Ну так видеокамера то в ноуте была, я точно помню, ты ещё беспокоилась, не подглядывает ли за тобой кто из Инета через неё. Видеокамера была, а Скайпа не было? "Ну, вы, блин, даёте"...
а мне как-то и без надобности. Но мои дорогие латышские родственники позвонили и развылись, чтобы я все установила. А мне так оно и нафиг не надо
в её смотреться можно вместо зеркала...
может оно уже и поломалось, я сто лет н включала
Вообще-то скайп штука клёвая, когда нужно чё-нить помочь по компу. Там есть интересная штучка "Показать свой экран"-нажимаешь и я вижу твой дисплей.
Вот тут скачать установить и потом залогиниться, как в Аське.
http://www.skype.com/go/downloading
Только логин там трудно подобрать, все нормальные погонялы уже давно разобраны патамушта. И ждать иногда приходится долго, я три месяца ждал, пока ответ от Скайпа пришёл о регистрации.
Вот тут скачать установить и потом залогиниться, как в Аське.
http://www.skype.com/go/downloading
Только логин там трудно подобрать, все нормальные погонялы уже давно разобраны патамушта. И ждать иногда приходится долго, я три месяца ждал, пока ответ от Скайпа пришёл о регистрации.
говорит, что не удается соединиться с сервером загрузки
Ты уже зарегистрировалась? У меня усё работает.
Говорят у Скайпа на сервере были недавно большие проблемы, его можно было лишь как Аську юзать, без видео, но это ж было неделю назад... Попробуй ещё раз.
Говорят у Скайпа на сервере были недавно большие проблемы, его можно было лишь как Аську юзать, без видео, но это ж было неделю назад... Попробуй ещё раз.
Сейчас читают
Сватовство гусара или
66307
392
Среда обитания
50433
270
Самая сексапильная БЗ или я бы вдул...
42630
354
презумпция
хикки
Теперь у меня есть Скайп.
И чё мне с ним делать?
И чё мне с ним делать?
Мишель
Эмпат
Как что? В прохвиль его! мы тебе звонить бум.
презумпция
хикки
Буыгага, у меня не на что звонить, в том-то и дело. Чувство стадности сработало.
Гарнитура же нужна, наушники+микрофон, да?
Шлёндра
grandmother
нпп
у меня постоянно отключается ноут
сам
гаснет и всё
куда мне его?
у меня постоянно отключается ноут
сам
гаснет и всё
куда мне его?
Как отключается?.. Сидишь, что-то делаешь, а он хлоп, и вырубился?
investordusi
veteran
У меня как-то отключался, так просто к сети надо было подключить. Устал. Но это слишком просто.
GuimpLеna
old hamster
вот. а у меня нифига не грузится
да, именно, сам
берёшь опять включаешь...он спокойно включается без всяких мне писем , работает часа 2-3-5...и опять
берёшь опять включаешь...он спокойно включается без всяких мне писем , работает часа 2-3-5...и опять
презумпция
хикки
Дык это всегда: кому не надо, у того получается.
Кстати, как-то странно получилось с регистрацией: никакого подтверждения не было, я даже думала, что не до конца ее довела, а он - хлоп! - и авторизовал меня.
Кстати, как-то странно получилось с регистрацией: никакого подтверждения не было, я даже думала, что не до конца ее довела, а он - хлоп! - и авторизовал меня.
Егор снял заднюю крышку, почистил вентилятор
всё-равно та же петрушка
всё-равно та же петрушка
вытащи аккумулятор, работай просто от сети...
у тебя он переходит в спящий режим, если им не пользуешься...
пользуюсь....сижу на БЗ, а он - хлоп и погас
тогда вариантов много... но искать в системе питания... начиная от аккумуляторов и заканчивая кнопкой включения...
Мишель
Эмпат
Да, нужна вэб-камера, часто она продаётся со встроенным микрофоном, а наушники не нужны, звук через колонки можно слушать.
Да, нужна вэб-камера, часто она продаётся со встроенным микрофоном, а наушники не нужны, звук через колонки можно слушать.
