На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фаустпатрон
veteran
Иногда такое бывает. (
Хотя Алексей Богословский вроде неплохой редактор... Выложат пакет - посмотрю.
Хотя Алексей Богословский вроде неплохой редактор... Выложат пакет - посмотрю.
так это завтра? не в среду?
ох елки, а я кажись, всем сказала в среду! *пошла переобзванивать* :))
ох елки, а я кажись, всем сказала в среду! *пошла переобзванивать* :))
SkwоT
чужестранец
Пожалуйста, посмотри и скажи свое мнение.
У нас процент угадок был на одну сотую выше, чем в прошлый раз))
Но не было никакого настроения думать - просто некоторые вопросы сидели минуту в изумлении, соображая - о чем это...
Как всегда - пару правильных ответов написали как попало и не засчитались))
Но не исключено, что какая-то часть информации просто не в сфере наших интересов, поэтому и вопросы показались невнятными.
Глянь, пожалуйста, опытным глазом, нам очень важно это понять.
У нас процент угадок был на одну сотую выше, чем в прошлый раз))
Но не было никакого настроения думать - просто некоторые вопросы сидели минуту в изумлении, соображая - о чем это...
Как всегда - пару правильных ответов написали как попало и не засчитались))
Но не исключено, что какая-то часть информации просто не в сфере наших интересов, поэтому и вопросы показались невнятными.
Глянь, пожалуйста, опытным глазом, нам очень важно это понять.
Не знаю
Но кажется 2.11.11 Среда ведь предпраздничный день, в Собаке и так, без игры наверно народ соберется

если бы ты смог посмотреть и уточнить, а? благодарностей не было б границ, а то у меня доступа к вконтакте на работе нет?
ЗАВТРА!!! Я семье сказала, что завтра, но не исключено, что они не помнят и вечером я еще раз позвоню.
Сейчас читают
Кто хочет переехать из России в Таиланд ?
215210
1000
Ночной дозор. Классический.
138410
1000
Вместо тысячи слов
161219
966
Уточнил - игра состоится 2.11.10 в 19-00 Вход -150 р.
Satura
guru
Ощущения весьма странные... Такое чувство, то ли ты тупее всех, даже вот этих детей, чуть ли не школьников. То ли просто не владеешь правильной техникой ассоциативного мышления.
Я никак не могу понять правила и логику этой игры. Почему мы отвечаем меньше чем остальные. Почему мы не успеваем додуматься до ответов, а другие да. Почему мы понимаем о чем идет речь, почти во всех вопросах, но выйти на правильный ответ не получается.
То есть, я весь в сомнениях. Если я просто уступаю интеллектом, то конечно не ногой. Если есть какие-то секреты мастерства или традиции и правила, по которым составляются вопросы и реконструируются ответы, атмосфера, которой живет эта тусовка, то значит есть какие-то пособия, возможность натренироваться, есть технические приемы. Значит они где-то кем-то описаны, ими стоит овладеть... Но тогда где они?
И почему, в таком случае, в Квизе происходит по другим законам. Иногда переигрываем, иногда не уступаем столько. Там вопросы легче, получается. Не пойму в какую сторону думать.
Я никак не могу понять правила и логику этой игры. Почему мы отвечаем меньше чем остальные. Почему мы не успеваем додуматься до ответов, а другие да. Почему мы понимаем о чем идет речь, почти во всех вопросах, но выйти на правильный ответ не получается.
То есть, я весь в сомнениях. Если я просто уступаю интеллектом, то конечно не ногой. Если есть какие-то секреты мастерства или традиции и правила, по которым составляются вопросы и реконструируются ответы, атмосфера, которой живет эта тусовка, то значит есть какие-то пособия, возможность натренироваться, есть технические приемы. Значит они где-то кем-то описаны, ими стоит овладеть... Но тогда где они?
И почему, в таком случае, в Квизе происходит по другим законам. Иногда переигрываем, иногда не уступаем столько. Там вопросы легче, получается. Не пойму в какую сторону думать.
презумпция
хикки
"Романа не читал, но осуждаю".
(Это я о себе.)
Скорее всего, у тех, кто играет в игру регулярно, уже сложился определенный способ мышления "по поводу". Об этом уже говорили - мозг заточен так же, как у составителей вопросов. Так же, как у людей, давно живущих вместе, формируется общая база воспоминаний и аллюзий, когда начинаешь понимать друг друга без слов.
