Самое ужасное, ч о он сказал, это назвал тебя батенькой. Каким то. Ты отец Фигаро??Нет, он же "отец русской демократии", потому и обращается к своим баранам.
Да я не буду спорить. 4 класса пшеница на лепешки годна, а на хлеб высокого качества и макароны уже нет. Но сколько нужно высококлассной чтобы добавить? Не так уж и много.
Ech_Aleks
минфа
Точно такие же картинки вы можете наблюдать и на пирсах Англии.
Вы не мой баран. А Вас какая-та своя отара.
"очень низкая собираемость с гектара" - зато гектаров очень много,
-----------------------------
Это увеличивает себестоимость.. Кому нужно дорогое фуражное зерно? Никому..
"большАя часть урожая просто сгнивает.." - ну это преувеличение очень часто раздуваемое чтобы чтобы льготную гос. поддержку получить.
----------------------------
Нужна не господдержка в виде дотаций, а программа по строительству современных зернохранилищ..
" А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России?" - а ты сравни сколько сельского населения в других странах и у нас.
А зачем? Главный критерий - эффективность.. С/х продукция - востребованный и перспективный товар на мировых рынках, так давайте загрузим все села и деревни работай, завалим весь мир своей продукцией.. Или пусть деревенские в город приезжают и становятся офисным планктоном?
"я не слышал про прорыв в технологиях выращивания." - на Кубани и Дону по сколько тонн с гектара собрали? Сам найдешь?
-------------------------
А разницу между новыми технологиями выращивания и отдельным урожаем сам видишь? Я лотереи уважаю, но не люблю..
-----------------------------
Это увеличивает себестоимость.. Кому нужно дорогое фуражное зерно? Никому..
"большАя часть урожая просто сгнивает.." - ну это преувеличение очень часто раздуваемое чтобы чтобы льготную гос. поддержку получить.
Нужна не господдержка в виде дотаций, а программа по строительству современных зернохранилищ..
" А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России?" - а ты сравни сколько сельского населения в других странах и у нас.
А зачем? Главный критерий - эффективность.. С/х продукция - востребованный и перспективный товар на мировых рынках, так давайте загрузим все села и деревни работай, завалим весь мир своей продукцией.. Или пусть деревенские в город приезжают и становятся офисным планктоном?
"я не слышал про прорыв в технологиях выращивания." - на Кубани и Дону по сколько тонн с гектара собрали? Сам найдешь?
-------------------------
А разницу между новыми технологиями выращивания и отдельным урожаем сам видишь? Я лотереи уважаю, но не люблю..
Ты же сам и ответил - "Главный критерий - эффективность.. " . И зачем держать как это было при советской власти 100 человек, когда можно обойтись 10. Да и поля пшеничные на севере Томской области стали невыгодны. Вот и пропадают деревни если конечно не находит другой промысел - те же грибы, орех или ягоды.
Еще как вполне возможная версия - проголосовали солидарно за Вову, слегка испугавшись всех этих мутных сахарово-болотнинских потуг на революцию. Пусть понарошечных, но мало ли... Т.е. фактически "оранжисты" сами себе подгадили...
Сейчас читают
Дневной дозор! *радостно*
133667
1000
Тип авто для дальних путешествий при бюджете не более 800 000 тыс.
24114
122
Универсал с л/р за 500 тыс.
8837
50
И зачем держать как это было при советской власти 100 человек, когда можно обойтись 10.
--------------------------
НУ ты видимо знаток с/х производства, поэтому задам тебе еще раз вопрос - что за технологии появились в с/х, позволившие в 10 раз сократить человеческий ресурс?
Я очень любопытный паренек, ты мне расскажешь, а я потом позвоню родне в отдаленную деревню в Алтайском крае, Локтевском районе и по телефону научу их качественную и дешевую пшеницу выращивать.. То то они обрадуются и сразу заживут..
--------------------------
НУ ты видимо знаток с/х производства, поэтому задам тебе еще раз вопрос - что за технологии появились в с/х, позволившие в 10 раз сократить человеческий ресурс?
Я очень любопытный паренек, ты мне расскажешь, а я потом позвоню родне в отдаленную деревню в Алтайском крае, Локтевском районе и по телефону научу их качественную и дешевую пшеницу выращивать.. То то они обрадуются и сразу заживут..
Валера, не порть мне настроение.. Получается, что последние 5 лет я был беззаветно влюблен в идиота?
В России самая страшная вещь - это политика. Из-за разных пристрастий даже разводятся (показывали как-то бабку с дедкой по ТВ, разошлись - она за Зюганова, он - за Путина)).
Я на Одноклассниках как увижу такие темы - обхожу их стороной... Налетят ведь...:) И на местном форуме сдерживаю себя))
Вы оба симпатичные, ребята...
