презумпция
хикки
Если покупать - то не надо упахиваться, факт. А в село раньше по распределению ехали - помните, поди, такую штуку?
GuimpLena
Белая Госпожа
о есть уже 13000 не считая износа дома и электричества.
GuimpLena
Белая Госпожа
Давайте Вы топик перечитаете и остановитесь на своем же выводе. А то мне сильно неохото одно и тоже переписывать Вам в ответ.
презумпция
хикки
Напоминаю, это трешка, к тому же устроенная "по-городскому".
Крыска
unreal
(возвела очи горе)
Господи Иисусе Христе, когда уже пройдут эти выборы?!.. Как задолбало...
Господи Иисусе Христе, когда уже пройдут эти выборы?!.. Как задолбало...
презумпция
хикки
А я вот, например, сугубо аполитично препираюсь. И на выборы нипайду.
Учти, после "этих" будут еще и "те" (а потом еще и на БЗ))) И несмотря на всяческие дебаты, и "те" и "эти" никаких принципиальных неожиданностей не сулят
Сейчас читают
Деннннннннннь
170610
1000
до 200 000 - Aristo (GS300), Crown, Crown Majesta, Celsior (LS400)
7769
40
В чём сила жён?
150969
705
Ага. Я на второй срок пойду, работа непыльная, ЧСВ поднимает, ага. Хотя вообще, по большому счету, какой нафиг модератор должен быть у раздела про жратву и котегов. Самые серьезные проьблемы, с которыми приходится сталкиваться, - это когда бухой Сима решает в инет вылезти, да утренние рекламы фалломимитаторов.
Все сложилось уже: стиль общения, социальная страта. Тихо-мирно.
Даже если какой-нибудь кандидат будет обещать что-то поменять, не получится. Хотя, конечно же, теоретически возможно, а именно, перебанить 70% завсегдатаев "запростотак", и прилепить топик с конкурсом на лучший топлесс. Правда меня потом съедят на "мнениях" за это.
Даже если какой-нибудь кандидат будет обещать что-то поменять, не получится. Хотя, конечно же, теоретически возможно, а именно, перебанить 70% завсегдатаев "запростотак", и прилепить топик с конкурсом на лучший топлесс. Правда меня потом съедят на "мнениях" за это.
Кабыздох начал вспоминать как при сссре хорошо было и специалистам давали квартиры не за просто так, а потому что в деревню ехали. Я написала, что и сейчас дают, но теперь в деревню ехать не хотят и при чем тогда здесь едро?А я писал про то, что и в городе давали, тем кто на заводе работал. Вот у меня мама, пока не умерла, на заводе работала. Ей от завода на нас троих и отца военного двушку дали. Ни копья за это не взяли, хотя своих денег хватало, чтобы домик купить. А сейчас на каком заводе у нас квартиры-то дают? Или просто по очереди кто-нибудь получил?
Я-то с мадамой спорил, что она тут прелести ипотеки начала расписывать, мол, не лодырь, не сиди на жопе ровно, а неси две цены квартиры в банк - и будет тебе счастье. Вот я и привёл, как оно было при ссср-е. Без всяких трутней, типа банков.
В деревнях всегда было иначе. А не едут туда, ибо надо радикально менять образ жизни, вставать не 10 утра в субботу, а каждый день в 5. Даже ту печку протопить и снег из ограды выкинуть, я уж про скотину-то и не говорю... И горячая вода не из крана, а в ведре на печке согретая, или в бане.
И детей в школу не в соседнем квартале, а за пять километров, ибо в своей деревне школу-то закрыли, и больницу закрыли, ближайшая в райцентре, и дай бог, туда не на операцию лечь. Конечно, едрище тут совсем не причем.
Ага. Я на второй срок пойду, работа непыльная, ЧСВ поднимает, ага. Хотя вообще, по большому счету, какой нафиг модератор должен быть у раздела про жратву и котегов. Самые серьезные проьблемы, с которыми приходится сталкиваться, - это когда бухой Сима решает в инет вылезти, да утренние рекламы фалломимитаторов.Да, только иногда некоторые модераторы не успевают ремонт в туалете доделать, и испражница на форум заходят...