(Это я о себе.)
Скорее всего, у тех, кто играет в игру регулярно, уже сложился определенный способ мышления "по поводу". Об этом уже говорили - мозг заточен так же, как у составителей вопросов. Так же, как у людей, давно живущих вместе, формируется общая база воспоминаний и аллюзий, когда начинаешь понимать друг друга без слов.
потренируйся вот по этой книжке; 7 ноября попробуем еще раз 

Фаустпатрон
veteran
Вы вчера уже вшестером играли? )
Я никак не могу понять логику этой игры. Почему мы не успеваем додуматься до ответов, а другие да. Почему выйти на правильный ответ не получается? Уступаем в интеллекте?
Вопрос в кураже. Сомнение и самоедство - главная отличительная черта русской интеллигенции. Нужно просто выйти и порвать всех, как Тузик фуфайку.
Есть один эффективный психологический приём раскрепощения: перед выступлением встать в круг, взяться за руки и несколько секунд почувствовать себя коллективным разумом. Всемогущим. Кстати, в игре "Что? Где? Когда?" этот приём применяют часто.
Вопрос в кураже. Сомнение и самоедство - главная отличительная черта русской интеллигенции. Нужно просто выйти и порвать всех, как Тузик фуфайку.
Есть один эффективный психологический приём раскрепощения: перед выступлением встать в круг, взяться за руки и несколько секунд почувствовать себя коллективным разумом. Всемогущим. Кстати, в игре "Что? Где? Когда?" этот приём применяют часто.
bооster
guru
играли... страдали! вшестером, да)
Фаустпатрон
veteran
Плакали, колололись, но продолжали жрать кактус? )
Вот тебе кактус:
Известно, что муха, сев на окно, ползёт всегда вверх. Предложите способ избавить комнату от этих насекомых.
Я знаю ответ, но не понимаю его, так что не спрашивай у меня )
Известно, что муха, сев на окно, ползёт всегда вверх. Предложите способ избавить комнату от этих насекомых.
Я знаю ответ, но не понимаю его, так что не спрашивай у меня )
наверху окна сделать горизонтальную щель.... как леток в улье, только наверху...
Сделать окно горизонтальным на крыше. Муха, сев на окно, не сможет найти направление "вверх", задумается, свалится и убьется. Останется только собирать трупики.
кстати, мухи не всегда ползут наверх...
они и летят и ползут на свет... если в комнате сумрак, а снаружи еще светло мух не будет... когда на улице стемнеет, всякие насекомые (не только мухи) полетят на свет, зажженый в комнате
они и летят и ползут на свет... если в комнате сумрак, а снаружи еще светло мух не будет... когда на улице стемнеет, всякие насекомые (не только мухи) полетят на свет, зажженый в комнате
Я могу сразу ответ дать:
Оконные стёкла располагаются так (вид сбоку):
(схематичный рисунок)
Постепенно мухи удаляются из комнаты, а новые не залетают.
Просто нарисуйте систему стекол! ))
Оконные стёкла располагаются так (вид сбоку):
(схематичный рисунок)
Постепенно мухи удаляются из комнаты, а новые не залетают.
Просто нарисуйте систему стекол! ))
За минуту выдумать противомушиную систему окон?
А не замерзнете в Сибири с такой системой окон?
на зиму можно щель закрыть... это ж как форточка задвижная...
или надо было целиком разработать систему открывания-закрывания, вплоть до спецификации?
или надо было целиком разработать систему открывания-закрывания, вплоть до спецификации?
а в чем прикол-то?
горизонтальная щель вверху..
Муха села в комнате, ползет-ползет, щель - вылетела из комнаты.
Муха села на улице, ползет-ползет, щель - залетела в комнату.
Нужно чтобы не залетала. В ответе так написано. Там и схема есть, только я ее не понимаю ) Схема текстовая, возможно, там полетело форматирование пробелов )
горизонтальная щель вверху..
Муха села в комнате, ползет-ползет, щель - вылетела из комнаты.
Муха села на улице, ползет-ползет, щель - залетела в комнату.
