yxx
истинный мариец
Солидарен. И потом - а много ли они действительно экономят? Вот если взять сороковаттку той и этой - за месяц насколько существенная экономия?
у меня эта энергосберегающая лампа уже четвертый год горит. может я что не так делаю?
Ты то правильно всё делаешь, у меня тоже горят по 3-4 года и зажигаются и светят, как с новья.
Да они просто не могут их готовить!
Да они просто не могут их готовить!
у вас не китайская, наверное..у меня после ремонта в прихожей в апреле поставили, а в прошлый понедельник они одновременно гикнулись все три штуки..
Pan Inspector
улыбака
Купить люстру на 4 или пять рожков, вкрутить туда 4 енергосберегающих лампочки по 32 ватта и будет светлее, чем днём, век воли не видать.4*32*1,25=160 вт... и это там где 100 Ватт выше крыши... опупенная экономия...
Pan Inspector
улыбака
если сороковатку той и этой то экономия у накаливания)
потому что обычно на люминесцентных лампах пишут мощность без потерь в ПРА (пуско-регулирующей аппаратуре) , хотя здесь ПРА встроенный - значит мощность указанная должна бы быть полной...
потому что обычно на люминесцентных лампах пишут мощность без потерь в ПРА (пуско-регулирующей аппаратуре) , хотя здесь ПРА встроенный - значит мощность указанная должна бы быть полной...
Сейчас читают
Дневные хотелки.
191927
1000
СССР - плюсы и минусы
171308
977
Для полного счастья...
27880
265
Pan Inspector
улыбака
не знаю) может у вас требования к свету не велики)
но не могу я в этой темноте, глаза устают...
вобщем в цифрах
световой поток
от лампы накаливания 100 Вт - 1360 Лм
от энергосберегающей - 23 Вт - 1400 Лм
то есть вроде бы экономия почти в 5 раз, но есть кое-какие НО...
1. зажигается компактная люм.лампа не сразу, мало того с течением времени время розжига увеличивается. (Если напряжение питающей сети ниже нормы, тчо в Нске обычное дело, розжиг еще медленней.)
2. в течении времени службы световой поток уменьшается.
3. цена...
но не могу я в этой темноте, глаза устают...
вобщем в цифрах
световой поток
от лампы накаливания 100 Вт - 1360 Лм
от энергосберегающей - 23 Вт - 1400 Лм
то есть вроде бы экономия почти в 5 раз, но есть кое-какие НО...
1. зажигается компактная люм.лампа не сразу, мало того с течением времени время розжига увеличивается. (Если напряжение питающей сети ниже нормы, тчо в Нске обычное дело, розжиг еще медленней.)
2. в течении времени службы световой поток уменьшается.
3. цена...
Pan Inspector
улыбака
стоимость ЛН 75 ВТ - 11,4 рубля срок - службы 1000 часов
стоимость КЛЛ 20 Вт (по световому потоку сотвествует ЛН-75 Вт) - 118,3 рубля срок службы 8000 часов.
То есть НИКАКОЙ прямой выгоды от использования КЛЛ нет (срок службы больше но и цена выше)...
стоимость КЛЛ 20 Вт (по световому потоку сотвествует ЛН-75 Вт) - 118,3 рубля срок службы 8000 часов.
То есть НИКАКОЙ прямой выгоды от использования КЛЛ нет (срок службы больше но и цена выше)...
Pan Inspector
улыбака
экономия только в электроэнергии, собственно почти в 5 раз)
За год при полной нагрузке лампа будет гореть 8760 часов,
то есть расход электроэнергии составит
- для ЛН W =8760*100=876 кВт часов,
- для КЛЛ W =8760*23=201,5 кВт часов,
итого экономия при использовании КЛЛ составит - 674,5 кВт*ч.
или порядка 1200 рублей при нынешних ценах на электричество....НО это при условии что лампочка горит круглосуточно!!!!!
За год при полной нагрузке лампа будет гореть 8760 часов,
то есть расход электроэнергии составит
- для ЛН W =8760*100=876 кВт часов,
- для КЛЛ W =8760*23=201,5 кВт часов,
итого экономия при использовании КЛЛ составит - 674,5 кВт*ч.
или порядка 1200 рублей при нынешних ценах на электричество....НО это при условии что лампочка горит круглосуточно!!!!!
Шлёндра
grandmother
есть польза от БЗ
спасибо, Инспектр за ликбез
спасибо, Инспектр за ликбез
и че ты после того ликбеза делать станешь?)
в детской лампочки эти..сберегающие - уже пять лет горят..
в детской лампочки эти..сберегающие - уже пять лет горят..
