На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> дам почитать....надо расширять твой кругозор
Надо, ага. Вот Макса Фрая дочитаю в очередной раз, и можно снова за порнушку браться :-)
Надо, ага. Вот Макса Фрая дочитаю в очередной раз, и можно снова за порнушку браться :-)
fredd
veteran
Вот чо хорошего - если есть жизнь на марсе?
А вдруг они умнее нас?
И будут над нами опыты ставить, как над какими нибудь крысками?!...
Ой... Извиняюсь... я хотел сказать мышками...
А может и уже сейчас ставят
Вот возьмут для эксперименту и потравят нас каким нибудь дустом
А вдруг они умнее нас?

И будут над нами опыты ставить, как над какими нибудь крысками?!...
Ой... Извиняюсь... я хотел сказать мышками...
А может и уже сейчас ставят

Вот возьмут для эксперименту и потравят нас каким нибудь дустом

Таша
morgenmuffel
Вы меня, конечно, извините, но он бред не писал, за что Вы его так величаете всё время?
А вот еще более злободневный вопрос - есть ли на Марсе жизнь после смерти?
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
305871
3211
Каноны красоты...
33381
266
На БЗ нет сексапильных мужчин))
172181
632
McBurns
gold Няmster
То есть, если человечество не оправдало ожиданий Бредбери, то оно, человечество, само виновато? Да?
Тогда я таки себе весь удивленный про то, что вы читаете книжки, а не жжете их с электрическим псом за компанию.
Тогда я таки себе весь удивленный про то, что вы читаете книжки, а не жжете их с электрическим псом за компанию.
Вот если рассуждать совсем "по чесноку", то нет особенной разницы между бороздением космоса и тем, что сейчас происходит на Земле: ведь всё подчинено одной и той же тенденции - привязке к ресурсам. Тот же Марс станут осваивать только из-за ресурсов. И перемещение в космос охоты за ресурсами не делает человечество более мудрым, оно лишь еще более твердо ставит его на рельсы безумного потребления. Вот если б Бредбери написал что-то о человечестве, не выходящем в космос, но при этом результативно справляющееся с земными проблемами, делающее успехи в освоении неисчерпаемых ресурсов (ради которых не нужно никуда летать и ничего бороздить), в реальном регулировании демографических проблем и т.п., то тогда бы было о чём поговорить
Это Ефремова надо читать... у него всё как надо. И в космос летают, хоть это и бесмысленно практически из-за релятивистского эффекта, но всегда же есть пара десятков сумасшедших, которым на Земле тесно, и с демографией полный ажур.
Матушка_Гусыня
veteran
я утверждала, что он писал бред?! по-моему, нет. напротив, я восхищалась "Марсианскими рассказами" Рея Бредбери.
вы что-то неправильно поняли....
вы что-то неправильно поняли....
Ну в любом случае большинство фантастов классической школы, в том числе и Брэдбери, использовали фантастику лишь как инструментарий, как ключ к проблемам совершенно реального общества. В этом плане товарища Рэя вообще крайне глупо попрекать каким-то неосвоенным Марсом, он не про Марс вообще-то писал, а про нас..
Матушка_Гусыня
veteran
Бредбери - не ваш автор. а кто ваш? Ли Брикет? Урсула Ле Гуин?
Матушка_Гусыня
veteran
на мой вкус, так всякая фантастика - эо своеобразная романтика приключений, освоений нового мира и жажды познаний, а уж потом - ресурсы. но это кто что уловил, конечно.
yxx
истинный мариец
Коммерческая фантастика - да. И если вы в Брэдбери уловили прежде всего коммерческую направленность, то как бы этот топик надо было создавать не здесь, а на подфоруме "Свое дело")
Матушка_Гусыня
veteran
Коммерческая фантастика - да. И если вы в Брэдбери уловили прежде всего коммерческую направленность, то как бы этот топик надо было создавать не здесь, а на подфоруме "Свое дело")Я КАК РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО НЕ ВИЖУ В БРЕДБЕРИ КОММЕРЧЕСКОГО ФАНТАЗЕРА!
вы кому отвечаете? вы как читаете? нипаняяятно...
yxx
истинный мариец
Вы за нитью нашего разговора не следите, что ли?))
Матушка_Гусыня
veteran
нет, блин, я так просто тему запустила, чтобы забыть о ней!
Это небось опять Злорк. Вполне в его духе дискуссия.
Матушка_Гусыня
veteran
вы, извините, на мои посты отвечаете. оттого я наивно полагала, что вы со мной разговариваете.
таки я вас немного научу: вы нажимайте "ответить" в посте у того форумчанина, кому хотите адресовать мэсседж, чтоб я зазря не удивлялась витеватости вашей мысли.
