На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_Матильда
veteran
Володя сказал что такого не будет (резкого увеличение цены на водку) Уроки Горбачева хорошо усвоил++++
Они решили растянуть удовольствие...блин !
Вот статья из Аифа, извиняюсь за качество, фотошоп сдох что-то.
Они решили растянуть удовольствие...блин !
Вот статья из Аифа, извиняюсь за качество, фотошоп сдох что-то.
Ne budu ni kem
old hamster
Хочется пива по пятницам - зависимость
Правда у меня критерий другой - стоит спиртное дома спокойно месяц, два, год, значит нет зависимости.

БарагозниК
old hamster
в смысле тяга пить каждый день до парасячьего состояния?
Это очень хороший способ) 
Но еще есть горы, музыка, дорога... Тоже хорошо идет как лекарство от стресса)

Но еще есть горы, музыка, дорога... Тоже хорошо идет как лекарство от стресса)
Ne budu ni kem
old hamster
Не читайте АИФ, это хуже алкоголизма.
SkwоT
чужестранец
Антош, витчипись. Почитай где-нибудь, этот вопрос давно решен, как отличить зависимость от алкоголя от 50 грамм по субботам (да еще и не каждою неделю) под пельмешки)
Море про это написано)
Море про это написано)
_Матильда
veteran
Да я только его читаю, и ещё комсомолку :-))
А ! Ещё газету "Аргументы недели".
А ! Ещё газету "Аргументы недели".
Сейчас читают
вопрос открыт. дозор
122159
1001
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
251367
997
ПЕНСИЯ!!! - Польза от БеЗе
42474
269
Горы с музыками и дорогами - это все слишком сезонные штуки. Надо отпуска ждать и всё такое. А секс - он всегда под рукой 

БарагозниК
old hamster
Ты реально думаешь, что кто то пьёт по 50 грамм? в неделю? один раз? и даже не каждую неделю?
"Брехня ©" бухают все
"Брехня ©" бухают все

Это у вас секс всегда под рукой, кгхм...))

А у нас все тоньше, нежнее...

SkwоT
чужестранец
"Брехня ©" бухают все
--------------------
Твое мнение мне ясно)
Но оно не единственное: как минимум, есть еще мое))))
--------------------
Твое мнение мне ясно)
Но оно не единственное: как минимум, есть еще мое))))
БарагозниК
old hamster
других мнение не бывает, бывает только мои, а остальные заблуждения)
:o

GuimpLena
Белая Госпожа
нп.
я тут подумала, что раньше люди знали на ком женились за ког замуж выходили. Даже если из соседней деревни, так все равно все известно до седьмого колена кто и что. И парня/девку все с детства знали кто работящий, а кто выпивает, а кто драчливый, а какая девка нерукодельница. Сюрпризов не было. А теперь все испортилось...
я тут подумала, что раньше люди знали на ком женились за ког замуж выходили. Даже если из соседней деревни, так все равно все известно до седьмого колена кто и что. И парня/девку все с детства знали кто работящий, а кто выпивает, а кто драчливый, а какая девка нерукодельница. Сюрпризов не было. А теперь все испортилось...
презумпция
хикки
Вот не факт как раз. В соседнюю деревню зачастую было не выбраться, потому что то страда, то непогода, то бездорожье. Потому и "невеста", что "неизвестная", невесть кто.
Восьмая_Марта
воображенщина
я слышала, что невеста - весть несущая. Письмо счастья ))
SkwоT
чужестранец
Но только для жениха. Только он не знал, кто там, под покрывалом свадебным) Остальные, кто сватал и родители-родственники, прекрасно знали)
Да и давно это было - в праславянские времена, когда жених не знал, на ком женится)
Да и давно это было - в праславянские времена, когда жених не знал, на ком женится)
SkwоT
чужестранец
да нет, "неизвестная, неведомая" - это прямой перевод, следуя грамматике слова. Презумпция все-таки спец, если чё))
Восьмая_Марта
воображенщина
Так я и думала... А то пришел тут ко мне недавно один духовный теоретег... Принес статью на редакцию. И целый час читал морали про ценности невест. "Все извилины заплел" (с)
SkwоT
чужестранец
Я очень люблю слушать завиральные опусы физиков-этимологов, например) Они любят выстроить ужасающе прекрасную теорию происхождения какого-нибудь слова, не трудясь даже в азы истории языка заглянуть) Главное - идея...
Помню одного лазерщика, который мне вещал про то, что часть -га в русских словах означает движение и приводил в пример слова "нога" и "дорога"))))
Помню одного лазерщика, который мне вещал про то, что часть -га в русских словах означает движение и приводил в пример слова "нога" и "дорога"))))
презумпция
хикки
А английский глагол "go" он сюда же не приплетал? 