ничего не буду делать
я человека поблагодарила...он - молодец :-))
я человека поблагодарила...он - молодец :-))
yxx
истинный мариец
В сухом остатке выходит ,что лампочка Ильича поборола лампочку Анатольича
Pan Inspector
улыбака
не поборола)
но экономия не столь велика, как кажется... (вернее как пытаются в рекламе представить)
но экономия не столь велика, как кажется... (вернее как пытаются в рекламе представить)
да,мне пан инспектор тоже нравится..вне зависимости от лампочек..он спокойный и рассудительный)
Pan Inspector
улыбака
он спокойный и рассудительный)а что нам толстякам остается...ни драться, ни бегать не умеем))))
yxx
истинный мариец
Ну и смысл был в итоге шило на мыло менять? Хорошо, что хоть другую идею Анатольича не осуществили - не перешли все на Московское время)))
Pan Inspector
улыбака
я не вижу смысла, поскольку мне свет КЛЛ категорически не нравится... а экономия 1000 рублей в год не важна...
смысл есть только на предприятиях, вроде бы, но ведь там давно стоят обычные ЛЛ, а лампы накаливания только во вспомогательных помещениях и на улице (где КЛЛ скорей всего вообще работать не будет)
смысл есть только на предприятиях, вроде бы, но ведь там давно стоят обычные ЛЛ, а лампы накаливания только во вспомогательных помещениях и на улице (где КЛЛ скорей всего вообще работать не будет)
говори по-простому, влюбилося... )))
к чему заход с флангов???
зы. по теме. поменяли на э.с., потому как жена ими торгует тожить... считать не считали, светют и светют, энергопотребление - не знаю даже уменьшилось или нет, один ч. офигительное... Ну много всякой хрени...
Хотя 2 раза (месяца) по счетчику не платил, 400 заявлял. в этом месяце пришел - говорят не достигли показаний)))
к чему заход с флангов???
зы. по теме. поменяли на э.с., потому как жена ими торгует тожить... считать не считали, светют и светют, энергопотребление - не знаю даже уменьшилось или нет, один ч. офигительное... Ну много всякой хрени...
Хотя 2 раза (месяца) по счетчику не платил, 400 заявлял. в этом месяце пришел - говорят не достигли показаний)))
Nobble
schizoid dad
а мине эта херь люминофорная который год жизнь берегет...
потому как раньше,меняя в гараже постоянно дохнувшие ваши любимые лампы накаливания, дважды в приподнятом состоянии нае...в общем, падал с четырехметровой высоты...в смысле лампы на этой высоте...падал-то ниже...но на бетонный пол и было очень больно...не сразу,а назавтра,когда природный анальгетик из организьмы выводился...
потому как раньше,меняя в гараже постоянно дохнувшие ваши любимые лампы накаливания, дважды в приподнятом состоянии нае...в общем, падал с четырехметровой высоты...в смысле лампы на этой высоте...падал-то ниже...но на бетонный пол и было очень больно...не сразу,а назавтра,когда природный анальгетик из организьмы выводился...
ipohondria
activist
НПП
Тормозит форум? Тогда я иду к табе.
Найди файлик hosts по адресу
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
щёлкни по нему два раза и открой с помощью блокнота.
Добавь в самом конце следующее:
127.0.0.1 counter.yadro.ru
Форум начнёт леть не по-деццки.
Сегодня меня заманали тормоза, я только что и сделал это. Вау.
Никому не говори.
Тормозит форум? Тогда я иду к табе.
Найди файлик hosts по адресу
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
щёлкни по нему два раза и открой с помощью блокнота.
Добавь в самом конце следующее:
127.0.0.1 counter.yadro.ru
Форум начнёт леть не по-деццки.
Сегодня меня заманали тормоза, я только что и сделал это. Вау.
Никому не говори.
iddqd
i.d.d.q.d.
Рыбка, а рыбка.. А что куда нада добавить, что бы сразу стать модератором?
Pan Inspector
улыбака
значит выгодно, лично тебе)
хотя в гараж я бы лучше поставил пару светильников с ЛЛ-2х40 Вт, и было бы счастье...
хотя в гараж я бы лучше поставил пару светильников с ЛЛ-2х40 Вт, и было бы счастье...
ipohondria
activist
Тебе то никуда довавлять не надо, ты только выдвини кандидатуру, а уж мы то расстараемся. Голоснём так, что будешь. Прада, правда.
Nobble
schizoid dad
а альтернатива ЛН,кстати,вовсе не эта газоразрядная гадость,а галогенки....видел же ведь это новое чудо - галогенная пипка в обычной колбе лампы накаливания?ну и точечные никуда ведь не делись... свет от них очень приятственный...
Pan Inspector
улыбака
видел конечно, это моя работа)))
галогенки привередливые вообще-то, и световой поток сильно концентрированный... зато сам световой поток - очуметь...
галогенки привередливые вообще-то, и световой поток сильно концентрированный... зато сам световой поток - очуметь...
