На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это ты так на великого Пикассо чихнул?
а пропорции да! это нечто... если у первой относительно нормальные пропорции (кроме рук), то вторую тетеньку внутренний взгляд художника сильно покорежил....
но самое интересное... если бы это все было в норме, то вряд ли бы полотно было столь ярким по восприятию...
а пропорции да! это нечто... если у первой относительно нормальные пропорции (кроме рук), то вторую тетеньку внутренний взгляд художника сильно покорежил....
но самое интересное... если бы это все было в норме, то вряд ли бы полотно было столь ярким по восприятию...
fensterbau
Едкий Калий
точно.. искажение пропорций как изображение стремительного движения. с акцентированием внимания на оголившейся груди.. кстати первое что бросается в глаза...
Хе-хе. Так не каждый, так сказать, постиг, что можно через точку на белом листе самопознаваться, а тут: "Шел, запнулся, упал, очнулся - гипс." Типа, подрулил в картине и накрыло - оно... самопознание до изнеможения.:):)
Вот за этим и нужны субъективисты нашему ленивому миру! *довольная собой взяла с полки пирожок*
Вот за этим и нужны субъективисты нашему ленивому миру! *довольная собой взяла с полки пирожок*
холодно у него все, и горы не такие, и Белуха - теплее в реале, чем у него, а тащаться - как раз таки от желания попасть туда и увидеть все своими глазами (причем все гораздо красивее и добрее )
я знала, я знала! :)))
свежий взгляд на обсуждение и вот тема заиграла новыми красками :)))
пишите и дальше у нас тут БЗ, пож-ста *просительно смотрит в глаза* :))))))))
свежий взгляд на обсуждение и вот тема заиграла новыми красками :)))
пишите и дальше у нас тут БЗ, пож-ста *просительно смотрит в глаза* :))))))))
Но ведь действительно там есть такие яркие смешения красок и необыкновенные соочетания цветов?
Сейчас читают
Размышления на тему.
116496
680
Польза от БЗ (часть 4)
256519
1000
Кофейня (часть 12)
226224
1003
Холодно потому что, имхо, он краски Тибета и Гималаев, на Алтай с проецировал. Высота накладывает свои оттенки.
У вас очень быстро пишут)) Придётся бороться с седативными эффектами))
Заметьте, это мы еще одновременно работаем и едим.:) *гордицца*
ничего, это только так кажется поначалу *всячески приободряет* :))))
fensterbau
Едкий Калий
и сексом занимаемся... как лаборанты пробирками
а еще и глаз человека не идеальный прибор... цветовосприятие, а затем и передача (выбор гаммы) у всех разная...
очень наглядно, когда в худ. школе все рисуют один натюрморт... но все они разные!
очень наглядно, когда в худ. школе все рисуют один натюрморт... но все они разные!
физических тренировок раздвоения, троения и выше...
Т.е. Малевич нужен для того, чтобы субъективисты наконец-то догадались про точку? 
Я был лучшего мнения об их интеллектуальных способностях. "Забрал пирожок и чавкая слопал".

Я был лучшего мнения об их интеллектуальных способностях. "Забрал пирожок и чавкая слопал".
а я вот подумала ни с того ни с сего а дальтоник может стать великим художником? :))
судя по полотнам Ван Гога, может :))))))
судя по полотнам Ван Гога, может :))))))
Вот интересно, если Вы подпись поменяете на (?)-(6aR,10aR)-6,6,9-триметил-3-пентил-
6a,7,8,10a-тетрагидро-6H-бензо[c]хром-1-ол, содержимое постов тоже изменится?
6a,7,8,10a-тетрагидро-6H-бензо[c]хром-1-ол, содержимое постов тоже изменится?

