SkwоT
чужестранец
Оригинальное сообщение, с которого началось обсуждение грамотности:
Зимнее солнце особого оттенка золотистости... холодноватое и с зеленью)
Прям, как у Соган: солнце в холодной воде..
О! Надо подпись на такую поменять - в кои-то веки... давно не меняла)
"Немного солнца в холодной воде... - очень романтично под мое состояние теперешнее, хоть и без философичности предыдущей...
Зимнее солнце особого оттенка золотистости... холодноватое и с зеленью)
Прям, как у Соган: солнце в холодной воде..
О! Надо подпись на такую поменять - в кои-то веки... давно не меняла)
"Немного солнца в холодной воде... - очень романтично под мое состояние теперешнее, хоть и без философичности предыдущей...
САган....... иттит..... * укатилась стеная*
Ну да, ну да))
Не стенай, очепятка - обычное дело в моей практике))
Славтегоссполди, есть дотошные редакторы, которые специально предназначены, чтобы исправлять ошибки)
Мы, люди творчества, за полетом мысли не видим огрехи правиписания!
(*красиво и творчески задумалась...
Не стенай, очепятка - обычное дело в моей практике))
Славтегоссполди, есть дотошные редакторы, которые специально предназначены, чтобы исправлять ошибки)
Мы, люди творчества, за полетом мысли не видим огрехи правиписания!
(*красиво и творчески задумалась...
Славтегоссполди, есть дотошные редакторы, которые специально предназначены, чтобы исправлять ошибки)А иначе наХ они ваще в этой жЫзни нужны? Не ну если тиотка тоешо как то приспособить её можно...а вот что с другими редакторами делать?
так вы ж учительница.. как можно описаться, если заглавную не забыли?..люди творчества и учатся правилам и канонам, чтоб потом из них творить. чтобы не упала статуя..
А я ПЛОХАЯ учительница))
Учить не люблю, в основном развлекаюсь, рассказывая студентам всякие любопытные вещи)))
Повторяю: я ОЧЕНЬ ЧАСТО делаю очепятки при наборе - особенно а-о, е-и в сторону фонетического письма. Могу написать карова или калготки. Пишу, не глядя на гласные.
Исправлять меня не обязательно, обычно (в большинстве случаев и в этом тоже) я знаю, как правильно писать слово))
Спасибо))
Учить не люблю, в основном развлекаюсь, рассказывая студентам всякие любопытные вещи)))
Повторяю: я ОЧЕНЬ ЧАСТО делаю очепятки при наборе - особенно а-о, е-и в сторону фонетического письма. Могу написать карова или калготки. Пишу, не глядя на гласные.
Исправлять меня не обязательно, обычно (в большинстве случаев и в этом тоже) я знаю, как правильно писать слово))
Спасибо))
ох, но я сама себе не рада..да ить придётся вам писать правильно, покамесь я вас читаю.
Сейчас читают
Дозор бездельниковый
115547
997
Доведение до подлости
30544
333
Реально ли познакомиться в инете??? (часть 2)
104678
534
НГУ учителей не готовитДля этого есть Пед
Я постараюсь)
Да исправляейте себе на здоровье - что это я вздумала запрещать!
Мне это нормально - я Геймовер пережила, это значит, что мне теперь не страшны даже саблезубые тигры, не то что обаяшка-Си)))
Да исправляейте себе на здоровье - что это я вздумала запрещать!
Мне это нормально - я Геймовер пережила, это значит, что мне теперь не страшны даже саблезубые тигры, не то что обаяшка-Си)))
до этого момента я думала, что нгушников не ущемляют в правах знать грамматику русского наравне с педами..
хотя, о чём я .. у меня у самой с синтаксисом не в порядке.
хотя, о чём я .. у меня у самой с синтаксисом не в порядке.
Там просто обращали внимания на другое больше
Нас этому вообще не учили, просто... даже ни одного курса по орфографии-пунктуации не было)
Но в основном, мы люди грамотные, надо сказать)) Это только я выродок... да еще одна моя любимая коллега)
И как только мы выживаем в системе ВО??? Даже умудряемся публиковаться худо-бедно))
При такой вопиющей безграмотности...
(*Геймовер - где Вы? На Вашей улице начинается праздник - гнобление безграмотных!
Но в основном, мы люди грамотные, надо сказать)) Это только я выродок... да еще одна моя любимая коллега)
И как только мы выживаем в системе ВО??? Даже умудряемся публиковаться худо-бедно))
При такой вопиющей безграмотности...
(*Геймовер - где Вы? На Вашей улице начинается праздник - гнобление безграмотных!
НГУ готовит лучше, чем чистА учителей *заступилась за НГУ зачем-то *
мне кажется...хоть заобpащай внимание
гpамматика или есть или её нет
вон Кpыска в НЭТИ училась, там вообще гpамматике не учат...пpосто...Сквот дpугая :-)))))))))
вон Кpыска в НЭТИ училась, там вообще гpамматике не учат...пpосто...Сквот дpугая :-)))))))))
Ох, спасибо!