таки я вас немного научу: вы нажимайте "ответить" в посте у того форумчанина, кому хотите адресовать мэсседж, чтоб я зазря не удивлялась витеватости вашей мысли.
McBurns
gold Няmster
Вы, милочка, будете удивлены, но на форуме все общаются относительно какой-то конкретной (в данном случае) темы. И использовать доводы третьего лица в споре (?) с вами — нормально.
да какой там злорк. это натуральная гусыня. Капец, а не диалог!!))
Злорк нервно курит в сторонке? Причем курит бамбук? Взатяг?
yxx
истинный мариец
Я разговариваю исключительно с вами) И если у вас проблемы с логическими построениями,то опять же, при чем тут Брэдбери???
Попытаюсь достучаться до вас в последний раз: Брэдбери - некоммерческий автор, да, и именно поэтому красной нитью в его произведениях проходит что угодно, только не приключенческо-романтический флёр, свойственный именно коммерции
Попытаюсь достучаться до вас в последний раз: Брэдбери - некоммерческий автор, да, и именно поэтому красной нитью в его произведениях проходит что угодно, только не приключенческо-романтический флёр, свойственный именно коммерции
Ухх, давай лучше со мной поговорим про Бредбери. Я обещаю читать то, что ты написал, а не то, что мгне хочется прочитать.
К слову сказать, когда я в далеком 89-м году впревые прочитал «Марсианские хроники», меня просто поверг в шок такой разносторонний полет фантазии, противоречащий себе, казалось бы, в каждом рассказе. Я их перечитывал раз пять подряд и обалдевал всё больше.
Но факт остается фактом: читать Бредбери дано не всем. Он классик в самом хорошем смысле этого слова. Поэтому его книги, так же, как симфони ческая музыка, к примеру, воспринимаются далеко не каждым.
К слову сказать, когда я в далеком 89-м году впревые прочитал «Марсианские хроники», меня просто поверг в шок такой разносторонний полет фантазии, противоречащий себе, казалось бы, в каждом рассказе. Я их перечитывал раз пять подряд и обалдевал всё больше.
Но факт остается фактом: читать Бредбери дано не всем. Он классик в самом хорошем смысле этого слова. Поэтому его книги, так же, как симфони ческая музыка, к примеру, воспринимаются далеко не каждым.
Потреб***** - следствие.
Человечество не готово к научно-техническому прогрессу. Слишком всё быстро. Количество не успевает переходить в качество. Вот и набиваем мамон вместо головы.
С такими головами стыдно во Вселенную. Опозоримся.
Человечество не готово к научно-техническому прогрессу. Слишком всё быстро. Количество не успевает переходить в качество. Вот и набиваем мамон вместо головы.
С такими головами стыдно во Вселенную. Опозоримся.
кто как, Всорока, кто как)))
кто и там и там успевает ))))))))
кто и там и там успевает ))))))))
чо, и пытать будешь? *затаила дыхание*))))))))))))
а по теме топика - на марсе, конечно)))
а по теме топика - на марсе, конечно)))
Матушка_Гусыня
veteran
а романтика без коммерции невозможна? оригинально... коммивояжер - романтик...звучит оригинально.
Да уж, лучше с тобой, ты хотя бы на человеческом языке говоришь))))
Знаешь, когдя я читал его Хроники, то возникало стойкое ощущение, что читаю про Америку. А Марс - это только красивое прикрытие
Знаешь, когдя я читал его Хроники, то возникало стойкое ощущение, что читаю про Америку. А Марс - это только красивое прикрытие
yxx
истинный мариец
Вся некоммерческая романтика полностью исчерпала себя к началу XX века
С ПФ :-)Ну я это скинула, я. Можете кидать камнями.
У Стругацких в Понедельнике была забавная машина времени на основе литературных произведений.
К сожалению (или к счастью) человеческая фантазия гораздо беднее реальности. Это про несовершенство человеческих голов. Все наши фантазии суть воспоминания, т.е. прошлое.
К сожалению (или к счастью) человеческая фантазия гораздо беднее реальности. Это про несовершенство человеческих голов. Все наши фантазии суть воспоминания, т.е. прошлое.
Кстати, когда я была подростком, по телевизору показывали сериал "Театр Рэя Бредбери".
Сейчас не могу найти его нигде, пересмотрела бы с большим удовольствием.
Мой любимый автор, особенно люблю "Вино из одуванчиков".
Пора перечитывать думаю.
Вот щас у меня Гарри Поттер кончится)))))
Сейчас не могу найти его нигде, пересмотрела бы с большим удовольствием.
Мой любимый автор, особенно люблю "Вино из одуванчиков".
Пора перечитывать думаю.
Вот щас у меня Гарри Поттер кончится)))))

