О талантах, растяпах и прочь...
3558
44
Талант…

Когда то, 186 см. назад, я даже не знал что есть такое замечательное положение вещей во вселенной к коим относится и талант. Сейчас с высоты этих самых сантиметров я с горечью могу констатировать тот факт, что мне с талантами как то сильно не угораздило.
Или угораздило но в какую то не ту сторону. Хотя что такое талант?
Совокупность чего то с чем то? Умение плевать на тридцать метров?
Способность терпеть внешний жизненный кошмар? Придумывание кошмарных сказок?
Рисование прекрасных картин?

Вот как? Вот просыпаешься и живешь весь день на вздохе, понимая что красота не исчезает а лишь перетекает плавно вокруг. Талант ли не замечать, что вокруг живые люди? Или считать что вокруг лишь уроды что мешают жить? Талант?
Или к примеру придумать сказочку «про белого бычка» и переть с ней по жЫзни, не взирая ни на что и ни на кого…талант?

Человек может написать книгу(или рассказ) про то как он ежедневно испражняется, давая имена своим фикалиям и прочь….и ведь многие (даже тут) считают его талантом, а он кто?...

Какой ещё аспект рассмотреть? Вот все мы рождаемся равными(так нам говорили при коммунистах). А ведь получается то совсем не так! «От осинки не родятся апельсинки!» говорит моя мама. И как то я ей верю…теперь верю..с высоты 186 см.
А многое ли дает успешный старт для потенциально талантливого человека? Или тут не важно?

Господь нам дал талантов при рожденьи!
Их приумножить тоже дал зарок!
И вот стоим, глядим в недоумении.
Как нам пройти по жизни сей урок?

Как огранить нам то, что так досталось?
Не за гроши и не за миллион
И сколько до «экзамена» осталось?
И нас таких, наверно легион.

И вот когда я встану перед стенкой,
Где огненными буквами светясь.
Я прочитаю, приклонив коленки,
Что жизнь моя..совсем не удалась…

Сима(осень 2011г.)
Сантабинеро
Талант по сути своей должен быть редкостью. А значит реализовать свой талант статистически дано далеко ой как не каждому.
Беда?
Нет.
Природа закладывает достаточно большую надёжность на случай мало ли чего. Можно и умереть до "мало ли чего"
Это если повезёт. Не повезёт - придётся выковыривать из себя с кровью свои таланты.
wsoroka
Даблин...и что теперь вот так и жЫть "серой цобакой"?
Или уже начиться громка и свыражением говорить слово *опа? Ну так шоп аж прям талантливо и всем нравилось?:миг:
Что такое талант? Способности, развитые опытом.

Надо ли его развивать? Несмотря на библейскую притчу, мне кажется, что не всегда.
Сантабинеро
>талантливо и всем нравилось

Так не бывает.
Почему обязательно на публику работать?
А так тихонечко попёрдывать "Полёт шмеля" и утешаться, что никто ещё до тебя до такого не додумался.
Перед смертью пожалеть правнуков, им уже никто такого не пропердит.
wsoroka
Почему обязательно на публику работать?
НУ а тада какой жежь ЭТО талант, если про него нни кто не знаит?
Чистолюбие пока ни кто не отменял:миг:
Опять же зависть надо регулярно кормить...
Сантабинеро
в прошлом топе нужно было тебя драть во власянице..

а в этом ? хвалить за талант?

не-а..выкуси - "Россия кладбище поэтов" ©
Сантабинеро
ээээ...известность разве составляющая таланта?
:улыб:
Сифон
Я тут ваще не при делах...рыба моя.
Вчера внимательнее надо было быть.
Я пообещал пользователю ИришСтайл, что тему про талант возьму на себя.
А коль ты такая умная мечи икру по теме... :роза:
Сантабинеро
подтверждает: эта тема - заказ ромаськи
Сантабинеро
будь проницательнее : мей би мне просто нужен повод, чтобы ущипнуть тебя с вывертом.. пронзительные вопли до обеда бодрят почище чашки кофе.
Сантабинеро
А-а-а! Семён Семёныч! Так ты про талант в его исконном смысле - внешней оценке. Тут да, можно и из говна ваять, если найдутся прям здесь и сейчас почитатели.
Но ведь это вопрос не внутренней организации, а удачного сочетания внешних условий. В смысле как повезёт. Можно опять же сильно не страдать.
всё не читала, много букаф, но талант без почитателей нафик и не нужОн...
пусть даже я готовлю офигительно талантливо, но если некого кормить, то наХ тогда возня...
талант дается для чего-то и не всем...
Сифон
Не надоело ли вам...о прелестная курочка местного бомонда, дурынду корчить из себя?
Я то што? Я человек конченный, потерявший лицо на сетевых просторах помойнописания, а вы то чо?:улыб:
wsoroka
Опять ты не тудой!!!
(сплюнул)
Варерка, вот с чистолюбием ладно, разобрались, с завистью тож понятно(каждый день теперь)

А вот, чуть выше Терранка написала...если нет того кто б мог заценить то наХ тада такой талант. Он же почему талант, по тому что достоин восхищения, а если его, восхищения нет..то получаеца что и не талант вовсе а так овно собачье...

:миг:
Сантабинеро
ой, как всё сложно и запутано..не проникает мне в ум, запутывается в в тенетах пергидрольных прядей..чахнув мыслию - скорблю и больше не буду.
Сантабинеро
Заценить и восхищаться - разные вещи.

