Валенок
это ты так на великого Пикассо чихнул?

а пропорции да! это нечто... если у первой относительно нормальные пропорции (кроме рук), то вторую тетеньку внутренний взгляд художника сильно покорежил....
но самое интересное... если бы это все было в норме, то вряд ли бы полотно было столь ярким по восприятию...
Кью
точно.. искажение пропорций как изображение стремительного движения. с акцентированием внимания на оголившейся груди.. кстати первое что бросается в глаза...
kosta
Хе-хе. Так не каждый, так сказать, постиг, что можно через точку на белом листе самопознаваться, а тут: "Шел, запнулся, упал, очнулся - гипс." Типа, подрулил в картине и накрыло - оно... самопознание до изнеможения.:):)
Вот за этим и нужны субъективисты нашему ленивому миру! *довольная собой взяла с полки пирожок*
wsoroka
холодно у него все, и горы не такие, и Белуха - теплее в реале, чем у него, а тащаться - как раз таки от желания попасть туда и увидеть все своими глазами (причем все гораздо красивее и добрее )
Finnegan
я знала, я знала! :)))
свежий взгляд на обсуждение и вот тема заиграла новыми красками :)))
пишите и дальше у нас тут БЗ, пож-ста *просительно смотрит в глаза* :))))))))
MahatmaRu
Но ведь действительно там есть такие яркие смешения красок и необыкновенные соочетания цветов?
MahatmaRu
Холодно потому что, имхо, он краски Тибета и Гималаев, на Алтай с проецировал. Высота накладывает свои оттенки.
Irisi4eg
У вас очень быстро пишут)) Придётся бороться с седативными эффектами))
Finnegan
Заметьте, это мы еще одновременно работаем и едим.:) *гордицца*
Finnegan
ничего, это только так кажется поначалу *всячески приободряет* :))))
sahara
и сексом занимаемся... как лаборанты пробирками
Ech_Aleks
а еще и глаз человека не идеальный прибор... цветовосприятие, а затем и передача (выбор гаммы) у всех разная...
очень наглядно, когда в худ. школе все рисуют один натюрморт... но все они разные!
sahara
Долгие годы духовных практик?:улыб:
Finnegan
физических тренировок раздвоения, троения и выше...
sahara
Т.е. Малевич нужен для того, чтобы субъективисты наконец-то догадались про точку? :улыб:
Я был лучшего мнения об их интеллектуальных способностях. "Забрал пирожок и чавкая слопал".
Кью
а я вот подумала ни с того ни с сего а дальтоник может стать великим художником? :))
судя по полотнам Ван Гога, может :))))))
Finnegan
Вот интересно, если Вы подпись поменяете на (?)-(6aR,10aR)-6,6,9-триметил-3-пентил-
6a,7,8,10a-тетрагидро-6H-бензо[c]хром-1-ол, содержимое постов тоже изменится? :улыб:
sahara
есть, рассвет-закат, днем - все по иному
Ech_Aleks
а зачем ему это? он же был то на Алтае, видел именно Белуху и окрестности, ну... может вИденье такое у него, но натуральные краски тех мест мне симпатичнее ИМХО, не понимаю Рериха
Irisi4eg
Ван Гог не был дальтоником - протестую!!! Это фиксация на физических недостатках, а мы с этим боремся. В рамках концепции всеобщего толерантизма надо писать "альтернативное восприятие цветовой гаммы".
Ван Гог мне не нравится. Мне Гоген нравится. Патамушта там... "Все еще пытаясь повернуть топик на путь истинный".
kosta
нет уж *суперечит*:)))
то есть я согласна, пусть с альтернативным восприятием цветовой гаммы, но
знаете что? если вы опять все хотите свернуть на баб, пардон на голых женщин, то пусть тогда лучше Малевич!
если мы все еще об искусстве, а не о прекрасном уже говорим *совсем запутавшись* :))))))
kosta
ну... тогда и Куинджи тоже альтернативщик... ни у кого нет таких ядовито-лимонных закатов...
Кью
о, кстати, эта картина меня прям сильно поразила в Русском музее
а вообще то я склонна с Крыской согласиться, про критерии
он один - нравится - не нравится
и если мне что-то не понравилось, я найду сто томов аргументов, чтобы доказать, что это "че попало"
и наоборот :))))
Finnegan
Долгие годы духовных практик?

