Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
114905
690
Все книги - для мозгов, даже те, что для отдыха
Донцова не образец, Донцова, скорее, пи***ц)
Да ладно вам. Сами напишите лучше.
Мне ДОнцова тоже не нравится, но подобное редкостное трудолюбие, как у неё, заслуживает как минимум поощрения.
Мне ДОнцова тоже не нравится, но подобное редкостное трудолюбие, как у неё, заслуживает как минимум поощрения.
Что лучше: пара булок непропеченого черного хлеба или маааахонький круасан? И в какой ситуации?
Начали с кандидатов, закончили непропеченой Донцовой...Тоже вещь)
Если все равно, чем набить живот, лишь бы набить, тогда какая разница... Только не чирикнется ли после такой неразборчивости желудок?
А если вообще ничего и давно? Не чирикнется?
Пусть хотя бы Донцову читают. Я удивился после небольшого соцопроса, как много людей в моём окружении вообще (!) не читает книг.
Пусть хотя бы Донцову читают. Я удивился после небольшого соцопроса, как много людей в моём окружении вообще (!) не читает книг.
Пять или шесть человек. Я их не классифицировал и не пересчитывал. Для меня это ОФИГЕННЫЙ процент.
Понимаешь...Любая книга - это пропущенная через автора какая-либо история, заставляющая либо не заставляющая подумать над этой историей самому, развить её, найти какой-то отклик ,что-то для себя понять и т.д. Таких историй - миллион вокруг и далеко не факт ,что одна история из этого миллиона, отличающаяся от других лишь тем, что переплетена и напечатана на бумаге, ценнее жизнеописания продавщицы Клавы, соседки по лестничной клетке...Т.е. грубо говоря, иные книги не дают ну ничего ни душе, ни сердцу...Ну или почти ничего. Отвлечь, конечно от чего-то могут, погрузить в своеобразный гипноз и т.д. Но в сухом остатке-то ноль....
Не знаю. Наверное, да. Несколько раз сталкивался с такими книгами, которые ни уму, ни сердцу. Как правило, дарёные какие-нибудь. Но у меня с детства страсть к книгам, я даже в ванну с книгой забираюсь. Поэтому понять тех, кто не читает их совсем мне сложно.
"Если у них нет хлеба, пусть кушают пирожные"©
Ага. И я про то же писал.
А пойдемте в дозор.
А пойдемте в дозор.
нп
вы вот тут донцову на ноль умножаете, а вот если бы вам в руки попалась книжка Иара Эльтерруса, вы б не так запели.
Короче. в нашем отельчике, прям на улке у бассейна был шкаф с книжками. В т.ч. и на русском.
И я каждый раз кланяюсь этим добрым людям, неизвестным героям, что оставляют книги там навсегда, и казнюсь, что забываю так делать сама. И каждый день(а то и не по разу) я бегала к библиотечному шкафу, открывая дверцу с замиранием сердца " А вдруг?!", как дитя перед запечатанным подарком (муж приковал читалку себе к запястью, как чемоданчик с ядерной кнопкой и только укал на мои поползновения).
Иногда мои "А вдруг?" бывали вознаграждены. Например, Саймак. Да пехов тот же!
Были там, конечно, и всякие вильмонты-калинины и эти.. как их.. зарубежные авторессы, где фиалковые глаза еще всегда и непокорные губы.. любовные романы, во!!! которые никогда б не оказались у меня в руках, если б не такой случАй.
А на нижней полке лежали журналы "Лиза", вот где мне казалось самый адЪ... Так что я авторессами не перебирала, а за милый мой шли фиалковые глаза и "непокорные губы дрогнули" - тоже.
Пока мне не попался Иар Эльтеррус. Что там глаза и "Лиза"!!! Наш-то куды!!! наш - найкращий!(с)
продолжение следует. Можете забанить за флуд. Просто вы мне надоели с вашими воплями про дерьмо и выборы.
вы вот тут донцову на ноль умножаете, а вот если бы вам в руки попалась книжка Иара Эльтерруса, вы б не так запели.
Короче. в нашем отельчике, прям на улке у бассейна был шкаф с книжками. В т.ч. и на русском.