а сейчас какой завод у нас работает? и что производит? а раньше что производил? бонбы унд гранатен на сибтекстильмаше, а теперь за истечением срока годности и невостребованностью - эти же боеприпасы утилизируют? А то что народ бежит из деревни, где надо работать, в город, где можно посидеть охранником в парфюмерном магазине - это едро виновато. Государство должно помогать тем кто нуждается в помощи: инвалидам, пенсионерам, многодетным с усыновленными детками, бюджетникам - остальные сами справятся, а если не хотят нести две цены в банк, то никто не виноват и даже едро. При коммунистах жили в бараках по 5 человек в комнате и сейчас можно запросто пожить.
Риша, тогда была надежда что рано или поздно квартиру ты получишь, тем более в 5 (многодетная семья) , а сейчас не факт что 50% работающих могут её заработать. И то что цены на квартиры такие конские, а за ипотеки ты выплачиваешь чуть ли не в 3 раза больше стоимость квартиры виновато в том числе и ЕР как правящая партия.
> И несмотря на всяческие дебаты, и "те" и "эти" никаких принципиальных неожиданностей не сулят
Святые твои слова.
Но в таком случае, о чём шум, не пойму вообще?..
Все "соперники" Путина и Медведева - политические трупы, которых они их просто переживут, чисто арифметически.
Расслабьтесь, братие. Политика в этой стране закончилась. Осталась одна агония... Ну, можно ещё поплясать на костях - для извращенцев...
Святые твои слова.
Но в таком случае, о чём шум, не пойму вообще?..
Все "соперники" Путина и Медведева - политические трупы, которых они их просто переживут, чисто арифметически.
Расслабьтесь, братие. Политика в этой стране закончилась. Осталась одна агония... Ну, можно ещё поплясать на костях - для извращенцев...
Навальный в качестве предендента на пост президента - вот тебе и острота для выборов
цена на квартиру в центре конская, но оглянись и ты увидишь, что есть затулинка, первомайка и всякие прелести этого мира. там строят неэлитное жилье. Ипотека в три раза больше стоимости квартиры? Средний процент по ипотеке 10, посчитай сколько нужно выплачивать, чтобы переплатить 3 стоимости. Конечно хорошо, когда раньше работали на этом заводе за 100 долларов в месяц и главной радостью жизни был телевизор и мандарины достать с зеленым горошком на новый год. Сейчас так поживите и хоть на что накопите.
GuimpLena
Белая Госпожа
помню такую штуку. и что? ну отрабатывали три года и ищи-свищи, или переезжали по месту жительства супруга не дождавшись срока
"Расчеты были основаны на стандартном для России кредите в размере 122,3 тыс. евро (5 млн руб.) сроком на 20 лет, который составляет 60—70% от стоимости квартиры. Предполагается, что остальную сумму для первоначального взноса покупатель уже имеет. В результате анализа всех выплат за пользование кредитом аналитики выяснили, что российский покупатель гасит кредит как минимум дважды. К примеру, ставка Сбербанка 11,5% приводит к переплате в 141,1 тыс. евро, или 215% суммы ипотеки, а 15,5% от Альфа-банка — к 190,1 тыс. евро, или 260% кредита." web-страница "а в России хоть и пишут магические цифры 12, 10, 8, на деле получается 16, 18, 20% и выше»,"
Я ж тебе пишу: мы не жили 5 человек в одной комнате. Моей матери на Сибприбормаше дали 2-шку на 4-х. Деды : один простой водила, вторая - медсестра, получили от гос-ва на безвозмездной основе землю, и дом построили. Тоже гос-во им коммуникации подвело: воду, электричество.
И никто не нёс 2 цены в банк.
И никто не нёс 2 цены в банк.
Еч, у тебя была ипотека? Иди на сайт любого банка и рассчитай все. Страшилки про мелкими буквами написанные условия кабальные неактуальны.
Все зависит от суммы и срока. Не все могут досрочно расплатиться. Но даже 11,5 % годовых сбербанка - это очень много.
Ипотека в три раза больше стоимости квартиры? Средний процент по ипотеке 10, посчитай сколько нужно выплачивать, чтобы переплатить 3 стоимости. Конечно хорошо, когда раньше работали на этом заводе за 100 долларов в месяц и главной радостью жизни был телевизор и мандарины достать с зеленым горошком на новый год. Сейчас так поживите и хоть на что накопите.Ну так давай будем считать: за 10 лет 10% превращаются в 100% - то есть, переплата уже двойная. При том, что первую половину срока сумма долга у тебя нифига не уменьшается, а платишь ты чисто проценты.