боже ж мой, какая прелесть )))
меня главным образом интересует, какого они вообще считают себя экспертами в том, в чем совсем ни капельки не смыслят - но я в таких случаях молчу - хоть думать пытаются и то молодцы)))) а помнишь книжонку некоего генерала петрова про русский язык и философию? У. читала мне цитаты - я плакала - но она мне ее так и не дала почитать - этот ценный документ был строго изъят ее папашей, как пища не для средних умов))))))
я даже хотела ее найти потом специально себе в библиотеку как образчик юморного жанра, но забыла успешно)))
меня главным образом интересует, какого они вообще считают себя экспертами в том, в чем совсем ни капельки не смыслят - но я в таких случаях молчу - хоть думать пытаются и то молодцы)))) а помнишь книжонку некоего генерала петрова про русский язык и философию? У. читала мне цитаты - я плакала - но она мне ее так и не дала почитать - этот ценный документ был строго изъят ее папашей, как пища не для средних умов))))))
я даже хотела ее найти потом специально себе в библиотеку как образчик юморного жанра, но забыла успешно)))
А всё-равно Задорнов всех переплюнул.
презумпция
хикки
Ну потому что нематематик "порассуждать" о математике не сможет, а негуманитарий о языке или истории - запросто, поелику предмет описывается обыкновенными словами. Отсюда впечатление, что будто бы это все просто и понятно.
Второй раз уже пытаюсь найти публичную лекцию Зализняка, где он затронул в том числе т.н. "народную этимологию". Однажды нашла и снова потеряла.
Второй раз уже пытаюсь найти публичную лекцию Зализняка, где он затронул в том числе т.н. "народную этимологию". Однажды нашла и снова потеряла.

а я понять не могу до сих пор, он что, прикалывается так? всегда казалось, что не глупый вроде как человек *недоумевает*)))
Ne budu ni kem
old hamster
На Полит..ру в лекциях поищите

Ne budu ni kem
old hamster
Не, он уже не прикалывается
Решил что он эксперт в этом деле

Восьмая_Марта
воображенщина
Ир, ты представь... Этот человек не только считает себя экспертом, но еще и убежден, что его "экспертная оценка" необходима каждому. Я всякий раз с трудом открещиваюсь от его статей. А он все пишет и пишет ))
Я читала сама, весело, ага)
Эти лидеры псевдо-русских духовных учений очень любят на данную тему фантазировать) Даже Шевцов - уж на что обученный, правда, историк, но хоть гуманитарий - тоже изголился, произвел желаемый для его философии смысл из подходящего звукосочетания)))
Эти лидеры псевдо-русских духовных учений очень любят на данную тему фантазировать) Даже Шевцов - уж на что обученный, правда, историк, но хоть гуманитарий - тоже изголился, произвел желаемый для его философии смысл из подходящего звукосочетания)))
Ne budu ni kem
old hamster
Кажется здесь web-страница
презумпция
хикки
В моей редакторской практике самыми неграмотными были как раз историки.
Не считая аграриев, конечно, но им-то простительно.
Не считая аграриев, конечно, но им-то простительно.
презумпция
хикки
Спасибо, гляну. Я ее в текстовом виде читала, надо сверить.
А голосование - это же от слова совать, да?
у плоских шуток существенное преимущество - их очень удобно складывать в голове..
ннпи вот эта: дело во мне в степени самой последней, если кто понял не так))) дело в тренде
Ну так что, за кого Ирисичка замуж-то выдаём?![]()
я не уверена совсем, что мне нужно замуж, понимаешь?
а мамка говорит - нужно
а я пытаюсь понять - права она или нет в свете последних тенденций))))
Irisi4eg
old hamster
ну пишет
пусть пишет, может быть у него психотерапия такая, пока пишет, на улицы не идет митинговать
а пойдет, ему там наваляют по самое не хочу)))
пусть уж лучше пишет тогда ))))
пусть пишет, может быть у него психотерапия такая, пока пишет, на улицы не идет митинговать
а пойдет, ему там наваляют по самое не хочу)))
пусть уж лучше пишет тогда ))))
презумпция
хикки
Я уж забыла: а она объясняет, ЗАЧЕМ надо?
Irisi4eg
old hamster
почти нет, ну то есть ничего такого, что для меня сейчас было бы весомым аргументом)))
Ne budu ni kem
old hamster
Нашла где спрашивать о новейших тенденциях 

Irisi4eg
old hamster
ну прости )) я думала тут люди следящие, читающие, умные )))
растолкуют мне, неразумной, чокчему )))))
растолкуют мне, неразумной, чокчему )))))
и вот эта: дело во мне в степени самой последней, если кто понял не так))) дело в трендеТ.е. 396 ответов, а воз и ныне там
я не уверена совсем, что мне нужно замуж, понимаешь?
а мамка говорит - нужно
а я пытаюсь понять - права она или нет в свете последних тенденций))))

Не, точно, не ходите....

хорошо, что вы мне разрешили, я так мамке и скажу *ехидствует немножко*))
Тебе самой-то туда хочется?
Правду говори!
Правду говори!