И я каждый раз кланяюсь этим добрым людям, неизвестным героям, что оставляют книги там навсегда, и казнюсь, что забываю так делать сама. И каждый день(а то и не по разу) я бегала к библиотечному шкафу, открывая дверцу с замиранием сердца " А вдруг?!", как дитя перед запечатанным подарком (муж приковал читалку себе к запястью, как чемоданчик с ядерной кнопкой и только укал на мои поползновения).
Иногда мои "А вдруг?" бывали вознаграждены. Например, Саймак. Да пехов тот же!
Были там, конечно, и всякие вильмонты-калинины и эти.. как их.. зарубежные авторессы, где фиалковые глаза еще всегда и непокорные губы.. любовные романы, во!!! которые никогда б не оказались у меня в руках, если б не такой случАй.
А на нижней полке лежали журналы "Лиза", вот где мне казалось самый адЪ... Так что я авторессами не перебирала, а за милый мой шли фиалковые глаза и "непокорные губы дрогнули" - тоже.
Пока мне не попался Иар Эльтеррус. Что там глаза и "Лиза"!!! Наш-то куды!!! наш - найкращий!(с)
продолжение следует. Можете забанить за флуд. Просто вы мне надоели с вашими воплями про дерьмо и выборы.
Я тут глянул в инете - он на самом деле Тертышный, а не Эльтеррус.
Бог шельму метит, однако
Бог шельму метит, однако
" Ничто не нарушало величавого спокойствия открытого космоса, вдали пылали вечным огнем звезды, вокруг которых вращались планеты. Кое-где жили разумные. Но все это оставалось где-то там, далеко, а здесь, в межгалактическом пространстве, была только пустота. Бесконечная, не имеющая границ пустота.
Изредка в этой пустоте встречались крохотные искры жизни, они куда-то спешили, носились с места на место, мельтешили. Правда, мелкими искры казались только с точки зрения бесконечности, а для людей или иных разумных они порой были огромны – узловые станции системы ментосканирования Российской Империи достигали в диаметре тридцати километров, а региональные – и пятидесяти."
Ну разве не лепота?
"Игорь Александрович Воронин относился к расе ирху, походящих на гигантских богомолов. Они добровольно влились в состав Российской империи больше семи тысяч лет назад и за это время забыли даже родной язык, только самоназвание сохранили – говорили по-русски, имена носили тоже русские. Да и воспринимали себя русскими, как это ни странно, но так уж сложилось. Ирху хватало среди высших аристократов империи, осознающих, ученых, чиновников и интеллигенции, а уж в армии и на флоте их было не перечесть – офицеров этой расы ценили за исполнительность и нестандартное мышление. О чем речь – командующий флотом, князь Радожин, тоже был ирху."
Блин, а вот второй отрывок реально гениальный. Пелевин нервно рыдает в кустах и в исступлении катается по удивлённой земле
Изредка в этой пустоте встречались крохотные искры жизни, они куда-то спешили, носились с места на место, мельтешили. Правда, мелкими искры казались только с точки зрения бесконечности, а для людей или иных разумных они порой были огромны – узловые станции системы ментосканирования Российской Империи достигали в диаметре тридцати километров, а региональные – и пятидесяти."
Ну разве не лепота?
"Игорь Александрович Воронин относился к расе ирху, походящих на гигантских богомолов. Они добровольно влились в состав Российской империи больше семи тысяч лет назад и за это время забыли даже родной язык, только самоназвание сохранили – говорили по-русски, имена носили тоже русские. Да и воспринимали себя русскими, как это ни странно, но так уж сложилось. Ирху хватало среди высших аристократов империи, осознающих, ученых, чиновников и интеллигенции, а уж в армии и на флоте их было не перечесть – офицеров этой расы ценили за исполнительность и нестандартное мышление. О чем речь – командующий флотом, князь Радожин, тоже был ирху."
Блин, а вот второй отрывок реально гениальный. Пелевин нервно рыдает в кустах и в исступлении катается по удивлённой земле
Отвлечь, конечно от чего-то могут, погрузить в своеобразный гипноз и т.д. Но в сухом остатке-то ноль....Очень мне понравилась книга Мураками Норвежский лес, оставившая мне только одну фразу:
"Я не читаю авторов, умерших меньше 20 лет назад".
Очень ею пользуюсь. И если меня это и не останавливает от прочтения некоторых ныне живущих, тот хотя бы помогает не так переживать, когда в сухом остатке опять по нулям...