(*оперлась, с готовностью...
Кстати... грамотность не очень зависит от образования. Скорее, от темперамента, полушарности и типа мышления.
Есть, например, тесты, что люди с образным и ассоциативным мышлением, как правило, пишут с ошибками))
Хотя, это очень приятное и прекрасное дополнение к нему))
(*оперлась, с готовностью...
Кстати... грамотность не очень зависит от образования. Скорее, от темперамента, полушарности и типа мышления.
Есть, например, тесты, что люди с образным и ассоциативным мышлением, как правило, пишут с ошибками))
Хотя, это очень приятное и прекрасное дополнение к нему))
не надо с такой помпой. всё же бедняжка Саган пострадала больше..
-----------------------
Грамматику можно выучить... я учила грамматику как математические формулы. Мне один прекрасный препод по истории русского языка сказал, что нужно было в детстве меньше читать.... хотя, я не согласна.
Моя подруга, как и я, с 5 лет читает запоем, и при этом оооочень грамотна)
А вообще - о чьей безграмотности идет речь???
Я недавно наконец-то обнаружила в интернете свои результаты в тотальном диктанте, которыми очень горда))
Или это все-таки о моей безграмотности идет речь? Ась?
-----------------------
Грамматику можно выучить... я учила грамматику как математические формулы. Мне один прекрасный препод по истории русского языка сказал, что нужно было в детстве меньше читать.... хотя, я не согласна.
Моя подруга, как и я, с 5 лет читает запоем, и при этом оооочень грамотна)
А вообще - о чьей безграмотности идет речь???
Я недавно наконец-то обнаружила в интернете свои результаты в тотальном диктанте, которыми очень горда))
Или это все-таки о моей безграмотности идет речь? Ась?
Да Фронсуазе пофик, я думаю) Главное то, что я её прочла, помню и цитирую... с точки зрения вечности, я думаю))
Есть поговорка про подобные опечатки "Умный не скажет, дурак не заметит" В это раз поговорка не сработала
Я дурак))
Вообще не замечаю ошибки в чужих постах))
разве что совсем которые странные)))
Вообще не замечаю ошибки в чужих постах))
разве что совсем которые странные)))
о твоей...о твоей..даже не сомневайся
я не верю в опечатки. и дополнительно считаю, что человеку можно верить только в самом крайнем случае.
я не верю в опечатки взрослых, разумных , образованных , интеллигентных людей.
я не верю в опечатки взрослых, разумных , образованных , интеллигентных людей.
Чё-то я сомневаюсь, прикинь, я нахалка))
Ну да, ну да))
А ты веришь, что я не знаю в реале, как пишется фамилия Саган или слово Корова?
А ведь мои ошибки в постах БЗ в основном из этой области.
Есть много чудного на свете, друг Гораций, во что мы не верим))
Не верь - от этого никому ни плохо, ни хорошо))
А ты веришь, что я не знаю в реале, как пишется фамилия Саган или слово Корова?
Ну да, ну да))
В ты веришь, что я не знаю в реале, как пишется фамилия Саган или слово Корова?
В ты веришь, что я не знаю в реале, как пишется фамилия Саган или слово Корова?
чем то ты сейчас напоминаешь Еча, с его занудностью
Верить человеку, о чём это Вы, прелестнейшая. Человека можно любить, а верить можно только в Бога.
Добрый день, писаки-исписанцы-писучие , рад видеть
Добрый день, писаки-исписанцы-писучие , рад видеть
если вам всё равно, зачем так обильнословно и эмоционально отстаиваете своё право опечатываться?...берегитесь, Скво, я вас поймала на виртуальном кокетстве. Аминь.
Да я его родная сестра))
Вот, кстати, пост одного нашего пользователя, доказывающий существование очепяток) Прям, так удачно попался - как на заказ.
Верить или не верить в очепятки???
"Помню -было мне лет эдак 6-7,дала мне мама плтинничек и послала в магазин за бутылкой молока.Я возвращаюсь,отдаю ей молоко и полтинник(задумался о чём -то,засмотрелся по-сторонам и прошёл мимо заболтавшейся кассирши с полтинничком в кулачке) -мать меня естесственно отругала и послала с полтинничком назад в магазин и я,размазывая горькие слезы кулочком с зажатой монеткой, обречённо побрёл в магазин признаваться страшной тётеньке,что забыл заплатить за молоко.....
До сих пор себя жалко! "
Знает или же не знает человек, как пишется слово "кулачок"???
Вот, кстати, пост одного нашего пользователя, доказывающий существование очепяток) Прям, так удачно попался - как на заказ.
Верить или не верить в очепятки???
