На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А не в единстве противоположностей ли истина?
Здравствуй, о мудрейшая Крыска!*дарит цветы*
Здравствуй, о мудрейшая Крыска!*дарит цветы*
Ladicius
experienced
я предлагаю не лезть в дела родителей и ИХ детей. если руки чешутся, нужно родить СВОЕГО ребенка и заниматься его воспитанием и развитием.
Safran
guru
Дяденька, у вас один опыт, у меня другой. И действительно, разойдемся на этом.
Таша
morgenmuffel
Может быть. С меня спросили и паспорт, и свидетельство.
презумпция
хикки
Уже, и неоднократно. Потому и говорю, что знаю.
И постарайтесь быть корректнее.
И постарайтесь быть корректнее.
Предложи это государству :-)
А то оно совсем оборзело - скоро детей будут забирать у родителей по первой жалобе.
А то оно совсем оборзело - скоро детей будут забирать у родителей по первой жалобе.
презумпция
хикки
...И заниматься его воспитанием и развитием, а как же?
Сейчас читают
Неудачники
7243
88
Твои родственнички, ты и развлекай !
10694
72
Ночной дозор
114421
1006
Крыска
unreal
Сомневаюсь. Законодатели-то в подавляющей своей массе мужчины.
презумпция
хикки
Вот они и на(законо)давали того, что есть. Но они ж не дураки - сами в детдомах работать, там тетки му...чаются.
презумпция
хикки
ННП
В общем, если всё так проблематично, попробуйте, раз душа горит, посмотреть те книги, о которых я написала. Если будет проблема с их приобретением - напишите, отсканирую и пришлю, там около 100 страниц. Возможно, проблема преимущественно в речевом развитии, но не в интеллектуальном.
В общем, если всё так проблематично, попробуйте, раз душа горит, посмотреть те книги, о которых я написала. Если будет проблема с их приобретением - напишите, отсканирую и пришлю, там около 100 страниц. Возможно, проблема преимущественно в речевом развитии, но не в интеллектуальном.
Ladicius
experienced
Уже, и неоднократно. Потому и говорю, что знаю.Знаю что? Что не укажете любому постороннему человеку на дверь, заикнись он о том, что вы неправильно воспитываете и развиваете СВОИХ детей?
И постарайтесь быть корректнее.Что вас так напугало в словах моих?
презумпция
хикки
Когда у ребенка проблемы (а у одного из моих детей они таки есть, увы), то разумная мать слушает (выборочно, разумеется, - тех, кого мало-мальски уважает), что об этом знают другие люди. Если говорить конкретно об отставании детей в развитии и ряде патологий в этом вопросе, то у нас в настоящее время своевременное отслеживание этих проблем абсолютно не налажено. И это я знаю уже не только по своему ребенку. Стандартно все проблемы (от логопедических до психоневрологических, исключая, пожалуй, собственно неврологию) откладываются до 5 лет, когда нарушения накапливаются и коррекция уже во много раз затруднена.
Крыска
unreal
А действительно ранняя диагностика возможна?
презумпция
хикки
Сейчас есть даже т.н. микропсихиатры, которые определяют ранние неблагоприятные признаки. У аутистов, например, есть характерные моменты еще в младенчестве.
Я уже где-то писала из личного: ребенок, чья мать в силу образования и характера добилась для него диагноза "аутизм" года в три, кажется (не позже) и много с ним занималась, ходит в обычный садик и скорее всего пойдет в обычную школу. Дети, у которых диагноз поставлен позже, и родители позже начали принимать меры, отстают от него в развитии года на 2-3, будучи в том же "календарном" возрасте.
Что касается речи, то очевидно же, что начать развивать ее в три года, когда отставание еще не слишком выражено, куда эффективнее, чем в пять, когда обычные дети почти не имеют дефектов речи и говорят развернутыми фразами, а ребенок с ЗРР очевидно от них отличается, что добавляет еще психологических проблем.
Я уже где-то писала из личного: ребенок, чья мать в силу образования и характера добилась для него диагноза "аутизм" года в три, кажется (не позже) и много с ним занималась, ходит в обычный садик и скорее всего пойдет в обычную школу. Дети, у которых диагноз поставлен позже, и родители позже начали принимать меры, отстают от него в развитии года на 2-3, будучи в том же "календарном" возрасте.
Что касается речи, то очевидно же, что начать развивать ее в три года, когда отставание еще не слишком выражено, куда эффективнее, чем в пять, когда обычные дети почти не имеют дефектов речи и говорят развернутыми фразами, а ребенок с ЗРР очевидно от них отличается, что добавляет еще психологических проблем.
Крыска
unreal
В Новосибирске есть такие специалисты?
презумпция
хикки
Микропсихиатры-то? Если в Барнауле есть, то в Новосибе - наверняка.
Но в описываемом случае уже просто детский психиатр может определить глубину нарушения. Кстати, в отличие от "взрослых" проблем (кто там у нас жаловался?), с детьми можно обойтись без денег (ну, почти). Тем более, что сейчас полисы имеют (уже, вроде бы) хождение по всей территории страны, и теоретически можно попасть на прием хоть в Москву - главное, заранее записаться, если уж очень популярное заведение. Во всяком случае, нас пригласили в другой регион на курс лечения - бесплатно, по полису.
Но в описываемом случае уже просто детский психиатр может определить глубину нарушения. Кстати, в отличие от "взрослых" проблем (кто там у нас жаловался?), с детьми можно обойтись без денег (ну, почти). Тем более, что сейчас полисы имеют (уже, вроде бы) хождение по всей территории страны, и теоретически можно попасть на прием хоть в Москву - главное, заранее записаться, если уж очень популярное заведение. Во всяком случае, нас пригласили в другой регион на курс лечения - бесплатно, по полису.
