два по подсказкам...
а нормальные пацаны никада не гуглят,эслиф чо... 

подсказка 3.
Анлийская королева, заходя на территорию, подведомственную человку на данной должности, всегда переобувается. Чтобы ей было удобнее, приносят специальный стульчик.
Анлийская королева, заходя на территорию, подведомственную человку на данной должности, всегда переобувается. Чтобы ей было удобнее, приносят специальный стульчик.
странно, как королева может назначать на должность человека, который потом не служит ей...
переобувается - значит пол деревянный, особой обработки, скорее всего - яхта...но ты дже сама сказала, что не челядь...
переобувается - значит пол деревянный, особой обработки, скорее всего - яхта...но ты дже сама сказала, что не челядь...
это человечек который ее одевает в спальне.
на судне все выполняют указания капитана
в том числе и на королевской яхте... даже королева выполняет приказы капитана, она у него в гостях, хотя и она его нанимает на работу и платит деньги...
капитан королевской яхты - не челядь!
такой вот парадокс...
в том числе и на королевской яхте... даже королева выполняет приказы капитана, она у него в гостях, хотя и она его нанимает на работу и платит деньги...
капитан королевской яхты - не челядь!
такой вот парадокс...
а пилот авиалайнера?
слуга и есть слуга
слуга и есть слуга
владелец яхты нанимает капитана на берегу, но на корабле (судне) командует капитан...
в случае разногласий владелец может уволить капитана, но только на берегу...
кстати, согласно яхтенному этикету капитану нельзя говорить "нет"... ))))
в случае разногласий владелец может уволить капитана, но только на берегу...
кстати, согласно яхтенному этикету капитану нельзя говорить "нет"... ))))
капитан судна не слуга!!! в том числе и авиа
"капитан судна не слуга!!! в том числе и авиа" - если бы это было так , то не было бы трагедии под Смоленском.
Столкнувшись с этой проблемой американцы потратили миллионы долларов и два года иследований, а в СССР не стали ничего изобретать, просто использовали то, что было давно известно
в космосе астронавты писали шариковыми ручками за миллионы долларов...
а наши попросту... простыми грифельными карандашами
а наши попросту... простыми грифельными карандашами
Фаустпатрон
veteran
Про якобы потраченные американцами миллионы - это байка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen
Пол Фишер изобрел "космический карандаш" без всяких миллионов, а его изобретением (по цене около 2 долларов) пользовались и американцы, и наши космонавты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen
Пол Фишер изобрел "космический карандаш" без всяких миллионов, а его изобретением (по цене около 2 долларов) пользовались и американцы, и наши космонавты.
Ech_Aleks
минфа
Не все что пишет википедия наверно истина. Есть и другие данные "Тем временем Поль Фишер (Paul C. Fisher) и его фирма Fisher Pen Company вложили $1 млн (без участия NASA) в разработку того, что теперь известно как «космическая ручка». " web-страница
Ох, ребята, люблю ваши информационные бодания, просто 33 оргазма))
Но вот меня сегодня с послеобеда мучает вопрос: что кому напоминает будильник с отломанными колокольчиками для звонка?

Но вот меня сегодня с послеобеда мучает вопрос: что кому напоминает будильник с отломанными колокольчиками для звонка?

Это все зависит от настроение и испорченности

Ты мне скажешь об этом в полночь? 