Кью
old hamster
меня тож родственники обязали скайп поставить...
сижу теперь жду...
а они не звонят
сижу теперь жду...
а они не звонят
презумпция
хикки
Говорить-то, поди, и без камеры можно.
Кью
old hamster
можно, можно...
можно просто писать, как в аське
можно просто писать, как в аське
А у меня сейчас прямо Скайп навернулся-разговаривал-разговаривал и ага... связь разорвалась и больше не захотела восстанавливаться. Видимо проблемы на сервере Скайпа всё же имеют место быть и продолжаются.
презумпция
хикки
У меня есть диск, на котором записано несколько фильмов в формате DVD - ну или не знаю, как это назвать. Штука в том, что мне нужно их "разделить", чтобы можно быть использовать по одному. Кто подскажет, как быть? Очень надо.
Nobble
schizoid dad
зачем тебе разделять это цифрованное в подворотне клетчатое амнище?
презумпция
хикки
Потому что мне это нужно для работы.
Ser_grey
experienced
Если в DVD - то проще пареной репы - открываешь диск и выбираешь из него только те части которые тебе нужны и копируешь в отдельную папку, а если ну или не знаю, как это назвать - то тогда тоже есть вариант, только о нём если первый не проканает
презумпция
хикки
В общем, я их смотрю обычно через PowerDVD. На компе это выглядит как две папки с названиями Audio (пустая всегда) и Video, где и содержатся файлы, которые запускаются в программе. Но они не могут быть однозначно разделены, т.к. есть и одноименные с разными расширениями.
fensterbau
Едкий Калий
есть какая то резалка.. вроде Неры наверно.. там где можно вырезать и сохранять с перекодировкой в Ави или Мыпек
Ser_grey
experienced
могут - поэксперементируйте. аудио на всякий случай скопируйте в обе папки, а видео разделяйте
презумпция
хикки
Мне ж надо, чтобы они в один файл превратились, типа AVI, например.
Мишель
Эмпат
Вот тут лежит видео-конвертер "Any Video Converter":
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=17770
Ковертирует всё, что можно конвертировать: видео, звук и картинки. Бесплатный при том.
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=17770
Ковертирует всё, что можно конвертировать: видео, звук и картинки. Бесплатный при том.
Мишель
Эмпат
А вот тут ещё три бесплатных конвертера.
Из этих трёх первый, Format Factory, прост и удобен.
Из этих трёх первый, Format Factory, прост и удобен.
Крыска
unreal
http://multiki.arjlover.net/soft/cut_and_paste.html
Здесь почитай, например. Сначала придётся конвертнуть весь диск в ави - "формат фактори" для этого вполне сойдёт, а потом уже резать.
А зачем, кстати, резать, ну пусть будут все в одном файле, я так понимаю, что фильмы все на одну тематику?
Здесь почитай, например. Сначала придётся конвертнуть весь диск в ави - "формат фактори" для этого вполне сойдёт, а потом уже резать.
А зачем, кстати, резать, ну пусть будут все в одном файле, я так понимаю, что фильмы все на одну тематику?
Все гораздо проще.
В папке VIDEO_TS лежат файлы с расширением vob.
Это видео+аудио в формате MPEG2 транспортный поток.
Нужно выбрать нужные и собрать в один в любом видео редакторе, к примеру VirtualDub. Потом записать без пережатия в формате MPEG2. Будет играться везде...
Нужно выбрать нужные и собрать в один в любом видео редакторе, к примеру VirtualDub. Потом записать без пережатия в формате MPEG2. Будет играться везде...
Все гораздо проще.
Выше Крыска ссылку дала. Только кодить в ави, имхо, особого смысла нет...
Выше Крыска ссылку дала. Только кодить в ави, имхо, особого смысла нет...
Нужные... а может там всё подряд?
Возьмём, к примеру, балет. 3 акта. А на диске эти акты не совпадают с вобами.
Возьмём, к примеру, балет. 3 акта. А на диске эти акты не совпадают с вобами.