"Помню -было мне лет эдак 6-7,дала мне мама плтинничек и послала в магазин за бутылкой молока.Я возвращаюсь,отдаю ей молоко и полтинник(задумался о чём -то,засмотрелся по-сторонам и прошёл мимо заболтавшейся кассирши с полтинничком в кулачке) -мать меня естесственно отругала и послала с полтинничком назад в магазин и я,размазывая горькие слезы кулочком с зажатой монеткой, обречённо побрёл в магазин признаваться страшной тётеньке,что забыл заплатить за молоко.....
До сих пор себя жалко! "
Знает или же не знает человек, как пишется слово "кулачок"???
одуреть... пробить кнопку рядом - частая оплошность...
вычитывать постинги - убица об стену...
я понял бы на форуме графоманов...
вычитывать постинги - убица об стену...
я понял бы на форуме графоманов...
Си, бросьте Вы уже баб(очек) ловить, поймайте меня пожалуйста*старательно крутится под ногами, всячески заискивает*
Ох, как ужасно)) Меня поймали)
Это я специально для очаровательной Си пытаюсь донести, что человек в скорости может написать не ту гласную, зная, как пишется слово)))
Это я специально для очаровательной Си пытаюсь донести, что человек в скорости может написать не ту гласную, зная, как пишется слово)))
Единожды солгавший, кто тебе поверит?! (С)
Какой смысл в знании правил, если их не применять?
Какой смысл в знании правил, если их не применять?
У опечаток типа а-о, и-е другая природа) Эти кнопки не рядом... это что-то типа мозгового заскока на аканье-оканье.
Мне кажется, что человек подсознательно знает, что слышим а пишем о - и ляпает иногда наиборот)) Или пишет а на автомате, потому что бывает, что и о-е безударные нужно писать. Это проблема работы мозга, а не знания правил, мне кажется) И это интересно обсудить, чё - только флудить, чтоле...
Мне кажется, что человек подсознательно знает, что слышим а пишем о - и ляпает иногда наиборот)) Или пишет а на автомате, потому что бывает, что и о-е безударные нужно писать. Это проблема работы мозга, а не знания правил, мне кажется) И это интересно обсудить, чё - только флудить, чтоле...
Да, только есть ли смысл всегда следить за соблюдением правил???
Иногда лучше получить удовольствие не по правилам)) тебе ли это говорить?
Иногда лучше получить удовольствие не по правилам)) тебе ли это говорить?
Соболев, я ловлю исключительно шмыгающих собак..когда перепью нечаянно.
PS. Все ли доброхоты собрались, али подождать ещё, да и обойтись одним поклоном на всю шайку-лейку?..
PS. Все ли доброхоты собрались, али подождать ещё, да и обойтись одним поклоном на всю шайку-лейку?..
Ну правильно заметили про твое кокетство Что отбрыкиваешьсяГордись лучше
Да я рада поговорить после долгого затворничества в реале)
Тем более, я говорю и объясняюсь только с внятными людьми)
С некоторыми я б не стала, наверное. Типа, лучше помолчать, чем биться об стену)
Си - другое дело...
Тем более, я говорю и объясняюсь только с внятными людьми)
С некоторыми я б не стала, наверное. Типа, лучше помолчать, чем биться об стену)
Си - другое дело...
Скво кокетка, кокетка! *прыгает с транспарантом*
Удовольствие от несоблюдения правил? У-у-у ты какая!
Пойти что ли к тебе в ученики, тем более что ты не сильно учишь.
Зато правил можно понарушать, беспорядки побезобразничать, водку попьянствовать.
Водку пьянствовать - это по правилам.
А мы её будет не по правилам пьянствовать!
Пойти что ли к тебе в ученики, тем более что ты не сильно учишь.
Зато правил можно понарушать, беспорядки побезобразничать, водку попьянствовать.
Водку пьянствовать - это по правилам.
А мы её будет не по правилам пьянствовать!
Не по правилам - это в глаз закапывать... а чё, я еще не пробовала))
Это интересно.
Всорока - от тебя сегодня уже вторая польза - одна про трусы в карманЕ, вторая - про водку в глас!
Это интересно.
Всорока - от тебя сегодня уже вторая польза - одна про трусы в карманЕ, вторая - про водку в глас!
да запросто, 10 заповедей (правил) все знают, а толку? )))))))
>все знают
Не все. Я вот не все знаю. И даже нет особого желания знать. А смысл? Если и так уже какие нарушаешь. В рай не пустят.
Не все. Я вот не все знаю. И даже нет особого желания знать. А смысл? Если и так уже какие нарушаешь. В рай не пустят.
да не переживайте, вас туда благодарные читательницы в сумочке (ках) пронесут..
ЛисаПрекрасная
veteran
думаешь, там кто то вообще есть?
Частями, сортовым разрубом.
"Хоть тушкой, хоть чучелкой ..."
"Хоть тушкой, хоть чучелкой ..."