Нужно чтобы не залетала. В ответе так написано. Там и схема есть, только я ее не понимаю ) Схема текстовая, возможно, там полетело форматирование пробелов )
дык там у меня ограничитель ползения по стеклу нарисован.... можно вниз или вверх загнуть
вверх даже лучше
вверх даже лучше
система с 2 стеклами - узкое верхнее (УВ) и широкое нижнее (ШН).
между ними щель, при этом УВ немного сдвинуто относительно ШН вглубь комнаты, и нижний край УВ ниже верхнего края ШН ("перекрытие", скажем, 5-10 см)
домашний мух ползет по ШН вверх, проползает по щели, доползает до верхнего края ШН и становится бездомным)
между ними щель, при этом УВ немного сдвинуто относительно ШН вглубь комнаты, и нижний край УВ ниже верхнего края ШН ("перекрытие", скажем, 5-10 см)
домашний мух ползет по ШН вверх, проползает по щели, доползает до верхнего края ШН и становится бездомным)
И почему, в таком случае, в Квизе происходит по другим законам. Иногда переигрываем, иногда не уступаем столько. Там вопросы легче, получается. Не пойму в какую сторону думать.Пожалуй, главное отличие в том, что в ЧГК нужно "глубже копать", подключать логику, работать командно. В то время, как в Quiz принципы той командной игры, что используется в ЧГК совсем не обязательны. Если ответ кто-то в команде не знает, то какими-то логическими цепочками его найти очень проблематично.
Знаний у Вас много, но видимо командная игра хромает. Это придет со временем. Еще в прошлом своем дебютном году наша команда была аутсайдером и за год выбилась в середняки. Почувствовалась командная игра, распределились роли в команде, каждый, в принципе, знает, что делать во время минуты. А вам с вашим опытом и знаниями потребуется гораздо меньше времени, чтобы дать бой лидерам, как мне кажется. Так что не опускайте руки после трех-четырех игр

в этой схеме мух бьется носом об ограничитель, сердится и начинает по комнате злобно летать)
Спасибо, Руслан)
Я тоже думаю, что большАя часть неотвеченных вопросов - это недоговоренное) Вон, Ваня, оказывается, думал про кастрацию, но сказать постеснялся)) А оно то и оказалось)
Если б мы вышли на кастрацию, возник бы евнух, а там я знала про эвнУха и Бахчисарай... То есть, это вопрос теоретически мы могли взять)
Я уж не говорю про колокол, который просто позорно просохатили, или про мать-героиню, до которой остался почти один шаг, потому что количество детей прозвучало в обсуждении на первых секундах...
Будем работать над техникой, чё...
Я тоже думаю, что большАя часть неотвеченных вопросов - это недоговоренное) Вон, Ваня, оказывается, думал про кастрацию, но сказать постеснялся)) А оно то и оказалось)
Если б мы вышли на кастрацию, возник бы евнух, а там я знала про эвнУха и Бахчисарай... То есть, это вопрос теоретически мы могли взять)
Я уж не говорю про колокол, который просто позорно просохатили, или про мать-героиню, до которой остался почти один шаг, потому что количество детей прозвучало в обсуждении на первых секундах...
Будем работать над техникой, чё...
а дикий мух садится со стороны улицы, ползет вверх, доползает до верхнего края ШН - и оставшись неодомашненным, продолжает свои скитания)
Бустерище-умище!
...и запатентовать бы, но они, гады, ползают таки как попало))
...и запатентовать бы, но они, гады, ползают таки как попало))
спасибо, руслан 
о, неужели это ваш писательский дебют на нгс?

о, неужели это ваш писательский дебют на нгс?

спасибо, русланДа) Но за вашими дискуссиями тут послеживаю иногдао, неужели это ваш писательский дебют на нгс? ;)

нет, это воспитанные русские мухи; их в детстве научили ползать как надо)
но вот с комарами что делать в этой ситуации - ума не приложу))
но вот с комарами что делать в этой ситуации - ума не приложу))
--
про мать-героиню, до которой остался почти один шаг
--
Дофига таких вопросов же было. Например, с фигуркой монаха. Сразу вышли на часы, гиревые. И решили что это гиря.
И не было дополнительных версий про кукушку, вот и просохатили.