:спок: Короткие минуты телесных теоретизирований.:) Думаю, Вам как знатоку разного вида альтернативных допингов будет понятен этот извращенный подход к бытию.
kosta
содержимое постов тоже изменится? :)
То есть вопрос: подпись определяет содержание постов, или наоборот?)) Это как у одного писателя было: то что нарисовано на марочке не менее важно, чем то что на неё нанесено с обратной стороны. Не дай бог лизнуть марку с Гитлером.
Серъёзный вопрос – насколько на нас меняют собственные аватары и подписи ?…
Irisi4eg
Закончив музыкалку, я в какой-то момент осознала,
что просто счастлива от того, что мне никто не говорит,
что композитор хотел сказать в той или иной музыкальной фразе... :улыб:
К картинам это тоже относится.
Это к вопросу критерия нравится-не нравится...
Irisi4eg
самый правильный критерий! если хочется еще раз взглянуть, рассмотреть, значит художник выполнил задачу... даже если что-то изображено не идеально...
хотя... опять же взять малых голландцев.... школа писания почти фотографическая... и можно любоваться бесконечно...
MahatmaRu
Белуху и окрестности он видел во время своих путешествий по Алтаю в 1924-1926 годы, а большинство картин с Белухой им нарисованы гораздо позднее в Индии, когда перед его глазами были другие горы и другие краски.
prilipala
нас в детстве разлучил злой раджа :)))))
я после музыкалки к инструменту год не подходила
совсем :))))
Irisi4eg
Хм... Я ее лет шесть назад видел в Третьяковке. И мне она тогда показалась вполне естественной, совсем не в такой цветовой гамме, как у Кью. Этож "Ночь над днепром", если я ничего не путаю?
kosta
Т.е. Малевич нужен для того, чтобы субъективисты наконец-то догадались про точку?
Я был лучшего мнения об их интеллектуальных способностях. "Забрал пирожок и чавкая слопал".

Сакральное знание о точке в данном контексте начинает как-то слегка смущать меня как выпускницу Смольного института, поэтому остановимся на этой оптимистической ноте, иначе затрудняюсь предположить, куда занесет дальше пытливый ум исследователя живописи. * слюнявит химический карандаш, ставит жирный крестик в блокнотике в графе "утилизированные пирожки с мухоморами"*
Finnegan
Неа, вопрос в том какая подпись... Ваша способна поменять любое мировосприятие покруче, чем Фауст Гюго.:улыб:
Irisi4eg
Я подхожу, но играю только то, что сама подбираю... :улыб:
Хочу в музей... *вздохнула тяжело*
Крыска
о рисовании квадратов....
штука заразная, кстати.... все хотят славы Малевича.... интерпретаций множество...
например:
Хомоквадратус
Размер(см):72х72
Техника:орг/акр.
Год:2005
Цена(руб):60000

(чтоб я так жил! и чтоб это у меня покупали хотя бы за полцены!)
kosta
да, ночь над Днепром...
но если пробежаться по нашей худ. галерее, то на пару закатов Куинджи можно и там посмотреть живьем
kosta
она
меня она поразила какой-то таинственностью и
я догадалась чем
так фосфорецировали ночью в темноте елочные шарики с фосфорной росписью, когда меня отвозили гостить к бабушке
елки-палки
и сказке конец :))))
Кью
Кстати, в натуре на этой картине Куинджи мне кислотные цвета в глаза не бросились...
kosta
В Третьяковке?
Мы её в Русском музее видели. Копия, что ли?
sahara
Долгие годы духовных практик?
:спок: Короткие минуты телесных теоретизирований.:) .
Красиво инвертируете:улыб:
Кью
спасибо!
я ее вообще в первый раз вижу
а про "ни у кого"...я б честно говоря и не подумала на него, если б ты не сказала...у него такого не видела
Крыска
В Третьяковке - это абсолютно точно. Году в 2004 или 2005 - надо вспоминать. Может быть экспозициями меняются.
Irisi4eg
А выродились идеи Малевича вот в это:
Finnegan
стопки с воткой не хватает до шедевра... :nom:
kosta
Занятно...
Эту картину числят своей оба музея.:улыб: Третьяковка - слайды.
Русский - там есть фраза про гордость коллекции.
kosta
Картина сама в Русском музее, а в Третьяковке была выставка к его юбилею, да.

http://www.artprojekt.ru/gallery/kuinji/kui08.html

Здесь нет таких цветов... хотя, по-моему, в натуре чёрный цвет глубже.
Finnegan
а что, как минимум вкусно смотрится :)))
хотя...
Крыска
Их две копии - абсолютно серьезно, если верить тому, что ниже. Вот ведь зараза этот Куинджи.
web-страница
Даже три копии - копиист блин.
Крыска
как и Саврасов копировал множество раз своих "Грачей", так и Куинджи копировал свои закаты...