Найди себе какую дурочку и она будет день и ночь тобой восхищяться. "Я пел, я плясал, я решал кроссворды. Она смотрела на это всё с открытым ртом ..." И дальше по тексту.

Мало найти кого-то, нужно чтобы этот кто-то был ещё и экспертом. Вот тут-то и начинается самое интересное. Скажет эксперт: "Дерьмо собачье!", ты тут же свой талант в землю?
Да фиг там! Будешь искать следующего, более правильного. И даже если не найдешь, гордо встряхнёшь остатками чуба: "Им меня не понять!"

А талан-то где? "А был ли мальчик?"
Сифон
ой, как всё сложно и запутано..
Отнюдь!
Всё по солдатски просто ясно и понятно.
Или так и продолжаем в дурацких корчах тут танцы с бубнами или...звони:миг:
wsoroka
полагаю, что всё дело в магнетизме личности.

это ничего, что я намекаю на себя?. иначе-то таланту не пробиться..
или...звони ;)
Так надо было сразу тел. в заглавном посте оставлять да и всё. :ха-ха!:
wsoroka
То то и оно, что экспертов то пруд пруди...чуть ли не кажный второй, а вот с талантами как то не уродилось в последнее время.

Ну да ладно..хрен с ними с экспертами.
Другой аспект рассмотрим.
Вот ежли возникло у человека чувство, что он проснулся и...и фсё...писец...новый Ломоносов не меньше..чо делать?

1-е конечно звонить в неотложку ..тут даже к маме не ходи

2-е тупо настучать в дыню и отправить на рабту

3-е сесть и глупо улыбаясь восхищаца(н-да...тут грозит что неотложка заберет обоих)

4-е....5-е...чо делать то?!!! :eek:
Затейник
Тиха!!!!!лля

Спугнешья к те приеду...понял?!!!!!!!!! :зло:
Сантабинеро
а вот на этом этапе биографии твоя доселе безотказная карьера погубителя добродетели куропаток начинает сбоить и барахлить..смутить меня сложно, ибо особь в возрасте тортилы можно только страшным судом напугать.
выложить мозаику и отметить сие талантливое выложение...
Сифон
НАходясь от меня на расстоянии переезда из Москвы в Крыжопль можно нести всякую чушь...прощаю... :роза:
Приезжай, если чо! Я те лучше найду)))
Затейник
:friends:
Чо?!!!
У тебя есть знакомые голые бабы?!!!!!!!!!!!!!! :eek:
И ты молчал?!!!!!!
А то местные вона уже от безысходности оды доисторическим едерастам стали читать и обсуждать...абалдеть!!!
Есть ли у меня знакомые голые бабы? Да у меня ТАЛАНТ на голых баб!)))
А местных жаль, да. Ну, их понять можно, они только жить начинают - на пенсию переходят)))
Сантабинеро
>он проснулся и...и фсё.

Если только проснулся и даже на горшок не сбегал, то неотложку не надо, но специалисту бы показать. Может попить чего или на ночь яму покопать.

Если умылся, побрился, позавтракал, то отпустить с богом на работу. Может и обойдётся. За делами блажь и пройдёт.

Недавно в передачи про поэтов сказали хорошую мысль, что гнобить начинающих поэтов - благое дело. Если он не может мочь не писать, то тогда может он и поэт. А если может мочь, то пусть может и дальше.
Сифон
а я сейчас к вам перелезу
Там слева на штакетнике гвоздь...сматри сиськи не поцарапай :спок:
Вообще-то, произведение называется "Триумф Афродиты", и речь о том, что хватит трахать мальчиков, женился - забудь про них. Т.е., смысл совсем противоположный тому, о чём ты подумал.
Сантабинеро
Ты как-то не так представляешь процесс перелезания через штакетник. Гвоздиком расцарапать обе титьки при этом ... Может всё-таки не титьки? Пожалей девушку.
wsoroka
Я надеюсь что там даже не третий размер...с первым то можно и так прыгать..не боясь:миг:
Крыска
Я всегда всё не так понимаю. Иногда к счастью иногда к сожалению...
Сантабинеро
Что жизнь моя..совсем не удалась…
======================================
№538
Нам Бог дает, и Он же забирает
Решая всё за нас, там где-то вышине
А с низу в голову гордыня ударяет
И мы с обидою считаем, «как мало дали сверху мне»!

Вы в суе вспоминайте Боге
Им изрядно дадено каждому из нас
Вы просто растеряли многое в дороге
Поймите правильно и за слезой не прячьте глаз
:friends: :umnik:
Дедуся
лучше бы номер только написал...
че там снизу ударило - я не понял...
Дедуся
Хм..
Но про таких поэтов в детском саду у нас говорили "Не в лад, невпопад, поцелуй коровий зад".
Уж ..парастиття..
Сифон
Дорогая Сифон, не вздумайте звонить ТС...как только он Вам в трубку скажет своим знаменитым голосом "Девушка, как пройти в библиотеку?..", Вы будете потеряны для общества.
wox
лучше бы номер только написал...
==========================================
№539 :biggrin:
_Матильда
ах, я вообще мужчинам не звоню первая. пальцы не поворачиваются.

и вообще, я здесь себе ещё никого не выбрала.
Сифон
Тебеш скока народа сказло уже...определяйсо только в мою сторону и шоп ни каких "мятных"...:смущ: