Я на этом собачку съел
9934
108
Как то давно я кушал собачатину. причем по словам повора он говорил мне что это был бульдожек.
типа "не ешь" мясо нормальное. но не говядина.
Вот такой вопрос а кто что ел необычного и на чем и как? давайте повспоминаем.

У меня в запасе медвежий жир (натуральный) и барсук с морской свинкой (но свинка в детве была)

А еще голубиная яичница и жареные воробьи.

Квтати с удовольствием готов пообсуждать проблемы ощипывания мелких птичек...я их просто Опаливаю а черенки не настолько большие чтобы не хрустеть. но может кому то не нравицца?
Фенстер
тут таки посты не любят.
а вообще, хомячки вкусные, (для тех кто понимает)
ПОЧЕМУ ВЫ, КАК МОДЕРАТОР НЕ РЕАГИРУЕТЕ?
Я нажала кнопку - этот топик оскорбляет чувства защитников животных, кроме того, жестокое обращение с животными преследуется по закону, есть такая статья.

В чём дело ?
Если Вы не удалите этот топик, я буду писать администрации.
Мое мнение заключается в том, что употребление животных в пищу не является жестоким обращением. Вы же не подаете в суд, например, на забойщиков мясокомбината. Посему топик удалять не считаю нужным.
А про оскорбляет... Что-ж, могу с уверенностью заявить, что если подходить с такой позиции, то в этой вселенной обязательно найдется что-нибудь, что может оскорблять конкретного индивидуума. В такомслучае вообще лучше молчать,и не говорить, вообще ни о чем.
Фенстер
Пробовал голубей (правда специальные мясные породы), мясо кунгуру думаю каждый из нас ел, пробовал трепангов: :biggrin:
Фенстер
а чего на кулинарном постеснялся?
Aleksandrin
перечисление "чего я ел" имеет такое же отношение к кулинарии, как разговоры "о погодах" к метеорологии...
Сифон
Я из не совсем привычных ела лосятину, сайгака и миног.

Лосятина понравилась, сайгак какой-то был жилистый, не оценила, а миноги... по-моему горчили, давно это было... наверное, их надо как-то по-особому было готовить, а не просто тупо пожарить.
Сифон
Лягушек мы тоже ели. Как циплёнок на вкус. Главное - посолить. Ящериц ели.
Крыска
я ела на Кипре много всякого странного, самое простое, что я запомнила: мидии, осьминоги, акулы.....
нам приносили поднос и на нём штук 10-12 тарелочек разных форм и на каждой различные представители морских глубин...но я ела это впервые, и слышала о многом впервые, потому не запомнила....

а вообще мне вкусно ....всякая болотная дичь...чирки , утки и т.п.

а ещё я давно....воробью голову откусила
но, очевидцы говорят, не съела...
но это поди не по теме топика...так что не щитова
Крыска
мне очень понравилось мясо косули..но как увидела их в зоопарке, послушала как нынче принято на них охотиться.. и почему-то пожалела, что не пообедала глазами и языками этих охотников. больше я косуль не ем..
Сифон
А у вас предки, случаем, не из аборигенов Новой Зеландии?
Aleksandrin
я даже не знал что такой тут есть. а с друго стороне борщи-коики - что может быть тематичне?
Крыска
Лосятина сухая .. до жути но со свиным салом ничево вроже . в мое далеко детсве делали нам из ее колбасу копчёну. маманя ее на шкафе хранила чтобы я не сожрал. Я так и научился лазить по недоступным местам.
понятно что колбасу кто съел.

А сайгачатина мне не понравилась.. мягкая какато..

и дырчатая
Фенстер
Мне не показалась лосятина сухой, но я её тушила в соусе, может поэтому :-)
Крыска
тебе правидльно показалась и отого ты делала ее тожде правильно
но вкусная да жежь? У меня Мамань работала бухом в магазине Природа туда охотники дичь сдавали.

Я помнб селезня принесли нам еще живой.. он мне на ногу накакал. А потом я ево ел. и перышки красивые.. 20 лет любовался. разые это плохо?
Отец Тук
не, во мне немного капель отмороженных подопечных Одина..но это хорошо залито крепким желе заторможенности и непредприимчивости. Бог спас всех, и Интернет ему в помощь..
Фенстер
А, один раз в детстве случайно муху проглотил :bad:, когда на велосипеде на бешенной скорости с горки спускался, с тех пор катаясь на велосипеде (и не только) всегда закрываю рот. :ха-ха!:
Trotzdem
мерзкий Фу на Вас! как ты мог?
ты лишил еды птичку мухлоловку. из за тебя погиб птенчик...наверняка.
Стыд и Срам!

хотя бы вкусно было?
Фенстер
Безвкусная, насекомые вроде все безвкусные.
Ещё помницца, как она в желудке жуЖЖала и корябалась, минут 10-15 где-то, потом замолкла навсегда.:yes.gif:
wox
Фенстер позиционирует себя как супный борец...я поэтому и уточнила))
Фенстер
Употреблял двустворчатых речных моллюсков - ничё так по вкусу: нечто среднее между грибами и курятиной
Фенстер
кобру, питона, крокодила и черепаху.
питон - вкусный, мясистый и сочный; кобра сухая, а крокодил сладковатый и жесткий. Коктейль из крови кобры+желчь (ее же) + рисовая водка = пойло специфическое, но очень тонизирует.
Акула по вкусу ничем особенным не запомнилась. рыба как рыба.
Голубей ела в ресторане - очень вкусно, но у самой так не получилось приготовить.