...это явно редактор правил
почитай его живой текст...я там ссылку дала
почитай его живой текст...я там ссылку дала
Знаешь, если каждый читал бы столько, сколько герой романа Мураками, то тогда конечно проблем бы не было.
А зачем обязательно переживать, если в остатке - по нулям? Может, лучше радоваться, ведь по крайней мере баланс не нарушен. Переживать нужно ,если в остатке -2, к примеру
yxx
истинный мариец
Ты про ирху почитай, я там добавил в пост выше, с цитатой)
презумпция
хикки
*стыдливо убежала в санузел сливать кипяток*
да это цветочки еще!!! В моей книжке речь шла о нечаянном забросе капитана красной армии Коршунова из 1943 года, из в непомнюкакой, но - на другую планету, где живут уже предки россиян, их зовут россы.
Далее, коршунова коронуют как императора Алесия второго, и коронует его не какой-то хухры-мухры , а Искин Белого кресера!!! (искин - это иск.интеллект, кто бестолочь). а белый крейсер - это космический корабль. Кто сядет на королевский белый трон Белого Крейсера(далее БК) , желая стать императором россового народа, тот испепелится, потому что БК решает, что он негож. А вот коршунов оказался гож!! У него предки были дворяне, и вообще.. И вообще он нечаянно на этот трон уселся, он же не знал!!!
Я подумала: "О-о..".. но стала читать дальше.
так вот. В будущем россы так таки доигрались. Их, доверчивых, совратили с честного имперского пути мерзкие демократы с планет - ну, пусть кирхен. Россы сами себе злобные буратины поверили в демократический строй и ужасный либерализьм, и настал крах. Отделилась Окрайна и всяки едругие, каждый стал сам за себя. племя майя опять сказало: "Все. Конец"
Далее, коршунова коронуют как императора Алесия второго, и коронует его не какой-то хухры-мухры , а Искин Белого кресера!!! (искин - это иск.интеллект, кто бестолочь). а белый крейсер - это космический корабль. Кто сядет на королевский белый трон Белого Крейсера(далее БК) , желая стать императором россового народа, тот испепелится, потому что БК решает, что он негож. А вот коршунов оказался гож!! У него предки были дворяне, и вообще.. И вообще он нечаянно на этот трон уселся, он же не знал!!!
Я подумала: "О-о..".. но стала читать дальше.
так вот. В будущем россы так таки доигрались. Их, доверчивых, совратили с честного имперского пути мерзкие демократы с планет - ну, пусть кирхен. Россы сами себе злобные буратины поверили в демократический строй и ужасный либерализьм, и настал крах. Отделилась Окрайна и всяки едругие, каждый стал сам за себя. племя майя опять сказало: "Все. Конец"
ну все. надо четать! *решительно*)))))))))))))
Ну это ведь юмористическая фантастика! По крайней мере ,мне уже очень смешно))
я на флибусте его нашла, 47 книг это вам не хухры-мухры))
а отзывы - один другого краше))))))
не, пожалуй, погожу читать )))
а отзывы - один другого краше))))))
Показать спойлер
"феерическое уныние. Такое ощущение, что автору платили построчно, столь часто повторяются некие очевидные истины. Умение рисовать словами на уровне плинтуса, герои - модельный картон, сюжет - маневрирование между падающими с небес "белыми пианинами".
Грех глумиться над книгами больного на всю голову человека, диагноз прет из каждой строки.
"— О Воитель, Сарина, не говори глупости! — вскричал он, крепко обнимая ее. — Все, что ты мне сейчас сказала, навеки останется нашей тайной, только ты и я будем знать ее. Я уже говорил, мне все равно, кем ты была раньше. Сейчас все по-другому. Все изменилось, навсегда.
В тот же миг оба поняли, что их дороги слились в одну. И ничто не сможет разделить их теперь."
Что-то еще говорить надо?"
Грех глумиться над книгами больного на всю голову человека, диагноз прет из каждой строки.
"— О Воитель, Сарина, не говори глупости! — вскричал он, крепко обнимая ее. — Все, что ты мне сейчас сказала, навеки останется нашей тайной, только ты и я будем знать ее. Я уже говорил, мне все равно, кем ты была раньше. Сейчас все по-другому. Все изменилось, навсегда.
В тот же миг оба поняли, что их дороги слились в одну. И ничто не сможет разделить их теперь."
Что-то еще говорить надо?"