В России самая страшная вещь - это политика. Из-за разных пристрастий даже разводятся (показывали как-то бабку с дедкой по ТВ, разошлись - она за Зюганова, он - за Путина)).
Я на Одноклассниках как увижу такие темы - обхожу их стороной... Налетят ведь...:) И на местном форуме сдерживаю себя))
В России самая страшная вещь - это имитация .Имитация политики, работы, руководства страной, законотворчества, суда, армии, полиции, фсб и т.д.
Ну почему же страшная - мы практически достигли совершенства в этом)))
------------
А когда выпьем, так вообще красавцы! ))
------------
А когда выпьем, так вообще красавцы! ))
Я как раз в этом смысле, да, т.е. "красота - страшная сила", ага
Да ладно, хватит уже про своих собратьев, это ваши частные проблемы.
Я то поднимаю проблему, заключающуюся в том, что наша страна экономически сильно зависит от нефти и газа.
А они закончатся в ближайшем будущим (50-100 лет). Этого не могло быть известно 50-100 лет назад, так как тогда мало потребляли нефти и тем более газа, и еще меньше знали о ресурсах Земли. То есть сейчас прогнозы много более точны. Нефть закончится не мгновенно, а просто стоимость добычи сильно возрасет, а стоимость альтернативной энергетики упадет, ЭТО И БУДЕТ КРЕСТ Российской экономики. Тогда в мире нефть для двигателей внутреннего сгорания перестанут использовать. Это неизбежно и нашим детям и внукам с этим придется столкнуться - вот в чем проблема. Поэтому необходимо развивать любые возобновляемые ресурсы, например сельское хозяйство (зерно в первую очередь), животноводство и выращивание древесины.
Я то поднимаю проблему, заключающуюся в том, что наша страна экономически сильно зависит от нефти и газа.
А они закончатся в ближайшем будущим (50-100 лет). Этого не могло быть известно 50-100 лет назад, так как тогда мало потребляли нефти и тем более газа, и еще меньше знали о ресурсах Земли. То есть сейчас прогнозы много более точны. Нефть закончится не мгновенно, а просто стоимость добычи сильно возрасет, а стоимость альтернативной энергетики упадет, ЭТО И БУДЕТ КРЕСТ Российской экономики. Тогда в мире нефть для двигателей внутреннего сгорания перестанут использовать. Это неизбежно и нашим детям и внукам с этим придется столкнуться - вот в чем проблема. Поэтому необходимо развивать любые возобновляемые ресурсы, например сельское хозяйство (зерно в первую очередь), животноводство и выращивание древесины.
Да не знаток я , хоть и в свое время достаточно много пришлось поработать в "битвах за урожай".
Тыдыще ты наверно в курсе что значительная часть России находится в зоне рискованного земледелия. И выращивать пшеницу, а тем более кукурузу (был такой эксперимент) можно только при значительной дотации государства. Чтобы избежать социального взрыва в деревни и занять сельское населения на это шли, поддерживая убыточные совхозы и колхозы. Сейчас этого никто не делает. А про Алтай что говорить. Только сейчас там вышли на урожайность 1913 года , когда при население раза в четыре и меньше на лошадях получали примерно столько же, причем не было тракторов и комбайнов.
Тыдыще ты наверно в курсе что значительная часть России находится в зоне рискованного земледелия. И выращивать пшеницу, а тем более кукурузу (был такой эксперимент) можно только при значительной дотации государства. Чтобы избежать социального взрыва в деревни и занять сельское населения на это шли, поддерживая убыточные совхозы и колхозы. Сейчас этого никто не делает. А про Алтай что говорить. Только сейчас там вышли на урожайность 1913 года , когда при население раза в четыре и меньше на лошадях получали примерно столько же, причем не было тракторов и комбайнов.
> они закончатся в ближайшем будущим (50-100 лет).
Зуб даешь?
> Этого не могло быть известно 50-100 лет назад
Известно что такое "Римский клуб"? Ещё те параноики.
Зуб даешь?
> Этого не могло быть известно 50-100 лет назад
Известно что такое "Римский клуб"? Ещё те параноики.
Сирожа, мне твой экстаз вот не понятен.
--------
Экстаза нет, есть удовольствие жить в свободной стране. Экономически стабильной. Баста.
--------
Экстаза нет, есть удовольствие жить в свободной стране. Экономически стабильной. Баста.
Дотации есть во всем мире.. Та же Канада, те же США всегда дотировали своих с/х производителей.. Значит нам просто не нужно с/х, вот и весь ответ.. Нефть проще и дешевле..
> они закончатся в ближайшем будущим (50-100 лет).Зуб за зуб! Если раньше закончатся - отдаешь ты (свой единственный к тому времени)
Зуб даешь?
