Ech_Aleks
минфа
Про диван что ты показал - а он не сломается если кто-нибудь из тяжелой весовой категории ему боковину сядет?
БарагозниК
old hamster
буду пробовать.. щас пока дрожжи в молоке расходятся..
Ушелец
old hamster
Презумпция, ответь пжлста?
Укажите название стилистической фигуры, оборотов поэтической речи, использованного автором, чтобы подчеркнуть молодость Ленского:
Простим горячке юных лет
И юный жар и юный бред.
ТОлько по смыслу, не придираясь к формулировке вопроса.
Укажите название стилистической фигуры, оборотов поэтической речи, использованного автором, чтобы подчеркнуть молодость Ленского:
Простим горячке юных лет
И юный жар и юный бред.
ТОлько по смыслу, не придираясь к формулировке вопроса.
презумпция
хикки
Да ты ж наша хозяюшка.
*умиленно всплеснув руками*
*умиленно всплеснув руками*
нонэйм
без статуса
так что тебе надо? женись, хороняка! (с)
платоническая дружба перерастает в бешеную любовь
платоническая дружба перерастает в бешеную любовь
Спасибо, ухх. Ты тож филолог? Я просто не в курсе твоего образования, а мнение интересно именно от специалиста.
Сейчас читают
девушка для админа))
33667
220
БЗОЖ (часть 14)
237614
925
Дружба между мужчиной и женщиной
67291
419
БарагозниК
old hamster
я и женись?! ты чиво:) и вообще эта закрытая тема:)
нонэйм
без статуса
я ж не заставляю. да и Мандаринка не пойдет, наверное
презумпция
хикки
Склоняюсь к мысли, что это анафора, но еще гляну кой-куда.
P.S. Паралеллизм тоже подходит, однако.
P.S. Паралеллизм тоже подходит, однако.
Я да, в какой-то степени специалист, но презумпция зело круче, ага...Но в принципе, ответил тебе верно.. Или тебе шашечки важнее?
БарагозниК
old hamster
чтоб пойти надо чтоб позвали:)
Aleksandrin
old hamster
ты свои желания на других не проецируй))
ишшо сбудецца, кому потом пенять...
тут Злорка одиваннить срочно задача стоит....а ты с глупостями...да и готовит он много...мы столько не едим))
ишшо сбудецца, кому потом пенять...
тут Злорка одиваннить срочно задача стоит....а ты с глупостями...да и готовит он много...мы столько не едим))
Zlork
Sorry but...
Условия эксплуатации дивана следующие:
1) Месторасположение его в зале.
2) Ночью мы на нем спим.
3) Днем на нем обычно размещается от 1 до 4 человек. И хотя полновесные только трое, но иногда эти четверо тушек на нем кино смотрят влежку.
Вообще, старый диван, служащий нам верой и правдою уже шестой год по своим внешним характеристикам вполне удовлетворял. Он из трех частей. Две части приставляются углом и создают зону отдыха или сидячую зону где можно посадить, в том числе, и гостей (лиц 4-6, в зависимости от ширины поп.). Третья выдвигается.
1) Месторасположение его в зале.
2) Ночью мы на нем спим.
3) Днем на нем обычно размещается от 1 до 4 человек. И хотя полновесные только трое, но иногда эти четверо тушек на нем кино смотрят влежку.
Вообще, старый диван, служащий нам верой и правдою уже шестой год по своим внешним характеристикам вполне удовлетворял. Он из трех частей. Две части приставляются углом и создают зону отдыха или сидячую зону где можно посадить, в том числе, и гостей (лиц 4-6, в зависимости от ширины поп.). Третья выдвигается.
нонэйм
без статуса
что, уж и помечтать нельзя?
Мне важен штампик "уплочено" и так чтобы не поддельный.
В том плане, что я и сам могу перебрать все возможные тропы с помощью гугла, и может быть даже найду правильный ответ, но будучи исключительно дилетантом в этой области, предпочитаю услышать еще и мнение литераторов.