Показать спойлер
не, пожалуй, погожу читать )))
О, вспомнила, как мы в порядке глума подарили мальчишкам из компании на 23 февраля эротический роман (книжки эти были покетного формата в мягкой обложке и стоили каких то совсем смешных денег, а мальчишек у нас было много, и мы купили этой книжки коробку целую). Мне так жаль, что я не помню названия и автора. Это был такой мега-треш. Мальчики нам долго припоминали нервно вздрагивая.
Какая там еще юмористическая!!! Там все на полном серьезе!! став алесием вторым, капитан начал сколачивать команду единомышленников, кто не поддался песням так называемых демократов, и не предал свой народ..
и на моменте, когда главкаперанг деловито говорит "Значит, так.. понятно.. Я сейчас начну отстрел глав влиятельных политических группировок" - брови у меня убежали к затылку, а на моменте живописания новоявленному императору ужасов, натворенных либералами, когда он(император) "..сначала взволнованно ходил по комнате, а потом вскрикнул "Да люди ли они?!" - у меня затрещала и стала понемножку отрываться голова.
Но я прочитала все. там все прекрасное, совершенно все!!!!! Включая фотографию н аобороте обложки - с бородой, в зубах трубка - сразу видно, писатель!!!
и на моменте, когда главкаперанг деловито говорит "Значит, так.. понятно.. Я сейчас начну отстрел глав влиятельных политических группировок" - брови у меня убежали к затылку, а на моменте живописания новоявленному императору ужасов, натворенных либералами, когда он(император) "..сначала взволнованно ходил по комнате, а потом вскрикнул "Да люди ли они?!" - у меня затрещала и стала понемножку отрываться голова.
Но я прочитала все. там все прекрасное, совершенно все!!!!! Включая фотографию н аобороте обложки - с бородой, в зубах трубка - сразу видно, писатель!!!
жестоко вы с ними ))))))
я кстати, помню, купила в электричку что-то подобное читать, ехала, читала и плевалась, а потом так взбеленилась на эту несчастную книжонку, что прямо в электричке ее и оставила, даже не дочитав))))))))
я кстати, помню, купила в электричку что-то подобное читать, ехала, читала и плевалась, а потом так взбеленилась на эту несчастную книжонку, что прямо в электричке ее и оставила, даже не дочитав))))))))
Сифон
old hamster
квсм
ну что?..
кто воцарился-то ?.
сроки вроде все вышли, а германов всё нет..или ещё какое сито будет..?
читать всё не_осильно,но некоторое ощущение тлеющих навозных гильз присутствует, но вы на эту фразу внимания не обращайте, это я чисто рефлекторно: сержантский палец промеж рёбер запустить..
ну что?..
кто воцарился-то ?.
сроки вроде все вышли, а германов всё нет..или ещё какое сито будет..?
читать всё не_осильно,но некоторое ощущение тлеющих навозных гильз присутствует, но вы на эту фразу внимания не обращайте, это я чисто рефлекторно: сержантский палец промеж рёбер запустить..
нп
что, самоутверждаемся за счёт бездарей? :)) Прекрасное занятие в такое хмурое состояние за окном.
Мне всегда хочется капнуть капельку яда кому-нить недостойному в такую погоду...
что, самоутверждаемся за счёт бездарей? :)) Прекрасное занятие в такое хмурое состояние за окном.
Мне всегда хочется капнуть капельку яда кому-нить недостойному в такую погоду...
Сифон - хватит про навоз. вчера надо было)
Шафран - Кто бездарь?
Шафран - Кто бездарь?
извините, пожалуйста, но я совершенно не поняла ваших фраз.
если вы не против, то замечу, что пасмурную погоду я отчего-то люблю больше, чем навязчивое солнышко..
если вы не против, то замечу, что пасмурную погоду я отчего-то люблю больше, чем навязчивое солнышко..
Ну эти - Эльтеррус, Донцова и армия делателей поздравков
Ну во-первых, мы ж ее не читали, купились на то, что на обложке было написано Эротический роман. Чо нам там было то, по 18 лет, казалось, что это будет весьма забавно и "орегенально". Мне, кстати, до сих пор так кажется))))
Во-вторых, мы же ее не для чтения дарили, по большому счету, а как сувенир, чтоле или как прикол. Это хоть чуть-чуть нас оправдывает. Все лучше, чем типовые дезодоранты. Такой подарок по-любому запомниться.
