СЕКС, Деньги или Любовь?
32065
343
Phantom
про жить завтрашним днем - с одной стороны кажется - бред и плохой психолог
а с другой стороны - а если вектор направлен на жить завтрашним днем или не жить совсем? призадумаешься))
хоть и говорят, что tomorrow never comes
Крыска
С этим трудно не согласиться. Что то конкретное вовсе не обязательно может быть в приоритете.
Мужик
а какой тебе принцип кажется правильным и не фигня? ))
Irisi4eg
именно принципы? их есть у меня, например теток нельзя бить, ну кроме как во время секса)
Крыска
>Представь, что у тебя их нет.

Я скорее представлю, что бога нет.

Это сильный ход - отождествлять бога с любовью. Если он такой бог, ему это надо? Мог бы и без любви.
Крыска
зря приписал что ли? чему мешает "единое влюбленное целое", по моему ясно - спокойствию и комфорту.
Irisi4eg
Там совсем другой вектор был. И человек, вместо того, чтобы твердо встать на ноги ( а у него была реальная возможность и надо было лишь усилия определенные приложить), ухватился за этот костыль - "жить завтрашним днем" и поимел много проблем.
А психологи очень странные бывают, достаточно на некоторые тренинги сходить, это ж полный пц, что они людям в мозги вливают.
Irisi4eg
...
что ты хотел сделать и все откладывал по разным причинам - надо делать прямо сейчас, откладывать нельзя
вот и поймешь, что тебе на самом деле надо
щуку поймать больше Злорка или семью завести))
Я вот мысль поймал а если поймать Злорка и спарить его с Щукой - Русалка получится или нет?
Мужик
не, это какое-то не то
принципы и приоритеты - это разные понятия, причем категориально, на мою имху))
Фенстер
>поймать Злорка и спарить его с Щукой

Насильно и в задницу.
Очень даже будет похоже на русала.

PS Щука-то почему с большой?
wsoroka
PS Щука-то почему с большой?

Ну, это щука с большой буквы:улыб:
Irisi4eg
>категориально на мою имху

Как хочешь. Любой каприз за твои деньги.

Это мой принцип. А даже и приоритет.
Irisi4eg
хорошо - "принципиально не бью теток", "не бью теток из принципа". так похоже на принцип? приоритеты та тут причем.
БарагозниК
> и пусть говорит и что?

Да ничего, пусть живёт как хочет :-)
Только пусть не удивляется, что далеко не все готовы положить свою жизнь на эксперименты с ним.
wsoroka
> Это сильный ход - отождествлять бога с любовью. Если он такой бог, ему это надо? Мог бы и без любви.

Ну, если он мог бы, то и мы могём - мы же его выдумали, да?
Фенстер
чот ты не то поймал, как мне кажется *прищурилась* )))
Мужик
Я вот поражаюсь, как много людей, оказывается, которым скучно.
Мне вот чё-то по жизни п****ц как "весело" без перерыва, покой, блин, только снится.
И я ХОЧУ покоя и комфорта, у меня уже просто сил нет на адреналине грести без перерыва.
Дайте мне уже серенькое мещанство, дайте два!!!
А в ответ - тишина...
stich
Должны уже привыкнуть. Хотя, если адреналин постоянно - сердечку-то не поздоровица....
Мужик
> чему мешает "единое влюбленное целое", по моему ясно - спокойствию и комфорту.

Влюблёности спокойствие не грозит, это да, но комфорту она вроде как не противоречит :-)
К тому же влюблённость проходит, а дальше - обычная жизнь. И каждый развивается в своём направлении. Идентичных людей нет, да и скучно им вдвоём, идентичным.
stich
Света...я тебя понимаю... :ха-ха!: :respect:
stich
Это обратный ход маятника. Как только комфорт достигается выясняется, что зуд в заднице никуда и не делся. Просто не до него было.
Отец Михаил
Ну о том и речь. Экономить ресурсы надо. Дети ещё не выросли.
А оне тут губу выпячивают - мол, мещане приземлённые и жалкие притом.
Мужик
вот и я говорю, приоритеты - это другое совсем
для женщины это могут быть домокозявство или карьера, творческая самореализация или деньги, и тыпы и тыды))
кстати, бывает и выбирать не нужно, если ресурсов хватает на все)))
stich
Зажрались совсем. Буржуазное разложение налицо:улыб:
wsoroka
да я поняла, спасибо, но я себе все равно не могу такую роскошь позволить ))))
Крыска
Концепция отношений "двое = одно целое" не выдерживет никакой критики. И это вовсе не примета нынешнего времени.
хорошо - обьясни, что ты имела в виду под этим утверждением. почему не выдерживают никакой критики?
stich
не нужно экономить, не сотрецца.
wsoroka
Положение маятника, правда, неустойчивое. Одно неосторожное движение - будет, с**а, раскачиваться, да ещё амплитуду набирать. Когда там вернётся в равновесие...
Т.е. качнуть легко, обратно - долго ждать приходится.
И наступает момент, когда вот это постоянное "туда-сюда" уже начинает изрядно раздражать.
Тогда-то покой и комфорт ценить начинаешь.
Мужик
ну я же уже объяснила чуть выше :-)
stich
Всё-таки комфорт не = покой.
Можно ерзать на теплом унитазе или покоится в скиту.
Ты уж определись.
Комфорт по-женски красифше, чем по-мужски. Ну, да вы сами его себе и придумали. Могли бы и попроще придумать.
Крыска
не комфортно стало спорить?:миг:предсказуемо.
wsoroka
К материальному сводишь?
Я пока ещё речь об эмоциональном равновесии вела.
Которое одним уровнем потребления, знаешь ли, не ограничивается.
Мужик
Да я вообще не спорю. Индивидуальность каждого человека - бесспорна. В паре может быть дополнение, а может и не быть, если её нет, то этого не добиться искусственно. Тигр окраску не меняет...