Если взять стандартный лицензионный диск, то там могут быть в vob меню, рекламные ролики, дополнительные видеоматериалы и собственно сам фильм.
К примеру DVD фильма "Зайцев, жги!"
VTS_01_0 - файл меню
VTS_02_1 реклама фирмы "Новый диск"
VTS_03_1 реклама фильма "ПираМММида"
VTS_04_1 реклама док. фильма "Океаны"
VTS_05_1 реклама фильма "13"
VTS_06_1 - VTS_06_3 - фильм о том как снимался фильм
VTS_07_1 - слайд шоу фото актеров фильма
VTS_08_1 - VTS_08_6 - собственно сам фильм
Посмотреть содержание любой части можно любым видеопросмотрщиком...
Объединяем в видеоредакторе файлы от VTS_08_1.vob до VTS_08_6.vob и записываем без пережатия в mpeg...
Можно использовать и просто специальные склеивающие программки (joiner)
правда бесплатную не нашел... Т.ч. если лицензионно чисто - то через VirtualDud или windows movie maker
К примеру DVD фильма "Зайцев, жги!"
VTS_01_0 - файл меню
VTS_02_1 реклама фирмы "Новый диск"
VTS_03_1 реклама фильма "ПираМММида"
VTS_04_1 реклама док. фильма "Океаны"
VTS_05_1 реклама фильма "13"
VTS_06_1 - VTS_06_3 - фильм о том как снимался фильм
VTS_07_1 - слайд шоу фото актеров фильма
VTS_08_1 - VTS_08_6 - собственно сам фильм
Посмотреть содержание любой части можно любым видеопросмотрщиком...
Объединяем в видеоредакторе файлы от VTS_08_1.vob до VTS_08_6.vob и записываем без пережатия в mpeg...
Можно использовать и просто специальные склеивающие программки (joiner)
правда бесплатную не нашел... Т.ч. если лицензионно чисто - то через VirtualDud или windows movie maker
презумпция
хикки
Звучит завораживающе, но ни хэ непонятно.
Там, кстати, кроме VOB еще какие-то лежат, и хотя вроде бы номера примерно соотносятся с кол-вом фильмов, но есть еще и с номером 0, например.
Крыске: во-первых, объем большой, во-вторых, иногда предпочтительнее по одному фильму подавать.
Там, кстати, кроме VOB еще какие-то лежат, и хотя вроде бы номера примерно соотносятся с кол-вом фильмов, но есть еще и с номером 0, например.
Крыске: во-первых, объем большой, во-вторых, иногда предпочтительнее по одному фильму подавать.
презумпция
хикки
Вот теперь уже яснее.
Спасибо всем, буду разбираться.
Кстати, никто не знает, можно ли что-то сделать с ситуацией, когда на таком же вот диске расходятся картинка и звук? Или это уже только выбросить?
Спасибо всем, буду разбираться.
Кстати, никто не знает, можно ли что-то сделать с ситуацией, когда на таком же вот диске расходятся картинка и звук? Или это уже только выбросить?
Кью
old hamster
в хорошем проигрывателе есть задержка звука
простой настройкой можно соместить звуковую дорожку с изображением...
например VLC media player
в настройках есть вкладка синхронизация... там выставить время задержки (опережения звука)
подобные настройки должны быть во всех хороших проигрывателях... поищи в том, что у тебя уже есть
простой настройкой можно соместить звуковую дорожку с изображением...
например VLC media player
в настройках есть вкладка синхронизация... там выставить время задержки (опережения звука)
подобные настройки должны быть во всех хороших проигрывателях... поищи в том, что у тебя уже есть
презумпция
хикки
Т.е. высчитать расхождение и выставить на это время задержку?
Мне VLС как раз недавно скачали, можно будет попробовать.
Мне VLС как раз недавно скачали, можно будет попробовать.
Кью
old hamster
методом научного подбора... )))
купила телек
привезла
подключаю
говорит - сигнала нет
старый с этой же антенной благополучно работает
что я делаю не так?
привезла
подключаю
говорит - сигнала нет