Во-вторых, мы же ее не для чтения дарили, по большому счету, а как сувенир, чтоле или как прикол. Это хоть чуть-чуть нас оправдывает. Все лучше, чем типовые дезодоранты. Такой подарок по-любому запомниться.
Это я реагирую на хвост темы, не к вам лично )
Я не против, но в этом мы с вами совершенно не единомышленники.
Мне вот очень хотелось бы не зависеть от солнца.
Я не против, но в этом мы с вами совершенно не единомышленники.
Мне вот очень хотелось бы не зависеть от солнца.
да я про навоз не случайно.. ) просто не могу изменить себе, даже в самой малой малости)
но топик этот всё же взяла на себя труд прочесть..в конце концов это не ваш же случайный фантаст из вьетконга, на самый-то худой конец..
далее публичное заявление, которое довольно давно зрело и искало темы:
здесь некогда писала девочка Девон Рекс, однажды она обратилась ко мне с фразой, безапелляционно определяющей некоторые черты ангельского лика моего, что меня по обыкновению разуравновешивает..
и в тон её фразе я так же прямо задала ей неприятный вопрос-определение..
ЕСЛИ ОНА ИЗ-ЗА МЕНЯ ОТСЮДА УШЛА : НУ ЧО КАК ЭТА-ТО?????? ПУСКАЙ ВЕРНЁТСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛЫ РАЗОМКНУТЬ НЕПОКОРНЫЕ ГУБЫ В УЛЫБКЕ И ЗАЖЕЧЬ В ФИАЛКОВЫХ ГЛАЗАХ ПОНИМАНИЕ.
но топик этот всё же взяла на себя труд прочесть..в конце концов это не ваш же случайный фантаст из вьетконга, на самый-то худой конец..
далее публичное заявление, которое довольно давно зрело и искало темы:
здесь некогда писала девочка Девон Рекс, однажды она обратилась ко мне с фразой, безапелляционно определяющей некоторые черты ангельского лика моего, что меня по обыкновению разуравновешивает..
и в тон её фразе я так же прямо задала ей неприятный вопрос-определение..
ЕСЛИ ОНА ИЗ-ЗА МЕНЯ ОТСЮДА УШЛА : НУ ЧО КАК ЭТА-ТО?????? ПУСКАЙ ВЕРНЁТСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ СИЛЫ РАЗОМКНУТЬ НЕПОКОРНЫЕ ГУБЫ В УЛЫБКЕ И ЗАЖЕЧЬ В ФИАЛКОВЫХ ГЛАЗАХ ПОНИМАНИЕ.
Си, у вас ещё и глаза фиалковые?
А.. да ну, чего там самоутверждаться)) Я просто обожаю такие книжки. Когда так плохо, что уже хорошо. У меня есть еще одна - 60хгг. Про инженера, пришедшего в разрху и развал МТС, наладившего там все и про встречу там же своей любви Валентины. Четал бы и четал.
кокия вы роковые мата хари *завидует* )) из-за меня никто не ушел никуда...
Да и я вряд ли из-за кого-то конкретного уйду.. из-за индивидуума.. вот когда количество таки перекапнет в качество - тогда, да. Но вряд ли буду обвинять ..
Да и я вряд ли из-за кого-то конкретного уйду.. из-за индивидуума.. вот когда количество таки перекапнет в качество - тогда, да. Но вряд ли буду обвинять ..
ещё были некоторые поэты из союзных республик...*подбрасывает идеи "что почитать"*
прям, я просто чуть-чуть переживаю, вдруг косвенно причастна.. а. и один раз Ноббль написал, что я со свету в дневники сжила тех, кто против моего засиженья здесь был..вот вкупе и образовался нарывающий гештальт, а тут смотрю : топик подходящий , с само- и не очень разоблачениями..
"вряд ли из-за кого-то конкретного уйду.. " - так ведь прибьют сразу же некоторые того, кто это сделает. Я даже боюсь у тебя кое что спрашивать про дачу, а то фыркнешь - мол достал меня Еч, ухожу. И что мне потом делать с таким пятном - Еч из-за которого ушла Шелест
О! Я поняла! БЗ не дохнет, БЗ старается, чтобы никто никуда не ушел. Ну, доступным ему, БЗу, способом...