есть, рассвет-закат, днем - все по иному
а зачем ему это? он же был то на Алтае, видел именно Белуху и окрестности, ну... может вИденье такое у него, но натуральные краски тех мест мне симпатичнее ИМХО, не понимаю Рериха
Ван Гог не был дальтоником - протестую!!! Это фиксация на физических недостатках, а мы с этим боремся. В рамках концепции всеобщего толерантизма надо писать "альтернативное восприятие цветовой гаммы".
Ван Гог мне не нравится. Мне Гоген нравится. Патамушта там... "Все еще пытаясь повернуть топик на путь истинный".
Ван Гог мне не нравится. Мне Гоген нравится. Патамушта там... "Все еще пытаясь повернуть топик на путь истинный".
нет уж *суперечит*:)))
то есть я согласна, пусть с альтернативным восприятием цветовой гаммы, но
знаете что? если вы опять все хотите свернуть на баб, пардон на голых женщин, то пусть тогда лучше Малевич!
если мы все еще об искусстве, а не о прекрасном уже говорим *совсем запутавшись* :))))))
то есть я согласна, пусть с альтернативным восприятием цветовой гаммы, но
знаете что? если вы опять все хотите свернуть на баб, пардон на голых женщин, то пусть тогда лучше Малевич!
если мы все еще об искусстве, а не о прекрасном уже говорим *совсем запутавшись* :))))))
о, кстати, эта картина меня прям сильно поразила в Русском музее
а вообще то я склонна с Крыской согласиться, про критерии
он один - нравится - не нравится
и если мне что-то не понравилось, я найду сто томов аргументов, чтобы доказать, что это "че попало"
и наоборот :))))
а вообще то я склонна с Крыской согласиться, про критерии
он один - нравится - не нравится
и если мне что-то не понравилось, я найду сто томов аргументов, чтобы доказать, что это "че попало"
и наоборот :))))
Долгие годы духовных практик?
Короткие минуты телесных теоретизирований.:) Думаю, Вам как знатоку разного вида альтернативных допингов будет понятен этот извращенный подход к бытию.

содержимое постов тоже изменится? :)То есть вопрос: подпись определяет содержание постов, или наоборот?)) Это как у одного писателя было: то что нарисовано на марочке не менее важно, чем то что на неё нанесено с обратной стороны. Не дай бог лизнуть марку с Гитлером.
Серъёзный вопрос – насколько на нас меняют собственные аватары и подписи ?…
Закончив музыкалку, я в какой-то момент осознала,
что просто счастлива от того, что мне никто не говорит,
что композитор хотел сказать в той или иной музыкальной фразе...
К картинам это тоже относится.
Это к вопросу критерия нравится-не нравится...
что просто счастлива от того, что мне никто не говорит,
что композитор хотел сказать в той или иной музыкальной фразе...

К картинам это тоже относится.
Это к вопросу критерия нравится-не нравится...
самый правильный критерий! если хочется еще раз взглянуть, рассмотреть, значит художник выполнил задачу... даже если что-то изображено не идеально...
хотя... опять же взять малых голландцев.... школа писания почти фотографическая... и можно любоваться бесконечно...
хотя... опять же взять малых голландцев.... школа писания почти фотографическая... и можно любоваться бесконечно...
Белуху и окрестности он видел во время своих путешествий по Алтаю в 1924-1926 годы, а большинство картин с Белухой им нарисованы гораздо позднее в Индии, когда перед его глазами были другие горы и другие краски.
нас в детстве разлучил злой раджа :)))))
я после музыкалки к инструменту год не подходила
совсем :))))
я после музыкалки к инструменту год не подходила
совсем :))))
Хм... Я ее лет шесть назад видел в Третьяковке. И мне она тогда показалась вполне естественной, совсем не в такой цветовой гамме, как у Кью. Этож "Ночь над днепром", если я ничего не путаю?
Т.е. Малевич нужен для того, чтобы субъективисты наконец-то догадались про точку?
Сакральное знание о точке в данном контексте начинает как-то слегка смущать меня как выпускницу Смольного института, поэтому остановимся на этой оптимистической ноте, иначе затрудняюсь предположить, куда занесет дальше пытливый ум исследователя живописи. * слюнявит химический карандаш, ставит жирный крестик в блокнотике в графе "утилизированные пирожки с мухоморами"*
Сакральное знание о точке в данном контексте начинает как-то слегка смущать меня как выпускницу Смольного института, поэтому остановимся на этой оптимистической ноте, иначе затрудняюсь предположить, куда занесет дальше пытливый ум исследователя живописи. * слюнявит химический карандаш, ставит жирный крестик в блокнотике в графе "утилизированные пирожки с мухоморами"*
Неа, вопрос в том какая подпись... Ваша способна поменять любое мировосприятие покруче, чем Фауст Гюго.

