Дневной топик для бесед
120608
1000
JorikaMajorika
Забавно про "тупые". Когда мне приходится в какие-то организации являться (администрация, паспортный стол и пр...) я всегда думаю : их что специально набирают таких "странных". А они точно так про нас думают. Ха-ха.
Инэсса
а мошт не правильно промблемму излагаете?
БарагозниК
Да нет же, проблем у меня с ними (сотрудниками этих служб) в принципе не возникает, просто не нравятся они мне - "не чуткие":улыб:
Я им тоже не нравлюсь, впрочем как все остальное население.
Инэсса
по мне дык чуткие девчонки и улыбнутся и декольте правильно повернут)
наверное у вас чтот не так. например зубы забыли почистить.
Инэсса
не просто быть чуткими с больше ста человек в день) я так думаю
Мужик
Точно, поняла. Декольте к вам повернуто потому что вы мальчики, а мне хоть зубы чисть, хоть не чисть- чего улыбаться то
Кью
в какую баню? :eek: есть туса в бане а мне не сказали? :eek: :спок:
Кью
А я - то поеду на следующей неделе в баню прямо такую, что в байкале стоит. И там будем хариуса есть и омуля и пиво пить (если заработаем на пивко)
GuimpLena
Тю) че мы там на байкале не видали) и баню ещё и омуля и тут можно) че в такую даль то пиреться) :secret: нас и тут не плохо кормят:смущ:
БарагозниК
эля-качеля, Барагозничек ))))
JorikaMajorika
[цитатану там бабуси в основном. иногда и нестарые но тупые]

ладно там бабуси))) вот мы однажды Югу России пытались обяъснить про наших клиентов из Владивостока.
Среди прочих вопросов были такой- "ну они же сами у вас товар забирают?".
Ага говорим,че тут смотался на тролейбусе и вот он,Тихий океан :biggrin:
Серафимм
______А вот скажи мене СИ-Фо...ты допускаешь что в природе не зря всё гармонично...и что вкрапления хаоса и несуразицы лишь для того что бы именно подчеркнуть именно красоту гармноии?

Ога, Си-Мо, давай здесь дёрнем что-нибудь освежающе-глубокомысленное насчёт законов композиции, которые в кажд. худ. школе у входа на граните выбиты..
Сифон
Это в тех смыслах, профессор что в природе на какой нибудь под обязательно будет антипод? ну там люди-нелюди. Погода- непогода..эээ... нууу мужчина- женщина и так далее?
Сифон
вот...стало быть, как можно умилятся(нет я допускаю маразматиков и это тоже имеет место быть)..недоделанностью? Не профессианальностью прикрытой "высокохудожественной " чушью...."Я ТАК ВИЖУ"

Ведь все эти буржуйские признания и награды таким лубошникам как Звягинцев и иже с ним...призваны лишь для того что бы "ребяты мы ща вам бранзулеток насуём, скажым что вы крутые крутышки в кино там или литературе...вы продолжайте продолжайте...творить овно для людей своих...и чем ниже они опустятся...тем нам жеж луче. Скотиной легшее управлять.

И вот половина продажной интелегенции и остальные полуголодные в драных драповых пальтишках. Кто заучено(заплатилиж) кто из солидарности(как учили) мило вздыхают и ахают.

Вся эта некрофилия на костях русской културы давно уже шита белыми нитками. ТОка дурак и слепой не видит откуда ноги с копытами растут.
Не...оне конечно позволяют себе и Витю Пелевина почитать...но это уже так...для плезиру...
Попробовали фильм снять...ан нет....за полгода не управится..пришлось десять лет всетаки потратить...по тому что КИНО.
И мне как то ближе теперь жалко балбесное кино Феди Бондарчука...оно хочь по дурацки искреннее...чем тот е приснопомянутый Звягинцев...не живой и ...какой то совсем не русский... :спок:
Горгулья
нука крестьянка....(закуривает)..отойди кась...до сеновала..ща приду чодам...
Горгулья
не так прямолинейно. а что-нибудь в виде подвида, как к примеру подъантипод..
Серафимм
понимаешь," догнать и перегнать ", этот въевшийся атавизьм пионерского детства..у нас же должен быть свой Феллини, и совершенно на*рать на такой несущественный фактор, что чтобы быть Феллини, им нужно родиться, причём единственный раз и только там , где он это и сделал, в смысле родился..

и почему-то меня достаточно бесит, когда охаивают Шишкина.

Господи, сколько у нас сейчас недодурков, которые считают, что поймали за хвост и раскусили орешек так называемого современного и лаконичного функционализма..я не о простых людях, которым никто ничего объяснить не хочет, а о "творцах".
Сифон
У вас охранник на входе такие вонючие папироски смалит...(ябедничает) Вы уж купите ему Винстона что ли
Сифон
О!
Зато "творцы" и их почитатели всё всё знают сокравенное...тьфу.
А нам то чо делать мышам сирым и убогим?!!! :спок:
Сифон
извините конечно а за что можно хаять Шишкина??? Уж Иван Иванович вроде вообще нигде не был замечен,в политике практически не участвовал а талант был повсеместно признан. Собственно не только талант но и поучиться ему очень хорошо удалось. (хотя что я Вам это рассказываю) Стрянно
Горгулья
многие называют его "бухгалтером" , с неуважением относясь к его фотографичной точности и тщательности..

достаточно перевидела работ наших односельчан - мастеров с высокой ликвидностью производимого продукта здесь же, на малой родине. я - дура и недоучка, нет сомнений, но и они (шэдэвры) почему-то ПЛОСКИЕ, в обильном лаке самомнения.