В том плане, что я и сам могу перебрать все возможные тропы с помощью гугла, и может быть даже найду правильный ответ, но будучи исключительно дилетантом в этой области, предпочитаю услышать еще и мнение литераторов.
Ну дык я уже лет 15 литератор, правда, самоучка. Хотя никто пока не жаловался)))) Впрочем, ок, жди своего штампика
презумпция
хикки
Интересный, кстати, вопрос (для филолога). Специфика анафоры - повторение в начале параллельных рядов. У паралеллизма этого условия нет, там больший акцент на сходство конструкций.
Вот прям специально приведу две цитаты из профессионального источника.
Анафора - повторение одинаковых элементов (сочетаний звуков, морфем, слов, синтаксических конструкций) в начале каждого параллельного ряда (стиха, строфы, прозаического отрывка).
Паралеллизм - одинаковое синтаксическое построение соседних предложений или отрезков речи.
ПыСы.
Словосочетание "юных лет" не "параллельно" с/с "юный жар" и "юный бред", т.е. это параллелизм. А вот последние два - параллельны, т.е. их можно и анафорой обозвать.
Ггг, ответила, называется. Бери параллелизм, он шире.
Вот прям специально приведу две цитаты из профессионального источника.
Анафора - повторение одинаковых элементов (сочетаний звуков, морфем, слов, синтаксических конструкций) в начале каждого параллельного ряда (стиха, строфы, прозаического отрывка).
Паралеллизм - одинаковое синтаксическое построение соседних предложений или отрезков речи.
ПыСы.
Словосочетание "юных лет" не "параллельно" с/с "юный жар" и "юный бред", т.е. это параллелизм. А вот последние два - параллельны, т.е. их можно и анафорой обозвать.
Ггг, ответила, называется. Бери параллелизм, он шире.
Aleksandrin
old hamster
можно)) *разрешила, села рядом, достала очки, надула шарик, притихла, радуецца...
Ушелец
old hamster
Сенкс. И ухху тоже спасибо.
Еще одно... Я правильно спроецировал из твоих рассуждений - вопрос вряд ли будет уместен в тесте ЕГЭ по литературе? С точки зрения содержания и формулировок?
Еще одно... Я правильно спроецировал из твоих рассуждений - вопрос вряд ли будет уместен в тесте ЕГЭ по литературе? С точки зрения содержания и формулировок?
Девочка
полный винтаж
буду пробовать.. щас пока дрожжи в молоке расходятся..Правильно!
Фигуру нужно беречь.
презумпция
хикки
Да, в таком тесте он слишком казуистичен. Именно потому, что дает возможность различной трактовки. Т.е. в школе почти все понятия упрощаются, конечно, но если ребенок/родитель пойдет буром и обратится за консультацией, то филологи поведут себя так же, как и я - начнут минжеваться.
Aleksandrin
old hamster
хм... а ты как мечтаешь?
розовые очки для придания позитивного взгляда вовне...шарик вместо мыльных пузырей, не так быстро лопается...))
розовые очки для придания позитивного взгляда вовне...шарик вместо мыльных пузырей, не так быстро лопается...))
нонэйм
без статуса
Примерно также. Просто мои мысли за твоими скакунами не успевают. Мои кони тихо ходЮт...
Ушелец
old hamster
Спасибо. *МЕнжуясь*
Я всегда по этому поводу Довлатова вспоминаю. Не могу привести текст без риска быть убитым, поэтому
гуглить "Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать". Просто великолепно.
Я всегда по этому поводу Довлатова вспоминаю. Не могу привести текст без риска быть убитым, поэтому
гуглить "Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать". Просто великолепно.
Aleksandrin
old hamster
а о чём ты мечтаешь?
у меня вот засада какая-то...когда в голове сформирую желание- оно сбывается...только я-то вся из себя уверенная, что чётко с формулировками попала...а на деле...вот как попросила, так и дали...