Крыска
unreal
Вы что, жениться на мне собрались ради моей библиотеки? :-)
реально "аля улю, гоню гусей"...вернее, гусыньС ПФ :-)Ну я это скинула, я. Можете кидать камнями.

Матушка_Гусыня
veteran
знаете что, дорогие мои форумчане!
что бы вы тут ни говорили, и что бы вы о себе ни думали, вы отвратительные, скучные и неумные собеседники. и вся та "хоботня", что вы приписываете мне, исходит только от вас самих.
я не видела ни единого поста, который был бы реально интересен.
а тема - нормальная. приличный, образованный человек в состоянии поддерживать беседу на любую тему. вы - не можете.
на вас можно только смотреть со стороны, как в зоопарке, да и то - скучно.
фу....

(давайте, скорее баньте. полфорума оскорбилось!)
что бы вы тут ни говорили, и что бы вы о себе ни думали, вы отвратительные, скучные и неумные собеседники. и вся та "хоботня", что вы приписываете мне, исходит только от вас самих.
я не видела ни единого поста, который был бы реально интересен.
а тема - нормальная. приличный, образованный человек в состоянии поддерживать беседу на любую тему. вы - не можете.
на вас можно только смотреть со стороны, как в зоопарке, да и то - скучно.
фу....

(давайте, скорее баньте. полфорума оскорбилось!)
Матушка_Гусыня
veteran
это бледная пародия на реального Рея Бредбери.
значит, вы его все-таки не читали.
зато - хоботня! ерунда!
поражаюсь вашей самоуверенности.
значит, вы его все-таки не читали.
зато - хоботня! ерунда!
поражаюсь вашей самоуверенности.
SkwоT
чужестранец
Хоссподя, зашла в топик, называется, прочла последний пост)
О чем так хлопочете, матушка? Чем Вас наши невинные флудеры убогие так обидели? Или весь топик читать?
Напишите кратко мне, ради Христа!
О чем так хлопочете, матушка? Чем Вас наши невинные флудеры убогие так обидели? Или весь топик читать?
Напишите кратко мне, ради Христа!
Трагедия топикстартера: придумывал-придумывал, придумывал-придумывал. Так тужился, так тужился.
А вышел пшик.
А вышел пшик.
Крыска
unreal
Вот это людей прёт... (уважительно)
И всего-то навсего от Брэдбери. Ладно бы от Кастанеды или Свияша какого.
И всего-то навсего от Брэдбери. Ладно бы от Кастанеды или Свияша какого.
Матушка_Гусыня
veteran
обидели?! да читать их бред все равно что пенопласт жевать.
я просто не понимаю, как вообще возможно быть такими тупыми
я просто не понимаю, как вообще возможно быть такими тупыми
Я напишу. а то матушку вывели из себя. Значит, так, выжимки: Брэдбери - хороший, БЗ - барахло.