Или вопрос про буквы. Я сразу предположил что там были слова "буквы ХУ не предлагать". Шоколадка ударила мне в голову и я почему-то решил что главный прикол тут в последовательности ХУ, тогда так главный прикол оказался во фразе "не предлагать". Я был слишком занят своей Ху***вой версией, но шаг то от "не предлагать" до БУ прям нанометровый.
Прям обидно не по-детски.
про мать-героиню, до которой остался почти один шаг
--
Дофига таких вопросов же было. Например, с фигуркой монаха. Сразу вышли на часы, гиревые. И решили что это гиря.
И не было дополнительных версий про кукушку, вот и просохатили.
Или вопрос про буквы. Я сразу предположил что там были слова "буквы ХУ не предлагать". Шоколадка ударила мне в голову и я почему-то решил что главный прикол тут в последовательности ХУ, тогда так главный прикол оказался во фразе "не предлагать". Я был слишком занят своей Ху***вой версией, но шаг то от "не предлагать" до БУ прям нанометровый.
Прям обидно не по-детски.
Ограничитель убрать, вместо него на стекло нанести полоску из фторопласта, так будет технологичнее.
Муха доползёт до полоски, поскользнётся и ... и не сможет в щель заползти, интервенция заползания в квартиру будет пресечена в зародыше. Скажи же я догада?
Муха доползёт до полоски, поскользнётся и ... и не сможет в щель заползти, интервенция заползания в квартиру будет пресечена в зародыше. Скажи же я догада?
Я вышла из рабочей кабалы, вот. Теперь у меня оч. много цветов, килограммов пять и решимость пойти с вами 7-го.
Насчет к.игры Руслан прав.
Насчет к.игры Руслан прав.
Нет, Руслан не прав, а ПРАВ!
(Тебя не хватало, мы ж уже сыгрались немножко тем четвероугольным составом))
(Тебя не хватало, мы ж уже сыгрались немножко тем четвероугольным составом))
это посвящение следящим за нашими дискуссиями)
кто здесь умный?
скажите мне, плиз, что таклое катапульта и что за шарики от неё упоминалисьб в фильме "космический рейс" 35 года?
шарики показали - маленькие, с горошину...
скажите мне, плиз, что таклое катапульта и что за шарики от неё упоминалисьб в фильме "космический рейс" 35 года?
шарики показали - маленькие, с горошину...
Книжка, на которую ты дал ссылку - жестокая штука. Она мне дала примерный ответ на проблему. Вот, например, все вопросы в Квизе - одноходовые. Если спрашивают "в каком городе установлены эти фигурки тетриса", то между _городом_ и _тетрисом_ нет никакой связи. Сложность только в знании факта. Ты его вспомнил - и все, вопрос решился, за один ход.
В ЧГК же вопросы многоходовые и решив первый ход, можно не перейти ко второму. Вот в книжке есть блоки вопросов, типа "вопрос задает Друзь, Поташев, Бурда" - прикол в том, что почти в половине вопросов я сразу понимаю о чем идет речь, то есть раскалываю первый ход. А вот как от него, от ядра вопроса перейти к ответу - никак не могу понять ) Непонятно, как сформулировать ответ, даже если ты понимаешь о чем спросили)
Внатуре, это же вызов! вот как пример -
Пётр Капица в физико-техническом институте всегда вешал пальто на один и тот же номер 273. Однажды он оказался занят и проходящий мимо студент посоветовал академику номер 459. Почему же он стал достойной заменой?
Ситуация как в сценке КВН "потому что гладиолус".
В ЧГК же вопросы многоходовые и решив первый ход, можно не перейти ко второму. Вот в книжке есть блоки вопросов, типа "вопрос задает Друзь, Поташев, Бурда" - прикол в том, что почти в половине вопросов я сразу понимаю о чем идет речь, то есть раскалываю первый ход. А вот как от него, от ядра вопроса перейти к ответу - никак не могу понять ) Непонятно, как сформулировать ответ, даже если ты понимаешь о чем спросили)
Внатуре, это же вызов! вот как пример -
Пётр Капица в физико-техническом институте всегда вешал пальто на один и тот же номер 273. Однажды он оказался занят и проходящий мимо студент посоветовал академику номер 459. Почему же он стал достойной заменой?
Ситуация как в сценке КВН "потому что гладиолус".