у меня вот засада какая-то...когда в голове сформирую желание- оно сбывается...только я-то вся из себя уверенная, что чётко с формулировками попала...а на деле...вот как попросила, так и дали...
презумпция
хикки
Так и так встречается, а поскольку слово не относится к литературным, т.е. кодифицированным, то можно И.
Хотя, если исходить из его этимологии, то я даже правее.
Хотя, если исходить из его этимологии, то я даже правее.
нонэйм
без статуса
Я мечтаю, в основном, о кренделях небесных. Мои мечты - сплошная маниловщина. Поэтому хоть заформулируйся, все равно получишь... шиш. Ну, например, как если бы я мечтала из фруктов поесть сейчас личи или рамбутан, а мне приносят на обеде яблоко. Или, в лучшем случае, мандаринку )))
Aleksandrin
old hamster
вот мандаринка всяко полезнее всяких там заморских, генетически нам не подходящих...
яблоко зелёное, страшненькое ещё лучше))
яблоко зелёное, страшненькое ещё лучше))
нонэйм
без статуса
Мандаринки, да, они полезные завсегда. И хорошие. И вкусные. И мелодичные очень.
Так о яблоках-то что мечтать. Их есть надо
Я пробовала эти экзотические, ничего, мне подошло, и генетически тоже
Так о яблоках-то что мечтать. Их есть надо
Я пробовала эти экзотические, ничего, мне подошло, и генетически тоже
Поел, но тебя все равно где-нить в темном углу пыльным мешком обязательно стукну. Крабов не ел тыщу лет. В детстве как-то покупали родители полный таз. Эхех.
Aleksandrin
old hamster
вкусные, да)) *облизнулась
чё мы за еду зацепились? давай о вечном...*подыскивает тему
чё мы за еду зацепились? давай о вечном...*подыскивает тему
Zlork
Sorry but...
крабы вечны. в любом контексте.
Шлёндра
grandmother
нп
я купила четыре тряпочки
с понедельника открываю швейную мастерскую...себе и маме на 8-е марта буду шить платья
Стич! Крыска! Пилюля!
я вам обещала...поехали! :-))
я купила четыре тряпочки
с понедельника открываю швейную мастерскую...себе и маме на 8-е марта буду шить платья
Стич! Крыска! Пилюля!
я вам обещала...поехали! :-))
Aleksandrin
old hamster
молодец какая)) фасон есть?
у меня лежат 3 отреза...один даже раскроен частично....
вот...пнул бы кто-нить...
у меня лежат 3 отреза...один даже раскроен частично....
вот...пнул бы кто-нить...
Aleksandrin
old hamster
я в них ничего не понимаю, я понимаю в мясе с картошкой
Шлёндра
grandmother
фасон - то???
у меня фасон всегда есть :-))
у меня фасон всегда есть :-))
Ушелец
old hamster
>>>Хотя, если исходить из его этимологии
*Ворчливо* Развели тут греко-римское право.
-Арено-маринный ювенально-феминный вуайерист.
-Чо?
-Ну люблю на молодых девок на пляже поглазеть.
*Ворчливо* Развели тут греко-римское право.
-Арено-маринный ювенально-феминный вуайерист.
-Чо?
-Ну люблю на молодых девок на пляже поглазеть.
презумпция
хикки
Если посмотреть, от какого слова его считают производным.
БарагозниК
old hamster
а может раков? и вообще это тема, отчего их не вылавливают и не замораживают в прок? я как то год назад омара покупал 600 р штука в метре тогда был около того. так т от же рак тока крупнее:)
Шлёндра
grandmother
ко мне завтра-послезавтра приедет подружка из Рубцовска и привезёт раков
я вам покажу потом...сфотаю
я вам покажу потом...сфотаю
БарагозниК
old hamster
Тюю удивила:) может отложишь штук несколько?:)
Шлёндра
grandmother
может...
исходя из привезённого количества
исходя из привезённого количества
Подружку-то раком? Святое дело.