прям хочу поесть всяких гусениц и кузнечиков - не попадались никак на глаза.
еда вообще мое хобби, люблю экспериментировать (со своим желудком :biggrin:)
Amani
Личинки короеда жаренные - довольно всусно, посолить только надо не забыть.
Фенстер
о том,что готовят в ресторанчиках у нас и в известных всем курортных местах - не интересно вообще....ибо там кухня и все дела...

а по делу... лет пять (с десяти до пятнадцати приблизительно) ездил с пацанами на великах в степь - сусликов выливать...на багажнике - канистра-двадцаточка притаранена...

выливаем...оне из нор лезут...а мы их рогатинками ага...оне к сентябрю жирненькие такие...

не и все..шкурки ободрали,кишки отбросили... костерчик , то-се...жарили на палочках и ели себе с хлебом,луком и солью...

безумно вкусно...мама удивлялась,почему ужинать не хочу и почему от меня паленым несет...
Отец Тук
А ещё я где то читал, что ...да ешо и нахваливают....странно :dnknow:
Nobble
не жалко вам было домики их травить..не с голодухи же..охотники сраные.
Фенстер
В армии ели полозов, голубей и сусликов, обычных, диких, пойманных в степи. Все какое-то разнообразие, особенно после пары недель на баношной перловке с мясом.

Самое простое и доступное блюдо в казахской степи - печеный полоз, потому как степ ими так и кишит. Полоза можно испечь прямо в углях, на его же собственной коже, распоров вдоль брюха. Печется быстро, пять минут - и обед готов. По вкусу нечто среднее между вареной куриной грудкой и рыбой типа минтая.

Голубей ловили на забросах: в старых капонирах они почему-то набивались в великом множестве в пулеметные башни. Все что нужно было - либо ловкость рук, либо - метровая палка. Голубиное мясо жесткое, по фактуре напоминает гуся, очень наваристое. Суп (типа шурпа) из пяти голубей на пятерых - самое то. Единственный недостаток - чтобы можно было пережевать - нужно очень долго варить, часа три как минимум.

Суслики - самые вкусные животные, которых вообще приходилось когда-либо есть. Недостатков - два: они довольно таки маленькие и мяса на каждом немного, прямо скажем. Второе: освежевать пяток-другой сусликов - довольно мутороное занятие. Готовится очень быстро. Если варить - минут 15-20, если тушить рагу - с полчаса где-то.
Nobble
мне кажется на Алтае все пацаны сусликов в степи едят
Сифон
никакие не сраные...настоящие...причем без оружия...и именно чтоб поймать и съесть...хорошие мальчики,правильные...
Сифон
Сифонида...а ты поди думаешь что на мясокомбинатах коровок чиста уговаривают стать котлетой? :eek:
Trotzdem
Давайте про еду, а?

А технологии, особено те, которые не для слабонервных, пусть останутся за кадром.
Сифон
Суслик, он зверь вредный, особливо, если рядом с колхозным полем живёт.
Серафимм
у коровок уже за тысячелетия отложилась матрица их конца..у вольных животинок тоже, но в плане естественного отбора..ни одна лиса же не додумается дымом их из норы выжигать..а дома мамами кормленные мальчики - юннаты - легко..

это же не на лыжах один на один за рысью в тайгу идти.. а так, групповушка..
Шлёндра
мне кажется на Алтае все девчонки бражку пьют и потом на танцы в сад имени Кирова ходют
Сифон
ага...поди,поймай...а я погляжу... :спок:
Nobble
про бражку я не стала бы так однозначно утверждать, есть и др.напитки
а вот про сад Кирова ты прав....все ходют и все находют там, чего хочут :biggrin:
Шлёндра
ну... а мы в это время сусликов в степи жрем ... а встречаемся потом тридцать лет спустя хрен знает где....а вы по прежнему - в сад Кирова,тока в другой...а мы по прежнему всякую пакость сожрать могем... :biggrin:
Nobble
да уж...не зря говорят, что живём по восходящей спирали: сад Кирова побольше стал да суслики пожирнее
а так ...ничего не изменилось
Шлёндра
Изменилось,Наташа....изменилось... армейский бром действовать начал...:хммм:
Nobble
хи...хи
а нам девочкам всё едино...что воля, что неволя

:biggrin:
Фенстер
Ога, в детстве тоже сусликов выливали и на костре пекли - не скажу, что понравилось, те же голуби не в пример вкуснее были. Без рогатки не ходили ить в деревне, как забуримся на речку с утра до вечера, а есть хоца, стреляли голубей, воробьев, рыбу ловили. А потом на палочках у костра жарили... Эх... счастливое время.
А на Колыме собак на мясо выращивают. Стоят такие контейнеры с решеткой, собак там содержут, откармливают, чтобы пожирнее были, а потом... И никто там не морщится, что как же так можно, наоборот, считают очень целебной пищей.
И ваще, глядя на китайцев, которые едят всё, что шевелится, понимаешь, что по сути съесть можно хоть жучков, хоть червячков... А ученые лбы вообще заявляют, что за сикарашками - будущее в плане провианта, ибо очень питательно и в разведении проще :бебебе:
KotoZ
А я раков ещё вспомнила. На рынке в Краснодаре с мамой покупали, и варили потом... живых...
нда
Шлёндра
а зато....а зато нам по честному ,то есть за деньги ,гораздо проще....вот.... :спок:
KotoZ
У меня брат в детстве в Крыму ел кузнечиков. Они их в спичечный коробок засовывали и пекли на костре. На вкус, говорит, как креветки.
Ну, едят же саранчу в южных странах.