Я подхожу, но играю только то, что сама подбираю... 
Хочу в музей... *вздохнула тяжело*

Хочу в музей... *вздохнула тяжело*
о рисовании квадратов....
штука заразная, кстати.... все хотят славы Малевича.... интерпретаций множество...
например:
Хомоквадратус
Размер(см):72х72
Техника:орг/акр.
Год:2005
Цена(руб):60000
(чтоб я так жил! и чтоб это у меня покупали хотя бы за полцены!)
штука заразная, кстати.... все хотят славы Малевича.... интерпретаций множество...
например:
Хомоквадратус
Размер(см):72х72
Техника:орг/акр.
Год:2005
Цена(руб):60000
(чтоб я так жил! и чтоб это у меня покупали хотя бы за полцены!)
да, ночь над Днепром...
но если пробежаться по нашей худ. галерее, то на пару закатов Куинджи можно и там посмотреть живьем
но если пробежаться по нашей худ. галерее, то на пару закатов Куинджи можно и там посмотреть живьем
она
меня она поразила какой-то таинственностью и
я догадалась чем
так фосфорецировали ночью в темноте елочные шарики с фосфорной росписью, когда меня отвозили гостить к бабушке
елки-палки
и сказке конец :))))
меня она поразила какой-то таинственностью и
я догадалась чем
так фосфорецировали ночью в темноте елочные шарики с фосфорной росписью, когда меня отвозили гостить к бабушке
елки-палки
и сказке конец :))))
Кстати, в натуре на этой картине Куинджи мне кислотные цвета в глаза не бросились...
В Третьяковке?
Мы её в Русском музее видели. Копия, что ли?
Мы её в Русском музее видели. Копия, что ли?
Долгие годы духовных практик?Красиво инвертируете
Короткие минуты телесных теоретизирований.:) .

спасибо!
я ее вообще в первый раз вижу
а про "ни у кого"...я б честно говоря и не подумала на него, если б ты не сказала...у него такого не видела
я ее вообще в первый раз вижу
а про "ни у кого"...я б честно говоря и не подумала на него, если б ты не сказала...у него такого не видела
В Третьяковке - это абсолютно точно. Году в 2004 или 2005 - надо вспоминать. Может быть экспозициями меняются.
fensterbau
Едкий Калий
стопки с воткой не хватает до шедевра... 

Занятно...
Эту картину числят своей оба музея.
Третьяковка - слайды.
Русский - там есть фраза про гордость коллекции.
Эту картину числят своей оба музея.

Русский - там есть фраза про гордость коллекции.
Картина сама в Русском музее, а в Третьяковке была выставка к его юбилею, да.
http://www.artprojekt.ru/gallery/kuinji/kui08.html
Здесь нет таких цветов... хотя, по-моему, в натуре чёрный цвет глубже.
http://www.artprojekt.ru/gallery/kuinji/kui08.html
Здесь нет таких цветов... хотя, по-моему, в натуре чёрный цвет глубже.
а что, как минимум вкусно смотрится :)))
хотя...
хотя...
Их две копии - абсолютно серьезно, если верить тому, что ниже. Вот ведь зараза этот Куинджи.
web-страница
Даже три копии - копиист блин.
web-страница
Даже три копии - копиист блин.
как и Саврасов копировал множество раз своих "Грачей", так и Куинджи копировал свои закаты...