А вообще может и раньше это случится. Закончится не в смысле ни капли не останется, а в смысле перестанет быть рентабельной добыча нефти для двигателей внутреннего сгорания. Что при такой массовости использования нефти и позволяет получить нынешний барыш, пока добыча нефти дешевая и ее много потребляют.
А сейчас развиваются страны с большим населением - Китай, Индия, Бразилия и т.д. и потребление нефти в ближайшее время еще сильно возрастет. Как только сделают более дешевыми электромобили, немного улучшат показатели аккумуляторов и возрастет стоимость добычи нефти (когда выкачают дешевую нефть, находящуюся на поверхности в легкодоступных районах), так и потребность в нефти сразу упадет.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Проблема плодородия почв в горной местности - крайне больная тема, особенно после периода их сверхэксплуатации в советский период.
-------
А на равнине не лучше. В совестское время так травили почвы!! Что дышать было нечем, когда ветер с полей.
-------
А на равнине не лучше. В совестское время так травили почвы!! Что дышать было нечем, когда ветер с полей.
Сирожа, а почему у вас постоянно опечатки по типу турмановых?.. Защитник благоизбранного президента во всех смыслах обязан быть на высоте, и на сотом градусе пафоса.
>а в смысле перестанет быть рентабельной добыча нефти для двигателей внутреннего сгорания.
Сцыкотно, как припрут.
В том-то и дело, что пока нефть сама бежит из скважины, то и не надо перерабатывать нефтесодержащие пески, осваивать шельфы. Но это совсем не означает, что нефть кончится.
>потребление нефти в ближайшее время еще сильно возрастет.
А мужики-то не знают! Знали бы, что нефть кончится, не увеличивали бы потребление нефти.
Сцыкотно, как припрут.
В том-то и дело, что пока нефть сама бежит из скважины, то и не надо перерабатывать нефтесодержащие пески, осваивать шельфы. Но это совсем не означает, что нефть кончится.
>потребление нефти в ближайшее время еще сильно возрастет.
А мужики-то не знают! Знали бы, что нефть кончится, не увеличивали бы потребление нефти.
> на высоте, и на сотом градусе
На высоте 90-ый градус. Выше уже не куда.
На высоте 90-ый градус. Выше уже не куда.
высота - это метры, а градусы - это пар.. только бы ноги не обварило, даже заради президента.. а что, в северной корее уже закончился массовый рыд и суицыд за ким чен ира?.
Ты что?! Там ещё за Ким Ир Сена не кончился.
потому и обращается к своим баранам.
------
А вот тут я его поддерживаю. Потому, что те, которые без оплаты( с оплатой большинство), р\вут глотки за красное поле, самые настоящие бараны то и есть. лучше бы тогда с оплатой - был бы хоть какой нить смысл.
А вот Вы. Зачем на аватарку педика поместили?? Большивики не признают внутриполовой любви.
------
А вот тут я его поддерживаю. Потому, что те, которые без оплаты( с оплатой большинство), р\вут глотки за красное поле, самые настоящие бараны то и есть. лучше бы тогда с оплатой - был бы хоть какой нить смысл.
А вот Вы. Зачем на аватарку педика поместили?? Большивики не признают внутриполовой любви.
Кто бы говорил. Сам-то давно с Таити? Разложенец!
Хренасе, этот чувак педик?! А я на него в кино каком-то смотрел не так давно.
-----
Валера симпатичней( убежденно). У Сереги вид такой... слегка диковатый... Хотя женкам нра может именно такие, чумачедчие.
-----
Валера симпатичней( убежденно). У Сереги вид такой... слегка диковатый... Хотя женкам нра может именно такие, чумачедчие.
Да сейчас куды ни плюнь-везде педикофф полно. А куда деваться, никуда не денешся-педики всегда были креативнее, ну нам же с ними не спать, приходится терпеть.
Я тороплюсь порой, порой солнце светит и мне мешает, порой комп тупит чрезвычайно и мне не хочется ждать. когда шрифт поспеет за пальцами. А тем более за мыслями:)), а кто такой Турманов?
Пафоса нет....
Пафоса нет....
***Валера симпатичней***
*молча кивает*
*молча кивает*
Турман - девушка.. её завезли в обозе налётные печенеги..
>потребление нефти в ближайшее время еще сильно возрастет.Ага, каждый китаец, прежде чем пересесть с велосипеда на автомобиль тщательно изучает добычу и потребление нефти в мире, чтобы не дай Бог не усугубить!
презумпция
хикки
Давай, вырасти скотину без кормов, то бишь без земли, а я погляжу.
Сам-то давно с Таити? Разложенец!