Я знаю, как надо. Тебе надо отступиться от них. Это не твоя девочка и не твоя жизнь.
Забирай ребёнка из семьи и воспитывай правильно.
Другого способа нет.
Другого способа нет.
Лучше мальчика, и лучше старше 18 лет.
Да, да, да. Вчера в бане мужик рассказывал, что вот дай ему девку молодую, ядрёную, она сейчас же забеременеет. И даже не одному ему, а и любому другому 50-тилетнему.
А вот у 30-тилетних пацанов с этим сплошь проблемы.
А вот у 30-тилетних пацанов с этим сплошь проблемы.
А чо. Риша бы была хорошей мамой. С такими то титьками.
С такими-то титьками можно и двойню родить, чтобы лишний раз в роддом не ходить.
А можно и не родить.
Вы бы думали, прежде чем писать чё попало?..
Вы бы думали, прежде чем писать чё попало?..
Если мы нарушаем какой то пункт правил, ты скажи. А то же мы простые. Умеем только или засунуть или высунуть. А всякие там промежуточные состояния не для нас.
А ты думаешь, что гораздо полезнее родителям говорить, посмотрите какой у вас ребёночек отсталый?
Для ребёнка не исключено, что и полезнее, да.
Вот умничка то. Не забывай об этом при модерировании)
По чесноку. Ты же отреагировала про себя. Т.е. на то, что ты сама услышала, а не то, что мы сказали.
Если у тебя есть претензии к модерированию, то сначала пиши об этом в личку, а потом дуй на Мнения.
В других разделах это однозначно п.8, и объёмность жизни тут совершенно ни при чём.
В других разделах это однозначно п.8, и объёмность жизни тут совершенно ни при чём.
Ню-ню. По мне так пусть родители восхищаются своим ребёнком, чем проклинают тот день, когда он родился. Для ребёнка это гораздо полезнее.
Не только про себя.
У Иры нет детей, и я не знаю, насколько это для неё проблема. Но я на всякий случай бы не стала над этим стебаться. Просто по-человечески.
У Иры нет детей, и я не знаю, насколько это для неё проблема. Но я на всякий случай бы не стала над этим стебаться. Просто по-человечески.
Я как-то видела на пляже ребёночка ростом с маму, который говорил только "ЫЫЫЫ" и пирамидку складывал с трудом. Видит Бог, восхищаться там можно было только мамой. Папы рядом не было.
Ты часом личную информацию не распространяешь? + домыслы.
Пусть Ира сама скажет за себя.
А ты говори за себя.
Пусть Ира сама скажет за себя.
А ты говори за себя.
С каких пор фраза "Я не знаю" является личной информацией или домыслом?
>Папы рядом не было.
Гы-ы! Давай переведём темку в МПО. Давно что-то за МПО не говорили.
Гы-ы! Давай переведём темку в МПО. Давно что-то за МПО не говорили.
Я не знаю, .... - чистый домысел в мякго-предусмотрительной форме.
а там есть что-то, разве, чего еще не обсудили?))
презумпция
хикки
Крыска уже привела пример с ребенком на пляже. И таким ребенком можно восхищаться, что он при своих ограниченных возможностях чего-то достигает, разумеется. И его матери никто (посторонний) не смеет ткнуть в такого ребенка - хотя бы потому, что не знает причин и исходного состояния. Но она-то сама ДОЛЖНА понимать, что к чему и как.
Ага, некоторые ключевые слова действуют на отдельных личностей как красная тряпка на быка.
Есть. например, "советы постороннего. кторого о них не просили"
презумпция
хикки
Независимо от возможности/невозможности родить, реплика в стиле "заведи своего и воспитывай" звучит, мнэ-э, невежливо. Само по себе деторождение - не показатель педагогических талантов, как и бездетность - их отсутствия. У моей бабушки был один ребенок, но она вырастила хренову тучу детей, отработав дцать лет воспитателем и учителем.
wsoroka
старый храпун
>Но она-то сама ДОЛЖНА понимать
Никому и ничего она не должна в большем объеме, чем сама она себе установила.
ДЦП-шных детишек вытаскивают. Задержка в развитии, диагностированная мимоходом, вообще фигня.
Никому и ничего она не должна в большем объеме, чем сама она себе установила.
ДЦП-шных детишек вытаскивают. Задержка в развитии, диагностированная мимоходом, вообще фигня.
wsoroka
старый храпун
>заведи своего и воспитывай
У меня все ходы записаны. Такого нет. Я предлагал всего лишь взять именно этого ребёнка и воспитать его полноценным гражданином России. Что-то не так?
У меня все ходы записаны. Такого нет. Я предлагал всего лишь взять именно этого ребёнка и воспитать его полноценным гражданином России. Что-то не так?
Ай-яй-яй Лена. Стирай нафиг эту ветку. Некрасиво сливать личные данные. Я об этом ничего не знал.
Мндя. Ну, бывает, конечно, что люди читают невнимательно. Бывает, что кто-то и говорить не считает нужным лет так до 7-ми, а чё... он же никому этого не должен.
Я жду сноса. Иначе я тебя не пойму.
Я не поняла, что конкретно тебе режет глаз.
НПП.
Я бы для начала удостоверилась, что мать понимает проблему. Иногда люди не знают\не видят\не понимают известного\очевидного\понятного тебе.
А как потом мать с ребенком поступит, боюсь, не нам решать. Можно, конечно, рассуждать про усыновление и пр., но это маловероятно...
Я бы для начала удостоверилась, что мать понимает проблему. Иногда люди не знают\не видят\не понимают известного\очевидного\понятного тебе.
А как потом мать с ребенком поступит, боюсь, не нам решать. Можно, конечно, рассуждать про усыновление и пр., но это маловероятно...