догадываюсь, что у мастеров живописи старой русской школы, у любого художника , писавшего до второй половины 20 века - самомнение , как зуд бесцеремонно навязчивого САМОвыражения - почиталось за смертный грех и творческую инвалидность.
Серафимм
Что-то ты вопросами "что делать?" и "как жить?" всерьёз озаботился...

Осталось ещё "с чего начать?" задать. И тогда может быть пойдёт работа над собой :-)
Крыска
А слишком много вокруг в последнее время советчиков...развелось...вот ...так сказть и соответствую как вопрашающий...а то если все советовать будут ...кому тада советам внимать то? :спок:
Сифон
" мастеров живописи старой русской школы" - наверно стоит уточнить что ты под этим понимаешь, так как самих передвижников как раз мастера старой русской школы и громили, обвиняя во всех смертных грехах и считая, что те и пишут и не так и не о том. Мол занимаются "САМОвыражем " А потом привыкли и уже предвижники стали классиками:улыб:
И спорить что кому нравится - бесконечно холивар. Одну лубок, другому требуется простота, а третий согласен чтобы автор только наметил что то то для зрителей, оставив за ними право додумать:улыб:
Ech_Aleks
а форумы тогда для чего, если не спорить)))
всем приветы))
Irisi4eg
Спорить можно, но заметь ведь никто не ругает любителей Достоевского и Никиты Михалкова. Любят они это , ну слава богу. Обратное налюдается постоянно. Так и пытаются внушить, что если ты смотришь что то другое или читаешь, значит ты уже не русский.
Ech_Aleks
ну уж не скажи)) любителей поругать Никиту Михалкова - хоть отбавляй )))
ну и пусть пытаются, толку )))
Irisi4eg
Никиту Михалкова может быть, но не его почитателей. Тем более что его творчество очень не однозначно. Просто великолепный его фильм "Урга, территория любви" или "Пять вечеров"
Ech_Aleks
а, если ругать Михалкова, отчего ж заодно не поругать его почитателей? ругать так ругать, как говорицца))
не знаю, на мою имху ранний Михалков был искренен, а вот последние его творения... "не верю"© )))
Irisi4eg
А сама-то, сама? Сколько раз тебя Мужик на лжи да на вранье подлавливал?
Тоже мне, Станислович-Дачненко.
McBurns
а Мужику делать нефик было потому что))) и ничо он меня не подлавливал, пытался только да безуспешно, между прочим))))))
Irisi4eg
© — Это опять-таки случай так называемого вранья.
McBurns
забыл еще поздравить госпожа Соврамши *подсказывает*))))
и это не вранье вовсе, а точка зрения, вот *важничает*
правды то, как известно, нету, есть только мнения, даже физические величины и те относительны, Эйнштейн доказал)))
Irisi4eg
Всё относительно. А скорость света абсолютна. Так и Истина. Она есть, но мы пока не в силах её понять. Как существо, живущее в двух измерениях, неспособно подняться на второй этаж.
Ech_Aleks
Тем более что его творчество очень не однозначно. Просто великолепный его фильм "Урга, территория любви" или "Пять вечеров"
Зато последние го творения - или полная херь, или плагиат.
McBurns
" А скорость света абсолютна" - тут весь инет полон статей что недавно обнаружили что у каких то частиц скорость выше чем скорость света. И все в сомнениях теперь.
McBurns
Всё относительно. А скорость света абсолютна.
Спасибо за подсказку, кэп :спок:
Ech_Aleks
Так в момент Большого взрыва не только скорость света была больше современной, но и даже материя двигалась куда быстрее света. Так ить.... Физика-то была другой-с. :улыб:
Ech_Aleks
можно я без ссылок?

_любой_ творец самовыражается, таков удел _любой_ индивидуальности. но не любой прекрасен. прекрасен тот , когда он любит искусство в себе, как божественного внутреннего ребёнка своей личности..а навязчиво вульгарен тот, кто себя в искусстве любит и хорошо знает себе цену в у.е.

художник ни в коем случае не должен быть нищим и голодным, но пусть об этом позаботится антрепренёр, импрессарио, менеджер..а не сам за всё в одном флаконе.

и причём здесь передвижники ????? силюсь понять уже минут десять.

а если я вообще в тот момент, когда писала , про К.Брюллова думала,как он в Италии облыкался, самовыражение подравнивал, вместо того, чтобы сразу засесть маэстро , не покидая родных орясин..
презумпция
ггггг....
-Скажите, часовню(зачёркнуто) Большой Взрыв тоже я устроил?
-Нет, это было до вас, 14 мильярдофф лет назад.:улыб:
Сифон
"причём здесь передвижники ????? силюсь понять уже минут десять." - а кто же здесь про Шишкина писал? Ведь он то как раз и входил в эту группу русских художников.
И на ваши рассуждения о том, что "что у мастеров живописи старой русской школы, у любого художника , писавшего до второй половины 20 века - самомнение , как зуд бесцеремонно навязчивого САМОвыражения - почиталось за смертный грех и творческую инвалидность" - на что мною было отмечено, что все относительно:улыб:
Ech_Aleks
рекомендую воспринять водки..уже первые 100 грамм чрезвычайно расширяют горизонты мышления и способствуют избавлению от навязчивых мыслей в виде передвижников.
Сифон
Ну конечно, где мне за вашим полетом мысли успеть. Мечетесь из стороны в сторону как наскипидаренные:улыб: А передвижники они конечно очень хорошие художники, но они как раз и боролись за право САМОвыражения в выборе сюжетов и тем, а не как им предписывали тогдашние корифеи. Понятно или еще повторить?
Сифон
"рекомендую воспринять водки..уже первые 100 грамм " - что на брудершафт???