--------
По первому пункту озадачен. Почему Таити??!! По второму -я двое ЖЕНЕЦ. а не разло ЖЕНЕЦ.
--------
По первому пункту озадачен. Почему Таити??!! По второму -я двое ЖЕНЕЦ. а не разло ЖЕНЕЦ.
Сам-то давно с Таити? Разложенец!
--------
--------
презумпция
хикки
Вон Барагознику расскажи (а он тебя химиком обзовет, гы-гы).
презумпция
хикки
*милостиво взглядывает на Серафимма, затем скользит взглядом вдаль, за горизонт*
Да сейчас куды ни плюнь-везде педикофф полно. А куда деваться, никуда не денешся-педики всегда были креативнее, ну нам же с ними не спать, приходится терпеть.О, точно педик: "Блум говорит, что он пытается «не отрывать себя от настоящей жизни настолько, насколько это возможно». Он болеет за «Манчестер Юнайтед» и живёт в Лондоне. Во время съёмок фильма «Царство небесное» в Марокко Орландо Блум спас и взял к себе собаку Сиди (помесь дворняги и породы — салюки, чёрная с белым пятном на груди). Блум — буддист. В 2004 году стал членом организации Сока Гаккай. Также является членом организации, которая борется за экологию. В поддержку кампании реновировал свой дом в Лондоне, поставив солнечные батареи, распределяя мусор для переработки и утилизовав использованные лампочки. Участвует в программах ЮНИСЕФ, будучи международным послом фонда."
и это: "Учеба в школе давалась Орландо тяжело — он страдал дисграфией, а потому часто становился объектом насмешек сверстников."
Они поди все такие.
Zlork
Sorry but...
*за горизонтом сверкая глянцевыми жопами четыре коня уходят вдаль, унося на себе четырех гордых, но неуловимых мстителей. Звучит соответствующая музыка*
Ишь как разволновался.
Вызовем в профком и пропесочим.
Мы же тебе не какие-то слащавые пидоры.
Вызовем в профком и пропесочим.
Мы же тебе не какие-то слащавые пидоры.
Жуть какая, Сирожа не ходи, эти не слащавые, можешь сильно пострадать.
Всё, завтра запощю свою фотку полуню. Дамам на радость, мужикам на зависть.
мужикам на завистьСкока сантиметров?
Страдай, мучайся, ночь не спи.
Там примерно 400 квадратных.
Там примерно 400 квадратных.
Зы кстати, как я этого мужика искал. То что ФИО не помню сразу было понятно, потом вспомнил, что про пиратов снимался, а фильм тоже не помню. Пришлось через Джека Воробья в гугле идти. Блин, че с памятью то делать?!
Хренасе, квадратный?! у меня продолговатый...
В том-то и дело, что пока нефть сама бежит из скважины, то и не надо перерабатывать нефтесодержащие пески, осваивать шельфы. Но это совсем не означает, что нефть кончится.Да, ты еще попробуй из тюбика зубную пасту выдавливать, она сцуко никак не кончается!
Но ее там ограниченное количество и если бы ты выдавливал по куб.см в секунду, то она и быстро и за конечное время кончилась, а так и не кончается зубная паста в тюбике никогда!!!
Ну еще пример уж совсем для баранов на эту тему - знаменитый известный парадокс:
Догонит ли быстрый Ахилл черепаху? Да никогда! Пусть он добежит до места расположения черепахи. Но она за это время проползет некое расстояние. Опять - пусть он добежит и до этого ее нового положения. Но она еще проползет некое расстояние. И так до бесконечности. То есть, быстрый ахилл никогда не догонит черепаху!
Так и с нефтью. Если ее добывать с нонешной скоростью, она кончится за конечное время. Но дешовая нефть действительно кончится быстро - не более чем за 50 лет. Дальше начнут добывать в 10 раз меньше, но в двое более дорогую нефть. Затем еще будут добывать в 10 раз меньше, но еще вдвое дорогую нефть. В конце концов нефть станет по цене золота - настоящее черное золото (шутка, но действительно станет очень дорогой), но ее будут добывать в очень малых количествах, например для производства пластмасс. Эта нефть будет добываться в относительно дешевых условиях, например, в Эмиратах, у нас добыча нефти всегда была в 10 раз дороже, чем в Эмиратах, поэтому к тому времени у нас в странет добыча нефти станет не рентабельной и ее начнем завозить из за границы! Вот это и будет "золотой запас для будущих поколений", про который говорит Путин, накапливая доллары (зеленые бумажки, которые бесплатно печатает резервная система США, поскольку сейчас выпуск денег приравнен к виртуальному рисованию циферок на ЭВМ соответствующего банка, допущенного к кормушке) в обмен на проданную нефть (настоящее черное золото).