Я не знаю, про какие ты там 100 долларов говоришь и мандарины с зелёным горошком, у нас в семье и машина была и 2 мотоцикла, а деды так каждую осень на курорт на Кавказ за казённый счет ездили. И это всего лишь Бийск. И даже не Москва нифига.
Ну а кто-то жил впятером. А кто-то жил в трешке втроем и жил лучше вас. Мы сейчас о чем? О том что едро виновато, что не дает квартиры за спасибо? ЕЗжайте в деревню там и квартиры, там и земля.
Риша, там не квартиры - там, как правило, сельский дом. Это большая разница.
Уже не смешно читать про казенный счет и безвозмездно.
И то правда, возвращаемся, опять работать надо - что за невезуха. Квартиры дают, в таких благоустроенных домах этажа по 2-4
не превращаются за 10 лет в 100%
Так может сначала в деревню инфраструктуру восстановить? Школы, медицину, дороги. Люди тогда может и поехали бы...
Ты от федеральной трассы чуток в сторону пробовала отвернуть?
Ты от федеральной трассы чуток в сторону пробовала отвернуть?
Так и я не смешно пишу, вроде... На Задорнова не похож...
Т.е. этоты так по грамотному, по ученому меня послала.
Ню-ню.
Придёт война, попросишь каску.
Ню-ню.
Придёт война, попросишь каску.
Давай посчитаем:
Кредит мильён четыреста. в месяц - 23 тыщи платёж, за 20 лет получается 5 520 тыщ...
Сколько переплата?
Кредит мильён четыреста. в месяц - 23 тыщи платёж, за 20 лет получается 5 520 тыщ...
Сколько переплата?
что-то ты не правильно считаешь...
1400тыр под 11% на 20 лет - ежемесячный платеж 14 450р
за 20 лет переплата 2 лимона... Ну дык 20 лет же..
Если те-же взять на 10, то платеж будет 19 300р., а переплата (проценты) - 914тыр...
1400тыр под 11% на 20 лет - ежемесячный платеж 14 450р
за 20 лет переплата 2 лимона... Ну дык 20 лет же..
Если те-же взять на 10, то платеж будет 19 300р., а переплата (проценты) - 914тыр...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Поддержка едра - это вообще в принципе отсутствие у индивидуума либо мозгов, либо совести...давайте прежде чем вступать в дебаты будем учиться быть последовательными и кнструктивными.
Если вокруг вас одни алкаши, упыри и вурдалаки - советую сменить круг общения. Вот среди моих друзей ни одного алкаша. Все русские, все вкалывают.
я не в одном посте не высказывалась в поддержку кого либо. но я четко обозначила свое отношение к т.н. оппозиции. которая может только чморить других т.к строить кампанию на своих достижениях нет возможности по причине отсутсвия оных.
т.к. сижу дома с гипсом имею радость лицезреть всю эту дрянь. сечас был ролик лдпр где показано как люди дают взятки и лозунг: нас заставили так жить. это подлое вранье. никто вас не заставил это натура такая. я вот взятки не даю и меня никто не принуждал к этому.
про круг общения. наверное опять чудеса вашей последовательности. причем тут круг?
но извините я живу в обычном доме и вижу все. этих несчастных жертв режима в которых силой вливают водяру. при этом в жэке не хватает дворников.
вы знакомы с депутатами вашего округ стати и читаете их отчеты о работе? я да. и я не могу голословно сказать что это не достойные люди. как вы это делаете.
Мадам Помпадур
v.i.p.
____нет. дают жилье. правда ни одна девушка не поедет в деревню, где нет никакой перспективы выйти замуж и молодой специалист с семьей не поедет ибо жены не приучены за хозяйством ходить, а без этого в деревне хана и на одну зарплату мужа они не проживут. __________________а у меня свекровь врач-педиатр в деревне. живут хорошо без хозяйства. а те кто скот держат вообще прекрасно. но это напряжно да. не то что телевизоры продавать.
???? вы свято верите всему, что на отчётных собраниях говорят?