Ты сам как видишь вот это одно целое, можешь описать?
wsoroka
В скиту - покой?.. :-)
Насмешил... Там пахать надо не по-детски.
stich
>Я пока ещё речь об эмоциональном

Это же пока. А то я вас не знаю.
Крыска
Я те щас по-стичевски отвечу.

Я же про душевный покой, а не про телесный. Ты что ни разу не поняла?
stich
И наступает момент, когда вот это постоянное "туда-сюда" уже начинает изрядно раздражать.
Есть такой чувак..Джеймс Ален...довольно прикольный тип...

Показать спойлер
Спокойствие разума представляет собой один из высших плодов мудрости. Это – результат длительного и терпеливого самоконтроля. Душевный покой свидетельствует о зрелых переживаниях человека, а также о его неординарном знании ментальных законов. Индивидуум обретает покой в той мере, в какой он осознает себя ментально эволюционирующим существом. Чтобы прийти к этому выводу, он должен осознать, что жизнь людей – результат их мыслей. Развивая правильное понимание, человек яснее видит внутренние связи событий, причины и следствия. Таким образом, он перестает волноваться, беспокоиться, суетиться и скорбеть. Он становится спокойным, умиротворенным и настойчивым. Спокойный человек, научившийся управлять собой, способен наладить отношения с окружающими. Ближние, в свою очередь, уважают его духовную силу. Они чувствуют, что могут положиться на него и многому научиться от него. Чем спокойнее становится человек, тем больше его успех, его влияние и способность делать добро. Даже обычный торговец заметит, что его успех в бизнесе возрастает по мере развития уравновешенности и самоконтроля. Клиенты всегда предпочитают иметь дело с тем, чье поведение спокойно. Сильный и способный индивидуум всегда любим и уважаем. Он подобен тенистому дереву в знойном краю или скале с навесом во время шторма. Кто не любит спокойное и уравновешенное сердце? Для владеющего подобным благословением человека не имеет значения, светит солнце или идет дождь, а также какие изменения происходят во внешнем мире. Он всегда остается непоколебимым. Самообладание – это последний урок, которому должен научиться культурный человек. Он столь же прекрасен, как мудрость, и более драгоценен, чем чистое золото. Какое счастье – хранить преданность истине и жить в вечном спокойствии, вдали от волн и ураганов! Многие люди, которых мы встречаем, причиняют вред себе и окружающим через необузданный темперамент, выводящий их из равновесия. Возможно, отсутствие или недостаток самоконтроля – это основная причина людских несчастий. Как редко можно найти индивидуума, обладающего совершенным душевным покоем, равновесием и целостным характером! Да, человечество погружено в пучину неконтролируемых страстей и скорбей. Оно пребывает во власти беспокойства и сомнения. Только мудрец, чьи мысли уравновешены, заставляет ветра и штормы души повиноваться ему. Какими бы вы ни были ваши обстоятельства, как бы ни бросали вас житейские бури, знайте: в океане жизни вас ждут острова благополучия. Солнечные берега идеала ожидают вашего прибытия. Прочно удерживайте штурвал разума. В центре вашей души покоится могущественный Господин. Он спит. Пробудите Его! Самоконтроль и спокойствие – могущественные силы. Правильное мышление – это инструмент господства. Обратитесь к своему сердцу со словами: “Мир, покой тебе!”

"Как человек мыслит" Джеймс Аллен
Показать спойлер
Крыска
а это как раз не отменяет внутренний покой, кстати)))
вспомнилось: как-то копали мы картошку, когда еще продовольственную программу решали))
я чота разозлилась, типа не люблю я эту вашу картошку и зачем мы ее копаем и бухчу
а зять на меня так спокойно-спокойно посмотрел и говорит, "ну вот чего ты бухтишь? все равно ведь, пока не выкопаем, не уедем, так что копай себе да копай" и я вняла, успокоилась)))
и многое в жизни мне тогда сразу представилась этаким картофельным полем - копай да и копай ))))
wsoroka
Да и вы тайна не за седьмой печатью: через два поста про сиськи начнётся.

Вот и поговорили, и довольные своим глубоким знанием о противоположном поле разошлись.
wsoroka
Ты не в теме.
Да неважно, просто ты неудачное слово употребил, а мысль твоя понятна.
stich
сто лет тебя не видела, рада что ты еще здесь :роза:
Крыска
Да уж слов нет, дауншифтинг мы по разному трактуем... :ха-ха!::миг:
Крыска
> почему принципы не должны меняться?

Потому что их смена говорит о незрелости личности.
если незрелая личность наконец созрела до смены приоритетов то по твоей подаче - это плохо, личность должна немедленно вернуться в первоначальное незрелое состояние потомучто?
wsoroka
Это обратный ход маятника. Как только комфорт достигается выясняется, что зуд в заднице никуда и не делся. Просто не до него было.
Мыть надо. Задницу. не только руки
Фенстер
Не, приоритеты менять - это нормально.
Но принципы... мы же о взрослых людях говорим?
Крыска
знаешь, мне кажется иногда Бог, когда ему покажется, что ты уж сильно в какой- то принцип упираешь тебя ставит в ситуацию, когда принцип просто невозможно соблюсти, ну так чисто по приколу, чтобы не сильно упиралась )))
Irisi4eg
Ну понятно, что не до фанатизма... да и принципы не должны быть глупыми, типа "с женатыми - ни-ни" и т.п. :-)
Крыска
о, я прямо таки кладезь всяких глупых принципов тогда)))))))))