Фаустпатрон
veteran
Спасибо за ссылку. )
Собственно, в статье Википедии нет "неистинной" информации, просто там не сказано, сколько денег вложил сам Фишер. А байка - что NASA потратило миллионы на разработку "чудо-ручки".
Я пошарил по англоязычным сайтам - информация о том, что на создание Space Pen ушли "тысячи часов и миллионы долларов" - это слова самого Фишера, а вот можно ли ему верить - вопрос спорный. Вполне вероятно, что хитрый делец заявил это ради рекламы - дескать, вот каких трудов стоило сделать такую суперручку. )
Уж больно дешево он потом ее продавать стал, вложив "миллионы". В первый год НАСА и СССР купили в сумме 500 штук по 2,3 доллара = это 1200 долларов выручки (даже не прибыли).
С такими объемами продаж, чтобы окупить вложенный миллион, Фишеру понадобилось бы более 800 лет. )
Собственно, в статье Википедии нет "неистинной" информации, просто там не сказано, сколько денег вложил сам Фишер. А байка - что NASA потратило миллионы на разработку "чудо-ручки".
Я пошарил по англоязычным сайтам - информация о том, что на создание Space Pen ушли "тысячи часов и миллионы долларов" - это слова самого Фишера, а вот можно ли ему верить - вопрос спорный. Вполне вероятно, что хитрый делец заявил это ради рекламы - дескать, вот каких трудов стоило сделать такую суперручку. )
Уж больно дешево он потом ее продавать стал, вложив "миллионы". В первый год НАСА и СССР купили в сумме 500 штук по 2,3 доллара = это 1200 долларов выручки (даже не прибыли).
С такими объемами продаж, чтобы окупить вложенный миллион, Фишеру понадобилось бы более 800 лет. )
Nobble
schizoid dad
ну да,разумеется...расхожая байка и маркетинговый миф...ну а куда же без него...
ведь главный фокус спейспена-в тиксотропном геле...которого давным-давно в бытовых красках - как амна за баней...а тогда в полиграфии/шелкографии такие краски уже пользовались в полный рост...
так шта байда это...типа зажигалки Зиппо... \/_\/...
ведь главный фокус спейспена-в тиксотропном геле...которого давным-давно в бытовых красках - как амна за баней...а тогда в полиграфии/шелкографии такие краски уже пользовались в полный рост...
так шта байда это...типа зажигалки Зиппо... \/_\/...

Ech_Aleks
минфа
Ну почему же не оправдал
? Посмотрите на сайтах сколько стоят такие космические ручки. Ведь их продают до сих пор и желающие купить находятся.

Фаустпатрон
veteran
Ну почему же не оправдал?
Не совсем понял вопрос - что или кто чего не оправдал? Я про оправдал/не оправдал ничего не писал. )
Я говорю, что слова про миллионы потраченных денег - это рекламная хитрость Фишера. )
Посмотрите на сайтах сколько стоят такие космические ручки.
Да я смотрел - от 4 долларов до 120. Плюс одна эксклюзивная модель за 800.
В среднем, большинство моделей, - около 30$.
http://www.spacepen.com/allpens.aspx
Ведь их продают до сих пор.
Это верно.
и желающие купить находятся.
Это, скорее всего, тоже верно, но объемы продаж, надо полагать, засекречены. )
Не совсем понял вопрос - что или кто чего не оправдал? Я про оправдал/не оправдал ничего не писал. )
Я говорю, что слова про миллионы потраченных денег - это рекламная хитрость Фишера. )
Посмотрите на сайтах сколько стоят такие космические ручки.
Да я смотрел - от 4 долларов до 120. Плюс одна эксклюзивная модель за 800.
В среднем, большинство моделей, - около 30$.
http://www.spacepen.com/allpens.aspx
Ведь их продают до сих пор.
Это верно.
и желающие купить находятся.
Это, скорее всего, тоже верно, но объемы продаж, надо полагать, засекречены. )
У меня первая ассоциация была про кастрацию, но я подумал это слишком неприлично )
Там, правда, не колокольчики отломаны.
Там, правда, не колокольчики отломаны.
Фаустпатрон
veteran
Прошли ли ЧГК-крещение вчера? )
Как ощущения? Больше ни ногой или надо бы еще? )
Как ощущения? Больше ни ногой или надо бы еще? )
SkwоT
чужестранец
80% невнятных вопросов. Совсем невнятных, до странности невнятных. Никакого удовольствия от игры, по сравнению с кубком провинций, где кроме парочки про фонтан и про храм с четырьмя входами, все вопросы были просто великолепными))