Мадам Помпадур
v.i.p.
а когда мы были 2 экономикой? при ельцине? напомню что он был до м и пу. вы кажися забыли.
под такой процент брать яб не стал. Смысла нет.
За такие деньги можно в отличной съемной жить...
За такие деньги можно в отличной съемной жить...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я не знаю, про какие ты там 100 долларов говоришь и мандарины с зелёным горошком, у нас в семье и машина была и 2 мотоцикла, а деды так каждую осень на курорт на Кавказ за казённый счет ездили. И это всего лишь Бийск. И даже не Москва нифига.
----------
а мы при родителях 2 инжинерах ели одну картоху. про курорты и машины молчу. квартиру маме дали после 30 лет очереди. до этого жили в комуналке. уже б выплатили ипотэку!
но были ушлые и в то время как ваши родители с 2 машинами. так такие и сейчас процветают а вы их чейта ненавидите, раскулачить хотите.
----------
а мы при родителях 2 инжинерах ели одну картоху. про курорты и машины молчу. квартиру маме дали после 30 лет очереди. до этого жили в комуналке. уже б выплатили ипотэку!
но были ушлые и в то время как ваши родители с 2 машинами. так такие и сейчас процветают а вы их чейта ненавидите, раскулачить хотите.
Кью
old hamster
у меня родители тоже были инженерами... не на высоких должностях, но специалисты высококлассые...
Была квартира (хрущеба-не хоромы), 2 машины, на курорты ездили, турпутевки по стране (за границу нельзя было, а так бы и туда съездили), и картоху ели с мясом каждый день...
может что-то не так с Вашими родителями?
Была квартира (хрущеба-не хоромы), 2 машины, на курорты ездили, турпутевки по стране (за границу нельзя было, а так бы и туда съездили), и картоху ели с мясом каждый день...
может что-то не так с Вашими родителями?
Чо - все из многодетных семей, и квартир бабушек-дедушек на всех не хватит?..
Отец Тук
Рыльце в пушку
а когда мы были 2 экономикой? при ельцине? напомню что он был до м и пу. вы кажися забыли.А до Ельцина у нас на территориях выжженная пустыня была? Или она такой после Ельцина стала?
а зачем спрашивать? и так все видно...
Мадам Помпадур
v.i.p.
да не так. шибко честные и порядочные были. квартиру хотели справить кооперативную но стройку заморозили и деньги пропали. ау! как я скучаю по ссср!
я даже про высококлассность ваших родителей и мерзотный намек в адрес моих проигнорирую. у меня мама на пенсии и герой труда. до сих пор работает по специальности, она редкая. и только в последние годы ее труд оплачивается достойно ее квалификации.
так что мы однозначно живем в разы лучше.
я даже про высококлассность ваших родителей и мерзотный намек в адрес моих проигнорирую. у меня мама на пенсии и герой труда. до сих пор работает по специальности, она редкая. и только в последние годы ее труд оплачивается достойно ее квалификации.
так что мы однозначно живем в разы лучше.
Отец Михаил
v.i.p.
Все зависит от суммы и срока. Не все могут досрочно расплатиться. Но даже 11,5 % годовых сбербанка - это очень много.
При 12% инфляции в год - терпимо:)
При 12% инфляции в год - терпимо:)
дедушки-бабушки жили в другом месте...
мне пришлось построить отдельный кооператив ... но это отдельная песТня... (пришлось на лихие годы перестройки)
мне пришлось построить отдельный кооператив ... но это отдельная песТня... (пришлось на лихие годы перестройки)
+100 Уж не знаю, насколько нужно быть ушлым на должности медсестры детской туберкулёзной больницы-то... Или простого шофера в сельхозтехнике...
Мадам Помпадур
v.i.p.
еще раз для тех кто в танке а так же для нац большинства повторю вопрос.
мед и пут пришли после ельцина. вы говорите они развалили 2экономику мира. вопрос: 2 экономика мира была при ельцине по вашему?
мед и пут пришли после ельцина. вы говорите они развалили 2экономику мира. вопрос: 2 экономика мира была при ельцине по вашему?
Ну Ваши-то родители похоже и выпускали бомбен унд гранатен, которые сейчас взрывают. И про высококласность наших инженеров говорить сейчас сложно.