Pan Inspector
улыбака
я думаю реально альтернативой могут стать светильники на SMD-светодиодах...
Кью
old hamster
пойдет... если обклеивать ими потолок, как обоями...
Pan Inspector
улыбака
зачем такие сложности?
для уличного освещения уже появились такие светильник при потребления в 70 Вт, световой поток как у 250 Вт-ных ДНаТ-ов (стандартные светильники которыми сейчас освещаются дороги).... цена неразумная совершенно. Но это пока.
для уличного освещения уже появились такие светильник при потребления в 70 Вт, световой поток как у 250 Вт-ных ДНаТ-ов (стандартные светильники которыми сейчас освещаются дороги).... цена неразумная совершенно. Но это пока.
Мишель
Эмпат
А сколько это в рублях, неразумность? И где они продаются? А можно фото этой лампочки выложить?
НПП: ребзя, спасайте: чем сейчас от простуды лечатся?
лет 5 не страдал, а тут вот подыхаю вообще.
лет 5 не страдал, а тут вот подыхаю вообще.
Что конкретн беспокоит. ПРостуда она такая разная
Грипп скорее всего у него. Скоро на БЗ можно будет зайти только в марлевой повязке.
да чо-то подобное. температура, головная боль, саднит горло.
чем щаз лечатся от подобной гадости?
чем щаз лечатся от подобной гадости?
давайте спасайте камерады.
помру, кто вас веселить-то будет?
помру, кто вас веселить-то будет?
Обильное питье, желательно ягодные морсы с чем-нить типа клюквы.
...сдаться врачу вызвав его на дом...
...сдаться врачу вызвав его на дом...
МатильдаПузенбрю
veteran
Между прочим, 2 врача онлайн сейчас на БЗ !!
*вредным голосом*
Покупить ФЕРВЕКС в пакетиках, пить по 1 пакетику 3 раза в день, предварительно растворив в стакане кипятка и спать.
И так в течение 3х дней.
*вредным голосом*
Покупить ФЕРВЕКС в пакетиках, пить по 1 пакетику 3 раза в день, предварительно растворив в стакане кипятка и спать.
И так в течение 3х дней.
против "горла" из народных :
сбор "элекасол" заварить, полоскать тёплой этой жижей через каждые 2 часа - очень хороший противовоспалительный эффект, даже при сложных ангинах;
тёплое, почти горячее, молоко + ст.л. сливочного масла +ч.л. мёда - смягчает горло, уменьшает боль;
как записному извращенцу и любителю того, что приводит в ужас мирно квохчущих куропаток :
в такое же молоко - столовая ложка лукового сока : га-ран-ти-ро-ванный эффэкт.
обещаю, как ангинщик со стажем, всеми этими молоками-луками бабушка выводила из двух абсцессов, на третьем - не свезло, срезали к чёртовой матери..
из международных : хороши немецкие "ларипронт" от горла, порошки с ибупрофеном вместо аналогичных с парацетамолом..
можно и врача, для разнообразия..
сбор "элекасол" заварить, полоскать тёплой этой жижей через каждые 2 часа - очень хороший противовоспалительный эффект, даже при сложных ангинах;
тёплое, почти горячее, молоко + ст.л. сливочного масла +ч.л. мёда - смягчает горло, уменьшает боль;
как записному извращенцу и любителю того, что приводит в ужас мирно квохчущих куропаток :
в такое же молоко - столовая ложка лукового сока : га-ран-ти-ро-ванный эффэкт.
обещаю, как ангинщик со стажем, всеми этими молоками-луками бабушка выводила из двух абсцессов, на третьем - не свезло, срезали к чёртовой матери..
из международных : хороши немецкие "ларипронт" от горла, порошки с ибупрофеном вместо аналогичных с парацетамолом..
можно и врача, для разнообразия..
> и врача, для разнообразия..
А врача в куда?
А врача в куда?
аааа, забыла : с молоком нужно медленно, размеренно получая удовольствие от облегчения глотания и утоления боли..
конектинг пиплз
акт тугезе
что бы ещё сангличаннить?
акт тугезе
что бы ещё сангличаннить?
fensterbau
Едкий Калий
я думаю реально альтернативой могут стать светильники на SMD-светодиодах...Они дороже раз в пять чем энергосберегайки. правда и срок службы до 100 тыщ. и потребление энернгии раз в пять меньше чем у энергосберегаек.
Но при цене лампочки 8 Вт, аналогичной 100 ваттной - в 800 рублей, стоимость замены в гараже будет 2-4 тысячи. при цене киловатта в 3 рубля можно этой суммы хватит чтобы платить за электроенергию около 4х лет (если Вы просто поставить-выгнать машину )
fensterbau
Едкий Калий
на Немировича прождают 60-100 ват аналоги по 800. если нада.